Варшава

freealena

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Варшаве большой выбор рюкзаков для средней школы?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Закрывают Домачево до октября.... это жесть, мы как раз в пятницу уезжаем...

Yascherka

Gledam nad vama
Мы в ВС ехали через Варш мост. Заняло час , что наши, что поляки и красный канал

alechik_21

Well-known member
Yascherka, а в пн там был дурдом))))
Anzhi, а на Песчатку не вариант? конечно то, что закроется-это беда

k_ja_ra

Well-known member
Закрывают Домачево
Калі?

Учора вярнуліся мы.) Мяжа (Дамачава) заняла 35 хвілін. Хаця нават яны зусім не адчуліся, таму што фактычна не давялося стаяць і чакаць увогуле. Самі працэдуры (агляд машыны, аддача пашпартаў, пад'ехаць, праехаць далей) занялі гэты час.
Я ў захапленні.) З такой мяжой можна ездзіць хоць штодня. :)

п.с. на запраўцы пад Брэстам перасякліся з кіроўцам, які ехаў праз Брэст (гэта Варшаўскі мост, так? я ўсё ніяк не пазапамінаю гэтых пераходаў), сказаў - завал, колькі машын на выезд. Дарэчы, на выезд і ў Дамачава чарга была. Нават большая, чым калі ехалі мы. Менавіта з беларускага боку.

А так, пераход Дамачава спадабаўся яшчэ і дарогай пасля яго па польскім баку. Песня проста, а не дарога. Да выезда на 19 трасу, маю на ўвазе. Пустая, роўненькая, без населеных пунктаў, з дрэвамі паабапал дарогі. Што туды, што назад задавальненне ад яе атрымалі. )

Yascherka

Gledam nad vama
alechik_21, вот надо же))) значит повезло мне. Мне понравилось на Варшавском. Такие сотрудники приятные. И декларацию помогли, считай они заполняли

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
k_ja_ra,
Anzhi, а на Песчатку не вариант? конечно то, что закроется-это беда
мы в Бресте ночуем и нам крюк туда большой, потом на Люблин
но полечало: муж сказал, что уже есть инфа, что не полностью закрывают, а свыше 3т массой... дай бог)

Yascherka,нам в субботу утром туда точно так не повезет)))

k_ja_ra,ой расскажите, плизз, чуток!!!! как все прошло? как впечатления? что важно?)))
мы ж туда на днях)))

k_ja_ra

Well-known member
муж сказал, что уже есть инфа, что не полностью закрывают, а свыше 3т массой... дай бог)
не зусім так. Для машын звыш за 3 тоны закрыта ўжо.
Вось, што знайшла на гэту тэму: http://www.interfax.by/news/belarus/1208504

Пра Славакію, напэўна, лепей тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=59526.
Дапішу тады там таго-сяго.)

freealena

New member
Подскажите, пожалуйста, скидки на проезд в общественном транспорте и в музеи в Варшаве распространяются на детей из Беларуси или только для своих?

Yascherka

Gledam nad vama
оооой, вчера очереди были на Тересполе. 4 часа стояла на въезд в РБ

Irinka-22

КГ-5
freealena, музеи точно распространяются. Смотрите, ещё бывают семейные билеты - 2 родителя и 2 (3) детей. Это ещё дешевле.
Транспорт думаю тоже, в польше не ездили (ой, в Кракове ездили). Чехия, Венгрия, Германия - везде брали детские. Причём в Праге в метро у нас даже проверили.

Последнее редактирование:

Маришаня

New member
Девочки, подскажите, будем в Варшаве с 13.08 по 17.08.
Мультимедийный парк фонтанов сейчас работает? и где?
Какие еще интересные мероприятия будут проходить в Варшаве в августе?

Yascherka

Gledam nad vama
Маришаня, я довольно часто в Варшаву езжу. Не знаю, под настроение. Как погода будет. Неделю назад слишком жарко было, чтоб гулять. Три недели я попала в адский ливень))

kresh

Active member
Надеюсь наконец-то добраться до Варшавы, по сему накопились дилетантские вопросы)))

Подскажите, есть ли на автовокзале камера хранения? Чтоб в последний день утром закинуть чемоданы и забрать перед самым отъездом.

Для передвижения по городу на 3 дня (пт, сб,вск) надо покупать проездной?

Читала что в музей Коперника билеты лучше покупать онлайн и заранее. За сколько заранее, неделя-две?

На какой средний счёт рассчитывать семье в ресторане (на высокую кухню не претендую) ?

Если ехать Эколайном, будет ли на обратном пути возможность отметить таксфри? Обратно будем ехать ночью, понимаю что рейсовые не отмечают, но может кому везло?

Маришаня

New member
Надеюсь наконец-то добраться до Варшавы, по сему накопились дилетантские вопросы)))

Подскажите, есть ли на автовокзале камера хранения? Чтоб в последний день утром закинуть чемоданы и забрать перед самым отъездом. Да, есть на Заходнем вокзале камера хранения

Для передвижения по городу на 3 дня (пт, сб,вск) надо покупать проездной? Лучше брать проездной на 3 дня

Yascherka

Gledam nad vama
На какой средний счёт рассчитывать семье в ресторане (на высокую кухню не претендую) ?
Сложно вот так взять и ответить. Цены в Польше не дороже чем в других странах. Сетевые в ТЦ дешевле. В центре дороже. Что берете, какая кухня. Нет такого ответа у меня. Ну 20-30 евро и выше. Кофе как и везде 1-2 евро

Маришаня

New member
Подскажите, кто был в аквапарке в Варшаве: есть внутри, где покушать (кафе)? и можно ли с собой проносить еду и воду?

Сверху