Вегетарианство, сыроедение и др. системы питания

Fearlight

Active member
БорМашИна, Насколько высокая вероятность собрать на участке земли в гектар хотя бы 5 педофилов и геев. Мне кажется, эта вероятность ничтожна. А на счет прям целого взвода извращенцев...
Этих детей за еду и другие материальные блага можно научить говорить что угодно. Даже на русском.
Ну, типа как обезьяну Романчука.
 

Babybee

New member
подниму немного тему, поделившись личным опытом сыроедения.
К сыроедению я отношусь как к хорошему способу очистки организма, который следует использовать временно, но ни в коем случае не месяцами и тем более не годами.
Неделю назад начала есть сырые овощи, фрукты и семечки и ничего кроме них. От результатов ожидала бОльшей легкости в теле, бОльшей энергии, улучшения состояния кожи. Что могу сказать - очень довольна! Срок совсем маленький, но у меня полностью прошли покраснения на коже (ликую!)), много энергии в течении дня при том, что я отказалась в эти дни от привычных кофе и черного чая, пропала бессонница, одежда гораздо свободнее на теле. Причем первый результат почувствовала на утро после начала, проснулась с ощущением незаложенного носа, дыхание стало гораздо чище и свободнее, причем я настолько привыкла к этому симптому (слегка заложенный по утрам нос), что даже не замечала, потому что не с чем было сравнить.
Поэтому буду время от времени проводить такие чистки.
Вместе с тем была в шоке, ознакомившись с темой сыроедения поближе, а именно с теми сыроедами, которые на данном питании живут годами. Это очень опасно и в результате причиняет организму больше вреда, чем пользы.
Форум бывших сыроедов, которые свято верили в данную систему питания (она же стала их мировоззрением) и которые сейчас предостерегают других от повторения этой ошибки.
http://antisyroedenie.com/thread-22.html
Огромное количество таких историй.
 

Steischa

Active member
Babybee, плюсуюсь к вам) тоже читала и считаю, что сыроедение - это примерно как пост иногда очень очень полезно, но не постоянно)
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
prgjKRFbOsU.jpg


Это невероятное фото, знаменует окончание карьеры матадора, торреро Альваро Мунера. Он упал в раскаянии в середине боя,когда понял,что раненый им бык,не собирается нападать на человека.

Сам Мунера пишет об этом моменте: "И вдруг я посмотрел на быка. В его глаза. Они смотрели на меня с мольбой. Это было похоже на призыв к справедливости. Я описываю это как нечто,похожее на молитву. Я чувствовал себя худшим дерьмом на земле".
После этого случая Альваро Мунера развернул кампанию по запрету боя быков.

Со слезами на глазах Мунеро сказал: «И тут я понял, к чему я шел всю эту жизнь. Бык стоял передо мной, закрадываясь своим взглядом мне прямо в душу. Он даже отводил глаза от меня, нервно шипя. И я чувствовал, что вся его сущность плачет. Я понял, насколько несправедливы, коварны, уродливы наши бои. Даже зверь, загнанный в угол, перед угрозой смерти отказался от них, а я до сих пор ничего не понял. Бык был готов к тому, что я убью его, но совершенно не защищался. Он просто стоял и продолжал смотреть на меня, как будто веря в меня и ожидая моего решения. Честное слово, ни разу в жизни я так не ревел. Что-то во мне щелкнуло тогда, и после того дня я стал относиться к быкам даже лучше, чем к человеку».

Этот поразительный рассказ бывшему матадору Альваро Мунеро приходилось повторять более сотни раз — в различных интервью для международных изданий всего света. После описанного случая Альваро более ни разу не употреблял мясо и стал всячески бороться против корриды как в своей родной Испании, так и за рубежом.
 

Джулия

Luck favourite
У вегетарианцев со временем повышается уровень гомоцистеина в крови,
в норме 4,6–12,44 мкмоль/л у женщин.

