В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prima

Active member
Нам и в агентстве в феврале прямо сказали - 'в этом году Турцию и Египет клиентам не рекомендуем'.
в феврале и я никому не рекомендовала и кого-то даже отговаривала бронировать Турцию :)
Но теперешние очень привлекательные цены на Турцию и относительное затишье обстановки там в последние недели сделали своё дело - люди начали бронироваться, особенно на ближайшие даты.

Так что каждому своё)), кто-то выбрал Европу по раннему, кто-то смотрит на цены и обстановку и покупает Турцию на ближайшие вылеты.

Len-ok

Active member
кто-то выбрал Европу по раннему, кто-то смотрит на цены и обстановку и покупает Турцию на ближайшие вылеты.

Причем Турция на ближайшие вылеты гораздо дороже, чем по раннему. Мы в начале апреля купили 2+2 за 1340, а сейчас на этот состав: во-первых уже нет вылетов на 5 мая, а во-вторых тем же составом на 8.05 = 2077. Заметна разница.
(просто смотрю цены для друзей, которые думают - а не полететь ли с нами на майские))))

Откуда столько желчи, мадам? Похоже вам и в самом деле пора на отдых.

Пора. Ох как мне на отдых пора :biggrin:

Papa Vlad

Member
в феврале и я никому не рекомендовала и кого-то даже отговаривала бронировать Турцию :)
Но теперешние очень привлекательные цены на Турцию и относительное затишье обстановки там в последние недели сделали своё дело - люди начали бронироваться, особенно на ближайшие даты.

Так что каждому своё)), кто-то выбрал Европу по раннему, кто-то смотрит на цены и обстановку и покупает Турцию на ближайшие вылеты.
Ну вот, пришел профессионал и все расставил на свои места. Спасибо, Prima. Европа это хорошо, даже очень (сами смотрели в сторону Тенерифе и Майорки), но с детьми до-тинейджерного возраста лучше Турции ничего не найти (разумеется найти-то легко, но существенно дороже).

Prima

Active member
Причем Турция на ближайшие вылеты гораздо дороже, чем по раннему.
по сравнению с февралём всё таки дешевле, а в начале апреля - это уже пошли дополнительные спецпредложения и снижение цен на непродающуюся Турцию, а сейчас, когда ближайшие вылеты почти проданы - цены опять на них вверх поднимают )
Европа это хорошо, даже очень (сами смотрели в сторону Тенерифе и Майорки), но с детьми до-тинейджерного возраста лучше Турции ничего не найти (разумеется найти-то легко, но существенно дороже).
как сказала коллега: "не нужно искать Турцию в других странах" :)

NATAША

New member
девочки,а порекомендуйте отели в Турции,вами полюбившиеся. с 1июня хотим .чтобы море теплое уже было.куда ехать?ребенок 8лет.
в Турции была один раз в 2007г.и то без ре.совсем не знаю куда ехать......

МОлька

Well-known member
ясно, я думала с этим есть проблема. Классно, что все дают, буду знать.
справедливости ради скажу, что надо просить и могут снять какие-нить 5 ойро за это. Но дают. Мы брали в разных местах всегда с креслами, у меня это пунктик.
Вот в Испании прошлым летом почти 10тилетнему Артему (не рослому) не дали ничего. Чем меня сильно удивили )

kresh

Active member
Выбрались в Турцию на выходные 1-4 мая, Maritim Saray Regency 5*
Муж немного переживал что у меня российский паспорт, оказалось зря)) шлепнули печать как и всем и пожелали хорошего отдыха. Погода отличная, +27, небольшой ветерок.

Отель на твердую 3+ . Территория ухоженная, зеленая. Лежаков у бассейна достаточно. На территории два корпуса. Во втором еще идет ремонт, но в него уже начали заселять. Гуляли там вечером, много красивых деревьев и растений, уютная территория. В понедельник было открытие сезона с фейерверком и шоу.

Номер так себе, в меру обшарпанный. Но мы не заморачивались, т.к. приехали погреться и всего на пару дней. Уборка поверхностная, после заселения ходили просили поменять наволочки. Сервис- больное место. Как и пишут в отзывах, в первую очередь обслуживают немцев, и лишь потом остальных))

До пляжа идти минут 5. В 8.30 пляж пустой, народ подтягивался часам к 10. Лежаков всем хватало. Подкачал вход в море, когда штормит , не очень комфортно заходить. Вода в море отличная, купались все три дня, даже вчера после дождя. Дочку из моря было не вытянуть))) не смотря на это, она из нас самая загорелая.
На плаже есть снэк-бар, меню заказное. Там и обедали. Пицца, овощи гриль, рис, фри, курица, гамбургеры, овощи, фрукты.

Ужины в главном ресторане вполне приличные, было из чего выбрать, но мужу было мало мяса (с тоской вспоминал болгарский Маджестик :)). Рестораны аля-карте еще не работают, планируют открыть на следующей неделе.

Обратный вылет у нас был в 9 утра, из отеля забирали в 4.40. Сухой паек не предлагается. Только вечерний суп. Но его съедают, те кто поздно заселяется. Хорошо что гид предупредил и мы затарились днем булочками и круасанами в кафе у бассейна))) Там же предлагают очень вкусное мороженное

Анимация не навязчивая. Детей в отеле очень мало, в основном малыши, остальные еще учатся)) На мини-диско насчитала не больше семи человек. Понравилась детский аниматор Альбина, хорошо говорит на русском. Вытянула дочку танцевать, познакомила с детьми.

Возле калитки на пляж останавливаются маршрутки до Сиде. Проезд 3 лиры или 1 евро.

Познакомились с парой, на двоих с 26 апреля за 10 дней они отдали 860 дол. Другие (с нами прилетели) словили отель за 540 дол за 6 ночей. За эти деньги вполне хорошее качество, главное не заморачиваться на мелочах :)

зы. В турецком дьютике хорошие цены на лего

Последнее редактирование:

kresh

Active member
А на парфюм цены не смотрели? Дешевле в Минске или в Анталье?

Сравнивала)) У примеру, Гуччи флора у нас 50-55евро и еще дают скидку 10% (на парфюм и косметику, ток не во всех магазинчиках, на кассах флаер висит). В Анталии она же 70 евро, но там предлагают -50% на вторую покупку. За счет этой скидки цены изначально завышены. Некоторые объединяли покупки чтоб сэкономить. Если взять спиртное, сладкое и парфюм, скидка -30%. Есть спиртное на акциях, надо сравнивать конкретные позиции. Например, Ксу-Ксу 8 евро за 1л, у нас стоит дороже

В аэропорте курс конверсии евро-дол 1.2

Мои покупки ( косметика и парфюм) в нашем дьютике обошлись дешевле

kresh

Active member
Может кто в курсе, к концу сезона (10-15 сентября) могут появиться интересные предложения? Родители и свекры задурили голову. То на Майорку хотели, а тут им Турцию подавай... Реально ли словить что-нить хорошее на двоих до 1000 на 10 ночей?

iren05

Well-known member
kresh, я бы не сказала,что это конец сезона.самый разгар,для меня Турция только в сентябре привлекательна,конец в конце октября:)

Len-ok

Active member
Выбрались в Турцию на выходные 1-4 мая, Maritim Saray Regency

И мы сегодня вернулись оттуда же). С 5 по 15 мая, 2+2, 10 н, 1340 дол. Бронироваои номер стандарт, но угостили рецепшн "Аленками" и получили фэмили в гардене.

Отель очень понравился. Я вообще это место в Турции очень люблю (Сиде, Титреенгель).
Ну было понятно, что они только начали работать, все оживало на глазах. К концу отдыха все стало в порядке с сервисом, появилось больше персонала и тп...
Отель немецкий. Из русскоговорящих были только мы и кампания из литвы )), пара украинцев.
А так - немцы ( причем, пожилые очень), турки, поляки, англичане...остальные нации, как и мы, единично))
Раззнакомились со всеми, уезжать не хотелось.

kresh

Active member
Подскажите, пожалуйста, летал ли кто-нибудь с самокатами?

Летали, правда в Болгарию. На стойке регистрации сдается в багаж, клеится бирка. Получали не на багажной ленте, а отдельно выносили

МОлька

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, летал ли кто-нибудь с самокатами?
летали и в Турцию. Толстенную пластину в багаже ТАК погнули! Не представляю как так можно было ))) На функциональность не влияет правда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху