В Турцию с детьми--нас интересует все! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
1) Где вы жили? 2) Как комары? 3) Вы пишете что морожко с 16-17 "хит продаж" - платное? 4) были ли в дельфинарии? 5) Как детское питание? 6) Полотенца пляж/номер все есть? 7) Какой фен в номере? Есть ли бутылочки с шампунькой/бальзамом/гель душем? 8) Можно ли выбрать места во время еды, или закреплены столики? 9) Хватало ли разнообразия еды/напитков/соков? 10) Как по ценам сувениры, одежда?
1) в вилле на 1-м этаже (внимание, балкон держать закрытым!)
2) комаров нет. Вернее в природе есть, но работают улавливатели (они комаров как током сжигают)+ периодически обрызгивают. За все время может пару штук кусанули. Но это исключение скорей.
3) эх, плохо объясняю. Морожко бесплатно, пончики тоже, просто пончики - хит (для меня, я по мороженому не спец), продаж - типа пошутила.:)Мороженое не пломбир - но неплохое, дети ежедневно баловались, 3 вида - белое, шоколадное, и шокол - белое.
4) нет. По дороге гид сказала, что дельфинарий (или дельфины) крымские, а мы в прошлом году тока оттуда. (в смысле были в Крыму в дельфинарии - интересно, но чтоб - ах... Или я просто не любитель фауны?)
5) отдельный детский стол есть всегда - пюре карт., отварная курица, печеньки, еще что-то. Но мы как-то с 2 лет по этому не паримся. Ну только если в основном меню мясо сильно острое - так дети пару раз курицу брали.
6) полотенца в номере - по 2 на каждого (для рук, и для тела), смена ежедневно. Пляжные по картам на каждого - меняй когда хочешь. Мы обычно вечером сдавали, т.к. места особо сушить нет, в номере не высыхали. Утром брали новые.
7) фен есть. Не труба, ну т.е. нормальный, но он прикреплен к стене. Т.е. пользоваться можно тока в с/у. Я всегда свой беру. (После того. как в Максиме нечто из стены торчащее в ничто голову превращало.:)) Бутылочек и мыл дофига. Пахнут вкусно.:)
8) столики - садись, как хошь. Но на улице, если не к началу приходишь - столик найти сложно. Но внутри тоже хорошо - не жарко. (правда, у нас и на улице-то больше 25, по-моему, не было) Но кандики работают.
9) ну с напитками, как в большинстве сложно. В том смысле, что это не соки, конечно. Я это "юпи" называю. Фанта без газов. Старались больше воду пить. Хотя вроде как были соки и в картонных упаковках. Видела пару раз люди несли.(и в ланч-боксах на дорогу были) Но где брали и как - особо не вникала. Бог с ними. Спиртное - в порядке. Муж остался доволен. Сама-то не особый ценитель.)) Еда - считаю, разнообразна. Много ее, еды. Мы к началу почти никогда не ходили - хватало всего, без вопросов. И десертов и фруктов, об остальном и не говорю. Хотя, как понимаете, приедается все. Даже икра с марципанами.
10) честно сказать, хоть у гида все и расспросила - на рынок в Кушадасы так и не поехала - ненавижу шопинг. Ребята (вместе обратно летели) сказали, нечего там особо делать. К черту - отдыхайте. Если б рядом прогуляться было - прошлась бы с удовольствием. А тащиться долмушем, ожидая его по полчаса туда - обратно. ( Проезд 2 евро). там под навесами душными - ай, ну его.

зы: с каким оператором летите?

горочки. Детские 2: одна крохотная, с метр высотой в самом маленьком басике (там см 50 глубина), вторая метра 3 в басике глубиной 1 метр. Моим 8-и 6-летке тока в путь заходила та, что побольше. ))) Ну и три большие. На одной, крученой, смело детя пускать можно - если сидя - еще и руками толкаться будете - скорость почти никакая. Да и на остальных с нарукавниками, кругом запросто. А скока детю?

