Вакансии госслужащих

kYsya

Светлая ведьма
kYsya, Готова подписаться под каждым Вашим словом в каждом Вашем посте в этой темке! Вы пишете то, что я думаю, только красивее и лаконичнее.. Готова поспорить, что и в плане работы у Вас также четко. В общем, просто хочется сказать, что Вы умница !!!
Спасибо. Засмущали прямо ;)
Простите, "Свомин" - это фамилия создателя техники зомбирования или СМ в виду имелся? )))))))))))
:))) :))) :))) ;) Ржу.

Natalia

Active member
СРОЧНО!! ПОДСКАЖИТЕ: вопрос такой: сейчас работаю в суде - гос.служба - з.п. 1 300 000, предлагают в государственную организацию - з.п. 1 700 000. стоит ли соглашаться?? что-то я в раздумьях... в суде помимо з.п. в соц. пакет входит бесплатное мед. обслучивание, достаточно качественное и бесплатный тренажерный зал. в предлагаемом месте только з.п. без доп. соц. пакета. стоит или нет переходить???

Zvezda.ru

New member
Natalia , если условия, занятость и обязанности одинаковые и там и там, то вопрос, ходите ли Вы в тренажерный зал ;). Думаю, если Вы на госслужбе НЕ С ЦЕЛЬЮ получить жилье (а оно у Вас уже есть), то надо соглашаться. Медобслуживание не стоит 400 тыс в месяц, ну, это я по себе сужу, как у Вас, не знаю. А разница все-таки не 100-200 тыс, которые ничего не решают, а все же больше. Такая сумма, когда нужно призадуматься, а не просто отказываться. Удачного Вам выбора! И правильного для Вас!!!

ксенечка

New member
Natalia, Мне два года назад предлагали должность замдиректора на подведомственном предприятии. Разница в з/п была в 700 тыщ. Я тоже думала... Но потом осталась. Мне жаль стало терять лечкомиссию с ее обслуживанием, массажами, процедурами, материальную помощь в размере двух окладов к отпуску, тот же стабильный соцпакет, ну, и призрачная надежда на то, что пенсия у госслужащих занчительно выше пенсии бывшего замдиректора предприятия тоже сыграло в пользу остаться на госслужбе...
До сих пор не пожалела, что осталась. Потом, чуть позже, когда уже была глубоко беременная, мне предложили должнсоть помощника руководителя госорганизации имеющей отношение к строительству Минск-Сити. Зарплату сразу предложили 4,5 млн. Вот туда бы ушла не задумываясь. Но, по объективным причинам пришлось отказаться...

Zvezda.ru

New member
ксенечка , вот читаю и искренне не понимаю, какие такие "массажи и процедуры"??? У Вас есть на ЭТО время? Когда? В рабочее, в нерабочее время? Во время болезни? Так болеть же нельзя?!
Если так, то я просто завидую, и понимаю, как мне далеко до этого :( ...
И не испугало же их, что Вы уже
была глубоко беременная
...

Последнее редактирование:

ксенечка

New member
И не испугало же их, что Вы уже

когда предлагали,то руководствовались отзывами и характеристиками с моего места работы прежнего, о том, что беременная просто не знали.... Пришлось сознаться:)) естественно, брать меня на четыре месяца,а потом ждать из декретного им никакого понта не было )))

вот читаю и искренне не понимаю, какие такие "массажи и процедуры"???

У меня "профессиональная" болезнь - остеохондроз. Работа в трех минутах ходьбы от лечкомиссии. Раз в 4 месяца ходила к неврологу и брала направление на процедуры. С утра с 8.00 до 8.45 - массаж, вечером с 19.00 бассейн,иглоукалывания, душ шарко, жемчужные ванны (естественно по очередности или по неделям график делала). Естественно все это до беременности было еще )) Так что никакх проблем и накладок с работой, главное захотеть )))

