Вегетарианство, сыроедение и др. системы питания

He_len

сам себе дизайнер
никогда не думала про яйца в таком ключе.. По мне, так если они не пищат когда их разбиваешь или жаришь, то все окей :evil_admin: Действительно вегетарианство делится на разные уровни строгости.. А что не так с желатином?
 

Kiota

New member
По мне, так если они не пищат когда их разбиваешь или жаришь, то все окей
насмешили)))
я один раз делала яичницу, разбила, а там зародыш наполовину сформировался уже, дурно потом было, но я впечатлительная :)))
А вообще, вроде если нет в яйце сгустка кровяного, то оно неоплодотворенное, или пусть меня поправят если не так)

из Википедии: Желати́н пищево́й, иногда желати́на пищева́я (фр. gelatine, от лат. gelatus — застывший) — белковое желирующее вещество; производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных.
 

He_len

сам себе дизайнер
я сильно впечатлительная, и как-то смотрела передачу про гурманов, которые любят кушать молочного ягненка - т.е который питался только молоком мамы в своей жизни.. малышей специально выводят и забирают от мамы и лишают жизни в таком возрасте, и все ради того, чтобы кто-то набил себе пузо. злая :fie:
 

Lusik

Active member
Тут каждый ставит для себя рамки, которые ему подходят по моральным принципам или каким другим.
согласна! Просто про яйца меня как-то зацепило ))) Про то , что тым что-то съедаешь , а вот в молоке не так ... Хотя получается и кур и коров мучают одинаково ..
Просто чтобы добыть мясо все же нужно убить, чтобы подоить не нужно убивать
ну для магазинного молока нужно, они ведь телят на убой пускают и постоянно осеменяют корову для молока ..
 

Goldenflow

Well-known member
Просто для кого-то -это в будущем оплодотворение и цыпленок, для кого-то нет. Отсюда разные ответвления в виде ово-вегетарианцев и лакто-вегетарианцев, веганы.
Есть еще песко-вегетарианцы, которые кушают рыбу.
В общем каждый сходит с ума по своему, главное подвести нужную теоретич базу))))
 

БорМашИна

Active member
Спорно! Нитраты уходят и при обычном вымачивании. При варке уходит их больше, но не полностью. Оставшиеся нитраты переходят при термообработки в нитриты, которые организм не выводит а накапливает в виде шлаков, в отличие от нитратов.
И когда пытаются меня убедить, что поедая фрукты из магазина, я ем химические продукты, то я спрашиваю, а где же вы покупаете для себя продукты, не в том ли самом магазине? или вам продают не химические?
при обычном вымачивании как раз нитраты и переходят в нитриты. :))) основная масса нитратов сосредоточена в клетках и путем вымачивания не извлекается.
санстанция гоняла нашу столовку за то, что чистили картоху с вечера и оставляли на ночь в воде.
переходу нитратов в нитриты способствует так же длительное размораживание. поэтому мороженые овощи размораживают непосредственно перед употреблением, в микроволновке или духовке, либо готовят сразу, не размораживая. при варке картофель теряет до 80% нитратов, морковь и капуста – до 70%, свекла – до 40%. это если сразу слить воду.
т.е. чем дольше вымачиваешь - тем больше вреда. а вот с зеленью проще - поставил в воду и на прямые солнечные лучи на час-полтора, тогда нитраты нейтрализуются.
в магазине - да, ужОс, с этим не поспоришь. я никогда не ем сама и не даю домочадцам овощи и фрукты, купленные сегодня. "нитратные" очень быстро портятся при комнатной температуре, покрываются мелкими пятнышками гнили - все, на выброс.
 

Kiota

New member
картофель теряет до 80% нитратов, морковь и капуста – до 70%, свекла – до 40%. это если сразу слить воду.
но ведь эти овощи можно и домашние кушать. Самые распространенные в наших краях.) Можно и без нитратов обойтись.
 

БорМашИна

Active member
но ведь эти овощи можно и домашние кушать. Самые распространенные в наших краях.) Можно и без нитратов обойтись.
это если со своего огорода, тогда вы уверены в их безопасности. а то, что вам продают на базаре - на безразмерной совести продавцов. и да, не растут у нас картоха и капуста без удобрений - почва не та. не чернозем.
 

Yvanka

Очень деятельная натура
Яйцеклетка выходит с одной целью, чтобы быть оплодотворенной, чтобы зародилась жизнь, а не для того, чтобы ее слопали. Закон природы. У всех, не только у кур)
с этой т.з. зерно тоже рождается, чтобы жизнь дать, а не для того, чтобы быть съеденным :)

малышей специально выводят и забирают от мамы и лишают жизни в таком возрасте, и все ради того, чтобы кто-то набил себе пузо.
каракульчу и каракуль как получают написать?
 

Yvanka

Очень деятельная натура
это если со своего огорода, тогда вы уверены в их безопасности.
с учетом наличия подземных вод и близости колхозных полей уверенным быть нельзя. У меня клиенты были, которые закупили несколько тонн домашней морковки, а при оформлении документов нашли с 5-ти кратное превышение по пестицидам. И по нитратам домашние овощи тоже часто светятся.

растут у нас картоха и капуста без удобрений
навоз у нас удобрением не считается, это ж натурпродукт, не смотря на то, что он основной источник нитратов в домашних овощах.

при обычном вымачивании как раз нитраты и переходят в нитриты.
вареная свекла с превышением ПДК по нитратам набирает токсичную для детей дозу нитритов за 3 часа в теплой воде. Как грил наш препод: "Запомните, 3 часа - 3 года тюрьмы" (с) Сварили-охладили-поместили в холодильник.

Вот почему сейчас куры столько несут яиц? Т.к это все искусственно выведено селекционерами, так же как всякие куры-бройлеры и другие породы животных ради мясной промышленности.
с растениями точно такая же ерунда. Глютен, от которого сейчас массово шарахаются, изначально не содержался в зерне в том кол-ве, в котором находится сейчас, это рез-т селекции. Точно такая же ерунда по остальным растительным культурам. И устойчивость и продуктивность и сортовое разнообразие получены искусственно.
 

gthtdjpxbr

Member
А что, фрукты-овощи, которые поступают в магазины, никто не проверяет на нитраты-пестициды? Мне кажеться там контроль должен быть на уровне..........
Может кто работает в этой сфере, просветите пожалуйста.
 

Yvanka

Очень деятельная натура
А что, фрукты-овощи, которые поступают в магазины, никто не проверяет на нитраты-пестициды? Мне кажеться там контроль должен быть на уровне..........
наличие серийной декларации дает возможность поставки продукции в течении следующих 5-ти лет. С допроверкой один раз в год и то, не по всем видам продукции. Контроль жысточайшый.
 

Kiota

New member
с этой т.з. зерно тоже рождается, чтобы жизнь дать, а не для того, чтобы быть съеденным
не, ну зерно ж не животного происхождения :)

с растениями точно такая же ерунда. Глютен, от которого сейчас массово шарахаются, изначально не содержался в зерне в том кол-ве, в котором находится сейчас, это рез-т селекции. Точно такая же ерунда по остальным растительным культурам. И устойчивость и продуктивность и сортовое разнообразие получены искусственно.
вот я выше писала про полбу, полбяная мука продается как говорят у нас на Комарах, знакомая пробовала, говорит, не вызывает реакции у детей с непереносимостью глютена. (у нее у ребенка непереносимость)

каракульчу и каракуль как получают написать?
ни нада :nea:

с учетом наличия подземных вод и близости колхозных полей уверенным быть нельзя. У меня клиенты были, которые закупили несколько тонн домашней морковки, а при оформлении документов нашли с 5-ти кратное превышение по пестицидам. И по нитратам домашние овощи тоже часто светятся.
а как можно в домашних условиях проверить уровень? если вообще можно.
 

БорМашИна

Active member

Kiota

New member
Как вариант еще можно в экоеже покупать, у них там все строго и проверяется.
 

Fearlight

Active member
Пестициды, нитраты, нитриты...Я вот, честно, не ем мясо исключительно из-за любви к живым существам. То, как мучаются животные, для того, чтоб чье-то пузо было сыто и не было "ой, не, я без мяса не могу - ноги не идут, штормит" - выше моего понимания. Искренне жаль, что понимание этого пришло ко мне только 4 года назад. А так было - стандартно - животных я люблю. И есть их тоже.
По поводу загрязнения - даже не парюсь, бо бессмысленно! Оглянитесь, где мы живем и чем дышит. Что пьем и в чем моемся. Какие стройматериалы используются для ремонтов? А из чего построено 80% всех домов-многоэтажек? Панельки с фенолами и шлакобетонки с радиацией.
Понятно, что нужно хоть как-то пытаться уменьшить вред, наносимый здоровью. Но, как по мне, экологически чистая морковка в салате с бензопреновым растительным маслом, с пророщенной любой из растительных культур, к примеру, зерном или бобовыми, которое росло на неизвестно какой земле, валялось неизвестно сколько в хранилище, где бегают милые крыски и процветает плесень - сможет мало помочь организму.
Каждый руководствуется своим. А есть еще замечательные приверженцы ведической кухни. У них свое понимание еды.

Kiota, действительно веришь в экоежу? Развод чистой маркетинговой воды :)
 

Kiota

New member
Fearlight, ну, как-то верилось, все -таки с домашних хозяйств продают, документы все дела и ребята сами по себе за идею, а, цены, как по мне так запредельные у них.
Но мы так домашнее в смысле свое едим по максимуму.
 
Сверху