Уровень этой аминокислоты увеличивается при недостатке фолиевой кислоты и витамина В12, однако, рост гомоцистеина может быть связан (особенно у вегетарианцев) с повышенным употреблением в пищу продуктов, содержащих большое количество аминокислоты метионина, из которой и образуется гомоцистеин. Это кунжутные семечки, орехи, горох, фасоль, чечевица, соевые бобы, много метионина и в неочищенном рисе, кукурузной и пшеничной муке, ростках пшеницы, макаронах, овсяной, пшенной, гречневой, перловой, манной крупах, меньше в хлебе, бананах. Повышение уровня гомоцистеина может быть связано с такими заболеваниями, как псориаз, гипотиреоз, заболевания почек (снижается выделение аминокислоты), генетическими заболеваниями, приводящими к задержке гомоцистеина в организме.
Повышение уровня гомоцестеина чревато ранним развитием сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, тромбозами, невынашиванием беременности и др. серьезными проблемами.
Для контроля кровь необходимо сдавать натощак, между последним приемом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов, а лучше 12, пить можно только воду.
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У вегетарианцев со временем повышается уровень гомоцистеина в крови
Улыбнуло))))))) связи с чем возникнет дефицит фольки, если её достаточно в тех продуктах, которые вегетарианцы и так употребляют больше мясоедов?
вот табличка
(естественно первые две графы отбрасываем)
folievaya_kislota__1.jpg


ну а что касается продуктов, содержащих "большое количество аминокислоты метионина", то мясоеды их употребляют не меньше других.
ИМХО
 

Джулия

Luck favourite
Симона-Таисия, ты не внимательно прочитала: часть фразы о фолиевой кислоте и В12 относилась к обмену гомоцистеина вообще,а другая часть,о повышении уровня этой аминокислоты-к вегетарианцам.Что касается твоей уверенности об одинаковом потреблении "гомоцистеиновых" продуктов вегетарианцами и мясоедами,то её опровергают исследования,например: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/23298782/?i=5&from=/11053901/related
 

Джулия

Luck favourite
Симона-Таисия,я всего лишь поделилась информацией.Как ею распорядиться-личное дело каждого.Заметь,в моем сообщении нет ни агитации,ни пропаганды.
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Нас приучили верить, что с мясом наш организм получает только полезные вещества, но так ли это?
https://www.youtube.com/watch?v=ULnQzHDDtHY

[youtube]ULnQzHDDtHY[/youtube]
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Феномен племени хунза

Долину реки Хунза (граница Индии и Пакистана) называют «оазисом молодости». Продолжительность жизни обитателей этой долины — 110-120 лет. Они почти никогда не болеют и выглядят молодо.

Значит, существует некий образ жизни, приближающийся к идеальному, когда люди чувствуют себя здоровыми, счастливыми, не стареют, как в других странах, уже к 40-50-летнему возрасту. Любопытно, что жители долины Хунза, в отличие от соседних народностей, внешне очень похожи на европейцев (как и калаши, которые живут совсем рядом).Хунзы купаются в ледяной воде даже при 15-градусном морозе, до ста лет играют в подвижные игры, 40-летние женщины у них выглядят как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет еще рожают детей. Летом они питаются сырыми фруктами и овощами, зимой — высушенными на солнце абрикосами и пророщенными зернами, овечьей брынзой.

Река Хунза являлась естественной преградой для двух средневековых княжеств Хунза и Нагар. С XVII века эти княжества постоянно враждовали, воровали друг у друга женщин и детей и продавали в рабство. И те и другие жили в укрепленных деревнях. Интересно еще одно: у жителей есть период, когда фрукты еще не поспели, — он зовется «голодной весной» и продолжается от двух до четырех месяцев. В эти месяцы они почти ничего не едят и лишь раз в день пьют напиток из сушеных абрикосов. Такой пост возведен в культ и строго соблюдается.

Шотландский врач МакКаррисон, первым описавший Счастливую долину, подчеркивал, что потребление белков там находится на низшем уровне нормы, если вообще это можно назвать нормой. Суточная калорийность хунзы составляет в среднем 1933 ккал и включает в себя 50 г белка, 36 г жира и 365 г углеводов.