Последнее редактирование:

Errica

Мама двух лапочек-дочек
не знаю. я не собиралась еще. сижу ж на работе, работаю :))
эт я про себя:rolleyes: возьмите меня в чемодан :)

Кьяра
Нам 3,5 будет на тот момент...
Ой... туроператора не помню, дома гляну.
Я и не думала в Кушадасы ехать, может если в Эффес...
мечтаю только об одном: лечь на пляже...и... не трогайте меня, я 5 лет море не видела - соскучилась :)
А как с лежаками, хватало?
вы покупали сладости, сувениры, как по ценам?
Значит от комаров ничего не брать?

k_ja_ra

Well-known member
мечтаю только об одном: лечь на пляже...и... не трогайте меня, я 5 лет море не видела - соскучилась
Понимаю, у меня так 3 года назад было. К "полежать и не трогайте" как раз все располагает.

А как с лежаками, хватало? вы покупали сладости, сувениры, как по ценам? Значит от комаров ничего не брать?
Лукум, сладости, магнитики :) покупайте в отеле в магазике. В дутти-фри дорого все так, что просто страшно.( Или это я все на новые курсы не перестроюсь?)

От комаров - не берите. (ну тока , если ну очень хочется, для успокоения души. Я так 3 года назад на полчемодана аптечку везла.)

Лежаки. Если бы отель был русскоговорящим - не хватало бы точно. А поскольку иностранцы везде, где угодно, тока не на море...Под грибочками, (ну знаете, такие перетянутые прутики), под которыми, как я говорю, "псевдотень" - лежаки есть свободные всегда. Найти можно. Но они от моря далековаты, ибо сам пляж очень широкий. Огромный просто. А вот под навесами капитальными белых складных лежаков свободных не найти. Но правда. мы и на пляж в 10 являлись, сони мы. Может в 8 они и есть.)) Возле басика тоже найти свободные можно всегда. А в 6 вечера - свободны все.:). (прикольно, фотки на работе смотрели, так у нас на всех фото кроме нас самих вообще никого рядом нет, все лежаки пустые (это у басика), народ смеется - вы что, там одни были? Даже не знаю, как так получилось)

Errica

Мама двух лапочек-дочек
Кьяра
А как с мини зоопарком?
Можете повесить несколько фоток... хоть на чуть-чуть приблизиться, т.к. ждать аж да 12 сентября :rolleyes:

argadeni

New member
Подскажите, плиз, таблетки от укачивания, чтобы одну выпил за час-полтора до вылета и все:whistle: В ближайших аптеках только гомеопатические (мне они не помогли) и что-то непонятное, что нужно 3 раза в день пить... Последний раз покупала таблетки в России бело-голубая упаковка с самолетом, а название не припомню...

k_ja_ra

Well-known member
А как с мини зоопарком? Можете повесить несколько
Кролики и пару птиц . Дети к кроликам любили бегать.
Фото - давайте лучше в л/с. Я не любитель афиширования. Скину.

зы: я-тормоз, у Вас же дитя на линеечке, с возрастом. А я спрашиваю... :)

Викуся

New member
Кьяра, подскажите пожалуйста, мои летят 29.06. в какое бунгало им лучше проситься (договариваться за водку, шоколад, деньги:)), чтобы было не сильно далеко от пляжа, ресторана и т.п. Может еще какие то нюансы по Ричмонду есть. Вас сразу заселили в эту виллу или были какие то вопросы. Буду благодарна за любую информацию.
И по поводу проживающих, Вы писали там мало русских\белорусов, а кто в основном?

Osanna

Вся жизнь - борьба
Кьяра, подскажите пожалуйста, мои летят 29.06. в какое бунгало им лучше проситься (договариваться за водку, шоколад, деньги:)), чтобы было не сильно далеко от пляжа, ресторана и т.п. Может еще какие то нюансы по Ричмонду есть. Вас сразу заселили в эту виллу или были какие то вопросы. Буду благодарна за любую информацию.
И по поводу проживающих, Вы писали там мало русских\белорусов, а кто в основном?
Кьяра, и мне очень интересно, т.к. у нас вилла
а еще, как там мини-бар? платно? а сейф есть? платно?

argadeni

New member
Еще такой вопрос: кто-нибудь в аэропорту машину оставлял, чтобы по возвращении на ней обратно домой добираться? есть ли там стоянка? бесплатная или платная (сколько стоит)?

