Ваш самый лучших отдых с ребёнком. Делитесь!

Cessna

New member
Stasia,
так расскажите про быт и дорогу. Как ребенок себя вел? В чем трудности были?

Викуся

New member
А мы не представляем отдыха без ребенка. Все годы ездим -- полный восторг.
В этом году ждем второго масика, и надеюсь, что в сентябре опять куда-нибудь поедем. А уж как масику будет год, то свершиться наша давняя мечта -- на машине в Черногорию.
Обожаю путешествовать с детьми!!!!!
А вы туда ездили? Это мечта моего мужа. Но мы в прошлый раз ехали туда на автобусе, так дорога от Белграда до Будвы,как бы это помягче сказать, но мне кажется для людей, которые не очень дорожат своей жизнью. Наши водители (автобусов туда не ездили), везди нас сами черногорцы. Мой муж машину водит на 5+, ездит далеко и часто, но честно скажу там мы не проедем. Если не сам упадешь в пропасть, то тебя скинет фура (50/50). А поскольку очень хочется, то думали объехать, может через Хорватию, или еще как нибудь. А вы как собираетесь ехать?

Викуся

New member
Мы считали получается на Кипр где то 4500-5000, но вы на нас сильно не ориентируйтесь, мы вряд ли с ребенком сунемся в отель меньше 4, а можно отдохнуть дешевле где то в половину, например взять 3, или апараменты.

Stasia

New member
Про быт и дорогу.
Ну, мы путешествуем либо самолётом, либо машиной. И там и там ребенок себя ведет отлично.
В Париже жили у родственников. Поэтому рассказывать не про что. А вот про французский общественный транспорт скажу -- мрак. С коляской пройти в метро -- умение на грани фантастики. Зато в музеях -- никаких проблем. Есть и специальные хранилища для колясок, и выдают свои, и специальную карту для тех, кто с коляской. Исключение -- Эйфелева башня. Туда нужно идти без коляски. Зато очень понравилось то, что на любом зеленом клочке обязательно будет детская игровая площадка. Ребенку очень понравилось в Лувре. Французы очень бережно относятся к детям. Никогда не говорят, что мол уберите ребенка, почему он у вас ценный экспонат руками трогает. Будут молча смотреть и улыбаться. Обошли всё, что хотели и даже чуть-чуть больше. Главное -- всё правильно спланировать.
В Болгарии отель понравился, но было далеко от моря, хотя в компании нам клялись, что 800 м. Еще в Болгарии -- скучно и не любят там русскоговорящих. Поэтому если мы брали экскурсии, то только на английском. А лежать на пляже нам быстро надоело и мы стали сами на общественном транспорте кататься по близлежащим крупным населеным пунктам. Езда на общественном транспорте -- это отдельная песня. Мало того, что автобусы то раньше уезжают, то очень опаздывают, так водитель может еще не захотеть вас брать.
А в Польше мы вместе с друзьями снимали такой маленький домик на две семьи. Вышло очень дешево по деньгам. Там домик с душевой, тремя комнатами, балконом и кухней. На кухне -- плитка, холодильник и набор необходимой посуды. Было очень здорово, что этот и еще несколько домиков стояли на закрытой территории, где было большое поле, детская площадка. У меня ребенок с утра уходил и кочевал из дома в дом вместе с толпой остальных детей. Мы,правда, были единственными не поляками на курорте. Море красивое, но холодное. И погода тоже была как-то холодновата. Но мы на машине путешествовали и по окрестностям, и совершали длительные прогулки по берегу, а потом взяли на прокат велосипеды с детским седеньем и катались на них. В нашем городке(Бялогура) была конная школа, где можно было брать уроки езды или просто кататься на лошадях -- дочке очень нравилось. Завтрак обычно был дома, обедали в кафе, а вечером у нас почти всегда было барбекю. У нас был мангал. А еще открытая терраса у дома, и зеленая площадка, и уличный стол с лавками.

Natulenka

Вся такая растакая...
Так хочется в ближайшее время всей семьей туда-нить поехать отдохнуть, хоть на несколько дней, а куда???
Кто поделится ;)???

туточкина

New member
Девочки, подскажите экологически чистое место, чотб с детьми на мес 2 мона было поехать, что бы тепло б.м. и желательно море или еще что-либо.

Может в Израиль? как там пустят чистокровных беларусов? дорого?

Stasia

New member
Stasia,а можно координаты отдыха в Польше?
Ок. Только я сначала у наших польских друзей возьму телефоны и т.д.

Lora Palmer

цок-цок шпильками
Stasia,а можно координаты отдыха в Польше?
Ок. Только я сначала у наших польских друзей возьму телефоны и т.д.
можно и мне координаты в личку и цены заодно - заранее спасибо большое:p

Викуся

New member
Мы в прошлом году ездили в Латвию, в Вентспилс. Понравилось всем, даже моему критично настроеному мужу. Помимо Балтийского моря, дюн и всего такого в Вентспилсе 2 детских парка и аквапарк. Все на растоянии 150-200 метров друг от друга, т.к. городок маленький. Плюс парки не с качелями-каруселями типа Лунапарка, на которых раз-два покатался и ребенка сразу можно увозить домой, а всякие лазалки, горки, типа нашей Субмарины, но увеличенной в 3-4 раза и в сосновом бору. В этом году опять хоть дней на 10 поедем.

starkolt

New member
Маша+Вика,
расскажите, где путевку покупали, сколько стоит. погода. ?

Викуся

New member
Погода в Вентспилсе такая же как в Литве, только дождей поменьше (как нам объяснили из-за ветров с моря). Мы ездили в Гелиус тур. Они единственные в Минске "творчески" отнеслись к нашим требованиям. Мы ездили на 12 дней с 12 июля. В прошлом году июль был не очень везде, но там погода была получше чем в Минске. В этом году тоже собираемся где то с 15 июля.

Romachka

New member
Маша+Вика,если е секрет, во сколько вам обошлась поездка?

Павлинка

СолнцеСвет
Девочки, подскажите, плиз...Хочу летом поехать отдохнуть с ребенком, некоторые знакомые говорят, что с такой маленькой, как тебе не страшно и т.д. Незнаю, что делать, малая на грудном вскармливании и до лета я уверена, она еще не бросит кушать...тоесть или едем все вместе, или вооще никуда не едем(

Coraline

Jones
Павлинка, По-моему, страшнее оставить ребенка дома и поехать отдыхать без него - только нервы истрепешь и деньги на звонки домой истратишь :) А к лету наши малявки уже будут не такие и маленькие - по полтора годика. Во всем мире с такими детками отдыхают только в путь :)

Павлинка

СолнцеСвет
Натаська, Вот и я про тоже!!! А мне, плин, наболтали всяких ужастиков...

Сверху