Ваш самый лучших отдых с ребёнком. Делитесь!

K.Irisha

New member
Мама Милы, так если бы еще не надо было бы делать визу. А так мне просто некогда заниматься визой. Поэтому поедим в Крым.

Бубс

Скромная королева
Не раз слышала мнение, что самый лучший отдых с детьми - это в Турции. Больше нигде нет той продуманности и лояльности. Вот буквально неделю назад общалась с людьми в отеле - ездят только в Турцию, пока дети маленькие. Ни в Европе ни в другой стране нет такого подхода к отдыху с малютками. Но это только отклики и отзывы, сама не пробовала. Мила совсем маленькая, хотя с 6 месячным приехала одна немская семья!
ППКС. Главное- выбрать хороший отель, там будет продумано все- и питание, и мини-клуб, и бассейны, есть даже специализированные отели для детей типа "Pirates Beach" в Текирове. Турки очень трепетно относятся к детям. Хотя в Египте в том отеле, где я была, все тоже очень продумано для детей. Я не была в Греции в отелях все включено- возможно, там тоже очень хорошо, но и цена существенно выше. В Болгарии тоже не была- но мои знакомые вернутся в июле, я у них расспрошу. А Италия-Испания-Португалия с маленьким ребенком- проблематично, там нет своих пляжей, инфраструктуры для детей тоже нет, да и вообще отдых носит познавательный характер, нужно домстопримечательности осматривать, а не не пляже валяться. Хотя иностранцы ездят с совсем маленькими, но их дети сильно отличаются от наших. Есть еще Паланга- но там не угадаешь с погодой. Короче, Турция- самый приемлемый вариант.

Бубс

Скромная королева
Мама Милы, так если бы еще не надо было бы делать визу. А так мне просто некогда заниматься визой. Поэтому поедим в Крым.
А в Турцию визу делать не нужно, в аэропорту продается марка, стоит 20 долларов, ее клеят в паспорт- и все.

Мама Милы

New member
Бубс, вот и я уже для себя решила - с Милой тока в Турцию и только в начале сезона - ни комаров, ни жары, ни солнцепёка.но у нас пока ни одной прививки, после 2 лет рискнём, наверное.
Бубс,
Главное- выбрать хороший отель
- ППКС! но можно и не угадать, особенно в начале сезона во многих отелях проблемы с сервисом и с персоналом. на что и мв и нарвались! :diablo:

Бубс

Скромная королева
ППКС! но можно и не угадать, особенно в начале сезона во многих отелях проблемы с сервисом и с персоналом. на что и мв и нарвались!

Fiesta!

Миссис
а что делать нам, если я, трусиха, на самолетах не летаю :blush1:
в этом году едем в Палангу, а потом...? что порекомендуете, ну кроме Турции и подобных "перелетных" стран :derisive:

Бубс

Скромная королева
Бубс, Kaya Select в Белеке,Ultra all inclusive- мать их!извините..
А что конкретно не понравилось? В Турции очень разные 5 звезд бывают- можно так наколоться :blink:
а что делать нам, если я, трусиха, на самолетах не летаю
в этом году едем в Палангу, а потом...? что порекомендуете, ну кроме Турции и подобных "перелетных" стран
Нужно как-то себя заставлять, а то дальше Нарочи не уедешь. Есть еще варианты на автобусе, но по мне уж лучше 3 перелета, чем один переезд автобусом.

K.Irisha

New member
Бубс, Да, налетаешься тут, если каждый месяц самолеты падают, телек уже боюсь смотреть(новости).

Maurin

New member
Мама Владика, самолёт - самый безопасный вид транспорта. На машинах гибнут гораздо больше людей. Просто если упал самолёт - так сразу например 150 человек и все знают, а на машине по-немного, но часто и не сообщают по телевизору.

Мама Милы

New member
Бубс, не понравился сервис. А именно: плохо убирали номер, в "ресторан"(читай - столовка) вааще потом не хотелось ходить! столы не убраны, грязно, столовые приборы вечно ищешь, тока ходила и дрючила официантов :diablo: Дело в том, что персонала совсем мало, я вообще удивлялась, как они справляются :blink: Анимация не понравилась - да мы и не ходили в амфитеатр, своих дел хватало :drinks: Пляж тож грязный, но тут уж нашему "русскому" человеку спасибо сказать надо! Гадят там же, где и едят :diablo: Ещё был прикол в ресторане: немцы стояли и угорали с наших, как они клубнику брали: двумя тарелками загребали!!!!чтоб побольше и по-быстрее :aggressive: :bad: говорили:как жаль, что фотоаппарата не взяли. сфотать, как русские клубнику гребут.

K.Irisha

New member
Fiesta!, ну хоть кто то меня понимает. Муж уже летал, ему то не страшно.

