В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
знаешь, год на год не приходится. иногда в фулии бывает даже получше, чем в Селине. Но каждый год по-разному.
мы хъодили ужинать в селин, как-то все лояльно к этому относились, а у нас кушали некоторые из камелии. в селине лучше было все, начиная с того, что каждый вечер на ужин жарили на гриле свежую речную форель, не форельку меленькую, а такие хорошие экземпляры, ну и заканчивая десертами и фисташковой посыпкой для мороженного, которая была смолота в пыль( в фулии были просто колотые и грязноватые), ах как вкусно былоперемешивать эту фисташковую пудру с мороженным)))
балконы в селине этой зимой увеличили,так что на осень у нас пока все "за" селин.

МОлька

Well-known member
kelebek, ну вот видишь. оно каждый год по-разному.
блин. я обзавидуюсь. мы 1 раз еле выезжаем в год. А теперь со школой ваще не оч понятно как оно будет. Но это уже по ходе дела посмотрим.
Я вот который день вспоминаю, как зовут аниматора в Камелии. Такой невысокий мужчинка смешной :) Он и в миниклубе бывает и вечером выступает. Не могу вспомнить хоть убей.

kelebek

Active member
МОлька,со школой все очень просто, пишешь заявление, что уезжаете на оздоровление в связи с отпуском родителей, мол обязуюсь сама заниматься с ребенком и фсе. у нас все так ездили, даже в выпускном классе.
а по поводу двух раз в год все тоже очень просто, раньше мы отдыхали летом, т.е. лежали с 12 до 17-18 часов трупом под кондеями в номерах, заболевали из-за них и тыпы,я вообще очень плохо переношу жару... а потом открыли для себя сначала бархатный сезон , полетев отдыхать в середине октября на мужа ДР, понравилось очень, а потом весенний, став летать на отдых еще и весной, на мой ДР. если все просуммировать, то сумма получается за два отдыха такая, как один летом))) к примеру, в фулии мы отдохнули в мае 10 дней, с перелетом из москвы и моей 5% скидкой за 2192, осенью 12 или 13 ночей нам обошлись из минска в 3300 с хвостиком, по горящей. смотрим цену на сейчас и получаем даже выше сумму. и это при том, что от жары не изнываешь, пляжи не забиты людьми, цены на всякие фотосессии и прочую лабуду гораздо ниже, чем в высокий сезон. так что я руками и ногами уже много лет за отдых в начале и конце сезона)))

Я вот который день вспоминаю, как зовут аниматора в Камелии. Такой невысокий мужчинка смешной Он и в миниклубе бывает и вечером выступает.
я тоже не помню его имя, мы его прозвали про себя "король" по его роли в вечерней постановке)
оченьь приятно было, что нас вспомнили все старые аниматоры, мы с ними обнимались, как родные, хотя, к сожалению, из-за того, что у них поменялись законы налогообложения с работающих иностранцев, многие в этом году не приехали и взяли на их место достаточно туповатых турок, но это то, что как-то особо не напрягало. одно расстроило, что не увидели вечернюю "мама миа", когда перед отъездом сказали об этом старой уже аниматорше, не в смысле возраста, а в смысле того, что она там уже восьмой сезон, она сокрушилась на тему того, что что ж мы раньше на пару дней не сказали, они бы сыграли ее вместо чего-нибудь для нас. польстило)))

девочки, а что, в октябре в Турции еще тепло? а где конкретно тепло и купаться можно? чтобы с маленьким ре не страшно было.

Ivetta

Active member
Фероника, в прошлом году были в конце сентября-начало октября в Кемере, погода 28-30 гр., море оч. тёплое

kelebek, блин. но в начале июня даже мне не комфортно в море :((( холодно.
мы начиная с 1 июня посетили 7 разных пляжей, так вот темпа воды везде разная, при чем кое-где даже так холодно, что гусиной кожей покрываешься, а кое-где как парное молоко: сидела бы и не вылазила :)))
так что июнь не показатель... Надо просто найти места, что вполне реально.
В отличии от (на тему дня) сейсмической опасности: тут не угадаешь... Вчера вон тряхнуло будь здоров

только что в новостях сказали, что ВОЗМОЖНО, повторение((((((
а нам в пятницу лететь :eek:hmy:
повторение всегда бывает... Но как-то чаще всего трясет легче, чем первый раз. Ну по-крайней мере из моего опыта (вчера был 4-й раз в моей жизни)

Ivetta

Active member
чаще всего трясет легче, чем первый раз
:heat:
да? будем надеется, что так и будет! спасибо!

вчера был 4-й раз в моей жизни
:wacko:
о господи, это Вас в Турции постоянно трясёт?

Вишенка

волшебница
Посмотрела хронику сейсмической активности - оказывается и Болгарию совсем недавно трясло ощутимо. Короче, любые туристические места чреваты такими "сюрпризами".

офф

Dominika

New member
Алиса в стране чудес, ооо Оль как ты классно пишешь, с удачным отдыхом тебя, все я так понимаю получилось даже лучше чем ты планировала , а тряхануло ощутимо? испугались?

только что в новостях сказали, что ВОЗМОЖНО, повторение((((((
пусть бы родители новости не смотрели ... :)))

девочки, а когда лучше в Кемер (уже с ним определилась): в сентябре или в октябре? цены ну один в один почти. в сентябре капельку дороже.

Nadeica

New member
Фероника, мы были в прошлом году с начала октября. Температура воздуха 27-32, вода 24-26. Три дня штормило и лил дождь. Но мы выкрутились - съехали в Паммукале, там было без дождей.
А вообще турки сами говорили, что лучше сентябрь.

Игната

New member
Фероника,сентябрь-очень хорошо. Да, и в октябре в Кемере тоже очень комфортно. Выбрали Сейлорс?

Ivetta

Active member
не знала, что Турцию так часто трясёт((((

Все будет супер!))
СПАСИБО!!!

когда лучше в Кемер (уже с ним определилась): в сентябре или в октябре?
я бы всё-таки не рисковала...поехала бы во второй половине сентября ИМХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху