МОлька,со школой все очень просто, пишешь заявление, что уезжаете на оздоровление в связи с отпуском родителей, мол обязуюсь сама заниматься с ребенком и фсе. у нас все так ездили, даже в выпускном классе.
а по поводу двух раз в год все тоже очень просто, раньше мы отдыхали летом, т.е. лежали с 12 до 17-18 часов трупом под кондеями в номерах, заболевали из-за них и тыпы,я вообще очень плохо переношу жару... а потом открыли для себя сначала бархатный сезон , полетев отдыхать в середине октября на мужа ДР, понравилось очень, а потом весенний, став летать на отдых еще и весной, на мой ДР. если все просуммировать, то сумма получается за два отдыха такая, как один летом))) к примеру, в фулии мы отдохнули в мае 10 дней, с перелетом из москвы и моей 5% скидкой за 2192, осенью 12 или 13 ночей нам обошлись из минска в 3300 с хвостиком, по горящей. смотрим цену на сейчас и получаем даже выше сумму. и это при том, что от жары не изнываешь, пляжи не забиты людьми, цены на всякие фотосессии и прочую лабуду гораздо ниже, чем в высокий сезон. так что я руками и ногами уже много лет за отдых в начале и конце сезона)))
Я вот который день вспоминаю, как зовут аниматора в Камелии. Такой невысокий мужчинка смешной Он и в миниклубе бывает и вечером выступает.
я тоже не помню его имя, мы его прозвали про себя "король" по его роли в вечерней постановке)
оченьь приятно было, что нас вспомнили все старые аниматоры, мы с ними обнимались, как родные, хотя, к сожалению, из-за того, что у них поменялись законы налогообложения с работающих иностранцев, многие в этом году не приехали и взяли на их место достаточно туповатых турок, но это то, что как-то особо не напрягало. одно расстроило, что не увидели вечернюю "мама миа", когда перед отъездом сказали об этом старой уже аниматорше, не в смысле возраста, а в смысле того, что она там уже восьмой сезон, она сокрушилась на тему того, что что ж мы раньше на пару дней не сказали, они бы сыграли ее вместо чего-нибудь для нас. польстило)))