Вакансии госслужащих

kYsya

Светлая ведьма
если у женщины есть маленький ребенок, то она может сократить обед на 30 минут и заканчивать работу в 17.30,
У меня так. С 8.30, обед с 13.00 до 13.30, заканчиваю в 17.00, в сад успеваю :)))
Но до декретного я с любимой работы раньше 20.00 вообще никогда не выползала...
Аналогично. Но сейчас у нас большинство молодых мам со смещенным графиком.
kYsya, согласна Меня удивило то, что она мне, постороннему человеку, все это рассказывает, да, еще и расчетный дала посмотреть.
ну..мало ли странных людей на свете...

Zvezda.ru

New member
ксенечка Ясно. У нас тоже бабушки-дедушки работающие. С сыном сидит моя родная сестра, официально оформлена вместо меня в декрет. Я ей плачу, сошлись на том, что всех устраивает. Но когда сын пойдет сад, собираюсь обходиться сама, сколько можно сестру эксплуатировать ;), да и зарплату (1200тыс), наконец-то, хоть и смешную (учитывая количество часов и объем работы) буду полную получать, а не половину. Квартиру действительно реально получить, у нас как только получают - уходят сразу на другую работу, кредит нечем выплачивать. У меня такого стимула нет, т.к. в жилье не нуждаемся.
Natalia , kYsya девочки, ЭТО ПРАВДА? Так можно на самом деле? Сократить обед? Расскажите плиз, подробнее!!! А если и в обед работаешь? У меня так, сижу с бутером и чаем за компом работаю.
Вот пишу и не верю, что сегодня и завтра у меня ОТПУСК (за свой счет) начальник уехал в командировку, решила воспользоваться, по-другому никак. Когда у него отпуск, тогда и меня отпускает.

Последнее редактирование:

Natalia

Active member
Zvezda.ru, ты где работаешь? я например в суде, пишу на имя председателя суда служебку о сокращении рабочего дня, если начальник, потом председатель подписывают, то работаю по сокращенному режиму целый год.на следующий год ту же бумагу.

ксенечка

New member
Zvezda.ru, У нас на работе тоже мама такая естбь, написала заяву на министра (он по закону не имеет права НЕ подписать такое заявление), потом кадры приказ делают и все. Узнайте подробнее в своих кадрах, они обязаны знать что, комуц и сколько полагается :)

Zvezda.ru

New member
Большое спасибо, Natalia, ксенечка!! Первый раз такое слышу. Всегда на слуху наоборот, такое: "Режим работы у Вас с 9.00 до 18.00, а вот график - НЕНОРМИРОВАННЫЙ!!!". Кадры, конечно, понятное дело, молчат лучше партизан ;). Я так поняла, в свободной форме заявление нужно писать?!
Работаю в Министерстве, до этого в горисполкоме. Там все было по-другому, выходишь в 7.00 ( специфика работы;) ) - уходишь в 16.00 и ничего никому не должна! Но тогда как раз, до ребенка, для меня вопрос времени работы был не так актуален. А сейчас... Вот попала... Но если все так, как вы говорите, то это мой вариант ;) Еще раз спасибо!

kYsya

Светлая ведьма
kYsya девочки, ЭТО ПРАВДА? Так можно на самом деле? Сократить обед? Расскажите плиз, подробнее!!! А если и в обед работаешь? У меня так, сижу с бутером и чаем за компом работаю.
Правда. А что Вас так удивляет? Можно. Можно выбрать ЛЮБОЙ наиболее приемлемый для Вас вариант, правда, желательно, чтобы он все таки соответствовал нормальному рабочему нормированному дню :) И что, что в обед работаешь? Обед ДОЛЖЕН быть в любом случае, а тут мы просто выбираем его продолжительность.
Я так поняла, в свободной форме заявление нужно писать?!
Могу Вам в личку послать, только напомните, текст моего приказа.

Zvezda.ru

New member
kYsya Теоретически правильно и понятно. А на практике в 100% случаях работодатель соглашается??

ксенечка

New member
Zvezda.ru, По закону не имеет права не согласиться!!!! Это ВАШЕ право, а на все спорные моменты есть суд )))))

Лена-gvr

Мама Гавриков
Charmander, хороший у вас колдоговор, а у нас фикция, а не договор... только про отпуск летом при 2х детях...

Zvezda.ru

New member
Ну что же, мне отказали!!! пришла я с заготовленным заявлением к самому главному начальству, говорю, что так мол и так. Что скажете? А в ответ - "еще рано об этом говорить. Давайте вернемся к этому вопросу позже...." Все. Почему рано? Я что, должна пару лет еще отработать, пока у меня ре вырастет и мне уже этот смещенный график не понадобится. И когда вернуться?
Я пришла переводом на определенную должность (с нормированнм рабочим днем), ОН ПОПРОСИЛ, чтобы я поработала ВРЕМЕННО на другой должности (пока не придет нужный человек), с ненормированным графиком, в 8.00 ухожу, в 21.00-22.00 прихожу домой. Я честно отработала в таком режиме 3 (!) месяца, хотя мне обещали что в течение месяца вопрос будет решен. Сейчас я официально УЖЕ в той должности, на которую шла, но фактически еще выполняю прежние обязанности (теперь уже не могут найти замену человеку, который пришел на мое место). Слишком путано написала, наверное. Короче, не нра мне все это, и надоело.

Лена-gvr

Мама Гавриков
У нас знаю точно, тоже отказывали в сокращенном обеде... все зависит от начальства...

Zvezda.ru, а что у вас там вакантно (можно в личку)

ксенечка

New member
Ну что же, мне отказали!!! пришла я с заготовленным заявлением к самому главному начальству, говорю, что так мол и так. Что скажете? А в ответ - "еще рано об этом говорить. Давайте вернемся к этому вопросу позже...." Все. Почему рано? Я что, должна пару лет еще отработать, пока у меня ре вырастет и мне уже этот смещенный график не понадобится. И когда вернуться?
Я пришла переводом на определенную должность (с нормированнм рабочим днем), ОН ПОПРОСИЛ, чтобы я поработала ВРЕМЕННО на другой должности (пока не придет нужный человек), с ненормированным графиком, в 8.00 ухожу, в 21.00-22.00 прихожу домой. Я честно отработала в таком режиме 3 (!) месяца, хотя мне обещали что в течение месяца вопрос будет решен. Сейчас я официально УЖЕ в той должности, на которую шла, но фактически еще выполняю прежние обязанности (теперь уже не могут найти замену человеку, который пришел на мое место). Слишком путано написала, наверное. Короче, не нра мне все это, и надоело.

Как я вас понимаюююю..... Меня как-то попросили недельку в приемной у министра посидеть, пока секретаря не найдут... Я там просидела в результате 8 месяцев !!!! Причем выполняя ДВЕ должностные инструкции за ОДНУ зарплату!!!!!! Мне даже надбавки никакой не дали, а спрашивали и как с секретаря, и как с пресс-секретаря - по полной программе!!!! А уж что значит сидеть в приемной у руководителя, так это вообще дурдом и сбоку бантик...
Даже не знаю что посоветовать.... В таких случаях приветствуется сучность в характере и абсолютное посылание всех В, НА и К......

Лена-gvr

Мама Гавриков
та же петрушка. своя работа + замена секретаря и 2-х главных специалистов при их отсутствии. а один из 3 почти всегда отсутствует... попадалово какое-то. хотя работы завались и чисто свою довести до ума нет времени...

так хочется послать эту Службу ко всем чертям...
или поменять на место потише...

Лена-gvr

Мама Гавриков
Мне ОЧЕНЬ ПЛОХО И ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО,возможно, просто причина во мне, но думаю, что это не так (текучка в отделе коллосальная, весь состав отдела меняется 1 раз в год... ) нормальные люди бегут. Возможно (вероятнее всего) в других отделах полегче, т.к. там большинство уходит в 18.00 и их никто не просит выходить по субботам...

ксенечка

New member
так хочется послать эту Службу ко всем чертям...
или поменять на место потише...

Аналогично. Я бы с удовольствием поменяла на что-то равноценное по зарплате-должности, но не в госструктуре. Очень много там нюансов и геморроя.....
Людей, как правило, не хватает катастрофически, задач как нарежут, обязанностями обвесят, сидишь, как проклятая на работе до упора, а зарплата не меняется....

Сверху