Вакансии госслужащих

Zvezda.ru

New member
Девочки, ну вы прям бальзам на сердце!! Я то думала, что это только мне тяжко, т.к пришла недавно с более-менее нормальной госслужбы (если так можно вообще сказать) в совсем ненормальную структуру. Просто многие пишут, что хотят работу на госслужбе.
Я сначала думала - первое время. Потом - как же они все тут работают? Потом поняла - привычка, возраст (девушкам в основном около пенсии, мальчики - карьеристы, что иногда работает), нежелание-неумение что-то искать, менять и т.д. Иначе, ну не может нормальный чел за миллион приходить-приезжать домой на последнем (!) автобусе (так многие здесь), т.е в час ночи. Или может??? Сейчас думаю, как уйти красиво ;) В смысле найти работу потише, может и за меньшие деньги, но чтобы получать удовольствие (да-да, я еще надеюсь и верю, что можно и нужно получать удовольствие от работы) и домой, как человек, к семи приходить. Вот оно счастье!!!
А людей и правда не хватает. Бегут. Пока не попадешь сюда, думаешь - респуб. госорган!!! А когда ты здесь, мысли только одни: "Черт, как же меня сюда угораздило???"
Лена-gvr Моими словами...
ксенечка "Сучность в характере" мне понра, надо запомнить ;)

ксенечка

New member
...какая кардинальная смена позиции .... и всего-то дней за 10

Ну почему же! Я писала, что РАБОТУ (обязанности) свои люблю, но не то здание, где работаю))) так что смена на РАВНОЦЕННОЕ, но в другом коллективе - судовольствием!

А людей и правда не хватает. Бегут. Пока не попадешь сюда, думаешь - респуб. госорган!!! А когда ты здесь, мысли только одни: "Черт, как же меня сюда угораздило???"

Среди моих коллег и знакомых в других структурах я не встречала тех, кому бы безоговорочно нравилось работать в госструктуре ))))) ВСЕ стонут и проклинают тот день, когда их туда угораздило.... Но и лукавят где-то... все-таки есть и неоспоримые преимущества....

бюрократическое бумагомарательство и изображение чрезвычайной важности содеянного....

гиперболлизированно на мой взгляд. на такой вот бюрократии завязанга работа такой махины как государство в целом. я никогда не считала, что пишу какие-то бумажки зря.Бумажки-приказы-указы упорядочивают жизнь, как ни крути!

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
Да блин, все зависит от конкретного человека!!! В разных Министерствах может быть тишина и запара, конечно, даже и от управления завися, но в большой степени загруженность до часу ночи зависит от загружаемого... Я уже про это писала. Госсслужба - место, где проверяется человек во всех отношениях, в том числе, и сколько на нем можно ездить.
ИМХО.

Zvezda.ru

New member
"Zvezda.ru, чисто личное мнение, не торопитесь менять шило на мыло... я имею ввиду поспешный переход в ком. структуру, например, в надежде, что там потише. Вполне может получиться, что придется не то что на последнем автобусе, а на такси под утро домой приезжать за те же деньги и закрашивать появившуюся седину."

На такси в пол-первого ночи и мужа в окне, выглядывающего и все еще понимающего (?) - это мы уже прошли. Такая форма работы обычна и тардиционна перед какими-нибудь ответственными мероприятиями. Оврал - здесь любят это.
Я имею ввиду не коммерч. организацию, а просто "негосслужбу".

"Попытайте на своем раб. месте построить всех. Сходите с заявой еще раз, иногда действенно сказать, например, что с таким графиком Вы очень выматываетесь, приходится нанимать человека, чтобы забирал ребенка, когда Вы задерживаетесь, и что при индивидуальном графике Вы лучше справитесь со своими обязанностями.... Простите, что так навязчиво с советами лезу - это ИМХО )))"

Не-а... Спасибо, за советы, но второй раз я не пойду. Эта же госслужба научила все ПОНИМАТЬ правильно с первого раза.
Р.S: Извините, не умею цитировать...

kYsya Извините, но я абсолютна с Вами не согласна! Если я правильно поняла, Вы хотите сказать, что все можно успевать делать в рабочее время? Я тоже так думала, пока не пришла в ЭТО конкретное место. Я уже писала, я не обедаю, т.е. не выхожу на обед, чай-кофе в течение дня - нет, разговоры личные по телефону и тд. - нет, в прямом смысле - "не поднимая головы". Я не жалуюсь, это факт. Знаете, как называют работники свою работу - "тушить пожар". Каждый только тушит пожар (делает срочное дело, поручение), чтобы не разгорелся сильно. Плановую работу делать некогда. Если ночевать на работе, то она бы тоже нашлась. "Контрольные поручения" - домоклов меч, который лично меня тоже очень напрягает.

Natalia

Active member
не знаю, кто в каких именно гос. организациях работает, но у нас рабочий день заканчивается в 18.00 и никто никого не задерживает.

Fiesta!

Миссис
Мне дико все это читать???
Про поездки домой в час ночи... Неужели это правда? Мне казалось в госструктуре жизни инертна. Взгляд конечно со стороны отчасти, но с тем с кем я сталкиваюсь по работе - довольно медлительны, долго думают и много говорят не по теме, конечно как тут все успеешь. Может действительно дело не в работе? Я никогда ни на одной фирме не задерживалась больше чем на час и то по большим авралам, но от некоторых знакомых часто слышу о их ночных посиделках в ком. структурах. Может нравится людям по ночам работать?

Вопрос госслужащим: а что будет, если вы с работы уйдете вовремя? Ну накопится эта работа, ну премии лишат - максимум. Что-то мне не верится, что многочисленные женщины предпенсионного возраста так любят задерживаться после работы?

У меня свекровь на госслужбе, руководящая должность - редко задерживается. Когда проверка была помню сидела до 22.00, а так максимум по субботам обязаловка быть на мероприятиях района - единственный минус.

Zvezda.ru

New member
Fiesta! Отвечу так. В принципе, ничего не будет! Гром не грянет, и земля останется под ногами. НО! Если ты уходишь с работы около 19.00 (при том, что работа до 18.00), на тебя смотрят как-будто ты что-то кому-то чего-то должна и очень сильно. Твою работу НИКТО не будет делать. Если начальство узнает, что "сверхсрочный" документ, который нужно закрыть именно сегодня (а может и вчера) находится у него на подписи, а исполнителя нет... Шанс получить выговор, а затем и сами знаете что. Но именно шанс, на деле не наблюдала, никто не решается рискнуть ;) уйти раньше руководства, а ОНО у нас уходит поздно. И почему Вам не верится, что женщины предпенсионного возраста любят задерживатся?? А кому же еще задерживатся, как не им?? Дети выросли, у некоторых еще маячит последняя возможность выслужиться перед начальством и получить чего-то повыше (класс, должность и т.д.) Но надо сказать, я уже писала, кажется, нигде не встречала такого количества женщин без детей, и даже без мужей!
В администрации района и даже в городе - это одно, республиканский уровень совсем другое!

kYsya

Светлая ведьма
kYsya Извините, но я абсолютна с Вами не согласна! Если я правильно поняла, Вы хотите сказать, что все можно успевать делать в рабочее время? Я тоже так думала, пока не пришла в ЭТО конкретное место.
НЕт. Я имею ввиду, что если позволять на себе ездить, работать в обед и тыпы, то ездить и будут. Вот и все.
Если ночевать на работе, то она бы тоже нашлась.
А что где то иначе? :))) У меня точно также. Но я ухожу в 17.10 обычно, потому что забрать ребенка из сада могу только я, а сад работает до 18.00. По-моему, стимул отличный.
Может нравится людям по ночам работать?
Угу. И это тоже. Нравится чувствовать себя знАчимым, по-моему, у всех бывает, потом проходит. У меня уже прошло точно :)))
Ну накопится эта работа, ну премии лишат - максимум.
Наверное от специфики зависит работы... Я не могу уйти, не сделав работу на сегодня. На что-то нужно уметь забивать в работе, иначе никак. Вопрос о лишении априори не рассматривается - я в принципе, НЕ МОГУ уйти, например, не подготовив начальника к совещанию и тыпы.
И почему Вам не верится, что женщины предпенсионного возраста любят задерживатся??
У нас они всегда в шесть уходят :)))
нигде не встречала такого количества женщин без детей, и даже без мужей!
стрЯнно, наверное, зависит все-таки не от госслужбы. У нас, наоборот, одиноких единицы :)

