Варшава

Fearlight, а мне перелет до тенерифе тяжело дался.хотя из минска летели.все как обычно пару придурков нажрались.обры..ли пол самолета.потом бегали кричали стюардессе садите самолет или вколите что-ниб (попали в турбулентность.очень сильные ямы были.женщина даже упала-стояла в очереди в туалет).муж хочет опять туда лететь.но из -за перелета не хочу.
Ну и тяжело так далеко в хвосте самолета лететь.болтает реально больше.

Shokoladka

Well-known member
Василек2007, жесть, конечно! Это вы летели чартером Белавиа? Сколько перелет по времени длился? Хорошо, хоть на борту не наливают, так бы вообще беда была. Хотя сколько Этихад не летали, где алкоголь дают в полёте, ни разу таких инцидентов не было.

То ли я старею, то ли пресытилась поездками, но в последнее время, если перелет длится больше 3.5 -4 часов, хочу лететь только хорошими авиалиниями. Поэтому этой весной при равной цене билетов выбрала Вьетнам Этихадом против Шри-Ланки flydubai, хотя на Шри-Ланку хотелось больше, но как представила лоукостом столько часов лететь, неее.

Мы ездили как-то раз в Варшаву через Белосток - на поезде до Белостока, а потом на автобусе до Варшавы, тяжеловато, но терпимо, повторять, правда, не хочется. Один раз ездили на автобусе из Минска, это жесть была. Покупали билеты на автовокзале, перевозчик - Визит-турс. Очень не рекомендую! Автобус развалюха, был конец октября, мы так замёрзли! Печка еле работала, мы молились, скорее бы приехать. Места там не распределялись, кто как займёт, приехали за 40 минут до отправления и всё было уже забито, остались только самые отстойные места напротив задней двери , оттуда так свистало! Как мы не простыли, не знаю. Грела дочку, прижимая к себе и накрывались моей курткой, так она бы вообще озябла, бедняга. Потом долго отогревались в варшавском кафе, зато кофе и выпечка там были ну очень вкусные.

Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member
ТиЛи, мы тогда с Гродно ездили, давно дело было, по-моему не ходит уже этот поезд. Вернее, электричка. С нами ещё контрабандисты ехали, пихали себе в трусы сигареты, просили нас взять контрабанду, но мы отказались.

kresh

Active member
а мне перелет до тенерифе тяжело дался.хотя из минска летели... Ну и тяжело так далеко в хвосте самолета лететь.болтает реально больше
Надо было приезжать минут за 30-40 до регистрации, сидели бы в голове или серединке. Посадят куда попроситесь
Хорошо, хоть на борту не наливают, так бы вообще беда была
В дьютике затариваются под завязку и потом из пакета употребляют втихаря от стюардесс. Они отбирают бутылки только если застукают

Можно только немного позже уехать на 7-16 с пересадкой в Лукуве.
а там понятно куда идти?
билеты сразу в Тересполе покупаются?

Fearlight

Active member
а мне перелет до тенерифе тяжело дался.хотя из минска летели.все как обычно пару придурков нажрались.обры..ли пол самолета.
ну, у нас, конечно, такого не было, слава богу.
Хотя, я писала уже - особо жадные пассажиры не пожелали платить, чтобы сидеть рядом с семьей, и в итоге - висели всю поездку в проходе. У мужа моего лежала чужая мужская попа на плече :)))
Но мы как-то пропускали это - мы за впечатлениями летели, поэтому, игнорировали многое :)

viqa

Well-known member
но из -за перелета не хочу.
летите с разбивкой и ночевкой при пересадке.
только ищите не абы подешевле, а чтоб было интересное место.
если тяжело лететь в хвосте, можно купить любые места, а не просить на регистрации

У мужа моего лежала чужая мужская попа на плече
ну это надо пресекать. не может расстаться пусть стоит в центре прохода по стойке смирно

NataliN

Member
а там понятно куда идти?
билеты сразу в Тересполе покупаются?
Я с пересадкой не ездила, но Лукув небольшая станция, там вроде могут и на одной платформе на разных путях эти поезда стоять. Можно у проводника уточнить или на самой станции спросить.
Да, билеты можно купить в Тересполе, можно и в интернете (только 2 билета брать надо, т.к. разные перевозчики будут - до Лукува электричка Regio, а дальше TLK).

Shokoladka

Well-known member
Да, вот только чья-то висящая рядом попа, пожалевшая денег на выбор места, перекрывает данное преимущество на нет.

Нана

New member
Чтот обещали поезд минск -варшава запустить и тишина, в расписании его нет. Может кто что слышал? Ждать его или ну его

kresh

Active member
Чтот обещали поезд минск -варшава запустить и тишина, в расписании его нет. Может кто что слышал? Ждать его или ну его
Обещали с начала декабря, но без конкретных дат. Позвоните в справку, может там в курсе когда точно начнет курсировать.
Планирую обратно на нем весной возвращаться)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Нана, усё есьць. Шукайце паасобку мінск-брэст(727/728) і брэст-варшава (127/128).

viqa

Well-known member
Да, вот только чья-то висящая рядом попа, пожалевшая денег на выбор места, перекрывает данное преимущество на нет.
попу вежливо просишь удалиться, потом вызывается стюардесса

есть, с 10.12. но надо смотреть по-отдельности минск-брест/ брест-варшава. нашей системе продажи билетов отобразить двойной поезд непосильная задача
на 23 декабря билетов уже нет, на 30 остался последний :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Некоторые пассажиры сетуют лишь на досмотр и паспортный контроль в поезде. Говорят, что в таможенном зале брестского вокзала все процедуры заняли бы столько же времени, что и в поезде, а у пассажиров осталось бы время на покупки в «дьютике».

Возможно, процедура изменится, график отработается со временем, ведь путешествовать из Минска в Варшаву и обратно «Скарына» только начал.
Галоўнае, каб пашпартна/мытны кантроль застаўся ў цягніку! Для мяне гэта галоўны плюс гэтага маршрута. Не падабаецца мне працэдура прахода праз зал.

Сверху