Отзыв: Аша Клаб Asa Club Holiday Resort
вот и мы вчера вернулись. хоть и отдыхали с
argadeni в одно время, я немного дополню ее отзыв своим
несмотря на некоторые недочеты, в целом я осталась довольна и отелем, и отдыхом. спасибо Ире Prima за помощь в выборе ))))
надо отметить, что отзывов было очень мало на этот отель, но он становится все более популярным среди белорусов. с каждым заездом процентное соотношение их в отеле все увеличивается. думаю в первую очередь из-за цены.
в Турции я была первый раз, сравнивать особо не с чем
хотя слышала озывы других отдыхающих - были очень недовольны и питанием, и сервисом. я особо в подробности не вдавалась, что им так не понравилосьпо поводу номеров.
нас (1 взр+2 ре) тоже заселили в двухкомнатный. для троих нормально. в такой же номер селят и четверых. мне кажется было бы тесно. хотя если только ночевать....у нас был второй этаж. лестница достаточно крутая каменная. но мой ребятенок (3 года) отлично с ней справлялся
Уборка, конечно, сомнительная,
мне 3 раза не убрали номер совсем, а до обеда только дважды за все время. в остальные дни после 5, когда мы уходили на пляж. для меня это было непринципиально. полотенца меняли каждый день.
персонал очень приятный, улыбчивый, милый
Питание: довольно разнообразное, нормальный выбор на завтрак
вот тут не соглашусь. я бы назвала их питание "то пусто, то густо". два дня подряд приходили на завтрак в 9 утра - все было просто разметено: ни сыров, ни мюсли, ни арбуза, ничего. и ничего не подносят. на следующий день на завтрак стол ломился - и курага, и изюм, и рахат лукум, печенье-вафли, 4 вида фруктов. с чем это связано не знаю. ну и для мужчины-мясоеда мне кажется там будет проблемно хорошо покушать. в первую неделю было много блюд из сои, а так там постоянно курица. хотя была и баранина, и индейка. набор блюд на обед-ужин практически один и тот же изо дня в день. люди, отдыхавшие второй год в этом отеле, говорили, что в том году питание было несравненно лучше
еще вода в бутылях типа питьевая была очень сомнительной. когда мы приехали вода из крана была без запаха, такая же была и в бутылях. со временнем вода в кране становилась все более хлорированной, та же история и с бутилированной. в один прекрасный день она уже была как в бассейне)))) тем не менее воду пили, и никаких проблем с ЖКТ не было. потом питьевую воду стали покупать
лежаков на море хватало всегда,
к сожалению, в выходные не всегда. пляж хоть и называется отельным, но он не огорожен. в выходные приходит достаточно много местных, занимают лежаки. с пирса их гоняет немного охрана, а на пляже не трогают.
детский бассейн очень маленький. где-то 3х3 метра. первую неделю мой ребенок боялся моря, признавал только детский бассейн. до обеда всегда было достаточно просторно. после обеда бывало и тесновато.
по поводу погоды. не знаю особенность ли это местности или просто повезло с погодой. до обеда практически всегда штиль, вода прозрачная. в районе обеда почти каждый день поднимался ветер, вода становилась мутной, появлялась трава, водоросли и мелкий мусор возле берега. в суб-воскр перед отъездом вода была просто желто-бурой. детям постарше все-равно )))), я купалась с пирса - там почище.
приблизительно в километре есть небольшой супермаркет, где можно купить самое необходимое. принимают и доллары и евро. курс очень хороший. крупные купюры брать не хотят. мне с 50 дали сдачу 30 долл по 1,6. сразу за территорией отеля по вечерам работает рынок - игрушки, сувениры, лавка с фруктами-овощами, орехами, кое-какая одежда-обувь. но я не особо интересовалась.
по четвергам приезжает колхозный базар - изобилие фруктов-овощей по смешным ценам. черешня величиной со сливу по 2 долл, персики меньше долл. там же орехи, сухофрукты, сладости. это получается не дешевле чем у нас. но качество несравненно лучше
пс. прочитала свой отзыв - чуть ли не сплошной негатив. но это не так. мне действительно понравилось.
только не стоит надеяться, что
Рейтинг 4,5 больше чем у Панбея и Онурии.
только не заблуждайтесь, что он лучше)) он хорош для 4*.
здесь соглашусь на все 100
всем удачного отдыха!