В Турцию с детьми--нас интересует все! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iren05

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, кто уже успел побывать в этом году в дьютиках Анталии и Минска, что там имеется и почем (спиртное, косметика), чтобы сориентироваться, где затариваться - по пути туда или обратно?
И еще, скажите, можно ли самой замотать чемодан перед вылетом в пленку или скотч или непременно это нужно делать за 20 тыс. в аэропорту?
Вот ссылка на дьюти-фри в Анталии http://www.net-urartdutyfree.com/index.php?cat=06&catname=Make Up .Все,что мы покупали по цене сошлось,но В Минске кмк дешевле немного.Например-абсолют 1л в Минске,если не ошибаюсь 12евро,в Анталии 16
Обмотать чемодан можно обычной пищевой пленкой в рулонах которая,при нас в аэропорту много кто так делал.Хотя мы никогда ничем не обматывали и все было ок

Coraline

Jones
Оранжевая мама, Ну или чтоб не сперли, или чтобы сам не раскрылся, когда швырять будут при загрузке-разгрузке или не поломался :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
В ручную кладь, тут даже думать не надо
это та сумка, которую берешь с собой в самолет? А туда много напихать можно? Я просто никогда не летала, где вообще эти правила посмотреть можно? В смысле, сколько по весу, что именно можно везти...

Coraline

Jones
Вишенка, Ну, не спасет, конечно, но у нас чумадан пластиковый - он и так поцарапанный, пленка хоть чуток спасает его от полного безобразия :)))

Оранжевая мама, Эту темку полистай, тут уже писали :) буквально несколько страниц назад. 20 кг на человека, там еще есть ограничения на вес одной сумки... ручная - не помню, сколько. Почитай :)

kasper

верю в Чудо!
мммм....у нас было багаж - 32кг максимум на человека, ручная - 10, абсолютно забыли что допускается ТОЛЬКО одна сумка на человека, пытались с нас содрать 60 евро за третью сумку, потом разрешили ее взять с собой в ручную кладь, благо весила немного - полотенца и постельное белье)))) перевозчик - WIZZAIR

МОлька

Well-known member
Оранжевая мама, не обязательно ничего заматывать. Я НИКОГДА не заматываю. ттт без проблем :)

kasper

верю в Чудо!
Пламенная, ага...эт точно, а нам выдали сухие пайки прям перед вылетом и отправили на регистрацию, думаю со стороны было смешно смотреть как почти 50 человек стояли около регистрации и на скорость поглащали пайок с соком чтоб пропустили ибо сумки у всех уже были обвернуты, мы понадеялись что пропустят с маленьким закрытым пакетиком сока с трубочкой...а зря надеялись...

Викуся

New member
Куштур, правда, немного по цене лучше выходит.
Prima, А почему так получается. Я имею ввиду, что в зависимости от времени отдыха может быть дешевле то один, то другой отель. Когда мы выбирали Онурия была дешевле, до Куштура нам денег не хватало. И маленький вопросик: когда будет известно время вылета, мне надо с мамой договариваться с малым посидеть, надо знать во сколько.

Викуся, по прошлому году Куштур был самой дешёвой 5-кой независимо от даты заезда (если не фэмили рум, н сюда учше и не селиться, эти номера у них неудачные)

INSULA

New member
мы понадеялись что пропустят с маленьким закрытым пакетиком сока с трубочкой...а зря надеялись...
А меня в Анталии спокойно с этим соком пропутили. Выпить не успела, не хотелось, кинула в сумку и пошла. Никаких вопросов не задавали.
А из Минска когда вылетали, у меня было 2 бутылки бонаквы, попросили открыть и отпить, и тоже пропустили. Так что тут похоже как повезет.

lala-tan

New member
и еще добавлю такой момент: в турции не разрешается более 100 мл. жидкости в ручную кладь на одного человека.
в ручную кладь нельзя ЕМКОСТИ более 100мл(не зависимо от того, сколько там жидкости). И это не только в Турции, а везде. А уж пропустят или нет, зависит от конкретного человека. Кому-то везет :) Меня тоже с бонаквой пропустили в Минске, попросив отпить из нее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху