В Турцию с детьми--нас интересует все! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Татика

Active member
20 кг на взрослого, 10 кг на инфанта, плюс ручная кладь на взрослого - 8 кг, один чемодан должен весить не более 32 кг, на ребёнка сверх нормы можно провозить прогулочную коляску или люльку.
Если нас двое взрослых+ребенок+инфант, то по 20 на взрослых и на еще одного ребенка и 10 на инфанта?

Татика

Active member
МОлька,
Prima, спасибо. А вот интересно, аэропорту взвешивают весь багаж и если оказывается, что превышение нормы, что тогда - чемодан за борт?:)))

Coraline

Jones
Татика, Открывают и распродают лишние вещи :))) Нет, конечно, просто за лишний вес придется доплатить :) Но вот честно говоря... сколько я ни летала (не то, чтобы много, но и не мало), а путешествую я по принципу "все свое беру с собой" :))) , что-то ни разу не доплачивала :) Может, если на каких-то 5 кг больше, и не обратят внимания.

МОлька

Well-known member
А вот интересно, аэропорту взвешивают весь багаж и если оказывается, что превышение нормы, что тогда - чемодан за борт?
будете перепаковывать. Там еще норма на 1 чемодан есть. Толи 20, толи 30 кг кажется. Но какой лишних кг трусов и маек можно в пакет и в ручную кладь ;)

Coraline

Jones
МОлька, В темке писали - 32 кг 1 чемодан. Но речь шла о всем багаже - т.е., если сумма веса всего багажа превышает положенную.

МОлька

Well-known member
Coraline, ну вот смотря на сколько. врядли выбросят, доплатите просто. ручную кладь мы никогда вроде не взвешивали :) но у нее есть габариты.
или дарите милой девушке на регистрации пакет вещей :) не уверена, что можно оставить на хранение что-то и просто не взять с собой в аэропорту. Проще уже дома взвесить.

Coraline

Jones
МОлька, Эт не я спрашивала, но вообще-то за лишний вес в принципе нужно доплачивать :) Как вариант, чтобы не платить - можно переложить :). Но вот если по большому счету, мне в самолет неудобно брать много ручной клади - особенно в чартер.

Вот в чартер, может, и хз - и за доплату не возьмут :)))

Когда в прошлом году в Турцию летели - чемодан я поднять не могла :))) Ниче, никто ничего не сказал :)))

Татика

Active member
Знаю еще, что нельзя жидкости в самолет проносить, это так? Водичку в бутылочке для ребенка или сока пакетик нельзя брать?

Coraline

Jones
Татика, Вообще нельзя, но я несла в сумке пакетик сока, ничего не сказали. Я даже как-то в Анталии села в самолет с литровой бутылкой воды в руках :))) То ли я на террористку не похожа... Но вообще нельзя :)

На борту дают попить, до Турции лететь недалеко, в нашем самолете работали прекрасно кнопки вызова стюарда, приносили нам и водичку, и сок для Илюшки, когда надо было.

Вроде бы, 0,3 жидкости можно проносить в бутылочке, так что если найдете такую маленькую бутылочку :) Могут попросить из нее отпить. Но чей-то мне кажется с чартерами проще, чем с регулярными рейсами. Кстати, в Египте, когда летели обратно, очень строго на это смотрели (на бутылки с жидкостью).

Вишенка

волшебница
Знаю еще, что нельзя жидкости в самолет проносить, это так? Водичку в бутылочке для ребенка или сока пакетик нельзя брать?
Нельзя, но в Минске, вроде, на это смотрят сквозь пальцы. Мы проносили воду.

Prima

Active member
Татика, детские соки/питание можно. а так можно жидкости в закрытых ёмкостях не более чем по 100 мл
вот, сложно объяснить это своими словами))): жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным: в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л - один пакет на пассажира.

Кстати, в Египте, когда летели обратно, очень строго на это смотрели (на бутылки с жидкостью).
ага, я видела мусорные корзины с кучей выброшенных бутылок с водой, а меня с двумя бутылками по 0,5л пропустили )))

chocogirl

New member
Татика, детские соки/питание можно. а так можно жидкости в закрытых ёмкостях не более чем по 100 мл
вот, сложно объяснить это своими словами))): жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным: в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л - один пакет на пассажира.

Тут уж - как повезет! Одним удается полторачку на борт протащить, а у одного моего знакомого дорогую туалетную воду(пол-бутылки) из ручной клади при нем же выбросили на досмотре(правда было это в Брюсселе).

Аллия

New member
А ещё с собой нельзя брать маникюрные ножнички,пилку, щипчики-мне всё это сказали выбросить.:pleasantry:,так что упаковывайте это в багаж. А то я додумалась в сумочку положить(точнее они там всегда лежали)

Prima

Active member
Тут уж - как повезет! Одним удается полторачку на борт протащить, а у одного моего знакомого дорогую туалетную воду(пол-бутылки) из ручной клади при нем же выбросили на досмотре(правда было это в Брюсселе).
что-то их не устроило, может ёмкость была объёмом больше 100 мл :scratch:

Coraline

Jones
Prima, Ну, я ж говорю... Я в Турции как шла с этой бутылкой литровой воды..так и прошла. Никто ниче не сказал, а я про нее даже не вспомнила :))) Несу и несу...

Вот ножнички-щипчики-пилочки - это точно, кладите подальше, если не хотите без них остаться :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху