Вегетарианство, сыроедение и др. системы питания

Симона-Таисия

созерцаю мир...
:)))
следующая статья будет "разоблачаем Разоблачение" ))))))))))))))))

о лишении родительских прав родителей-вегетарианцев на основании того, что ребенок отстает в умственном развитии из-за несбалансированного питания
я понимаю, что многие верят по умолчанию любому вердикту, если его сделал медик, но лично я пока не убедилась, что именно вегетарианство имеет влияние на умственные способности. Как объяснить такой факт, что множество людей от рождения не пробуют мяса и ничем не отличаются от своих сверстников, ни в детском возрасте, ни в зрелые годы. В моём кругу есть женщина-врач, которой 43 года, имеющая 5-ых здоровых детей и которая с рождения не пробовала мяса и рыбу. Из её детей лишь старший мясоед вместе с мужем. Остальные как и она. Здоровы все :)

Inna

Well-known member
Я понимаю, что у присутствующих здесь хватает понимания того, что нужно компенсировать микроэлементы и аминокислоты, которые дети могут получить только из мяса, но масса и таких, которые на этой модной волне, не разобравшись до конца, доводят детей до инвалидности.
Вопрос, стоит ли популяризировать?
нет ничего такого в мясе, что не могло бы его заменить.
Если началась какая-то проблема с детьми - причина не в том, что детей не кормят мясом.

Magda

Well-known member
что не могло бы его заменить.
Это теоретически или на практике?
Вы же сами писали, что в Минске вы не нашли возможностей накормить детей-вегетарианцев в общепите. И выглядит затруднительно реализовать сей процесс в обычной жизни.
Я по себе знаю, вот именно сейчас тот период, когда я не могу найти, чем заменить мясо в рационе. По качеству и цене.
В то время, как в сезон июль - октябрь ситуация совершенно другая, я могу прекрасно обходиться без мяса, не чувствуя себя ущемленной.

DSoul

Начинающая Ведунья
Magda, так ешь мясо :)
Я слушаю свой организм и ем мясо только тогда, когда Хочу

Magda

Well-known member
DSimona, я не об этом.
Просто вегетарианство в РБ требует достаточно больших усилий и финансов в определенный период времени.

Влада

Well-known member
Девочки, почему у меня ростки проросшей зеленой гречки плесневеют?
Ночь и день постоят в темном месте, под влажной марлей и полотенцем,к моменту как я хочу их уже в холодильник перекинуть-они покрываются мхом
что не так?
уже две порции выбросила

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Влада, возможно само зерно некачественное.
Перед проращиванием рекомендуется хорошенько промыть в проточной воде, затем залить водой и те зёрнышки которые всплыли - выбросить. Потом ещё раз промыть.

DSoul

Начинающая Ведунья
Magda, не знаю, моя мама лет 7 как не ест мясо, все прекрасно. В рационе бобовых много(горох, чечевица, нут), авокадо редко, все ок, не тянет на мясо.

Shokoladka

Well-known member
нет ничего такого в мясе, что не могло бы его заменить.
Если началась какая-то проблема с детьми - причина не в том, что детей не кормят мясом.

Если не ем мясо, у меня очень сильно падает гемоглобин. Не знаю, что такое, но таблетки, уколы не помогают, яблоки, гречка, гранат и прочие продукты не восстанавливают. Только сбалансированное питание с обязательным мясным рационом. А, ещё и лейкоциты снижаются до критического уровня, как у онкобольных, это жуть. Поэтому ем мясо каждый день, и люблю его. Видимо, мой организм наилучшим образом усваивает железо именно из мяса. А вот с лейкоцитами не знаю почему так. Снижается иммунитет, а как на это влияет мясо не знаю, опять же предполагаю, что есть какая-то незаменимая аминокислота, необходимая моему организму. При этом во Вьетнаме познакомились с 2-мя индусами, они были такие здоровяки, высоченные, плотного телосложения, выглядели энергичными и здоровыми, рассказывали нам, что мясо, рыбу никогда не пробовали. Поэтому я считаю, что всё индивидуально, но с детьми бы не эксперементировала. Вырастут, пожалуйста - хочешь веган, хочешь мясоед.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Shokoladka, мне кажется, дети сами чувствуют, что им нужно. В общем, у меня дома питание по желанию :)))

Kiota

New member
DSimona
Просто вегетарианство в РБ требует достаточно больших усилий и финансов в определенный период времени.
Да лаааадно :)
мне кажется сейчас настолько все доступно и в плане финансов, и в плане разнообразия, что успевай съедать только :)))

имя-как-имя

Well-known member
следующая статья будет "разоблачаем Разоблачение" ))))))))))))))))

Подожду :)

В моём кругу есть женщина-врач, которой 43 года, имеющая 5-ых здоровых детей и которая с рождения не пробовала мяса и рыбу.

Как я понимаю, в то, что она не пробовала мяса, можно только верить. 43 года. В садик не ходила? В школьной столовой не питалась? Даже если допустить, что родители не предлагали мясо-рыбу.

В пугалки про отставание во всяческих развитиях из-за отсутствия мяса в рационе я не верю тоже, медики ли их преподносят, или не медики.

мне кажется сейчас настолько все доступно и в плане финансов, и в плане разнообразия, что успевай съедать только :)))

При всем разнообразии, сезонных местных овощей-фруктов сейчас нет. И в плане финансов никакого сравнения с концом лета-осенью.

Для меня есть мясо или не есть мяса - вопрос привычки. Не могу сказать, что вегетарианство более 20 лет назад как-то более благоприятно отражалось на моем здоровье, чем мясоедство сейчас. Не вижу для себя разницы в самочувствии. Анализами не подтверждено - не имею привычки ими интересоваться.

Одинаково нелепо для меня звучит как утверждение, что без мяса невозможно тому, кто работает физически, так и что поел мяса - отравился-зашлаковался-пиши завещание, а питаться вершками-корешками - значит потреблять живую энергию.

А теоретическую базу можно подвести под что угодно. Благодарная аудитория найдется всегда.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member

Как ни смешно звучит, но мне вместо мяса нужны, свежие овощи, ягоды, яблоки, зелень. Крупу/бобовые добавил и вот оно счастье. Их сейчас нет. Вот петрушку свою хрумкаю и зеленый лук. А так я бы зеленого салатика навернула тазик и все.
То, что продается как "молодая капуста" или "салаты" в пакетах и т.д. мой организм не принимает. И уже они то отравляют организм гораздо больше чем мясо.

все эти авокадо, манго и иже с ними мало того, что стоят много, так я еще и вкуса их не понимаю. Не мое. Хотя наверное кому-то вкусно и доступно по деньгам.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
То, что продается как "молодая капуста" или "салаты" в пакетах и т.д. мой организм не принимает. И уже они то отравляют организм гораздо больше чем мясо.
ну почему же больше? мне этот ролик показался логическим

Magda

Well-known member

DSoul

Начинающая Ведунья
имя-как-имя, я за то,чтобы это было добровольное желание, физический так сказать отказ от мяса. Я могу не есть мясо неделю или 2, а потом захотеть, тогда и ем. Мама и сестра его просто не хотят, не хотят и всё. Все эти медицинские статьи их и меня волнуют меньше всего.

Kiota

New member
Magda, а чем лотки с зеленью со своего хозяйства вам не угодили? Жданы, Комаровка, я покупаю уже н-лет у нескольких людей, уже давно у них и редис, и щавель, салат, руккола, шпинат, зелёный лук, свежая вкусная зелень.
Вообще я давно заметила по себе, что хочется сезонно всего, клубники, когда время клубники, зимой вообще на кислую капусту, моченые яблочки, клюкву, горячие согревающие супы. Я про доступность это и имела ввиду, а не что-то именно заморское.
имя-как-имя, так может та женщина не из Беларуси? Хотя где-то читала (на сити доге кажется), что женщина какая-то не пробовала никогда в жизни - в сад не ходила, в школу всегда брала собойки. Хотя вот даже в Польше в школах 2 варианта питания: вегетарианский и нет.

Fearlight

Active member
А так я бы зеленого салатика навернула тазик и все.
а я не наедаюсь такими вот тазиками. Мне все равно надо докидаться сложными углеводами, либо чем-то сильно белковым.
Мне хоть ведро салата дай. Все равно через час хочу не просто есть, хочу ЖРАТЬ! ГК продуктов на себе чувствую 100%
В общем, организм мой - не жвачный :)))

И уже они то отравляют организм гораздо больше чем мясо.
а еще воздух, вода, люди вокруг живущие :)

а тут тоже - вопрос сезонности. Ананасы сейчас дешевле морковки :) (это я вчера была озадачена морковкой в грине по 2,18 за кг, другой и не было)

женщина какая-то не пробовала никогда в жизни
трындит :))) не верю (с)
Сейчас, на волне всеобщего ЗОЖа и т.д., многие придумывают крутые сказки про свое прошлое

Shokoladka

Well-known member
Fearlight, я думаю, люди делятся на мясоедов и жвачных :))) отсюда и расхождения, для одних мясо зло, для других наоборот. Моя мама может спокойно обходиться без мяса, а мы с отцом помираем без него. Про тетеньку мне тоже слабо верится, а про индусов вполне верю, т.к. у них религия и традиция вегетарианства.

Сверху