В Турцию с детьми--нас интересует все! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Big_mouse

New member
Katrin, каждый год говорят, что вирусы мутируют. Я сама как курица-наседка с ребенком, конечно, я бы тоже переживала, но если бы ребенок стал себя лучше чувствовать, наверное поехала бы. Хотя не могу говорить наверняка. Может и некрасиво ехать с риском заразить остальных, но для меня стоимость путевки - немаленькие деньги и просто так выбросить их "в пропасть" не хотелось бы. Хотя не могу сказать наверняка, как бы я поступила в такой ситуации.

От ветрянки прививать не вижу никакого смысла в детстве. Другое дело, когда ребенок уже старше 10 лет

А вообще прививки еще опаснее могут быть, чем сама болезнь

не знаю что там мутировало. у меня малая в 11 лет ветрянкой переболела. врач выписала какие-то таблетки-все прошло почти незаметно. муж, никогда не болевший ветрянкой от дочки не заразился... так что прививку я бы точно не делала и от поездки не отказывалась...
а заболеть...раньше детей спецом в гости к ветряночным детям водили....меня, кстати тоже )

Prima

Active member
INSULA, Cande Festival hotel почти в центре Кушадас рядом с Ladies Beac, пляж - только платформа.

Egeria Beach Club - очень хороший широкий песчаный пляж, красивая зелёная территория, ухоженная, много цветов, но за городом

Если выберешь Cande Festiva - можно ходить на городской песчаный пляж Ladies Beach, но шезлонг+зонтик - платно (2 евро)

Prima

Active member
INSULA, в обоих отелях на пляже всё бесплатно (шезлонги, зонтики, матрасы, полотенца).
Про питание точно не скажу - думаю если их сравнивать - похожего уровня, как минимум нормальное для 4*х звёзд питание.

sunnysmile

Member
приехали только что с Кемера (в Каплане были), так вот - в аэропорту Анталии новые дебильные правила - воду с собой вообще не разрешают в салон брать, нисколечко ((, только ребенку разрешили взять малюсенькую коробочку сока, все остальное выбросили (500 мл колы)... уроды. Зато в дьютике - пожалуйста, покупай и бери.... Слов нету... У многих были проблемы - женщину заставили выбросить бутылку дорогого виски, которое она купила еще в Москве и везла в подарок (не знала ведь, что правила поменялись и взяла в ручную кладь, чтоб целее было) (((

sunnysmile

Member
ну на экскурсии не ездили, т.к дочке 3 года, да и была я раньше на этих экскурсиях, из самых последних впечатлений - ужасные правила в аэропору (выше писала), а так, за эти деньги (1700 долл. на 3-х на 15 дней из Москвы - выкупали в марте по норм. цене и хорошому курсу) очень даже неплохо. Конечно, заявленными 5* и ульра все там и не пахнет... Были с 8 мая, так в первые дни даже мидии и баранина на ужин были... и спиртное хорошее... Потом - спиртное испортилось - стали разбавлять и т.п, некоторые отдыхающие даже жалобы писали... Погода была средененькая, в последние дни заметно улучшилась, вода 20 С где-то... Очеь плохой вход в воду- крупная галька, нужны спец. тапочки, которые можно купить в окрестных магазинах...

Prima

Active member
все остальное выбросили (500 мл колы)... уроды
это соответствует правилам :declare:, ведь можно в ёмкостях по 100 мл (в салон)

и ульра все там и не пахнет...
импортные спиртные были? заявлено 5 наименований

lala-tan

New member
все остальное выбросили (500 мл колы)... уроды. У многих были проблемы - женщину заставили выбросить бутылку дорогого виски, которое она купила еще в Москве и везла в подарок (не знала ведь, что правила поменялись и взяла в ручную кладь, чтоб целее было) (((
так такие правила и были. Все емкости с жидкостью более 100мл надо сдавать в багаж, кроме того, что куплено в дьютике и запечатано в пакет.

sunnysmile

Member
это соответствует правилам :declare:, ведь можно в ёмкостях по 100 мл (в салон)

импортные спиртные были? заявлено 5 наименований

а почему тогда в Москве разрешали?
импортными даже и не пахло.... они под видом импортных свои разливали типа мартини (первые дни хорошее было, потом кислятина типа забродившего вина под видом мартини) и т.п., бейлиз тоже первые 2 дня неплохой был, потом - фигня с кофейным осадком на дне...

Prima

Active member
а почему тогда в Москве разрешали?
для Москвы - те же правила действуют, жидкость в салон можно только в ёмкостях до 100 мл, просто иногда могут посмотреть сквозь пальцы и пропустить, меня неоднократно пропускали (т-т-т). По Каплану - как-то печально ((

Ursula19

Active member
sunnysmile, а чему вы удивлялетесь? это же закон, вас в минске точно также не пропустят со спиртным в ручной клади, и не только в минске - потом в дюти фри -0 пжл, покупай, но то что купил раньше - в багаж пжл

Len-ok

Active member
так вот - в аэропорту Анталии новые дебильные правила - воду с собой вообще не разрешают в салон брать, нисколечко ((, только ребенку разрешили взять малюсенькую коробочку сока, все остальное выбросили (500 мл колы)... уроды.
я смотрю у них через раз такой заскок заходит, хлть и правила существуют. мы только однажды на такой шмон нарвались в мае 2009 г. и с детьми мы летели...так и сок в пакетиках по 120 г., даже детские оршанские консервы мясные повыбрасывали. а мой малой фрикадельки Сэмпер, не дал выбросить. забрал у них и съел тут же :)))
после этого три раза летали - и на все жидкости сквозь пальцы смотрели, только пакеты дьютифришные мы не раскрывали, конечно, чтобы совсем обидно не было. а так и вода валялась в сумках и кола/фанта - все пропускали.... ну так оно и валялось то, что не жалко выбросить.

заблаговременно прочитав отзывы я в принципе была морально готова ко всему
а по всем капланам отзывы не очень...., что, очевидно, ценой компенсируется :)

Tanyaa

Well-known member
а по всем капланам отзывы не очень...., что, очевидно, ценой компенсируется
собиралась туда, не сказала , что совсем задаром в нач июня 2+1 на 11 дней из минска 2500-2600 стоила на раннем в марте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху