Вакансии госслужащих

ксенечка

New member
на госслужбу нужен еще и страж (хотя-бы декретный)

да-да, иначе зарплата для вновьприбывшего просто обхохочешься какая мизерная.... полгода надо ишачить как минимум, чтобы что-то нормальное получать....

Olysha

Такая и все тут!
исполкомы, суды, министерства. только везде трудно устроиться.
Знаю, пробовала(((

Olysha, на госслужбу нужен еще и страж (хотя-бы декретный):biggrin:
Девочки, стажа достаточно: с 17 лет работаю, вышку на заочке, в декрете на договоре подряда сейчас, но вот все у частников... а хотелось бы из декрета выйти куда-нить на очередь встать:scratch:

ксенечка

New member
Девочки, стажа достаточно: с 17 лет работаю, вышку на заочке, в декрете на договоре подряда сейчас, но вот все у частников... а хотелось бы из декрета выйти куда-нить на очередь встать

Этот стаж и стаж госслужащего - две ОГРОМНЫЕ разницы. Для любого исполкома вы все равно что трудовую сначала начинаете.

Olysha

Такая и все тут!
Этот стаж и стаж госслужащего - две ОГРОМНЫЕ разницы. Для любого исполкома вы все равно что трудовую сначала начинаете.
:scratch: От наивная, я то полагала, что стаж он и в Африке стаж:) А у меня для госслужбы вообще 0 выходит? Мдя:nea: А просто работа в госучреждении (9 мес) не идет в зачОт, обязательно приписка на "ГОССЛУЖБЕ"... прям как "товарный знак" или "знак Качества" выходит)))

kYsya

Светлая ведьма
что замначупр - это для вас не ахти какая высокая должность.
А при чем тут я?
но должность у меня оч. высокая по меркам госслужащего
Я исключительно про это. Про "высокую", возможно, можно согласиться, про "очень" навряд ли.
На самом деле спор ни о чем, а о личном восприятии каждого объективной реальности.
А "везде пишите" это где конкретно ?
В системе республиканских органов государственного управления и государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь.
И зачем же так язвительно утрировать ?
Что Вы, даже в мыслях не было.
Это было ИМХО.
Девочки, я конечно дико извиняюсь, но подскажите: в каких структурах можно устроиться на работу и встать в очередь для нуждающихся в улучшение жилищных условий.
Да почти везде, я думаю. Другое дело, что от устройства на работу, до момента постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, и затем, собственно, сдачи вожделенного дома может пройти большой срок :(
Я думаю, это можно уточнять при постановке в резерв. Я стоять на учете можно же и по месту жительства.

Лена-gvr

Мама Гавриков
в декабре в 3х или 4х районных администрациях поменялись главы... потом замы... начинают сыпаться нач. отделов и специалисты... Если бы я сейчас искала госслужбу, то направилась бы прямиком туда!

Olayla

Ольгица:)
Девочки, я недавно была в администрации Ленинского района (брала справку о том, что мы нуждающиеся в улучшении жилищных условий, 110 каб.). Сначала я очень удивилась, что кабинет весь завален папками, - были малюсенькие островки и тропинки, чтобы подойти к специалисту. Потом она (ведущий специалист) стала мне жаловаться, как ей здесь плохо работать, что она и днюет, и ночует в исполкоме, что з/п у нее очень низкая (показала мне расчетный листок, чему я очень удивилась, з/п у нее не дотягивает и до 800 тыс.р.). Я у нее спросила: "Вы дела в архив сдаете?" Она: "Что вы! Их некуда девать. Так и лежат тут." А лежат они везде, где только можно, еще чуть-чуть и в кабинет не зайдешь, и в окно не выглянешь... А, вот, у начальства той же администрации, я такого в кабинетах не наблюдала... Еще она плакалась, что невозможно в отпуск уйти, а если и уйдешь, то будешь чуть ли не каждый день выходить на работу, чтобы после выхода из отпуска не закапаться в делах. Это во всех администрациях такое? Или это только у тех, кто ставит на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий?

kYsya

Светлая ведьма
Olayla,ну не хотела бы, ушла бы куда то еще, верно? На госслужбе везде тяжело, где-то больше, где-то меньше. Когда я вышла на работу после декретного отпуска, у меня тоже был завален нереально кабинет. И архив ничего не брал. Но взял в конце концов! Просто на госслужбе правило о том, что чем меньше себя уважаешь, тем больше по тебе будут ездить, возведено в абсолют.