Prima

Active member
argadeni,есть платная стоянка
вот расценки: http://airport.by/parking

МОлька, научи меня ссылки вставлять, чтоб они неактивные были, я видела ты умеешь :)

k_ja_ra

Well-known member
Люди, так, оказывается, многие в Ричмонд собираются. А когда звала в компанию - молчали.:).
Ну и пользуясь случаем, хочу высказать хорошие слова в адрес принимающей стороны Blue World Travel. Представитель встречал в аэропорту, затем в отеле, ежедневно (!) в определенное время был (собственно была) в отеле. Все четко, вовремя. Ну и Ире-Приме, естественно. За помощь в выборе, сопровождение, советы.:thank_you:

в какое бунгало им лучше проситься, чтобы было не сильно далеко от пляжа, ресторана и т.п.
Да в общем там все недалеко. Они (бунгало или виллы) буквами обозначены. А,В,С , D, G - одинаковые (во всяком случае свиду). Н - пожалуй, самая дальняя и другая по планировке. С улицы (внутри не была) достаточно длинный коридор красивее , чем в других виллах, смотрится. Там комнаты по обе стороны этого коридора идут. Там заселили семью, что вместе с нами прилетела. Спросила, как Вы - сказали нормально. Но в отзывах слышала, что якобы там комары.

Из первых пяти ближайший "А". Виллы 2-этажные, на каждом этаже по 8 комнат. Внутри и бунгало и комнат очень скромно все. (выложу все же пару фоток ниже). В А - на полу плитка, в G - ковролин. В других не знаю. G - самый дальний, половина окон на какое-то хранилище газа выходит. Не советую.
Оптимально, ИМХО, А, В, С. Они между главным корпусом и морем расположены.))

Заселили в течение часа, максимум. Как только приехали (где-то 10.30) гид была на месте, в отеле. Предложила пойти на т.н. поздний завтрак (собственно он до 10.30, но мы чудесно перекусили кофе, хлопьями. булочками, йогуртом). Приятно. Потом в холле нам предложили коктейли. И Нонна (гид) общую "политику партии" рассказала: где, что, когда, как найти; дала листок с инфой и телефонами своими. ))Ну тут и ключи подоспели.

Обращайте внимание на кандики - есть проблемы с ними. Работают не все. Хотя в нашем варианте (жарко ни разу не было) можно было, видно, на этот счет не париться. Но кто ж знал - что жары нам точно не видать.))) Вообще номера не большие.))

В главном корпусе тоже на кандики жаловались.Но на этажах, конечно, очень красиво. В комнатах. опять же, не была. Слышала, что если над кухней номер - так запахи так себе. Лучше просить этаж повыше - там из окон красота. )))

Иностранцы: бельгийцы, французы, немцев мало, турок чуть-чуть.)))

Вообще тут почитала - навеяло. Писали, что, дескать, белорусы себя ведут безобразно. Да, наверно, не без этого. Но я вот после этой поездки как-то и об иностранцах мнение изменила. Тоже разные они. И не всегда - образец поведения и взаимоуважения.)))

Приготовьтесь к тому, что русскоязычная анимация отсутствует, несмотря на то, что русская аниматор есть. Парадокс.)))

Рекомендую "винный домик" с живой музыкой. Почти на берегу. Подают вино с орешками и сырными закусками. Вживую парень поет. Приятно.)))

Сейф платно. 2,5 евро в сутки. Не брали - не те деньги у нас с собой.:derisive:
Мини-бар: 2 бутылки воды, 2 фанты, 2 колы. Пополняют каждый день - бесплатно. Если хотите алкоголь - за деньги. Но смысл хотеть? - иди в бар.))

Здесь несколько фото: http://www.radikal.ru/users/k-jara-ja/turcija
(общий вид отеля-главный корпус, бунгало снаружи, внутри, пейзаж, большие горки, детская горка.)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху