Варшава

viqa

Well-known member
k_o_k, сейчас всех выгоняют с автобуса, тогда вперед проходят с ватами и успевают отметить пока остальные проходят погранконтроль.

для визы отмечать не нужно

k_o_k

Member
NataliN, viqa, спасибо аам огрромное преогромноея и не думала аак то о том, что можно и не отмечать) до этого были деловые. Т.е. можно ехать на автобусе, успею так успею отметить, а нет, ну и ладно))

k_o_k

Member
А как лучше добраться из Шопена в Мокотов? И ьам будет камера хранения чтоб чемодан оставить?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_o_k, мяркуючы па гугл - мапе, гэта зусім побач. Электрычкай да Wawa-Sluzewiec, а там далей трамваем, альбо аўтобусам. Сама я там не была.

BabuschkinHaus

Well-known member
А как лучше добраться из Шопена в Мокотов? И ьам будет камера хранения чтоб чемодан оставить?
Если вы про ТЦ Галлерея Мокотов, то без чемоданов и пешком можно (мы ходили, там всего около 2 км). Если с чемоданом и не любитель пеших прогулок, лучше юбера взять, там копейки получатся. Мне этот ТЦ не сильно понравился: ничего космического, так - пошляться, время убить.
Про камеру хранения - не уверена, что есть, но сильно не присматривалась.

Вроде точно нет))) https://www.galeriamokotow.pl/services
Я в шопене вещи оставляла. Оттуда вам потом можно на электричке до заходней. Хотя, наверное, не совсем удобно туда-сюда...

k_o_k

Member
BabuschkinHaus, мне срочно нужны ваты для визы, а чем переплачивать фирме, решила лучше заеду в тц между самолетом и автобусом) чемодан есть и не арошка совсем, значит убер возьму. Буду на кассах оставлять)) мне буквальро пару магазинов

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_o_k, а не прасьцей даехаць да вавы- цэнтральнай ці сродмесьця, там ў Злоты терасы, а ўжо адтуль на Заходню? І валізку на цэнтральнай можна ў камеру схаваць.

Электрычкамі, без перасадак і убера

BabuschkinHaus

Well-known member
k_o_k, вот поддержу katia-ka - дело человек говорит. И террасы как-то поприличнее на мой взгляд, и удобства больше. Но, конечно, решать вам.

k_o_k

Member
Я не знаю)) поэтому и советуюсь) никогда не ездила в Польшу на шоппинг, а их транспорт общественный...единственная страна пока где я себя на вокзале идиотом ощущаю потому что не могу разобраться где какие поезда))

BabuschkinHaus

Well-known member
k_o_k, очень вас понимаю). Там надо быть очень внимательным, пока опыт не наработаешь.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Офф ... у гэтым годзе мы спусьціліся ў стакгольмскае метро. Пакатацца, на станцыі паглядзець.
Там і так усё .... капец як складана для мяне, а яшчэ ў дадатак абвясцілі, што "цягнік далей ня ідзе" і трэба было выйсьці і перайсьці на іншую лінію і ехаць іншым шляхам)))) І там, хто ў курсе, цягнікі, якія стаяць на супрацьлеглых платформах зусім неабавязкова належаць да адной лініі і едуць проста ў супрацьлеглыя бакі)
Цяпер вава-цэнтальная гэта так проста))))

k_o_k

Member
BabuschkinHaus, у меня почему то только в Ваве так))
А сколько по врнмени ехать из шопена на центр вокзал и оттуда на заходнюю?

BabuschkinHaus

Well-known member
katia-ka, :mda:

А сколько по врнмени ехать из шопена на центр вокзал и оттуда на заходнюю?
минут 25. на заходнюю, если тоже на поезде, минут 7.

Если что))), на юберах приблизительно столько же, даже меньше, но можно нарваться на пробки.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_o_k, SKM лініі S2 ідзе праз Сродмесьце, S3 - праз Цэнтрум.
КМ - праз Цэнтрум быццам бы.
Ехаць 20 ( 25) хвілін.
Да Заходняй каля 5 хвілін ад Цэнтрум ці Сродмесьця.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А что отменили поезд Гродно -Краков???????????/
Какого?

Mahima

переименовалась:)
ТиЛи, может, его убрали из зимнего расписания просто?

Mahima

переименовалась:)
Ну, может, они смотрят востребованность...
Не знаю. Я с БелЖД в контрах сегодня и адекватного обоснования их действий не жду:))

Сверху