Варшава

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
А вот выписку никогда не просили.

Они и не просят, пока налички с собой нормально, а мы один раз поехали без налички фактически, типо зачем, мы на рынок не поедем, только в ТЦ. И чуть не влипли, но поляк смилостивился... теперь в любом случае берем нала столько, чтоб с выпиской не морочиться.

Yascherka

Gledam nad vama
Anzhi, на днях одна fb дама рассказывала, что высадили парня из автобуса по причине отсутствия выписки к карте (наличных с собой было немного у него).
Я нала беру немного, т.к. картой чаще расплачиваюсь.

k_o_k

Member
Собираемся в Варшаву на 2 дня впервые. приезжаем утром около 10, оставим вещи в отеле и около 11 свободны. планирую сначала съездить в Лазенки, потом походить по какому то одному тц, а вечером рождественская ярмарка. НА следующий день в центр Коперника и в 3 часа обратно. нормальный план или что то посоветуете подкорректировать?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
k_o_k, нормальный). Пораньше только в Коперника идите).

kresh

Active member
Собираемся в Варшаву на 2 дня впервые. приезжаем утром около 10, оставим вещи в отеле и около 11 свободны. планирую сначала съездить в Лазенки, потом походить по какому то одному тц, а вечером рождественская ярмарка. НА следующий день в центр Коперника и в 3 часа обратно. нормальный план или что то посоветуете подкорректировать?
Я бы ТЦ оставила на второй день. Шоппинг все же лучше делать отдохнувшей, когда голова варит и тело после дороги/прогулки не ватное и есть силы на примерку :)

k_o_k

Member
Anzhi, Коперника хотела вообще с утра пораньше но что то не могу онлайн билеты купить((

kresh, а у меня мелкий шоппинг)) думаю норм будет) к нг платье найти и всякую новогоднюю мелочь прикупить

Morgenstern

Well-known member
k_o_k, билеты онлайн надо гораздо заранее покупать. Мы за неделю уже не смогли заказать. Шли по живой очереди. Минут 30 ждали, пока запустят. И это нам повезло. В очереди девушки рассказывали
, что кто-то три дня ходил и не мог попасть ), не было времени на очереди.
а у меня мелкий шоппинг)) думаю норм будет)
так всегда и начинается :))) а потом глядь-и три дня прошло :)))

kresh

Active member
kresh, а у меня мелкий шоппинг))
в рождественские распродажи? сомневаюсь))))
по-любому на обратную дорогу какие-то вкусняшки будете покупать, а там и шоппинг по-новой))

мы так с дочкой зашли за булочками на дорожку... вышли с тремя пакетами и большой пачкой порошка))) хорошо муж привыкший и особо не ворчал :)))

но что то не могу онлайн билеты купить((
они на польской версии сайта, или вам свободное время не выдает?

k_o_k

Member
Вернулись мы из Варшавы. и вот как то совсем не впечатлила( ожидала от рождественского города большего. маршрут туда был с несколькими пересадками, но не утомительный особо. жили в Moon Hostel. вот здесь, кто не оч привередлив, очень даже рекомендую. 20 евро за 2х местный номер, правда туалет душ общие, но они были за соседней дверью, людей почти не было, поэтому как то и не почувствовали, что это общее)) а вот месторасположение хорошее. все в пешей доступности. в тц распродажи есть, но на новогодние украшения еще полная цена. пошли в Лазенки вечером, а там ни одного фонаря. придется еще раз приехать) на площади как то пару палаток тока стояло, может потому что будний день. а вот Коперник оч впечатлил. 5 часов гуляли не спеша только по 1му этажу, 2ой уже бегом)) устали) ну и иллюминация, конечно, в городе шикарная.

k_o_k

Member
И снова мы в Варшаву едем на 2 дня. Посоветуйте, куда можно с ребенком сходить. Лазенки в планах, а больше ничего не могу придумать(( Коперника и зоопарк видели. хотим что то новое. Или может возле Варшавы есть какие интересные места, но только чтобы общ транспортом удобно было доехать.

Базилик

New member
Можно в музей Шопена сходить, интерактивный. Моим детям понравилось. Особенно если любят музыку, там можно надевать наушники, слушать.
Также мы ходили в Музей Варшавского восстания, там сделано все очень интересно, история опять же, но не зная тогда еще хорошо польский, мы не совсем там все поняли, там есть и на английском, но детям тяжело.
Еще мы были в замке Вилянув, тоже могу посоветовать съездить. Хотя если поедите в Лазенки и всего у вас 2 дня, то, может, их и хватит.

Я все хочу попасть во Дворец культуры, который около вокзала. Там есть смотровая площадка наверху, у нас никак не было времени туда пойти. Я думаю, детям должно быть интересно.

k_o_k

Member
Базилик, спасибо) про замок посмотрю. Моей 5 лет музей восстания думаю не зайдет и Шопен тоже

viqa

Well-known member
на смотровую площадку смысл подниматься только в ясную погоду. и она открытая, при сильном ветре продует

Влада

Well-known member
Люди, какие есть варианты добраться в Краков
не могу найти поезд
знаю, что точно есть Гродно-Краков
а из Минска прямых нет?
на сайте бел. жд даже с пересадками не могу найти
пока забронировала авиа
очень удобные стыковки в Варшаве
но обратно вечерний рейс вообще безумный: вылет в 9 вечера, с копейками
пол суток в аэропорту Шопен, и только на следующий день в обед в Минске

получается, нужно брать лишнюю ночь в отеле, и вылетать уже удобным утренним рейсом
Думаю, может поезд какой удобный есть вечерни, так, чтобы лег вечером, заснул, а утром в Минске

Magda

Well-known member
Влада, куча поездов варшава краков на pkp.pl выбирай. ехать от 2.5 часов. Там и билет можно купить.
Из Минска прямого ничего

viqa

Well-known member
Влада, Краков - Гродно все равно выходит из Кракова рано утром, поэтому ночь в отеле понадобиться. поэтому или целый день в дороге или утренним рейсом в Варшаву и днем в минске.
поезд Варшава-Минск недешевый, поэтому что сэкономишь на поезде Краков - Варшава потеряешь по дороге в Минск. ну разве что еще ночью делать пересадку в Бресте

Сверху