Шотландец жил в непосредственной близости от долины Хунза в течение 14 лет. Он пришел к выводу, что именно диета является основным фактором долголетия этого народа. Если человек питается неправильно, то от болезней его не спасет и горный климат. Поэтому неудивительно, что соседи хунза, живущие в тех же климатических условиях, страдают самыми различными заболеваниями. Их продолжительность жизни в два раза короче.

МакКаррисон, вернувшись в Англию, поставил интересные эксперименты на большом количестве животных. Одни из них питались обычной пищей лондонской рабочей семьи (белый хлеб, сельдь, сахар-рафинад, консервированные и вареные овощи). В итоге в этой группе стали появляться самые разнообразные «человеческие болезни». Другие же животные находились на диете хунза и на протяжении всего опыта оставались абсолютно здоровыми.

В книге «Хунзы — народ, который не знает болезней» Р. Бирхер подчеркивает следующие очень существенные достоинства модели питания в этой стране:

— прежде всего оно вегетарианское;
— большое количество сырых продуктов;
— в ежедневном рационе преобладают овощи и фрукты;
— продукты естественные, без всякой химизации, и приготовленные с сохранением всех биологически ценных веществ;
— алкоголь и лакомства потребляют исключительно редко;
— очень умеренное потребление соли;
— продукты, выращенные только на родной почве;
— регулярные периоды голодания.

К этому надо добавить и другие факторы, благоприятствующие здоровому долголетию. Но способ питания имеет здесь, несомненно, очень существенное, решающее значение.

В 1963 году в Хунзе побывала французская медицинская экспедиция. В результате проведенной ею переписи населения было выяснено, что средняя продолжительность жизни у хунзакутов составляет 120 лет, что вдвое превышает этот показатель среди европейцев. В августе 1977 года в Париже на международном раковом конгрессе было сделано заявление: «В соответствии с данными геоканцерологии (науки по изучению раковых заболеваний в разных регионах мира) полное отсутствие раковых заболеваний имеет место только среди народности хунза».

В апреле 1984 года одна из гонконгских газет сообщила о следующем удивительном случае. Один из хунзакутов, которого звали Саид Абдул Мобуд, прибывший в лондонский аэропорт Хитроу, привел в недоумение работников эмиграционной службы, когда предъявил паспорт. В соответствии с документом, хунзакут родился в 1823 году и ему исполнилось 160 лет. Сопровождавший Мобуда мулла отметил, что его подопечный считается святым в стране Хунза, славящейся своими долгожителями. У Мобуда отличное здоровье и здравый рассудок. Он прекрасно помнит события начиная с 1850 года.

О своем секрете долголетия местные жители говорят просто: будь вегетарианцем, трудись всегда и физически, постоянно двигайся и не меняй ритма жизни, тогда и проживешь лет до 120-150.

фото тут
 

имя-как-имя

Well-known member
Симона-Таисия,

Разоблачаем ! Существует ли феномен племени хунза ?




Путешественник Сергей Бойко:

Говорят, что первоисточником этого текста о Шангри-Ле или одной из вариаций такого текста была «Неделя» (газета-приложение к «Известиям») в номере которой в конце 1964 года появилась статья, перепечатанная из французского журнала «Констелласьон».В тех или иных вариациях эти тексты гуляют по Сети и продолжают обрастать фантастическими подробностями. Терпение лопнуло, когда в одной из таких небылиц появились мои фотографии Хунзы.



Среди всего объема доступной литературы про Хунзу имело смысл выбрать те документы, авторы которых не повернуты на эзотерике либо вегетарианстве и которые долго прожили в Хунзе и занимались наблюдениями и изысканиями.


