Ваш самый лучших отдых с ребёнком. Делитесь!

Аля

New member
Собирались в Палангу. Поздно побеспокоились о визах, так что отпадает! Куда можно поехать с ребенком 1.7, не опасно ли в Турцию?

JuNa

New member
Аля, а Вы узнавали насчет виз и когда собирались ехать?

Аля

New member
Да звонила по агенствам на середину пока не нашла где бы взяли :( Мы собирались начало-середина августа.

Cessna

New member
Пропустив прошлый год для отдыха, в этом уже нет сил терпеть холод. Хотим дёрнуть с ребенком на море. Прочитала все страницы, большинство нахваливают Турцию. В связи с этим есть несколько вопросов:
*когда в Турции считается начало сезона, чтобы можно было купаться, но не умирать от жары?
*обустроенный и продуманный отель по отношению к детям это какой? что там должно быть?

Еще интересно было бы узнать как чувствовал себя ваш ребенок, приехав из зимы в лето. Как обустраивался быт в отеле и питание. Нам будет где-то 1.5 года.
И вопросы перелета меня тоже беспокоят, особенно в связи с новыми правилами.
И скажите, надо ли покупать визу ребенку?
Очень жду ответов.

barbados

New member
Пропустив прошлый год для отдыха, в этом уже нет сил терпеть холод. Хотим дёрнуть с ребенком на море. Прочитала все страницы, большинство нахваливают Турцию. В связи с этим есть несколько вопросов:
*когда в Турции считается начало сезона, чтобы можно было купаться, но не умирать от жары?
*обустроенный и продуманный отель по отношению к детям это какой? что там должно быть?

Еще интересно было бы узнать как чувствовал себя ваш ребенок, приехав из зимы в лето. Как обустраивался быт в отеле и питание. Нам будет где-то 1.5 года.
И вопросы перелета меня тоже беспокоят, особенно в связи с новыми правилами.
И скажите, надо ли покупать визу ребенку?
Очень жду ответов.

Я могу ответить по поводу купания - более или менее где-то начиная с 15 мая. Ну еще зависит от года и места отдыха.
Мы ездили в Кемер в 2006-м с 12-го мая на 14 дней. Вначале вода была прохладная, практически никто не купался и ближе к вечеру приходилось накидывать куртки. Но через дня 3-4 было более или менее нормально купаться, а к сережине\концу отдыха вообще супер.

PS: зимой в Турции лета не будет.;-)
С отелем не было проблем - 5 звезд. Но мы были без ребенка.
Думаем этим летом тоже рвануть на море - ребенку будет 1.3-1.5 лет. Не знаем пока куда. Пока что посматриваем в сторону Крыма.

kYsya

Светлая ведьма
Metelka, да ничего ;-) Это обсуждалось везде и всюду, в том числе, и здесь--экологическая катастрофа, даже Путин по этому поводу вещал.

Квакушк@

New member
Это Мама Милы сказала: "Пляж тож грязный, но тут уж нашему "русскому" человеку спасибо сказать надо! Гадят там же, где и едят Ещё был прикол в ресторане: немцы стояли и угорали с наших, как они клубнику брали: двумя тарелками загребали!!!!чтоб побольше и по-быстрее говорили:как жаль, что фотоаппарата не взяли. сфотать, как русские клубнику гребут"

Простите что не в тему но будучи в Испании таких свиней (да обобщать конечно плохо в каждой начии найдуться такие) как немцы я не встечала.... Владелец отеля сам предупреждал не ходите на крышу (там бассейн) там немцы. Горы, горы мусора от них, бутылки в воде плевки и т.д. и это не какие то там отдельные немцы 5 чел.-уродов нет. На пляже компания и горы мусора вокруг, прислушаешься.....немцы! Это они у себя в Германии чистоплюи а в других странах........бесконечное потребление пищи и кучи бумажек, бутылок, и пяных рож врепемешку. Я была просто в шоке!

Eka

Well-known member
если вернуться к теме, то самый лучший отдых с ребенком - раздельный :)))
а что касается лично нас, то в жаркие страны с дитенком я пока не рисковала ездить, вот хотим в этом году впервые попробовать, склоняюсь к турции, а понравилось весьма на балтике, в плане отдых+оздоровление для наших детей м.б. лучше разве что лазурный берег, но он мне к сожалению пока не по карману :(
в 1,5 мы были в паланге, в 2,5 - в лебе. замечательно, особенно леба. если целью является не только отдых но и оздоровление детя, то лучше не придумаешь, НО балтика весьма специфична... как кто-то здесь писал ранее, это или любовь с первого взгляда или нелюбоффф, серединки нет, для любителей плавиться на солнышке балтика не подходит...
в 3,5 и в 4,5 были на азове... ну совок он и в африке совок, что тут скажешь... хотя в прошлом году мы были на российской части азова, разительная разница однако по сравнению с хохляцким... вполне прилично было, но после того как азов стал местом тусовки дырявых танкеров, то счас там делать нечего если жить хоцца :((( даже с болгарией счас непонятно... диффузию вроде никто не отменял.
дифффченки, кто в курсе, в турции в начале мая везде холодно или как?

