насмешили)))По мне, так если они не пищат когда их разбиваешь или жаришь, то все окей
согласна! Просто про яйца меня как-то зацепило ))) Про то , что тым что-то съедаешь , а вот в молоке не так ... Хотя получается и кур и коров мучают одинаково ..Тут каждый ставит для себя рамки, которые ему подходят по моральным принципам или каким другим.
ну для магазинного молока нужно, они ведь телят на убой пускают и постоянно осеменяют корову для молока ..Просто чтобы добыть мясо все же нужно убить, чтобы подоить не нужно убивать
В общем каждый сходит с ума по своему, главное подвести нужную теоретич базу))))Просто для кого-то -это в будущем оплодотворение и цыпленок, для кого-то нет. Отсюда разные ответвления в виде ово-вегетарианцев и лакто-вегетарианцев, веганы.
Есть еще песко-вегетарианцы, которые кушают рыбу.
при обычном вымачивании как раз нитраты и переходят в нитриты.Спорно! Нитраты уходят и при обычном вымачивании. При варке уходит их больше, но не полностью. Оставшиеся нитраты переходят при термообработки в нитриты, которые организм не выводит а накапливает в виде шлаков, в отличие от нитратов.
И когда пытаются меня убедить, что поедая фрукты из магазина, я ем химические продукты, то я спрашиваю, а где же вы покупаете для себя продукты, не в том ли самом магазине? или вам продают не химические?
но ведь эти овощи можно и домашние кушать. Самые распространенные в наших краях.) Можно и без нитратов обойтись.картофель теряет до 80% нитратов, морковь и капуста – до 70%, свекла – до 40%. это если сразу слить воду.
это если со своего огорода, тогда вы уверены в их безопасности. а то, что вам продают на базаре - на безразмерной совести продавцов. и да, не растут у нас картоха и капуста без удобрений - почва не та. не чернозем.но ведь эти овощи можно и домашние кушать. Самые распространенные в наших краях.) Можно и без нитратов обойтись.
с этой т.з. зерно тоже рождается, чтобы жизнь дать, а не для того, чтобы быть съеденнымЯйцеклетка выходит с одной целью, чтобы быть оплодотворенной, чтобы зародилась жизнь, а не для того, чтобы ее слопали. Закон природы. У всех, не только у кур)
каракульчу и каракуль как получают написать?малышей специально выводят и забирают от мамы и лишают жизни в таком возрасте, и все ради того, чтобы кто-то набил себе пузо.
капуста не знаю )))) а картоха вполне - пробовала )))не растут у нас картоха и капуста без удобрений
с учетом наличия подземных вод и близости колхозных полей уверенным быть нельзя. У меня клиенты были, которые закупили несколько тонн домашней морковки, а при оформлении документов нашли с 5-ти кратное превышение по пестицидам. И по нитратам домашние овощи тоже часто светятся.это если со своего огорода, тогда вы уверены в их безопасности.
навоз у нас удобрением не считается, это ж натурпродукт, не смотря на то, что он основной источник нитратов в домашних овощах.растут у нас картоха и капуста без удобрений
вареная свекла с превышением ПДК по нитратам набирает токсичную для детей дозу нитритов за 3 часа в теплой воде. Как грил наш препод: "Запомните, 3 часа - 3 года тюрьмы" (с) Сварили-охладили-поместили в холодильник.при обычном вымачивании как раз нитраты и переходят в нитриты.
с растениями точно такая же ерунда. Глютен, от которого сейчас массово шарахаются, изначально не содержался в зерне в том кол-ве, в котором находится сейчас, это рез-т селекции. Точно такая же ерунда по остальным растительным культурам. И устойчивость и продуктивность и сортовое разнообразие получены искусственно.Вот почему сейчас куры столько несут яиц? Т.к это все искусственно выведено селекционерами, так же как всякие куры-бройлеры и другие породы животных ради мясной промышленности.
все есть. и не заморачиваться.Народ , а что же есть то ?? )
наличие серийной декларации дает возможность поставки продукции в течении следующих 5-ти лет. С допроверкой один раз в год и то, не по всем видам продукции. Контроль жысточайшый.А что, фрукты-овощи, которые поступают в магазины, никто не проверяет на нитраты-пестициды? Мне кажеться там контроль должен быть на уровне..........
не, ну зерно ж не животного происхожденияс этой т.з. зерно тоже рождается, чтобы жизнь дать, а не для того, чтобы быть съеденным
вот я выше писала про полбу, полбяная мука продается как говорят у нас на Комарах, знакомая пробовала, говорит, не вызывает реакции у детей с непереносимостью глютена. (у нее у ребенка непереносимость)с растениями точно такая же ерунда. Глютен, от которого сейчас массово шарахаются, изначально не содержался в зерне в том кол-ве, в котором находится сейчас, это рез-т селекции. Точно такая же ерунда по остальным растительным культурам. И устойчивость и продуктивность и сортовое разнообразие получены искусственно.
ни нада :nea:каракульчу и каракуль как получают написать?
а как можно в домашних условиях проверить уровень? если вообще можно.с учетом наличия подземных вод и близости колхозных полей уверенным быть нельзя. У меня клиенты были, которые закупили несколько тонн домашней морковки, а при оформлении документов нашли с 5-ти кратное превышение по пестицидам. И по нитратам домашние овощи тоже часто светятся.
можно. тестовые полоски раньше повсеместно продавались... теперь тож можно поискать, если задаться целью вот первое, что выдал гугла как можно в домашних условиях проверить уровень? если вообще можно.