Вегетарианство, сыроедение и др. системы питания

БорМашИна

Active member
Поэтому мясо вымачивать 1-2 дня в соленой воде, или первый бульон сливать.
для вымачивания достаточно нескольких часов.
Ну, а что делать?
да, ничего не сделаешь. мясо хотя бы вымочить и выварить можно, огурцы с помидорами - кипятком обдаю, либо чищу, а вот как промыть обработанную зелень?
Каждый выбирает, что ему ближе в соответствии со своими принципами и желаниями.
так и есть.
тут писали, по агрессивных мясоедов, у травоедов очень часто другой другой грех - гордыня. в той семье, о которой я писала, именно эта проблема, когда уже по факту мама не может принять то, что делает что-то не так. довела себя до истощения, получила замершую беременность, отставание в развитии уже рожденного ребенка и в упор отказывается изменить своим "принципам". причем все кругом дураки агрессивные, врачи некомпетентны, одна она позитивная и просветленная. хоть и больная вся физически. :nea: по всем принципам и установкам веганов - она должна быть самым здоровым человеком среди нас, потому что у нее это идет именно изнутри, ее тело, якобы отказывается есть мясо уже более 5 лет.

психосоматика, конечно, вещь очень сильная, но против тех химических реакций, которые проходят в организме ежесекундно, она может сработать на год-полтора. это я уже о себе пишу. мне тоже казалось, что я с каждым днем становлюсь все сильнее, здоровее и позитивнее. пока не стала падать и спать на ходу и не сделала анализ крови. :scratch:
 
Последнее редактирование:

Fearlight

Active member
а вот как промыть обработанную зелень?
А я больше всего "люблю" миксовые смеси из зелени, что сейчас продают. Мать-мать-мать. Я даже подумать боюсь, чем эти ошметки обрабатывают, если у них срок годности по неделе! Так еще, ироды такие, пишут на упаковках, что мыть не надо. Мол, берт и жри сразу.

Но ваще, я совсем плоха, видать. Ничего кипятком не обдаю, не вымачиваю, кожу не чищу. Хана нам, короче :)))
у травоедов очень часто другой другой грех - гордыня
Не знаю как гордыня, но агрессевнее многих мясоедов :))) И не от травы-муравы это зависит. Я просто злая, карактер такой :))) Или это от нехватки мяса :)))
пока не стала падать и спать на ходу и не сделала анализ крови
И шо там было, в анализе?
 

Shokoladka

Well-known member
вот на мне это не отражается. У меня он около 140 - последний год регулярно биохимию сдавала
Класс! У меня, когда ем мясо, 120. Когда была на вегетарианстве - 90. Врач сказала, если упадет до 80, будут кровь переливать.:shok:
 

Олюня71

Мама трех девчонок
Со здоровьем вегетарианство на примере моих детей как-то мало связано.
Старшая и средняя отказались от мяса и рыбы 10 лет назад. На тот момент им было 11 и 7.5 лет. Старшая в сторону зож вообще не смотрит, любит булки, гемоглобин около 100-115, если падает - чувствует себя очень вяло. У средней был постоянный уклон в сторону здорового питания, нас все время критиковала, гемоглобин не ниже 130. В 17 лет начался диабет. 5 уколов инсулина и подсчет хлебных единиц - это навсегда. Большое яблоко уже не съешь за один раз. Вот в этот момент и стало трудно продумывать еду, фактически сыр, сметана, зелень тазиками, кое-что из овощей осталось. Плюс каши, бобовые и хлебцы в небольшом количестве. За 8 месяцев как-то приспособились и привыкли.
Младшей 9. За последний год появилось отвращение к яйцам, мясу. Раз в неделю может поесть курятины. Сырники без яиц стала делать, спасибо Fearlight за рекомендации по использованию льняной муки)
 

Kiota

New member
БорМашИна, зелень и овощи просто замочить в холодной воде на несколько часов. Вареные овощи (картофель или свёкла например) не оставлять после варки в воде, сразу же слить.

Я про агрессию сказать не могу ничего, мне кажется от характера все зависит), единственное не люблю, когда мама начинает мне вещать, что нужно кушать, считаю исключительно личное дело каждого. Выводы каждый сам делает.

Олюня71, я ваших детей вспоминаю, когда на своих смотрю)), тоже поотказывались).

А вообще сейчас мне кажется стооолько вегетарианцев, вот если даже лет 5 назад сравнить, в каких сферах ни знакомлюсь с людьми, везде встречаются, и это хорошо, т.к воспринимается в порядке вещей :) и купить сейчас действительно можно много всего, даже сосиски вег-ие, колбасы, паштеты для любителей, сыров вообще куча на выбор, каш, мука...

