В Турцию с детьми--нас интересует все! - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tan77

New member
yulia7, хорошего отдыха)
Просто хотела некоторые вопросы выяснить по телефону

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Подскажите, в середине сентября в Кушадасах с погодой повезет или все ж лучше Анталийское побережье? Родители были в Сапфире в Аланье, оч. понравилось, и нам бы хотелось, но дороговато...что можно тавкого уровня для деток 3 и 1 годик?

Nadeica

New member
Девчонки, подскажите. Выйграли путевку от BAUER в Турцию 7 ночей на двоих. Проживание в Vera Club Hotel Mare и Grand Ring завтраки включены в стоимость. Экскурсии Памуккале (остановка в отеле Termal), обзорная, Кекова и Миры, посещение Анталии + водопад Карпуз - Калдиран включены. Доплатат за обед+ужин 130 евриков и перелет.:pleasantry:

Стоит того или своим в два раза дороже получится???? :)))

Tinker

Active member
Отзыв: Аша Клаб Asa Club Holiday Resort
вот и мы вчера вернулись. хоть и отдыхали с argadeni в одно время, я немного дополню ее отзыв своим
несмотря на некоторые недочеты, в целом я осталась довольна и отелем, и отдыхом. спасибо Ире Prima за помощь в выборе ))))
надо отметить, что отзывов было очень мало на этот отель, но он становится все более популярным среди белорусов. с каждым заездом процентное соотношение их в отеле все увеличивается. думаю в первую очередь из-за цены.
в Турции я была первый раз, сравнивать особо не с чем
хотя слышала озывы других отдыхающих - были очень недовольны и питанием, и сервисом. я особо в подробности не вдавалась, что им так не понравилосьпо поводу номеров.
нас (1 взр+2 ре) тоже заселили в двухкомнатный. для троих нормально. в такой же номер селят и четверых. мне кажется было бы тесно. хотя если только ночевать....у нас был второй этаж. лестница достаточно крутая каменная. но мой ребятенок (3 года) отлично с ней справлялся
Уборка, конечно, сомнительная,
мне 3 раза не убрали номер совсем, а до обеда только дважды за все время. в остальные дни после 5, когда мы уходили на пляж. для меня это было непринципиально. полотенца меняли каждый день.
персонал очень приятный, улыбчивый, милый
Питание: довольно разнообразное, нормальный выбор на завтрак
вот тут не соглашусь. я бы назвала их питание "то пусто, то густо". два дня подряд приходили на завтрак в 9 утра - все было просто разметено: ни сыров, ни мюсли, ни арбуза, ничего. и ничего не подносят. на следующий день на завтрак стол ломился - и курага, и изюм, и рахат лукум, печенье-вафли, 4 вида фруктов. с чем это связано не знаю. ну и для мужчины-мясоеда мне кажется там будет проблемно хорошо покушать. в первую неделю было много блюд из сои, а так там постоянно курица. хотя была и баранина, и индейка. набор блюд на обед-ужин практически один и тот же изо дня в день. люди, отдыхавшие второй год в этом отеле, говорили, что в том году питание было несравненно лучше
еще вода в бутылях типа питьевая была очень сомнительной. когда мы приехали вода из крана была без запаха, такая же была и в бутылях. со временнем вода в кране становилась все более хлорированной, та же история и с бутилированной. в один прекрасный день она уже была как в бассейне)))) тем не менее воду пили, и никаких проблем с ЖКТ не было. потом питьевую воду стали покупать
лежаков на море хватало всегда,
к сожалению, в выходные не всегда. пляж хоть и называется отельным, но он не огорожен. в выходные приходит достаточно много местных, занимают лежаки. с пирса их гоняет немного охрана, а на пляже не трогают.
детский бассейн очень маленький. где-то 3х3 метра. первую неделю мой ребенок боялся моря, признавал только детский бассейн. до обеда всегда было достаточно просторно. после обеда бывало и тесновато.
по поводу погоды. не знаю особенность ли это местности или просто повезло с погодой. до обеда практически всегда штиль, вода прозрачная. в районе обеда почти каждый день поднимался ветер, вода становилась мутной, появлялась трава, водоросли и мелкий мусор возле берега. в суб-воскр перед отъездом вода была просто желто-бурой. детям постарше все-равно )))), я купалась с пирса - там почище.
приблизительно в километре есть небольшой супермаркет, где можно купить самое необходимое. принимают и доллары и евро. курс очень хороший. крупные купюры брать не хотят. мне с 50 дали сдачу 30 долл по 1,6. сразу за территорией отеля по вечерам работает рынок - игрушки, сувениры, лавка с фруктами-овощами, орехами, кое-какая одежда-обувь. но я не особо интересовалась.
по четвергам приезжает колхозный базар - изобилие фруктов-овощей по смешным ценам. черешня величиной со сливу по 2 долл, персики меньше долл. там же орехи, сухофрукты, сладости. это получается не дешевле чем у нас. но качество несравненно лучше

