Варшава

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
так, чарга стаіць на тэрыторыі міжнародных кас. Там дзьверы ў таможаную залю.
вот ни задача....
можем не успеть вскочить в этот зал что ли.

калі час дазваляе купіць у Тэрэспале, набывай там сямейны квіток.
а может быть так , что они закончатся??:)) не::))??

я б ТАБЕ не раіла, канечне)))
А че??
ну совсем страшно там или что??

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а может быть так , что они закончатся??) не:)??
не.
У крайнім (ну зусім крайнім выпадку) будзе квіток без рэзервацыі месца. Сядзеце на вольнае.
Але калі табе спакайней, то набывай праз інтэрнэт 2 "звычайных" квітка.

можем не успеть вскочить в этот зал что ли.
колькі паміж прыходам мінскага цягніка і адпраўленьнем тэрэспальскага?
Там можна патрапіць на чаргу з прадстаўнікоў чачэнскай рэспублікі.

ну совсем страшно там или что??
можа цяжкавата з непрывычкі)))

Lenushka

Дрыхлая соня
Только что вернулись из Варшавы. Гуляли в пятницу вечером и удивлялись, почему нигде подсветка не работает, людей мало, рождественская ярмарка вялая совсем (хотя писали, что с 27 ноября работает). Зато в субботу потом попали в такое... Оказывается, в субботу вечером была церемония включения подсветки во всем городе, на площади возле королевского замка поставили сцену и там собралась ТАКАЯ толпа народа, и ни ограждений никаких и полиции крайне мало. И мы оказались в центре этой толпы))) Ни вперед, ни назад, еле-еле выбрались))) А потом все эти люди пошли гулять...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
не.

колькі паміж прыходам мінскага цягніка і адпраўленьнем тэрэспальскага?
Там можна патрапіць на чаргу з прадстаўнікоў чачэнскай рэспублікі.

)))

Минут 35 там между поездами . Блин.. Не пугай меня. Я себе уже представляю эдакий потрк беженцев... И я:)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Lenushka,о мы вместе ездили))). Но мы добрались до Старого города только в воскресенье)) и видимо хорошо, что так))).
Подсветка была шикарна, ярмарка вообще не поняла, где))), вокруг Серенки каток и точки общепита (цены высоковаты: журек - 10зл и т.п., ну куда ж денешься))), в точках при кафешках навынос очереди, народу тьма, все шли плотным потоком, мы терялись, только отвлекся и потерялся))). Рада была. что не сняла таки квартиру с окнами на Рынок, это была бы жесть))).
Кстати, могу рекомендовать квартирку с двумя спальнями, в которой были, через мост от Старого города (ну мост здоровый конечно, но взрослым минут 10-15 пешком, а то мы чуть припарковались возле Старого города, младшей этот мост туда-обратно и прогулка бы все-таки не дались. она у нас не любитель столько ходить)))).

Подскажите, пожалуйста, как лучше добираться в Ваве из автовокзала Заходни до аэропорта Шопен? (с двумя маленькими детьми)

viqa

Well-known member
Земляничная, электричкой, идет минут 15, с таким же интервалом. приходит прямо в аэропорт (подняться на эскалаторе). билеты можно купить в автомате в электричке

viqa, а сориентируйте, пожалуйста, на вокзале как до этой электрички добраться ? мне чем подробнее, тем лучше. Спасибо

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Земляничная, вы калі пабачыце ўсё на свае вочы, то сарыентуецеся. Вам галоўнае - спусьціцца ў пераход, які вядзе ад аўтавакзала да чыгункі. І там ужо дойдзеце да кас і пабачыце ўказальнікі электронныя, дзе пазначана, які цягнік адкуль будзе адпраўляца.

viqa

Well-known member
Земляничная, выйдите из автобуса, оглянитесь, станция не маленькая, не увидеть не возможно.
спускайтесь в подземный переход, там есть табло, посмотрите с какой платформы ближайшая электричка
Lotnisko Chopina - это аэропорт по польски. маршруты S2 и S3. вам хватит билета за 3,40 зл

Как думаете, сколько примерно должно стоить такси от авто вокзала до Шопена?
А то у нас получается 4 чемодана, коляска, рюкзак и дети. Одного из которых надо держать за руку. И боюсь что на электричку нам может быть неудобно с таким караваном .

Magda

Well-known member
Земляничная, цены на такси от 1.4 до 3 злотых за 1 км. Расстояние около 15-20 км

Magda

Well-known member
Ездили мы электричкой S3 от Шопена до Варшава Центральна
и Мазовецкими назад. Обе идут 20 минут. Очень удобно, комфортно, чисто, не надо выходить на улицу.
Только я не совсем разобралась с ценой. На S3 действуют обычные городские билеты. Мы брали по 4,4 PLN на каждого, т.е. 4,4*3 = 13,2 PLN
А вот на Мазовецкие брали в кассах Варшавы центральной. И на троих оказалось 20,5.
При этом в вагоне я видела обычные городские компостеры. :)

С едой нам в Варшаве катастрофически не везет. Невкусно, дорого, странно. :)
Ходили по трипэдвайзору.

З.Ы. 2 ночи ехали в спальном вагоне в ночном польском поезде. Купе на троих.

Туда у меня был просто культурный шок. Вагон какой-то старый переделанный, и в нем просто нет воды, и туалета соответственно. И в соседних двух тоже. Пришлось идти ночью через 3 вагона. На улице -15. Между вагонами дубадак страшный. И теперь я понимаю, что это вообще стремно было.
Назад ехали в нормальном вагоне уже с вакуумным туалетом.

БелЖД, конечно, убогая местами, но блин... В ночном поезде в спальном вагоне нет туалета..... И ЭТО ездит по дорогам цивилизованной Европы.

viqa

Well-known member
Как думаете, сколько примерно должно стоить такси от авто вокзала до Шопена?
А то у нас получается 4 чемодана, коляска, рюкзак и дети. Одного из которых надо держать за руку. И боюсь что на электричку нам может быть неудобно с таким караваном .
35-40 зл

На трипе отзывы от туристов, а не местных. Нормальных ресторанов там практически не может быть

Magda

Well-known member
На трипе отзывы от туристов, а не местных. Нормальных ресторанов там практически не может быть
Поделитесь хорошими, плиз.
На трипе есть все, не только туристические места. :)
Общее впечатление, что центр тупо захвачен иностранными сетями и все. Бутеры, картошка фри.
Были в одном туристическом месте и двух местных.
Одно из них хипстерское SAM кафе. Специализирующееся на здоровой еде. Там вообще туристов не было, одни местные. Ну обслуживание ладно, хипстеры и все такое, но половина заказанного было совсем так себе на вкус.
В Dubrovnikе пиво очень вкусное, а еда очень местами.

Мне не хватает чего-то типо сети Лидо. Мы в таких местах любим обедать. Пришел, глазами посмотрел, выбрал и съел. Не тратишь времени.

Последнее редактирование:

Ellaga

Well-known member
Были в Варшаве в феврале, нашла на Tripe отзыв о ресторане "Старый дом", хотели поужинать, но столик удалось заказать только на обед. Очень понравился ресторанчик (кухня, обслуживание, цена доступна). Формат конечно не Лидо, но очень вкусно и душевно.

alechik_21

Well-known member
Общее впечатление, что центр тупо захвачен иностранными сетями и все. Бутеры, картошка фри.
неа)))
к сожалению,не назову место,но мы выбирали по принципу пошли вон туда,что вообще не рядом с дорогой и многолюдными местами,это было в районе отеля Polonia Palace-мы там жили...
зашли,место было типа наших Друзей,Гостей...
еда была нормальная,не фаст фуд,огромные порции и вкусно
а вообще,в последний раз кушали прям в отеле,т.к. не было сил тянуться в одно местечко,где нам понравилось,это было не в Варшаве,но в Польше)))
блин!я не ожидала такого гуманного ценника,таких порций!вкусно было очень!

Сверху