Девушки, сколько сегодня платят на госслужбе? если с нуля, то минимум - это сколько? и что будет через год-два? есть возможность пойти в районное управление образования. думаю,надо ли оно и какие перспективы.
И что собой представляет экзамен?
В школе - больше платят, честно.
Если идете без госслужбы. стажа, класса и у вас даже экзамен еще не сдан, то максимум кого вам дадут - это ведущий специалист.
Класс госслужбы присвоят только через 6 месяцев с первого дня работы. По идее экзамен у вас принимают ДО поступления на работу, а "собирать" экзаменующих могут месяц...
Получать вы будете первые полгода голый оклад. А голый оклад у ведущего спеца - около 600 тыс, если не ошиюбаюсь. А мозг вам вынимать будут так, будто вы работаете на 6 миллионов.
После получения класса будете получать максимум 1 200 000 - это потолок.
Экзамен кто как проводит. У меня был оооочень серьезный, хотя все знали и так, что сдать я должна. т.к. министр на меня все бумаги и заявления уже подписал. У меня было 12 вопросов, каждый вопрос оценивался по десятибалльной и потом высчитывалось среднеарифметическое. Вопросы по идеологии бел. гос-ва., закону о госслужбе, конституции, НПА с которыми придется работать и прочая.
Вообщем я реально понервничала тогда...)))