пс. прочитала свой отзыв - чуть ли не сплошной негатив. но это не так. мне действительно понравилось.
только не стоит надеяться, что
Рейтинг 4,5 больше чем у Панбея и Онурии.

только не заблуждайтесь, что он лучше)) он хорош для 4*.
здесь соглашусь на все 100

всем удачного отдыха!

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Очень надеюсь подыскать в Сиде нечто наподобие Сапфира, но не так дорого на дней 12 с числа 4-6 сентября для 2 взр+1реб (3 года)+инф

Prima

Active member
еще вода в бутылях типа питьевая была очень сомнительной. когда мы приехали вода из крана была без запаха,
Настя, с приездом, разные у вас с argadeni отзывы получились)) у тебя критичный)) хоть ты и довольна))
хотя слышала озывы других отдыхающих - были очень недовольны и питанием, и сервисом.
обязательно есть такие отдыхающие - неотъемлимый атрибут турецких отелей :biggrin: (особенно если после хорошей 5*ки поедут)
Вопрос по бутылям с питьевой водой - они были запечатаны?

Tinker

Active member
разные у вас с argadeni отзывы получились)) у тебя критичный))
может я просто сильно устала от отдыха :). тяжковато было одной с двумя детьми. очень хочу на недельку в октябре-ноябре куда-нить рвануть вдвоем с мужем
еще я хотела быть объективной, хотя это нереально )))

обязательно есть такие отдыхающие - неотъемлимый атрибут турецких отелей (особенно если после хорошей 5*ки поедут)
я так и подумала
Вопрос по бутылям с питьевой водой - они были запечатаны?
не знаю, никогда при мне не меняли

еще забыла написать, что на территории отеля есть магазин кожи. я туда даже не заходила, т.к. меня это не интересует. наши тарились там активно - говорили, что качество хорошее и очень дешево

МОлька

Well-known member

Prima

Active member
тебе оба интересно отзыва? я по Памукалле почти накатала.
:yes:
может я просто сильно устала от отдыха . тяжковато было одной с двумя детьми.
и мне видимо предстоит отдых одной с двумя детьми в этом году :wacko: )))

INSULA

New member
мы 23-го летим в Мелас холидей...но мы скууууШные
ой, его мы по цене похоже потянем(((...а муж у меня тоже скушный)

и мне видимо предстоит отдых одной с двумя детьми в этом году )))
Ира а ты когда собираешься?

Big_mouse

New member
в Сиде? :) Мы оттуда слюдями на экскурсию ездили.
угу Сиде (люблю я этот регион)
мы экскурсионку турецкую уже отездили. в этот раз у меня только одна поездка в Манавгат (или как его там?) запланирована...ну и ежевечерний променад в Сиде.

ой, его мы по цене похоже потянем(((...а муж у меня тоже скушный)
жаль. а то я со своими совсем одичаю (
я покупала тур в феврале кажется...или марте. было значительно дешевле чем сейчас