Natalia

Active member
ксенечка , вот читаю и искренне не понимаю, какие такие "массажи и процедуры"??? У Вас есть на ЭТО время? Когда? В рабочее, в нерабочее время? Во время болезни? Так болеть же нельзя?!
Если так, то я просто завидую, и понимаю, как мне далеко до этого :(

я не ксенечка, но выскажусь:
болеть нежелательно конечно, но все подрядят болеют и когда в этом году была эпидемия до нового года у нас процентов 70-80 переболело и по 2-3 недели и никто не смел пикнуть)))
на массажи не ходила. у кого можно взять направление??
а на ванны, гимнастику и иглотерапию ходила. с утра с 8 до 8.45 и потом бежала на работу к 9.00 и вечером с 18.30 до 19.00-19.30.

в общем разговор с директором перенесся на 9. послушаю, что скажут, что предложат и тогда приму решения. хочу, посмотреть, что и как они предложат.

ксенечка

New member
на массажи не ходила. у кого можно взять направление??

Мне все направления давала невролог, потом я шла в корпус на Красноармейской , 15 в кабинет физиотерапии и там выбирала время массажа. Очередей нигде нет :))))За что и люблю лечкомиссиию))))

Natalia

Active member
Мне все направления давала невролог, потом я шла в корпус на Красноармейской , 15 в кабинет физиотерапии и там выбирала время массажа. Очередей нигде нет :))))За что и люблю лечкомиссиию))))

я ее тоже за это люблю. надо и мне к неврологу сходить))))

Cerasus

New member
ну, и призрачная надежда на то, что пенсия у госслужащих занчительно выше пенсии бывшего замдиректора предприятия тоже сыграло в пользу остаться на госслужбе...
а какая пенсия у госслужащих? Слышала не один раз, что выше. Но на сколько она выше?

kYsya

Светлая ведьма
Cerasus,да этой пенсии еще дожить надо :))) Зависит размер от множества факторов. Минимум раза в 2.

ксенечка

New member
Зато выслуга меньше. т.е. госслужащие на пенсию раньше могут идти, отработав 20 лет (блин, могу что-то путать, детально не вникала еще :)) Но в два раза больше - факт.

пупсик

New member
Почитала ваши сообщения и поняла, что хорошо там где нас нет. И все-таки я бы пошла на госслужбу. Да нигде не пристроиться. Каждый тянет своего, не успеет место освободиться, уже занято. Работала в коммерческих организациях, та же фигня, что и у Вас в госслужбах. Только еще хуже. Прав никаких, соц. пакет просто мечта и т.д.

Cerasus

New member
Спрашивала про пенисию не из праздного любопытства. Предложили в одном из министерств место начальника науч. отдела. зарплата примерно под 1 млн. (про перспективу не спросила) работа с 9-18. отказала. теперь думаю - может зря. сейчас у меня работа - зарплата почти не отличается от той что предложили, раб день с 8-16. но можно при желании и чуть раньше уйти. коллеги сказли, что зря отказалась. про пенисию сказали, что у госслуж выше. вот сижу и думаю, а может зря отказалась? или на самом деле не сладко при мин-ве работать? подскажите, чтоб успокоиться и работать дальше на своем поприще.

zais50

New member
Я тоже работала на госслужбе 2 года, а потом начальство сказало, что в Управлении решили, что должность, которую я занимаю, больше не будет относиться к госслужбе, а будет относиться к служащим, соответственно зарплата ниже и т.д.

ксенечка

New member
а может зря отказалась? или на самом деле не сладко при мин-ве работать? подскажите, чтоб успокоиться и работать дальше на своем поприще.

Ничего не потеряли. я б счастлива была , если б у меня рабочий день до 16.00 был с такой же зарплатой )))) А геморроя в мин-ве нааамного больше, особенно у начальства...

kYsya

Светлая ведьма
а может зря отказалась? или на самом деле не сладко при мин-ве работать?
Может и зря, а может, и нет. Чтобы сказать точно, нужно попробовать, иначе не узнаете. А сладко или нет, зависит от личного мировосприятия конкретного человека ;)
Мне не всегда сладко, но в целом устраивает :)
ИМХО.

Сверху