Если нас двое взрослых+ребенок+инфант, то по 20 на взрослых и на еще одного ребенка и 10 на инфанта?20 кг на взрослого, 10 кг на инфанта, плюс ручная кладь на взрослого - 8 кг, один чемодан должен весить не более 32 кг, на ребёнка сверх нормы можно провозить прогулочную коляску или люльку.
Извините, мот дурацкий вопрос задам(не летали мы ещё), кого причисляют к инфантам?:blush1:на инфанта?
ребенок, котому еще нет 2 лет. В самолете летит без места, на руках у взрослого.Извините, мот дурацкий вопрос задам(не летали мы ещё), кого причисляют к инфантам?
будете перепаковывать. Там еще норма на 1 чемодан есть. Толи 20, толи 30 кг кажется. Но какой лишних кг трусов и маек можно в пакет и в ручную кладьА вот интересно, аэропорту взвешивают весь багаж и если оказывается, что превышение нормы, что тогда - чемодан за борт?
Нельзя, но в Минске, вроде, на это смотрят сквозь пальцы. Мы проносили воду.Знаю еще, что нельзя жидкости в самолет проносить, это так? Водичку в бутылочке для ребенка или сока пакетик нельзя брать?
ага, я видела мусорные корзины с кучей выброшенных бутылок с водой, а меня с двумя бутылками по 0,5л пропустили )))Кстати, в Египте, когда летели обратно, очень строго на это смотрели (на бутылки с жидкостью).
Татика, детские соки/питание можно. а так можно жидкости в закрытых ёмкостях не более чем по 100 мл
вот, сложно объяснить это своими словами))): жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным: в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л - один пакет на пассажира.
что-то их не устроило, может ёмкость была объёмом больше 100 мл :scratch:Тут уж - как повезет! Одним удается полторачку на борт протащить, а у одного моего знакомого дорогую туалетную воду(пол-бутылки) из ручной клади при нем же выбросили на досмотре(правда было это в Брюсселе).