В результате поисков в руки попала книга Джона Кларка «Хунза. Затерянное гималайское королевство» (John Clark «Hunza – Lost Kingdom of the Himalayas»). Кларк – американский ученый, отправившийся в княжество с целью поиска полезных ископаемых в 1950 году. Это была основная его цель, кроме того, он планировал организовать школу деревообработки, познакомить хунзакутов с достижениями сельского хозяйства США и устроить в княжестве лазарет или мини-госпиталь.
В общей сложности Кларк провел в Хунзе 20 месяцев. Особенно интересна статистика лечения хунзакутов, которую он, как и подобает настоящему ученому, скрупулезно вел.
И вот что он пишет: «За время своего пребывания в Хунзе я лечил 5 тысяч 684 пациента (население княжества – на тот момент менее 20 тысяч человек)». То есть более пятой, а то и четвертая часть хунзакутов нуждались в лечении. Какие же были болезни? «К счастью, у большинства были легко диагностируемые заболевания: малярия, дизентерия, глистные инвазии, трахома (хроническое инфекционное заболевание глаз, вызываемое хламидиями), трихофития (стригущий лишай), импетиго (кожная сыпь, причиной которой являются стрептококки либо стафилококки). Кроме того, Кларк описал один случай цинги и диагностировал у хунзакутов серьезные проблемы с зубами и глазами, особенно у стариков.
О кожных заболеваниях у детей, вызванных недостатком витаминов, писал и полковник Дэвид Лоример (David Lockart Robertson Lorimer), представлявший британское правительство в Гилгитском агентстве в 1920 – 1924 годах и живший в Хунзе с 1933 по 1934 год: «после зимы дети хунзакутов выглядят истощенными и страдают различного вида кожными болезнями, которые проходят лишь, когда земля дает первые урожаи».
Ну, и что касается вегетарианства… Не только в Хунзе, но и – опять же – во всем Гилгит-Балтистане люди живут бедно и едят мясо только по большим праздникам, в том числе религиозным.
Если бы была возможность есть мясо чаще, хунзакуты бы его ели. Вновь слово доктору Кларку: «забив одну овцу на праздник, большая семья может позволить себе питаться мясом целую неделю. Так как большинство путешественников оказываются в Хунзе только летом, отсюда возникли нелепые слухи о том, что жители страны – вегетарианцы. Просто они могут позволить себе есть мясо в среднем две недели в году. Поэтому они съедают убитое животное целиком – мозг, костный мозг, легкие, требуха – все идет в пищу за исключением трахеи и гениталий».
И еще: «так как диета хунзакутов бедна жирами и витамином D, у них плохие зубы, у доброй половины бочкообразная грудная клетка (один из признаков несовершенного остеогенеза), признаки рахита и проблемы с опорно-двигательным аппаратом».
 
Последнее редактирование:

БорМашИна

Active member
Симона-Таисия, немного жесткоча.
Знакомый невропатолог рассказала о том, что ей поручили заниматься оформлением заключения для опеки о лишении родительских прав родителей-вегетарианцев на основании того, что ребенок отстает в умственном развитии из-за несбалансированного питания.
Я понимаю, что у присутствующих здесь хватает понимания того, что нужно компенсировать микроэлементы и аминокислоты, которые дети могут получить только из мяса, но масса и таких, которые на этой модной волне, не разобравшись до конца, доводят детей до инвалидности.
Вопрос, стоит ли популяризировать?
 

DSoul

Начинающая Ведунья
Недавно попробовала у сестры киноа. Мне очень понравилось. Прекрасный продукт для вегетарианца.
 

Fearlight

Active member
доводят детей до инвалидности.
Вопрос, стоит ли популяризировать
У меня другой вопрос - стоит ли переживать за чужих детей? Плюнь, дело дурное. Поверь моему волонтерскому опыту :)

Вот моя Маша - абсолютно не веган. Во всяком случае, сейчас. Мясо любит очень, ест его, разное - свинья, говядина, птица. Ни от чего не отказывается.
Понятие о том, откуда берется мясо - имеет. Я недавно услышала разговор мам в парке, о том, что их дети не знают, откуда появляется мясо на столе.
Я Маше недавно объяснила...охоту есть мясо ей это не отбило, и отлично - значит, ест. Единственное, сказала, что кроликов есть не будет никогда :)))
 
Сверху