Шутка

New member
Ну вот и мы вернулись из Сурал отеля. И вот, что хочу сказать, может у нас заниженные требования, но нам понравилось все, дочура вообще уезжать не хотела. Конечно, всем не угодишь, были и недовольные, впрочем как всегда, которые заявляли, что отель и обслуживание ужасные и они больше ни за что сюда не вернуться. Просто такие люди считают, что если они заплатили деньги, то их должны носить на руках и облизывать, поэтому во всем ищут недостатки. Мы недостатки не искали, т.к. приехали отдыхать. Самый большой плюс отеля, это, конечно, пляж, море и большая красивая территория. Заселили нас сразу, т.к. приехали мы около 16.00 и время заселения уже давно прошло. Номер нам дали без вида на море (мы ничего не давали – не умеем), но это нас не расстроило, поскольку там мы только ночевали, и соответственно, смотреть в окна времени не было. Сам номер вполне приличный, обновленный. Убирали у нас хорошо, каждый день. Полотенца меняли всегда, если бросишь их на пол. Из покрывал каждый день нам выкладывали новые фигуры (дочке очень нравилось). Пару раз горничной оставляли шоколадку (не отказывались). Питание для нас было более чем достаточным, особенно поражало разнообразие фруктов (сливы желтые, красные, арбузы, дыни, абрикосы, черешня, персики, нектарины, яблоки, апельсины), а также давали очень вкусное мороженное, короче голодными мы никогда не были, (чтобы остаться голодным, надо было очень постараться). Ходили на детскую дискотеку, однако, поскольку репертуар песен был всегда одинаковым, то дочуре это немного поднадоело. Также несколко раз оставались на концерты (вечер кавказского танца, акробатические цирковые номера, вечер фокусов). Каждый вечер гуляли по территории соседних отелей и просто по окрестностям, знакомились с местностью. Персонал всегда вежлив, улыбчив и приветлив (если ты к людям хорошо относишься, то и в ответ получишь тоже самое). Но, как ни странно, были во время отдыха и разочарования, вызванные заказанными у ТЕЗа развлечениями. Итак, первое, купили мы поездку в дельфинарий TROY. Но…. выступления мы так и не увидели… Обещанная моржиха Сильва отработала только половину номера, а белуги и дельфины вообще отказались выступать, сначала выступление перенесли на другое время, а потом и вовсе отменили. Правда деньги ТЕЗ вернул, но все равно впечатление испорчено и день нашего отдыха ПРОПАЛ. Второе, поехали мы на яхту Викинг (т.к. гиды советовали именно ее как наиболее интересную для детей), и снова разочарование и потерянный день… За всю поездку аниматоры (а точнее только один аниматор в виде викинга, т.к. помогающая ему девушка, всю поездку со скучающим видом просидела в теньке) сыграли с детьми только в две игры. Все остальное время было только выкачивание денег: хотите порисовать – 5$, хотите поиграть на автоматах - 2$ и т.д. Немного спасла положение только детская пенная дискотека, которая не оставила никого равнодушным, а так бы и вспомнить было нечего. А вот экскурсию в Сиде и Манавгат, мы, с другой семьей из России, устроили себе сами, поехав туда на долмуше, и она нам понравилась гораздо больше, чем две предыдущие. А вообще гиды в отеле были довольно апатичны и безразличны к окружающим. Но теперь я решила, что если едешь отдыхать, то отдыхай, и не нужно никаких экскурсий, чтобы не было разочарований. Но это было маленькое негативное отступление, а отдыхом в целом мы остались очень довольны. Ах, да, еще при выезде из отеля нам вручили небольшие отельные сувениры (мелочь, а приятно).

Big_mouse

New member
...А вот экскурсию в Сиде и Манавгат, мы, с другой семьей из России, устроили себе сами, поехав туда на долмуше, и она нам понравилась гораздо больше, чем две предыдущие. ...
расскажите где в Манавгате выходили и куда заходили...и в какой день недели ездили

INSULA

New member
я покупала тур в феврале кажется...или марте. было значительно дешевле чем сейчас
В феврале я себе покупала на май...а сейчас у меня незапланированая 2-ая поездка всей семьей намечается. Вот и боюсь со своими одичать...

Big_mouse

New member
В феврале я себе покупала на май...а сейчас у меня незапланированая 2-ая поездка всей семьей намечается. Вот и боюсь со своими одичать...

ой...я бы куда в другое место съездила. для разнообразия. на крит сейчас вроде цены неплохие.

нам еще Демре-Мира-Кекова хоцца. Но мелкие ее врядли оценят :) Вот Памукалле им зашло. Еще раз хочу.
) муж у меня в Памукале чудно сгорел. до сих пор вспоминает (хотя лет 7 наверное уже прошло) )))

МОлька

Well-known member
муж у меня в Памукале чудно сгорел
мы практически никогда не сгораем, смуглые. и не мажемся кремами кроме первых двух дней. в этот раз сами ваще не мазались, детей 2 раза мазали :) у нас крема вечно пропадают. Мы не можем и трети использовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху