Варшава

viqa

Well-known member
вчера из Варшавы. аркадия и злоты терасы. скидки есть. примерно в половине магазинов до 50, в некоторых до 70%. размеры пока есть. еле дотащила добычу:crazy:

viqa

Well-known member
kresh, Минск-Вильнюс-Рим-Варшава-Минск. поезда и самолеты
причем участок Минск-Вильнюс-Рим-Варшава - 64 евро, а поезд Варшава-Минск 62 евро :diablo:

НАТ

Любимая вредность
Добрый день. Какие сейчас примерные расценки варшавского такси из аэропорта?

valensia

New member
НАТ, расценки на такси по Варшаве 1.8-2.2 за километр, за посадку 6 или 8 зл точно не скажу.

k_ja_ra

Well-known member
Не ведаю, дзе спытаць.
Пытанне пра праходжанне мяжы.
Калі ласка, раскажыце, дзе і як гэта зрабіць з найменшымі затратамі часу і нерваў.
Едзем у Славакію. Праз Польшчу, адпаведна. Які беларуска-польскі пераход карыстаецца найменшай папулярнасцю, у сэнсе дзе менш за ўсё машын?
Ці можа ўвогуле праз Літву выязджаць?

Калі ласка, парайце.
Уласны досвед перасячэння мяжы машынай зусім малы ( паездка праз пераход Меднікі-Каменны Лог) і няўдалы.

Калі не там пытаюся, выпраўце, клск, туды, дзе пытанне мяжы (збольшага беларуска-польская цікавіць усё ж) абмяркоўваецца.

дзякуй.

Yascherka

Gledam nad vama
k_ja_ra, приложение Пульс границы+форум онлайнера.
Перед дорогой смотрим камеры в прилодении и читаем комменты

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Едзем у Славакію. Праз Польшчу, адпаведна. Які беларуска-польскі пераход карыстаецца найменшай папулярнасцю, у сэнсе дзе менш за ўсё машын?

На Песчатке редко очереди, потом Домачево по моему рейтингу))), а в будни и в Бресте нормально.

Если ехать по короткому пути, то это через Домачево удобнее).

А куда в Словакию? мы в июле туда собираемся)))

alechik_21

Well-known member
Anzhi, Мы вот как-то на песчатку вроде и не ездили..или ездили разок,не помню уже...
там совсем нет очередей?
мы,например,на домачево редко стоим,за всю мою историю 2 не очень такие поездки были туда,а так..всегда быстро

k_ja_ra

Well-known member
А куда в Словакию? мы в июле туда собираемся)))
Я яшчэ нічога не браніравала, але хочам на некалькі дзён недзе ў гарах (ці каля гор?) спыніцца, ну і ў Браціславу абавязкова.
Мы крыху раней плануем - другая палова чэрвеня. Можа самы пачатак ліпеня закранем.
Але ў кожным разе планую так, каб ў будні дзень выязджаць і ў будні ж вяртацца. Праўда, у нашым выпадку гэта не дапамагае. Я пра праходжанне мяжы.

На Песчатке редко очереди
чытала, што там дарога зусім фіговая. Вузенькая, па бясконцых населеных пунктах. Што нібыта ёсць сэнс ехаць на гэты пераход толькі калі на астатніх істотныя чэргі. Бо іначай час, што выйграеш на мяжы, згубіш на дарозе. Гэта са слоў. Самі не ездзілі.

natali6

Active member
там совсем нет очередей?
как-то простояли там 5 часов, но это был сезон - зимние каникулы.

чытала, што там дарога зусім фіговая. Вузенькая, па бясконцых населеных пунктах.
да!

очень пожалели, что туда поехали

Anzhi

alechik_21, мы пару раз пулей там проезжали, но нам удобнее через Брест (бабушка там в 5 минутах от границы живет)))) или Домачево, а вот друзья ездят оч. часто через него (у них там рядом бабушка))) и говорят даже за 30 минут все проходят. У нас такого даже без очередей не бывает: пройдешь наших быстренько, а там поляки не спешатттттт

один раз только стояли всю ночь, но это было оч. давно и в Бресте был совсем аллес (мы оттуда и развернулись на Песчатку, потому как и в Домачево была толпа), но в в Песчатке было чудо: просто ночь не пускали,а с 6 утра начали.....

Бо іначай час, што выйграеш на мяжы, згубіш на дарозе.
Я например, предпочитаю дольше ехать, только не дольше стоять))))

конце апреля ехала в час пик в ВС вечером через Брест. Не поверите, были одни!

в воскресенье поверю))), в субботу не поверила бы)))

вообще все таки после введения в апреле очередных ограничений по провозимому мы даже в субботу вечером простояли часов 6 всего лишь, причем на мой взгляд на это не было объективных причин: к полякам приехали и за полчаса прошли (вот это для субботы было удивительно) , остальное время к нашим стояли и в не оч. большой толпе вообще-то на красный...... уже на канале к нам только через 30 минут подошли.....

k_ja_ra

Well-known member
Я например, предпочитаю дольше ехать, только не дольше стоять))))
Гэта так.)

простояли часов 6 всего лишь
усяго?
Ой, не, гэта ж проста кашмар нейкі.((((
я лічу, што 2 гадзіны на перасячэнне мяжы - гэта ўжо зусім нямала. І назваць такі праход удачай - я б не назвала. Так, сярэдне.
4 гадзіны - гэта ўжо жах-жах. А шэсць - мне кепска ад адной толькі думкі, а ўжо столькі стаяць. :(

Anzhi, а вы куды ў Славакіі збіраецеся?

Anzhi

Ой, не, гэта ж проста кашмар нейкі.((((
нет, кошмар - это 12
А когда мы так неудачно на Песчатку попали, так 12 на границе, и 11 до Вены ехали...... так обидно было, что целый день в Вене профукали.

но в этот раз за 6 часов было так обидно, что это не из-за количества машин, а хз чего.....

k_ja_ra, в Нова Лесна в Высоких Татрах, потом в Вену на пару дней.

А шэсць - мне кепска ад адной толькі думкі, а ўжо столькі стаяць.
ну это мы на въезд на красный канал, там в субботу редко меньше 4х простоишь вечером

k_ja_ra

Well-known member
Anzhi, і я нову лесну ўчора забраніравала.) Па слядах расповедаў адной нашай фарумчанкі.)

k_ja_ra

Well-known member
Дзяўчаты, а раскажыце яшчэ, клск. Як разабрацца з платнымі /бясплатнымі дарогамі. У Польшчы ў прыватнасці, але і Славакія цікавіць. З таго, што шукаю ў інтэрнеце, нічога не разумею. :(
Калі на Дамачава ехаць, пасля мяжы якой дарогай ісці? Нам на Кракаў трэба.

Anzhi, вы ўжо складалі маршрут на Славакію?
Я штосьці ў разгубленасці.

Сверху