Natya

Жили-были ...
У меня сейчас так получается, что я работаю и в гос учреждении и в коммерческой структуре, при этом я имею свободное время на семью (работаю в сумме полдня где-то), по большому счету столько сколько считаю нужным, иногда что-то дома доделываю, когда мне нужно, потому что это моя работа.

Сравниваю гос. и коммерческую структуру. Надо сказать, что с непосредственными начальниками и там и там мне очень повезло :). В гос. есть вышестоящие инстанции - вот это жесть. Я иногда делаю какую-то работу по их "желанию" и думаю - "кому это вообще нужно, зачем, а главное ведь не делается основная работа, та которая должна там делаться, какие-то абсурдные требования которые нужно выполнить потому что "тете" так надо, при этом ты сидишь и теряешь часы на "ничто" и вот это меня больше всего раздражает. Как-то на одном собеседовании я сказала, что для меня работа, где нужно сидеть по 8 часов из которых часа 4 пить кофе и трепаться - не работа и такая меня не интересует, потому что я предпочитаю эти 4 часа потратить на себя.

В общем если по времени, то гос. организация - убийца моего личного времени, а я время свое ценю. Для меня жизнь на работе с 9 до 21 абсурд - зачем семья тогда? жить то когда? Ну я не говорю о крайней ситуации, если бы сложились обстоятельства так, что пришлось или голодать или так работать, то само собой работу я бы выбрала. Но если у меня есть возможность оставлять на свою семью время - я это буду делать.

Что касается коммерческой структуры, то тут скорее мое личное дело сколько времени мне работать, пол дня мне явно не хватает, может быть буду чуть дольше задерживаться. Но исключительно потому что время потраченное на этой работе - это мои деньги, которые зависят от того как и сколько я сделаю. А главное мне нравится эта работа - постоянно что-то новое интересное.

ксенечка

New member
Вопрос госслужащим: а что будет, если вы с работы уйдете вовремя? Ну накопится эта работа, ну премии лишат - максимум. Что-то мне не верится, что многочисленные женщины предпенсионного возраста так любят задерживаться после работы?

Хааа)))) Ну, на меня министр так посмотрит изподлобья, что я роуненько пойду в приемную заявление на увольнение писать !!!!! :)))))) Просто НЕ ПОЙМУТ КАК ты можешь вовремя уйти, когда самолет упал, дороги снегом занесло, в хоккей прдули на Олимпиаде..... поводов дофига и трошки....

У меня сейчас так получается, что я работаю и в гос учреждении и в коммерческой структуре,

вы немного попутали госучреждение и госслужбу. Ваще две кардинальные разницы.

Ну накопится эта работа, ну премии лишат - максимум.

ООО, магическое словосочетание "Контроль Свомина" вас зомбирует и оставляет на работе ночевать даже без вашего согласия ! :))))
А премии, как раз-таки, не лишают, но выговор очень даже могут дать... а этой ой как по самолюбию щелкает......

А не дай бог доклад у Папы, или доклад на Совмин, или (о, ужас!) отчет у С.С.С. - то ваще даже в туалет не хожу тогда - некогда....
НО, когда шефа хвалят свыше , а ты понимаешь, что в этом есть частичка и твоей работы,то приятно, черт побери, очень приятно.....
Мне, например, нравится еще и то, что я много и часто в командировки езжу (ездила :)) и не только по нашей синеокой.

Zvezda.ru

New member
А что где то иначе? У меня точно также. Но я ухожу в 17.10 обычно, потому что забрать ребенка из сада могу только я, а сад работает до 18.00. По-моему, стимул отличный.
О, научилась ;)
Я тоже так хочу!!!