Maurin

New member
Мама Владика, мне тоже страшно :) Но как иначе попасть в Турцию, например... Поэтому стараюсь думать прагматично :)

Бубс

Скромная королева
Бубс, не понравился сервис. А именно: плохо убирали номер, в "ресторан"(читай - столовка) вааще потом не хотелось ходить! столы не убраны, грязно, столовые приборы вечно ищешь, тока ходила и дрючила официантов Дело в том, что персонала совсем мало, я вообще удивлялась, как они справляются Анимация не понравилась - да мы и не ходили в амфитеатр, своих дел хватало Пляж тож грязный, но тут уж нашему "русскому" человеку спасибо сказать надо! Гадят там же, где и едят Ещё был прикол в ресторане: немцы стояли и угорали с наших, как они клубнику брали: двумя тарелками загребали!!!!чтоб побольше и по-быстрее говорили:как жаль, что фотоаппарата не взяли. сфотать, как русские клубнику гребут.
С официантами, как правило, вопрос решается чаевыми, мы пока это дело не просекли, тоже не могли понять, почему же нас медленно обслуживают ( но не в последнем отеле, там чаевые были благодарностью). Нужно найти себе одного официанта в ресторане, бармена в баре, давать время от времени по доллару- будет все, сразу и с улыбкой.
Русские на отдыхе - это отдельный разговор, меня от них иногда колбасит со страшной силой, хотя опять же, это далеко не все, но уж если попадутся персонажи, то такие колоритные :crazy: В ресторане за соседним столиком сидела толпа таких быков, прямо персонажи анекдота, гоняли официанта "ты.. ээ.. б*ля бегом", "ты с русскими решил спорить" и т.п. Хотели, чтобы им сразу бутылку водки принесли, официант в конце концов принес, хотя, я сильно подозреваю, нельзя ему это было делать. Надо было видеть этих героев- чуть не лопнули от гордости :blink: И говорят моему мужу с гордостью "типа, мы, русские, всегда своего добиваемся", ждали, что он их поддержит, а он им в ответ говорит "да я и не русский, собственно, и к России вообще никакого отношения не имею" :dirol:
Про фрукты- это статья отдельная, такое впечатление, что эти яблоки и персики видят первый раз в жизни, обязательно- со шведского стола кучу еды унести в номер, не знаю, домой, что ли везли? :blink: Про горы еды на столе и "что не съем, то понадкусываю" вообще излишне говорить, также как и про бычки и мусор под ноги, когда всюду мусорки и пепельницы. :bad:
Мама Владика, самолёт - самый безопасный вид транспорта. На машинах гибнут гораздо больше людей. Просто если упал самолёт - так сразу например 150 человек и все знают, а на машине по-немного, но часто и не сообщают по телевизору
ППКС, а белорусский самолет еще ни один не упал, так что чего бояться?

Maurin

New member
Я осенью была в Турци в 5* отеле, у меня никаких претензий не осталось. Официанты были все приветливые, улыбались, сами подходили, спрашивали, что нам принести. Малому все глазки строили. Везде чистота и порядок. В номере убирали хорошо, никаких претензий. Наверное мне повезло. :declare:

Бубс

Скромная королева
а в каком если не секрет?
Это, правда, в Египте было, "Санрайз Гарден Бич Селект", а в Турции очень понравилась "Марти Мира", просто супер, но отдыхали мы там в 2001 году, с тех пор были и плохие отзывы. Очень хвалят "Риксос Текирова", но ценник там :blink: Хотя сервис и все остальное безупречно.

Mur

New member
Я только что из Коблево, от Одессы вроде 70 км. Шикарное место, ездила я туда уже в 6-й раз! Рекомендую и машинным и безмашинным :)
Панссионат "Черноморец", все телефоны у меня есть. Мы платили 55 гривен за проживание с питанием, отдельно проживание стоит 30 гривен вроде. Это домики прямо на море, с холодильником, у нас еще умывальик был. Летний душ на улице, горячий - 2 раза в неделю в отдельном здании.
Есть еще корпуса 2 там, с частичными удобствами стоил 68 гривен с питанием (столько же стоят улучшенные новые домики), корпус с номерами-люкс не знаю сколько стоит. Места для машины полно везде, территория охраняется.
Кормят- на убой, мы с подружкой одно питание на двоих брали, так еле спарвились с ним. Очень вкусно, к тому же. Пляж песчаный, убирается постоянно, есть навесы и т.п. Море чистое, свободное, дно очень пологое, т.е. подходит и для отдых с совсем малютками, коих там просто ть\ма, начиная от новорожденных :)
В панссионате каждый день полсе ужина и днем еще вроде проводятся десткие развлекательные мероприятия - очень здорово, ведут педагоги, родители еле удерживаются от участия :) сами, хотя бывают и совместные игры. На территории ОГРОМНОЕ количество качелей, лесенок и т.п. Растут сосны, много тени, но это смотря еще в каком корпусе или домике живешь, но гулять-то везде можно. Инфраструктура самой курротной зоны развита колоссально, есть абсолютно все и в большом количестве. Если интересует что-то конкретное - спрашивайте!

Сверху