Варшава

Lenushka

Дрыхлая соня
А может кто подскажет мне? Планируем в начале декабря в Варшаву на поезде, он приходит на вокзал в 6 утра. Есть ли недалеко какие-то круглосуточные кафе (ну или чтоб в 6 утра открывались), куда еще в такое время можно пойти на пару часиков?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Lenushka, ў самой Варшаве-цэнтральнай (як падымецеся ад цягніка). Starbucks, McDonald's і іншыя.

Lenushka

Дрыхлая соня
Shokoladka, да, мы брали билеты до Варшавы-Центральной.

katia-ka, спасибо! Вокзал и эти кафе круглосуточные?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, спасибо! Вокзал и эти кафе круглосуточные?
калі мы прыязджалі 115 цягніком, яны працавалі))
Starbucks там маленькі, але калі пашчасьціць заняць канапку, то будзе крута. Мая малодшая там нават паспаць пасьпела, пакуль мы чакалі наступны цягнік, сёрфіўшы па інтэрнэце)

viqa

Well-known member
Lenushka, мак и costa coffe точно круглосуточно, в последнем я до 3-х утра сидела, когда прага-москва опаздывала. там вай фай нормальный.
вокзал ночью живой, много рабочих убирают, ремонтируют. бомжей выгоняют

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, подскажите, пожалуйста
в Варшаву через Тересполь сильно геморно , если с ребенком??
что-то я почитала про "обезьянник" на вокзале в Тересполе и вся в сомнениях
Прямой поезд дорогой:(

viqa

Well-known member
ТиЛи, я правда давно там не была, но обезьянником это можно назвать только по поведению отдельных приматов. просто не надо лезть первыми в толпу. а насколько тяжело зависит от ребенка, 2 пересадки, наверно с вещами, через подземный переход, очереди.
посмотрите еще автобусы, дети их часто их лучше взрослых переносят

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, подскажите, пожалуйста
в Варшаву через Тересполь сильно геморно , если с ребенком??
что-то я почитала про "обезьянник" на вокзале в Тересполе и вся в сомнениях
Тань, адразу скажу, лезьці глядзець разклад мне ляніва, таму так, без яго.
1. Пашпартны-мытны кантроль у абодва бакі ажыцьцяўляецца на вакзале.
2. Трэба глядзець, каб удала супадала па раскладзе. Бо кукаваць на вакзале што ў Брэсьце, што ў Тэрэспале з дзіцём радасьці мала (ну мне, прынамсі, не падабаецца).
3. Таможаную залю ў Брэсьце закрываюць за 10-15 хвілінаў да адыходу цягніка на Тэрэспаль. То бок, калі цягнікі "упрытык", ёсьць шанец не прайсьці кантроль.
4. "Лица чечено-кавказской национальности" едуць сем'ямі кожны рэйс. Потым, не прайшоўшы польскую мяжу (бо віз няма), сядзяць ў Тэрэспале ў "пакойчыку" пры вакзале і потым вяртаюцца назад у Брэст. Самае непрыемнае ў гэтым тое, што яны ствараюць масавасьць пры праходзе таможні і пашпартнага кантролю.
5. На польскім баку пажадана хуценька-хуценька ісьці на памежна-пашпартны кантроль, каб не завіснуць ў доўгай чарзе.
6. На польскі цягнік табе з дачкой трэба браць сямейны квіток. Не "дарослы+дзіцячы", а менавіта сямейны. Зьніжка ў 30%. Праз інтэрнэт не набываецца. Але калі загадзя купляць праз інтэрнэт, то пры пакупке будзе тая самая ж зьніжка 30% (ну ці 20%, ці 10%, залежыць ад таго, наколькі загадзя купляеш).

P.S.
"обезьянник" на вокзале в Тересполе
як раз-такі менш за ўсё цябе тычыцца. І менш за ўсё складанасьцей дастаўляе.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Трэба глядзець, каб удала супадала па раскладзе. Бо кукаваць на вакзале што ў Брэсьце, што ў Тэрэспале з дзіцём радасьці мала
Вот в этом и фигня
там три часа в этом тересполе куковать по дороге назад
что-то нерадостно
и пишут , что электрички опаздывают в брест к минскому поезду

Magda

Well-known member
katia-ka, подскажите а на состав 2 взр и ребенок 13 лет можно через инет купить какой-то семейный билет на польский поезд? со скидкой или что луче выбирать?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, подскажите а на состав 2 взр и ребенок 13 лет можно через инет купить какой-то семейный билет на польский поезд? со скидкой или что луче выбирать?
Удакладню, что мы гаворым пра цягнікі Intercity
з майго вопыта - сямейны квіток праз інтэрнэт набыць нельга.
Праверыць на 100% не магу зараз. Чамусьці сайт выдае памылку пошуку на любы запыт :(
Сямейны квіток дае зьніжку ў 30% кожнаму пасажыру з дзіцяча-дарослай кампаніі.
Але калі вы купляеце квіткі загадзя, то ў вас будзе на кожны квіток тая ж самая зьніжка ў 30% (ці 20% ці 10% -залежыць ад таго, наколькі загадзя.)

Magda, удакладню яшчэ.
Аднойчы я хацела быць самай хітрай і набыць у Польшчы ў касе сямейны квіток за 30 дзён да паездкі. Ну і абламалася - зьніжкі не сумміруюцца і атрымаць зьніжку за папярэдні продаж у мяне не атымалася :)

Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Куда сходить с детьми в начале декабря в Варшаве?
Центр Коперника, это понятно))).
В зоопарк есть смысл идти?)
Может еще есть интересные места... Павлины в Лазенках интересно еще будут или на зиму куда-нить перекочевывают?

И еще: в Аркадии в детском парке - их там можно спокойно оставить одних? все строго и безопасно?

Lenushka

Дрыхлая соня
Anzhi, тоже едем в начале декабря. Кроме центра Коперника еще себе отметила музей паровозов http://www.muzeumkolejnictwa.waw.pl - у меня мальчик, ему точно будет интересно.
А вообще главное развлекалово - уже рождественские ярмарки будут работать, мы там часами можем зависать)))

Kukuruza

Сахарная
Anzhi, в зоопарк тоже можно сходить, так как там у многих животных двойные вольеры: половина на открытом воздухе, а половина под крышей

Magda

Well-known member
Подскажите мне, пожалуйста. 19-00 понедельник Варшава будут пробки правильно?
а в 20-00? какой максимально быстрый способ добирания из аэропорта Шопена до вокзала Warsaw Centralna?
Я помню, мы ехали на такси 10 минут, но то был выходной и пусто пусто.
Метро? Как часто оно ходит? Как правильно называется начальная и конечные станции? Сколько едет метро? И где купить билет?

katia-ka

Kitoks Pasaulis

viqa

Well-known member
Метро? Как часто оно ходит? Как правильно называется начальная и конечные станции? Сколько едет метро? И где купить билет?
электричка, но в аэропорту подземная станция, можете назвать ее метро:rolleyes:
в аэропорту, после выхода в свободную зону, надо идти направо, указатели картинки с поездом есть. по дороге увидите автоматы. есть русский язык, берет карточки и наличные. в вагоне тоже есть автомат, но не помню насчет языков и чем питается. в вагоне билет надо закомпостировать. билет 4,40 зл. едет около получаса

Magda

Well-known member
Спасибо вам. 2 часа 20 минут между самолетом и поездом это совсем стремно?

Сверху