В Турцию с детьми--нас интересует все! - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
В прошлом году вообще май был нехарактерно прохладный...и в Сиде, и в Аланье тоже.
Да. Но нам это не помешало загореть до шоколадного цвета, накупаться вдоволь и получить массу удовольствия :) Вернулись из Сиде 27 мая

Katrin

New member
Мы были в прошлом году в Сиде с 24 мая. Вода была отличная, купались вместе с годовасиком с первого дня. А в начале июня уже как-то даже не освежала. При этом мы далеко не моржи, а скорее наоборот. Но у нас море мелкое было, наверное прогреваться хорошо успевало.

Len-ok

Active member
Да. Но нам это не помешало загореть до шоколадного цвета, накупаться вдоволь и получить массу удовольствия
мне это вообще никогда не мешает:)))
я уже много лет езжу в турцию в начале мая,
потом еще раз в начале июля,
а осенью в египет
попрохладнее погодку выбираю)) (кроме июля, разумеется)

в прошлом году в Сиде с 24 мая.
Я в начале мая была. Мне было хорошо, подруги-мерзлячки "в пальто" на пляже сидели и дрыжиками покрывались :)))

Andromeda

Галактика
Len-ok, обалдеть! Завидую вам :) Нам хотя бы раз в год выбраться на море :)

Вишенка

волшебница
мне это вообще никогда не мешает
я уже много лет езжу в турцию в начале мая,
потом еще раз в начале июля,
а осенью в египет
попрохладнее погодку выбираю)) (кроме июля, разумеется)
Мой отец вообще никуда не ездит, и к середине мая уже "шоколаднее", чем я после южного отпуска :) Пляжный сезон на Припяти (родители у меня в Мозыре) у него начинается в апреле :)
офф

rfn.if

New member
девочки, подскажите, плиз. Если ехать с ребенком 2 года, какая путевка: 2 взрослых или 2взрослых + 1 реб.? Хотим взять ранне бронирование на июнь. Когда уже можно бронировать? И сильно ли отличается по цене "раннее бронирование" от варианта "просто купить путевку"? Может кто владеет информацией по ценам?

Анеchка

New member
А кто знает кто в этом году продает отель в Сиде STARLIGHT CONVENTION CENTER THALASSO & SPA, какой оператор???

Ivetta

Active member
отель 2011 года, но вдруг в прошлом году кто-нибудь там отдыхал Crystal Palace Luxury Resort & Spa 5* ?

Len-ok

Active member
иветта, я только мимо проезжала. ничего так с виду, но там рядом инфраструктуры никакой нет. в смысле пошляться негде.

Marishka_D

New member
иветта, мы в прошлом году отдыхали в Crystal Admiral, это одна линейка с этим кристаллом. Питание и обслуживание на уровне, нам в принципе все понравилось. Когда мы ехали в аэропорт улетать, из этого отеля забирали людей, конечно же спрашивали, как им отдыхалось, интересно было сравнить. Нюансов не помню, но точно помню, что по их рассказам мне этот Кристал палас приглянулся. И пляж они помню хвалили, песочек, а у нас галька была. Само здание красивое, швейцара на входе помню ))))
А тип питания может меняться, может в прошлом году ультры не было, а в этом сделали, тем более, что он новый

Prima

Active member
Это у всех туроператоров такое правило?
у всех
И как ребенок тогда летит в самолете (отдельное место или на руках)?
до 2-х лет - на руках
И как с питанием ребенка?
в отеле? если отель от 4-х звёзд - то практически в любом сможете накормить ребёнка, но и с собой можно взять (кашу растворимую, пару банок пюре)

Len-ok

Active member
на тезе он заявлен как ультра,
никаких ультра у теза в бюджетных вариантах нет, что бы они не писали. Просто будет большая территория, может улучшенная чем-то типа кчелей-каруселей иди мини-аквапарка. Ну или сервис будет просто хороший, без нареканий на тормозных официантов и грязные скатерти.

может в прошлом году ультры не было, а в этом сделали,
был и в прошлом ультра, и по неплохим ценам. я помнится, его смотрела, как вариант.

просто я совсем не владею информацией по отдыху с детьми(
в самолете - на руках, возьмите с собой чем развлечь(книжку или еще что),
в поездку берите коляску-прогулку, не берите особо много одежды.
хорошо взять с собой тапочки, такие как в Египте рекомендуют на пляже (тряпичные сверху на резиновой подошве). мы такие почти не снимаем у бассейна и на море: и не скользко и ножку не поранит.
с питанием - смотря что он у вас ест.
в принципе, накормить не проблема.
и советую вам питанием особо не париться. практика показывает, что от голода еще никто в турции не умер :))).
там не везде на завтрак есть привычные (для нас, например) каши. но везде есть яйца, омлеты, йогурт, блинчики. всяческие хрустяшки типа готовых завтраков.
лепешки гюзлеме - тоже хороший перекус.
супы, чаще - пюре. мясо-куры есть. котлетки в основном, островато-соленоватые.
единственное, что я с собой всегда беру - детские соки в маленьких пакетах. мясные оршанские консервы ( у меня старший их любит) и гречневые и овсяные хлопья ( у меня есть маленький термос типа кастрюльки, иногда завариваю там на завтрак или ужин).
арбуз и прочие овощи-фрукты тоже съедобны))

Последнее редактирование:

Ivetta

Active member
никаких ультра у теза в бюджетных вариантах нет
а что 4 тыс. за Турцию это уже бюджетный вариант?:blink:

что бы они не писали
кто "они"? зачем тез тур будет писать ультра если там олл? смысл?

да и были мы в отелях дешевле 4-х тыс. и с ультра:russian:

Len-ok

Active member
да и были мы в отелях дешевле 4-х тыс. и с ультра
и что там было "ультра"?
а бюджетный вариант 4 тыс или нет , надо же тоже смотреть на двоих или на четверых, тоже разница есть. и по количеству дней...

И я была в таких отелях. Про ультра в них , писала выше.

я один раз только была в таком отеле. CORNELIA DIAMOND GOLF RESORT & SPA 5 *
очень дорогой. отель- нет слов просто. безусловно, есть и другие, но не по 3-5 тысяч.
А нафик оно надо, то импортное спиртное. 2 дьюти-фри по дороге до отеля :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху