Вегетарианство, сыроедение и др. системы питания

Fearlight

Active member
miss_fluffy, могу пожелать только удачи домашним акушеркам :) От начала схваток до появления на свет Марики прошло 3 часа. Само родоразрешение - 7 минут. Дай бог так каждой.

miss_fluffy, а крольчатину и конину?

Девушки, а что с сырами? Не могу отказать себе в сыре. Адыгейский беру. А может кто-нибудь твердые видел на основе микробных створаживателей?
 

Steischa

Active member
Знаю , что домашние акушерки не берут в роды вегетарианок и особенно веганов, говорят, что у них очень слабая родовая деятельность. А лично я перепробовала много всего. Вегетарианство не мое вообще. Я не ем только свинину, она мне воняет. И куру не ем, индейку редко, чаще рыбу
очень спорно) я знаю. что берут)))))))

просто, как мне кажется, если ты вегетарианишь, не просто в еде, а это такой уклад жизни, и ты себя хорошо чувствуешь и ведешь себя соответсвующе, то почему акушерка должна от тебя отказываться)))) Другой вариант, что не все становятся вегетарианцами по СВОИМ ЛИЧНЫМ убеждениям и понятиям..... но кто ж в этом признается)
Про себя могу сказать, мы пока что не вегетарианцы, но мы идем к этому, но ведем ЗОЖ, мяса в рационе очень мало и очень я его фильтрую, и вообще у меня очень высокие требования к продуктам)))) У меня много знакомых вегетарианцев, знаю подружка много лет сыроедила, потом бросила) сча ест все подряд)

О, еще скажу про акушерок, брат мужа ездил на хваленые курсы акушерок в Москву, его пригласилиединственного! мужчину и уговорили обучиться бесплатно!, хотя учеба не дешевая, так вот он много чего про акушерок рассказывал, так что вегетарианок берут на дом роды)
 
Последнее редактирование:

Kiota

New member
Steischa, +1 про акушерок, берут только в путь :), это мифы какие то.
Fearlight, не надо себе отказывать в твердых сырах, их хватает на микробиальной закваске: ольтермани Валио почти в любом магазе, моцарелла, которая с пиццей , грибами, паприкой Туровского комбината, Natura очень вкусный сыр, да и еще хватает, могу на Комаровке подсказать точку с сырами, там хорошие цены.
Еще одного из наших заводов есть сыры, название вылетело из головы, вспомню- напишу.
 

Romashka75

New member
Сырую рыбу все таки не стоит есть. Паразиты, знаете ли.
Подпишусь. Общалась в хирургом одного из минских стациаонаров. Говорит - в последнее время прямо бум. Очень много больных с паразитарными поражениями печени , лёгких. Много молодёжи. Часто подозревают онкологию, на операц. столе -выясняется -паразит. Лечение- только хирургическое. Причина- сырое мясо и рыба. Так что аккуратнее. А так , молодцы, все конечно .
 

Steischa

Active member
miss_fluffy, в суши могут быть паразиты))) это точно) поэтому суши едят с большим кол-вом вассаби и других соусов)
 

Fearlight

Active member
Kiota, вот они не твердые какие-то все равно :) Валио ваще не люблю. Но спасибо тебе за подсказку. Мне бы найти хороший пармезан. Или любой другой старый сыр.
miss_fluffy, ну, в смысле, ешь ты эти виды?
Я к чему. Опять со своей точки любителя животных.
Для меня любое мясо, после переосмысления, стало бОльшим, нежели обычный кусок. Но вот конина, крольчатина и телятина - для меня табу вообще. Даже в плане "скармливания" мужу и гостям.

А кстати, как с гостями? Дамы, чем кормите гостиков?
 

Kiota

New member
Fearlight, о по пармезану вообще скучаю, знаю, что он тоже бывает на бактериальной закваске, но в Минске не встречала, подойди на Комарах в сыры, мы как-то с мужем набрели на них, перепрлбовали там все не сычужные, такие конкретно твёрдые тоже были, радамер запомнила, еще что-то. Но нам больше такие более нежные нравятся, как Natura.

Вот с гостями вообще засада, полное непонимание, вернее с родственниками(, у нас все на рождество собираются. Папа мой мясо ест каждый день, я уже и меню тут разрабатываю полным ходом, чтоб без мяса, готовлюсь по полной программе, чтоб вкусно и необычно..., но им все равно, лишь бы мясо было, но я принципиально отказалась готовить его в этом году. Будет спаржа с овощами с острым соусом, морковный салат с кешью, шуба, нутовый с овощами, оливки в сыре, еще думаю плов, ну и сладости.
Из друзей/знакомых не вегетарианцев пока никто не жаловался, вкусно))
 

Vera

Mom of 3
Kiota, а можно рецепты салатов попросить у вас? морковного с кешью и нутового с овощами. А сладости тоже вегетарианские? и сладостей тоже)
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Набрела на любопытную теорию об уровнях развития человека, выложила её вот тут. И подумалось мне, что от мяса могут добровольно отказаться люди, начиная только с "жёлтого" уровня, не ниже :blush1:
 

Бамбук

Member
miss_fluffy

Девушки, а что с сырами? Не могу отказать себе в сыре. Адыгейский беру. А может кто-нибудь твердые видел на основе микробных створаживателей?

какой-то из этих сыров 100% видела с микробным препаратом
syr.jpg
 

Kiota

New member
Юлллса, нет. Мои точно ничего не потеряли, т.к. когда ели раньше, одна я ее и любила, покупала только себе)
Бамбук, точно, я этот сыр из беларуских имела ввиду, спасибо, что напомнили.)
Fearlight, я на днях в Просторе купила очень твердый)) сыр Джюгас, микробного происхождения, еще не пробовала, но выглядит очень твердым, типа пармезана.

Тем временем Рождество у нас прошло отлично), фух, никто голодным не остался, все довольны))
Симона-Таисия, а почему все же желтый?
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Симона-Таисия, а почему все же желтый?
в отказе от мяса я вижу желание переходить на уровень выше, стать ближе к духовности, а это уже доступно для понимания "жёлтому".
я не претендую на истину, это всего лишь моё ощущение :blush1:
 
Сверху