В Турцию с детьми--нас интересует все! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алинка2008

New member
вот-вот этого туроператоры и бояться, а Турция хочет более дорогого клиента, чтобы тот пришел в ресторан и сам заказал то, что хочет и свежее

Andromeda

Галактика
Алинка2008, они не тянут на более дорогих клиентов. Если в Турции не будет все включено, то я лучше в Испанию поеду, например.

Mariisha

New member
девочки, как сейчас в агенствах оплату принимают? по прежнему только в валюте или в белках, но по завышенному курсу? :huh:

liliana

New member
расскажите про кушадасы в плане шоппинга.знаю, что там открылся магазин одежды LC Waikiki.А что-то вроде нашего бигса там есть?Совсем нет времени искать вещи в Минске, может там что-нибудь куплю...стоит на это надеятся?Подскажите хоть какой ориентир дать таксисту, чтоб попась в магазины нормальной одежды..с ребенком сильно по городу не побегаю :(

МОлька

Well-known member
А при чем тут туроператор? официальный то курс обменный устанавливает банк. а не туроператор!
ага. и импортерам банк устанавливает и риски они от банка считают. может еще по офиц курсу нацбанка?

Andromeda

Галактика
А при чем тут туроператор? :shok: официальный то курс обменный устанавливает банк. а не туроператор!
как я поняла из прошлых дискуссий, турфирмы не покупают валюту для оплаты туроператорам, а перечисляют бел.рубли по курсу, который те установили.

laleli

New member
В Кушадасах ведь есть, по-мойму, 2 аквапарка. Кто-нибудь был там? Сложно ли добраться из отеля, сколько стоит вход?

Аллия

New member
laleli, Один точно есть-мы собираемся( "Adaland"). Он не далеко от Пайн Бэя,по отзывам так,а как на самом деле....Ну вроде ещё два есть "Yaly","Aquafantasy".Сегодня,кста смотрела

Martiini

New member
такой вопрос- в июле ре 2 года. Дешевле бут лететь до того, как исполнится 2 или не имеет значения?

Karina1975

New member
Andromeda, если туроператор нерезидент в виде представительства, то ничего не мешает им иметь валютные счета и принимать валюту у турагентств, имеющих право продавать путевки физлицам за валюту. А потом почему вы думаете, что все рассчитываются в Минске, можно же сразу в РФ перечислять валюту, валюту принял - валюту перечислил...

В Кушадасах ведь есть, по-мойму, 2 аквапарка. Кто-нибудь был там? Сложно ли добраться из отеля, сколько стоит вход?
Есть Адалэнд - более взрослый, ну и взрослым там интереснее (говорят так, сама там не была), есть Аквафэнтези - там есть спец.детское отделение типа пиратского корабля (очень нам понравилось, отовсюду бьют маленькие струки водички, получается, что постоянно моросит дождик, ребенок не сгорел ничуть, хоть не вылазил из этого комплекса, даже нас отпустил покататься на взрослых горках немножко). При Аквафэнтези есть пятизв. отель, отдыхающие пользуются аквапарком бесплатно.
Самое главное при входе в аквапарк взять надувной матрас или круг, т.к. потом сложно будет найти, запускают людей больше, чем предусмотрено снаряжения...
Находятся аквапарки рядом, т.е. минут в 15 езды друг от друга. Когда мы отдыхали, были рекламные долмуши, подъезжают в отель, бесплатно людей приглашают завезти, вот только обратно сами уже, на долмуше или такси. Т.е. поехать можно и самим, не переплачивая гидам, но у нас почему-то дешевле у гида получилось, т.к. потом посмотрели цены при входе...

Aalliya, так в Пан Бэе есть свой отличный аквапарк)) мне вот, например, на отдыхе в Карпи очень даже хватало отельного аквапарка, за два дня утолила голод, накаталась как ребенок, а потом уже только любовалась красивым видом, сын конечно пропадал там днями))) отсюда и ушко заболело, прохладно было немного в мае в прошлом году...

Кто едет в Карпи, там очень хороший детский аквапарк, детская комната, все рядышком, детский снек бар между аквапарком и детской комнатой, моя в 1,6 там освоилась так, что я только успевала за ней бегать))) Потом между детским и взрослым аквапарком детская площадка на улице (качели, типа теремков строение с лазалками) и паровозик на детской железной дороге (за деньги). Еще если стоишь лицом к морю, то аквапарк по левую руку, а по правую - надо идти в самый конец, где заканчиваются лежаки и ресторанчик Морской, за ним вверх поднимаешься, в тени деревьев натянуты гамаки, их там оч. много и бесплатно)), а еще с той стороны где гамаки море упирается в гору и там такой каменистый берег и пляж заканчивается, но там живут красивые лебеди, белые, не знаю, их там кто пригрел или они там сами завелись))) они очень любят поспать между лежаками с утра, так мы туда частенько ходили, дочка была в восторге)))

На счет поездки в аэропорт я тоже вставлю свои пять копеек))))
У нас соглашение, что когда мы едем в аэропорт на отдых, то нас отвозит (туда и обратно) друг мужа на своей машине, а когда едет друг с семьей, то мой муж отвозит их (туда и обратно). Все же расходы на бензин не составят 150 тысяч, таким образом мы экономим друг другу на поездке в аэропорт. Так что если поспрашивать знакомых, друзей, на работе, думаю, что многие согласятся отвезти и забрать из аэропорта взамен на такую же услугу.

Последнее редактирование:

Andromeda

Галактика
laleli, Один точно есть-мы собираемся( "Adaland"). Он не далеко от Пайн Бэя,по отзывам так,а как на самом деле....Ну вроде ещё два есть "Yaly","Aquafantasy".Сегодня,кста смотрела

Aalliya, так в Пайн Бее же вроде свой аквапарк есть. Или другие лучше?

Karina1975, мы так долго обсуждали тему валют и оплат до этого. В страны СНГ можно отправлять бел.рубли. Я не работала в турбизнесе, поэтому как у них там на самом деле происходит, не могу сказать.

Martiini, конечно вам выгодней вылететь до того, как ребенку исполнится 2 года. Перелет инфанту бесплатный

Да и проживание в отеле вроде намного дешевле

Martiini

New member
а на каком сайте можно подобрать тур и сориентироваться по цене? Желательно по-дешевле;)
Или может вы подскажете-конец июня, 2 взрослых и 2 ре-1 год(инфант) и 5 лет. С хорошими условиями

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху