Вакансии госслужащих

ксенечка

New member
Исчите связи, потому что все места расписаны на 10 лет вперед.

да... в наше время связи - это ВСЕ. хотя я вот пришла в мин-во реально с улицы. У меня вааааще никаких подвязок не было. Мне казалось, что это просто какая-то высшая каста людей... а после феерического двухминутного собеседования у министра у меня в принципе взгляды на эту жизнь поменялись кардинально...

Лена-gvr

Мама Гавриков
АУ! ищу людей забивших на госслужбу и хорошо работающих?

Ищу вакансию не госслужащего:biggrin:!

kYsya

Светлая ведьма
Лена-gvr,:))) да-да после этой темы, думаю, количество желающих должно поубавиться :)

АДЕЛЬЯ

Member
наелась, спасибо!
Честно говоря, мне сейчас смешно это читать, учитывая Ваше напорство с каким искали госслужбу. Видела Ваши документы, хоть в резерв сразу ставь.
Сама седьмой год на госслужбе. Никто не говорил, что легко будет. И с каждым годом всё сложней. Надо темп прибавлять. А работа с гражданами - это отдельный вопрос! ПРиходится порой и своими интересами поступаться. И между прочим жилья своего нет ещё (это если ещё остались здесь те, кто полагает, что нам его так просто заиметь). А мне здесь интересно. Работала в трёх отделах, приходилось и собойку назад приносить. С удовольствием бы поработала в отделе жилищной политики, но там зарплата ниже, к сожалению. Но ничего, желающих не убавляется.
Кстати, кого интересует есть вакансия на время декретного в юрдическом отделе администрации района.

ксенечка

New member
Сама седьмой год на госслужбе. Никто не говорил, что легко будет.

Я вот вообще не знаю такой работы, на которой было бы легко! )))) ПО-моему везде сложно, если ты, конечно, не втулки на заводе по 8 часов кряду выпиливаешь )))))

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
а детский сад? это гос служащие? нет же вроде, но напишу мало ли кто захочет...... знаю что воспитательницами во многие детские сады берут просто с любым высшим образованием. Вот подруга после 4-х лет дикретного с высшим экономическим(политех) искала искала работу - не нашла, пошла в детский сад, ей сказали свободной вакансии по её спец-ти нет, но можете идти воспитательницей, вот завтра уже выходит на работу=)) Я В своем саду спросила, тоже сказали что с любым высшим берут, у нас обещают 450тыс, подруге 400 будут платить, так как без опыта.

Лена-gvr

Мама Гавриков
Natalia, пока возму паузу (в отпуск так и не отпустили...), лето с детьми на даче.

Zvezda.ru

New member
Лена-gvr, ну да... быстро у Вас все поменялось. Видимо, сильно достало.
У нас есть вакансии. Народ снова пошел увольняться толпой - кому контракт не продлили, кто сам не хочет.

Apetemak

New member
Прочитала выборочно темку и улыбаюсь про себя: на госслужбу попасть не оч. просто, но хорошего там ничего нет, особенно для начинающих (повторяюсь, наверное). У самой стаж госслужбы 14 лет, из которых 11 прожила с семьей в общежитии, и только 3 года назад по очереди (без всяких блатов) построила двушку. А Автор темы, Лена, устроилась в отдел, в который никто не хочет идти, и найти туда человека всегда крайне сложно. В юротделе работать очень интересно (сама проработала там 7 лет), но нагрузка и отвественность колоссальные. Так что туда прямая дорога людям без семьи и материально обеспеченным.

Schaste

New member
Девушки, сколько сегодня платят на госслужбе? если с нуля, то минимум - это сколько? и что будет через год-два? есть возможность пойти в районное управление образования. думаю,надо ли оно и какие перспективы.
И что собой представляет экзамен?

Лена-gvr, как вам нынешняя работа? намного лучше, чем госслужба?

ксенечка

New member
Девушки, сколько сегодня платят на госслужбе? если с нуля, то минимум - это сколько? и что будет через год-два? есть возможность пойти в районное управление образования. думаю,надо ли оно и какие перспективы.
И что собой представляет экзамен?

В школе - больше платят, честно.
Если идете без госслужбы. стажа, класса и у вас даже экзамен еще не сдан, то максимум кого вам дадут - это ведущий специалист.
Класс госслужбы присвоят только через 6 месяцев с первого дня работы. По идее экзамен у вас принимают ДО поступления на работу, а "собирать" экзаменующих могут месяц...
Получать вы будете первые полгода голый оклад. А голый оклад у ведущего спеца - около 600 тыс, если не ошиюбаюсь. А мозг вам вынимать будут так, будто вы работаете на 6 миллионов.
После получения класса будете получать максимум 1 200 000 - это потолок.

Экзамен кто как проводит. У меня был оооочень серьезный, хотя все знали и так, что сдать я должна. т.к. министр на меня все бумаги и заявления уже подписал. У меня было 12 вопросов, каждый вопрос оценивался по десятибалльной и потом высчитывалось среднеарифметическое. Вопросы по идеологии бел. гос-ва., закону о госслужбе, конституции, НПА с которыми придется работать и прочая.
Вообщем я реально понервничала тогда...)))

Сверху