Olayla

Ольгица:)
kYsya, согласна :) Меня удивило то, что она мне, постороннему человеку, все это рассказывает, да, еще и расчетный дала посмотреть.

Fiesta!

Миссис
в декабре в 3х или 4х районных администрациях поменялись главы... потом замы... начинают сыпаться нач. отделов и специалисты... Если бы я сейчас искала госслужбу, то направилась бы прямиком туда!
а в исполкоме минского района не идет смена штата? Очень туда хочется :)

ксенечка

New member
Еще она плакалась, что невозможно в отпуск уйти, а если и уйдешь, то будешь чуть ли не каждый день выходить на работу, чтобы после выхода из отпуска не закапаться в делах. Это во всех администрациях такое? Или это только у тех, кто ставит на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий?

от у меня тож самое :))) НО, во всем есть свои плюсы. мне моя работа нравится и нравилась всегда. Благодаря полному контролю своих дел я все вопросы на раз-два решаю в любое время суток. Ну и наглее надо быть на таком месте работы однозначно, иначе съедят и запашут тебя в усмерть :)))))

Zvezda.ru

New member
ксенечка У меня вопрос к Вам. Как Вы собираетесь выходить на работу после декретного? Я имею ввиду, как организовать рабочий график ТАК, чтобы забирать ребенка хотя бы к закрытию сада в 19.00 (о том, чтобы забирать раньше и малыш не оставался один и речи быть не может). Мы с Вами коллеги, как я поняла. Моему ребенку 2,3. Планируем скоро сад, отводить и забирать буду я. Но КАК? Готова бросить службу эту. Надоело и тяжело очень. Вижу сына от 0 до 2 часов в день до сна. Стоит ли ОНО того ? ;)

ксенечка

New member
Zvezda.ru, а у меня без вариантов особо... Сына я одна воспитываю, родители мои в другом городе живут, так что я без нянечки по-любому не обойдусь.... Значит и буду выкручиваться таким образом.
Ну вот еще сестра родная через несколько месяцев в декрет идет, буду напрягать и ее, наверное...
Бросать работу в моем случае просто самоубийство, так буду работать.... Меня держат соц.гарантии и соц.пакет, да и маячок в виде строителсьтва квартиры тоже немаловажен... Так что буду стараться успевать :)))
Бабы, они вообще народ сильный, выкрутятся по жизни :)))

Natalia

Active member
Zvezda.ru, извините, что влажу, но насколько я знаю (работаю в высшем хозяйственном суде рб), если у женщины есть маленький ребенок, то она может сократить обед на 30 минут и заканчивать работу в 17.30, а не в 18.00, тогда и ребенка можно забирать пораньше.

mvenecija

New member
Лена-gvr, Ксенечка,
Подскажите, пожалуйста, если знаете, в каких районных администрациях идет смена кадров?

ксенечка

New member
mvenecija, районные в смысле города минска или по районам нашей необьятной республики ?
в районные по областям никому б не советовала вообще соваться... много приходилось обЧаться с председателями и их подчиненными... кОООООлхоз такой, что жуть просто. Такое ощущение что их прямо из ПТУ набирают...

если у женщины есть маленький ребенок, то она может сократить обед на 30 минут и заканчивать работу в 17.30, а не в 18.00, тогда и ребенка можно забирать пораньше.

мне даже на час сократить можно рабочий день и приходить можно позже.... НО, у меня там за время декретного руководитель поменялся. так неизвестно как еще он отнесется к такому положению вещей... Но до декретного я с любимой работы раньше 20.00 вообще никогда не выползала...

Asya

New member
17.02.2010 01:10 Требуется Юрист (Государственные органы и учреждения)
Компания: Суд
Город(a): Минск
Телефон(ы): 80293320998
Контактное лицо: Алеся
E-mail: annalesh2006@tut.by Тип работы: постоянная
График работы: полная занятость
Место работы: работа в офисе
Дополнительная информация: судебный исполнитель

Вдруг кому пригодится. Сегодня на тутбае, обратите внимание на время подачи объявки.

Сверху