Вегетарианство, сыроедение и др. системы питания

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ага :)
а сколько по деньгам вышло?
я в Польше прикупила, в каком-то маленьком магазинчике, вышло не более 20$.
положишь под марлечку, часть прорастет, часть нет
и я так, как оказалось мучилась)))))))) то что на фото проросло за 1 ночь! а под марлей до такого состояния прорастало почти 2-ое суток. В этой штуке всё дело в крышке, она не даёт испарятся влаге. А лишняя вода, если перелить стекает по всем этажам до нижнего и даёт испарение. Короче, я довольна!

p.s. поеду ещё 2 февраля, если кому нужна эта штука могу привезти. Пишите в личку.

Женщина дождя

Well-known member
Симона-Таисия, а куда ее ставить - тоже на теплое что-то? А то у меня дома только змеевик в ванне - а на него что-то поставить, чтоб прогревалось - проблематично :(

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Женщина дождя, я на подоконник ставлю, правда под ним батарея, но она у нас только ночью работает, днём помещение камин обогревает.

Jannie

God is gracious
где можно купить сухую морскую капусту?
в Центральном (рыбный отдел, прям на витрине холодильной), Первомайском (отдел здорового питания), Океане есть всегда. Не помню, правда, фасовку. Прозрачный пакет и нарисовано что-то вроде водяного :)

Kiota

New member
Замечательное мероприятие планируется в Минске!
В Минске пройдет первый эко-маркет «Пастернак»
5 апреля пройдет эко-маркет «Пастернак» – зовут всех, кто переживает за свое здоровье и природу.

Там будет выставка-ярмарка с этичной и натуральной косметикой и одеждой, вегетарианские, веганские и сыроедческие продукты питания, суперфуды, игрушки из эко-материалов и т.д. – заявлено более 40 участников. Еще можно будет поучаствовать в мастер-классах, послушать экспертов (спортсменов и врачей), посмотреть кино и помочь деньгами бездомным животным. На мероприятии будет врач-педиатр с 20-летним стажем вегетарианства, которому можно задать любые волнующие вас вопросы про питание и здоровье.

Маркет пройдет в ресторане Grand Bellagio (пр-т Машерова, 17) – весь день там будет вегетарианское меню. Вход на «Пастернак» свободный.

Kiota

New member
Женщина дождя, я точно не забуду), собираюсь непременно, очень мне еще интересно педиатра с 20-летним вегетарианским стажем увидеть , оказывается и такие артефакты бывают в Минске)), да и вообще думаю там точно пзновательно будет.

Бамбук

Member
Я созрела на проф. блендер!
буду брать проверенную модель в проверенном магазине :biggrin: из темы про блендеры.
http://www.mix-er.ru/collection/professionalnyy-blendery-jtc-omniblend/product/blender-jtc-omniblend-v-tm-800

может есть желающие присоединиться и получить скидку на оптовый заказ?
помогу с оплатой со своей карты, доставку планирую бесплатную через друзей.
хочу в течении следующей недели заказать.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
созрела на проф. блендер!
Бамбук, я рада своей штуковине, утром на завтрак смузи из фруктов или ягод + специи под настроение - это супер! И быстро, и вкусно, и полезно, и насыщает надолго :so_happy:

Magda

Well-known member
Прикупила я вот такую штучку для проращивания. Удивилась, что ростки вылупливаются на много быстрее, чем в тарелке под влажной марлей.
Купила похожую штучку. А что вообще проращивают кроме гречки? И надо ли это все промывать перед проращиванием?

Бамбук

Member
Купила похожую штучку. А что вообще проращивают кроме гречки? И надо ли это все промывать перед проращиванием?

пшеницу, нут, маш, чечевицу. это то, что проращиваю сама.
да, кончено, в любом случае - надо всё промыть от пыли.

Женщина дождя

Well-known member
Orion,класс:) - если это работает - куплю себе точно - главное что батарея не нужна...
Все помнят, что в воскресенье вегетарианская выставка:)

Сверху