Викуся

New member
Metelka, да ничего ;-) Это обсуждалось везде и всюду, в том числе, и здесь--экологическая катастрофа, даже Путин по этому поводу вещал.
И все таки может есть ссылочка. А то меня муж вместо Вентспилса хочет на Черное море заслать.А я не хочу до слез, может дам почитать так поедим на Балтику

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Маша+Вика, я давала в темке про Азов ссылку

kYsya

Светлая ведьма
Маша+Вика, в интернете посмотрите про выброс в Черное море и танкеры.

туточкина

New member
kYsya,
б-н облом с отдыхом. НА балтике холода и цены повыше, а если все с черного моря рванут на Балтику - ваще будет экономическая катастрофа у каждого отдыхающего.
Я мечтаю детей на все лето вывезти... куда сейчас? в Сибирь что-ли ехать? да и там экология не ахти ;(((((
Хотя в море купаться нельзя, но воздухом подышать морским никто не запрещает, и мона в бассейн с пресной водой ходить...
"Экологическая ситуация в Черном море. Пока еще его спасают размеры и глубина. Как упоминалось выше, и в этот бассейн воды Днепра, Южного Буга, Днестра, Дуная ежегодно выносят миллионы кубометров стоков, загрязненных огромным количеством токсических веществ. Имеют место крупные объемы загрязнения шельфовых зон бытовыми, канализационными стоками, связанными с индустрией туризма и рекреации. По этой причине в последние годы неоднократно закрывались пляжи Ялты, Феодосии, Евпатории, Алушты, Одессы. Именно по причине возникновения больших объемов грязных терригенных отложений в прибережных районах северо-западной части Черного моря все чаще случаются заморы. В этом же регионе в связи с развитием разработки подводных нефтегазовых месторождений активизировалось загрязнение воды нефтепродуктами.
В последние годы значительно повысилось в водах моря и донных отложениях содержание радионуклидов. Из-за нарушений регионального гидродинамического, гидрохимического и теплового балансов водных масс моря постепенно поднимается граница насыщенных сероводородом глубинных вод моря, и теперь она уже достигла глубины 80 – 100 метров, раньше была на глубинах 150 – 200 метров."

М-м-мдя...

Думаю на Балтике ситуация не лучше, там ведь тоже нефть неподалеку...

Последнее редактирование модератором:

alechik_21

Well-known member
у меня уже потиху крыша съезжает от выбора страны
но всё больше склоняюсь к Турции(на 3-х по деньгам)
хочется и другие страны посмотреть но наверное это всё-таки не с ребёнком
хочется на 2 недели
а за 2500 далеко наверное не улетишь

Викуся

New member
А я хочу на дней 12 на Кипр в сентябре. И на 14 дней на Балтику в июле. Но муж говорит что для ребенка будет лучше сразу 30 дней на Черном море. Вот и не знаю, послушаться его первый раз в жизни, или сделать как я хочу. Кто как думает, что будет лучше для ребенка? В Крыму больше всего смущает питание - готовить сама не буду, а вот на счет кафе, что то мне кажется там ребенок может и отравление схватить, даже в самых дорогих. Буду рада услышать мнения по этому поводу.

Stasia

New member
А мы не представляем отдыха без ребенка. Все годы ездим -- полный восторг.
В 5 месяцев -- поход с палатками по Беларуси, в 1.3 -- 2 недели во Франции, в 2.4 -- 2 недели в Болгарии, в 3.4 -- Польша, сначала рок-фестиваль, потом 2 недели на Балтике(на польской стороне), потом Гданьск, Мальборг. Должны были еще быть Варшава и Краков, но наша машина категорически отказалась следовать нашим прихотям. Мы бросили ее в мастерской и поездом вернулись домой. А как приехали, то позвонили поляки и сказали, что машину можно забирать. Я думала, они нам счет выставят долларов в 300, так как потратили на нее 4 полных дня, первые два мы там были. Плюс два раза тягали ее на компьютерную диагностику. Ан нет -- попросили всего 70 долларов.
В этом году ждем второго масика, и надеюсь, что в сентябре опять куда-нибудь поедем. А уж как масику будет год, то свершиться наша давняя мечта -- на машине в Черногорию.
Обожаю путешествовать с детьми!!!!!
Да, и это не считая наших небольших вылазок на несколько дней в Варшаву и на 4 дня в Литву, где мы побывали в Вильне, в Ковно, в Паланге и Клайпеде(там очень понравился аквариум, что на косе). Хотели еще в Друскеники в аквапарк, но дочка стала кашлять -- решили не рисковать.

Сверху