Варшава

alechik_21

Well-known member
Magda, а что значит не быстропит,но в тоже время не макдак и ему подобное?мы не в рестораны ходили)

Magda

Well-known member
а что значит не быстропит
столовки, в которых сам набираешь еду. Супы, салаты, каши и .т.п.. В Риге Лидо, например. В Москве целая куча сетей. В Киеве Пузата Хата, и т.п.

тур место наше была Stara Kamienica. Дорого и не очень вкусно. Меню маленькое, как положено в хорошем французском ресторане. Но лисички горчили, а мясо тушеное было безвкусное совсем. В общем - желудок набил и не отравили, но радости вкуса нет.

alechik_21

Well-known member
Magda, поняла,да,вот не помню как-то....но я люблю именно посидеть,мы не сидим в дорогих местах
там,где кушали,обычно недорого и ценник ниже васильков,поэтому даже как не подумала

kresh

Active member
Собираемся весной в Варшаву. Что лучше снять, отель или квартиру?
Цель- походить по достопримечательностям+ легкий шоппинг в последний день.
Состав 4 взр+1 реб. на 3 ночи, планируем на машине.
Какой маршрут/время поездки лучше выбрать чтоб не зависнуть на долго на границе?
Парковки возле отелей предлагаются за негуманную цену, где лучше оставить машину?
В каком ТЦ ребенку (9лет) будет интереснее в развлекательном центре?
Какие проездные купить для передвижения по городу?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Что лучше снять, отель или квартиру?
Мы по квартирам: дешевле и готовим сами часто.
могу порекомендовать классную с двумя спальнями, через мост от старого города, минут 15-20 пешком, парковались прямо у входа в дом с вечера пятницы по утро понедельника парковка бесплатна, дом с видеонаблюдением прилегающей территории), зоопарк в 500 метрах), парк рядом хороший.
правда с ребенком может лучше выбрать на другой стороне реки у Старого или Нового города, там до Аркадии или Златы Таррас рукой подать), ну и по Старому городу удобно вышел и гуляй, только с парковкой вопросы.

Какой маршрут/время поездки лучше выбрать чтоб не зависнуть на долго на границе?
Мы в пятницу утром ехали туда, в понедельник днем обратно, думаю в любые будни нормально будет.
Песчатка может оптимальнее...

В каком ТЦ ребенку (9лет) будет интереснее в развлекательном центре?
моим полюбилась комната в Икее (час беплатно, но и за 1,5 никто не ругает)))
Выяснила, что в Аркадии есть хорошая бесплатная игровая, и вообще клевая платная , но туда не успели))))

Marseе4ka

просто Мерри
Но быстро поесть - только KFC, MC и прочие.
на прошлой неделе мы пару раз кушали в кафе Олимп - в торговом центре среди быстропита всякого. сам накладываешь еду (салаты вкусные, обожаю вообще в Польше салаты из свеклы, капусты.., рыба, мясо), все вкусное свежее, оплата за вес. Дочка с удовольствием съела кусок запеченной рыбы, хотя дома рыбу не есть вообще!!! и салат из сырой капусты.
в икее еще вкусно мне, когда с дороги :rolleyes:

Magda

Well-known member

Anzhi

такие кафе во многих торговых центрах, мы были в аналогичном в каком-то в небольшом центре при Ашане - все накладываешь, 100гр любого продукта- 3,99 злотых. И да - все вкусно. А вечером еще -50%, кажется была реклама (чтобы все доели приготовленное)))))

NataliN

Member
Magda, в Варшаве в Янках есть и в Воля Парк (Ашан). А вообще в Польше достаточно много мест с такой системой. Например, из тех, в которых помню: в Златых Тарасах вот такой есть, в Блю Сити и Аркадии Викинг похож.

Magda

Well-known member

kresh

Active member
моим полюбилась комната в Икее (час беплатно, но и за 1,5 никто не ругает)))
в икее вроде до 7 лет?

Мы по квартирам: дешевле и готовим сами часто.
могу порекомендовать классную с двумя спальнями, через мост от старого города,
напишите пожалуйста

NataliN

Member
kresh, да, в Икее для мелких совсем. Не знаю, до какого возраста, но моего в 9 лет не пустили (в Вильнюсе, правда - но думаю, система одна). Сидел, смотрел мультики рядом с комнатой на диванчике...
Воообще как-то в Польше по сравнению с Литвой не очень развлекалки детские в ТЦ. Маленькие совсем. В Варшаве мой только в Тарасах был, совсем не в восторге остался:( В Гданьске та же история практически.

kresh

Active member
но моего в 9 лет не пустили (в Вильнюсе, правда - но думаю, система одна). Сидел, смотрел мультики рядом с комнатой на диванчике...
помню что в прошлом году в детской комнате сказали что нашей 7)) иначе бы не взяли))

я со всякими лабиринтами- горками ищу, пока в Аркадии насмотрела

Irinka-22

КГ-5
СА в Аркадии в этом году удивила, голяк полный даже в новой коллекции. На двух этажах на наш состав. На скидках какой-то шлак. Обычно я оттуда выползаю с несколькими сумками два раза в год (в начале января и в конце июля).
Причём в Белостоке на всех на скидках в Альфе набрала. В чём дело не поняла.
В Пуме в Фэйшене там много на скидках обуви не видела ещё - 5 пар взяли детям.

NataliN

Member
СА в Аркадии в этом году удивила, голяк полный даже в новой коллекции. На двух этажах на наш состав. На скидках какой-то шлак.
Такая же история была летом в Гданьске. За 2 недели отдыха и в разных ТЦ я в СА не купила вообще практически ничего... сама в шоке :shok:
kresh написал(а):
я со всякими лабиринтами- горками ищу, пока в Аркадии насмотрела
Глянула на сайте - да, вполне ничего себе:)

Irinka-22

КГ-5
NataliN, о, а в начале августа прошедшим летом я в Аркадии остановиться не могла, всё было надо и нужные всем размеры имелись. Зара и НМ почти обделёнными остались, сил не хватило.
В январе в прошлом году 16 января были, в этом думала пораньше лучше будет, может рано приехали.

Anzhi

kresh, https://www.airbnb.ru/rooms/6605467?check_in=2016-01-26&guests=3&check_out=2016-01-29
смотрю подорожало после того, как появились отзывы у хозяина (я бронировала, когда ни одного не было), но можно попросить скидку, нам согласился как соседям)))
мы за 4х платили 48 за ночь

в икее вроде до 7 лет?
по-моему там ростомер до 140 см стоит.
Я при заполнении заявки писала дату рождения, из которой понятно, что 8 летребенку - ничего не сказали.

Сверху