Natalia

Active member
у нас начальство (мое непосредственное точно) уходит ровно в 18.00

О, научилась ;)
Я тоже так хочу!!!

как только наступает час Х встаете со своего рабочего места, одеваетесь, берете сумочку, всем говорите до свидание и уходите со спокойной душой. ведь вас с нетерпением в садике ждет малыш!! это самое главное!!! а работа никуда не денется, сколько бы вы не сидели на ней!!

Fiesta!

Миссис
я в принципе, НЕ МОГУ уйти, например, не подготовив начальника к совещанию и тыпы.
ну такие случаи понятны! Новедь они не каждый день случаются.

А по поводу "стыдно уходить раньше начальства" надо перерасти! Так и жизнь пролетит, а ребенок потом скажет "Где же ты мама была? Не было тебя рядом в самые важные дни и часы моей жизни!", ну не ради начальства же мы живем! И не черновик пишем, а чистовик сразу! Один раз всего жизнь дана!

Эту мантру надо петь каждый вечер в 18.00 ))))))))))

Natalia

Active member
ну такие случаи понятны! Новедь они не каждый день случаются.

А по поводу "стыдно уходить раньше начальства" надо перерасти! Так и жизнь пролетит, а ребенок потом скажет "Где же ты мама была? Не было тебя рядом в самые важные дни и часы моей жизни!", ну не ради начальства же мы живем! И не черновик пишем, а чистовик сразу! Один раз всего жизнь дана!

Эту мантру надо петь каждый вечер в 18.00 ))))))))))

полностью поддерживаю:)

Zvezda.ru

New member
Нет, не каждый, сегодня, например, у меня праздник, ОН уехал в командировку. Еще два дня отдыха! А там и пятница предпраздничная скоро! Нам бы день простоять и ночь продержаться ;) !!!
А про важные дни и часы... Слишком громко звучит. все мы про думаем про детей, мужей и т.д., но если ПОКА так, а не иначе, что же делать...

Нет, не каждый, сегодня, например, у меня праздник, ОН уехал в командировку. Еще два дня отдыха! А там и пятница предпраздничная скоро! Нам бы день простоять и ночь продержаться ;) !!!
А про важные дни и часы... Слишком громко звучит. все мы про думаем про детей, мужей и т.д., но если ПОКА так, а не иначе, что же делать...

ксенечка

New member

Да, громко не то слово. Кушать хотят и тот же ребенок, и муж. И работа с 9-ти до 6-ти не значит, что вы совему РЕ чего-то недодатите или недоласкаете. Да и мозгами затухнуть без работы тоже не очень хочется.
Меня в декретном растащило на лень. к осени однозначно на работу...

а позволять о себя "ноги вытирать"? лишать ребенка материнской заботы из-за работы?

беееднееенькая.... зачем же вы позволяете о себя ноги вытирать и лишаете свое дитя материнского внимания???? с этим надо срочно что-то делать!....

Кстати, приятная нвоость для тех, кто может быть не знает... Ежегодную материальную помощь на оздоровление (витаминизацию) в размере 0,3 оклада можно получить и будучи в декретном! Вчера мои кадры мне сообщили, очень порадовало....

Илларита

New member
ксенечка, можно вопрос?
Ежегодную материальную помощь на оздоровление (витаминизацию) в размере 0,3 оклада можно получить
Это касается бюджетников в целом (например, я работаю в универе)? Можно ли ссылочку на положение/постановление?

ксенечка

New member
Это касается бюджетников в целом (например, я работаю в универе)? Можно ли ссылочку на положение/постановление?

Я не уверена (никогда не интересовалась просто), но по-моему только госслужащих это касается. Я уточню сегодня в кадрах, отпишусь тогда по поводу нормативки на этот счет.

Zvezda.ru

New member
И все же, я уверена, место месту рознь! Никогда не позволяла на себе ездить. Но, как говорится, не говори гоп... пока сама не оказалась в такой вот ситуации. Для меня понятно, что процесс временный, но сегодня и сейчас это так.

Сверху