Fearlight, так вкусно про хумус написала :) тоже люблю и фалафель, ещё похожую намазка делаю из печёных баклажанов с грецким орехом и чесноком)
 

Tanyaa

Well-known member
зелень и овощи просто замочить в холодной воде на несколько часов
не для спора, вспомнилось просто в соседней ветке доктора рассказывали, что при замачивании овощей, в частности картошки, нитраты переходят в нитриты, они при темпе не разрушаются и гораздо опаснее нитратов
Я мясо практически не ем, 100 гр в неделю, гемоглобин 130
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
мясо хотя бы вымочить и выварить можно, огурцы с помидорами - кипятком обдаю, либо чищу, а вот как промыть обработанную зелень?
но ведь животных и птиц кормят той же обработанной зеленью, овощами и зерном)))))) если считать, что там куча химии, то в животных та же химия только в более концентрированном количестве. Странно на мой взгляд, считать что мясо достаточно лишь вымочить, либо сливать первый бульон. А с зеленью ничего уже не сделаешь и ей можно отравиться.
 

Magda

Well-known member
Ни той же. Если уж говорим предметно, то давайте предметно. А не какие-то странные обобщения. Про концентрированность в мясе.

И в зелени, и овощах более менее понятно, где больше, где меньше химии. И это больше меньше - это в разы.

Нормы по нитратам в весенних овощах в 3-5 раз выше чем в летних.
К весне после зимнего нитратов не остается практически.
В кочерыжке капусты нитратов больше чем в листьях.
В пекинской капусте опять же нормы по нитратам в разы больше чем в обычной.
Весь виноград обработан серой в ужасающих количествах. А вот с банана можно снять кожуру, и с польского яблока кстати тоже.
В отварной свекле и картошке вообще уровень нитратов снижается, а свиней кормят ими, а вовсе не салатиками из пакетов.
И даже в мясе существуют достоверные данные о различной вредности частей. Пресловутая печень и филей - это разные вещи.
Список можно продолжать.
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Magda, соглашусь,
но!:)
очень часто животным отдаются отходы, то есть кожура, кочерыжки, подпорченные (не обработанные кипятком) овощи/фрукты. А та же кормовая свекла, кукуруза и пр. выращивают с использованием химии.
 

Magda

Well-known member
А та же кормовая свекла, кукуруза и пр. выращивают с использованием химии.
Я не утверждала, что животных кормят экологически чистыми продуктами.
Сомнения вызывает теория, что эти вредные вещества "концентрируются" в мясе. Как раз в данном случае животных можно рассматривать как фильтр для человека. Их печень берет на себя основной удар, а не наша, как если бы мы ели эту кукурузу и свеклу. И уж сколько вредных веществ выходит из организма животных и превращается потом в навоз, который используется для удобрений.
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
в данном случае животных можно рассматривать как фильтр для человека. Их печень берет на себя основной удар
если бы это так было....
Почему тогда существуют рекомендации по той же рыбе, употреблять из "чистого" моря/водоёма. Казалось бы, не употребляй печень - и вот тебе чистая плоть из любого источника.
 

Magda

Well-known member
если бы это так было....
Почему тогда существуют рекомендации по той же рыбе
Опять же. Если правда интересно, то надо садиться разбираться.
Во-первых существуют РАЗНЫЕ мнения по рыбе. Беда в том, что вмешивается бизнес, который говорит, не ешьте дикую рыбу там ртуть, а другой бизнес говорит, ешьте дикую рыбу, потому что свою рыбу кормят комбиокрмом с красителями и аб.
А в нашей дикой рыбе есть не только ртуть, но и селен, который ее нейтрализует. И так перепалка идет бесконечно.

Вот вы сейчас о чем конкретно? О каких рекомендациях? Какой из загрязнителей имеется в виду?
Если ртуть, то да, считается, что организм рыб (как и человека) накапливает ртуть, поэтому поедая рыбу, человек тоже кушает ртуть, которая накалпивается в том числе в волосах и т.п. И медленно незаметно травит человека.
Если же мы говорим о нитратах, то разве ж они накапливаются? Они в основном травят организм человека или коровы и выходят с мочой (много), молоком (мало). Разные вещи, как бы? Таким образом корова съела много нитратов, вы съели корову и нитратов почти не получили.
Конечно, если вы съели колбасу из коровы, в которую на заводе добавили консервант нитрит натрия , то да вы скушаете вредное. Но колбаса здесь уж неуместна немного. :))
 

Kiota

New member
Magda, если б тоже все так было просто с коровой, животные такие же сложные организмы как и мы, это же не труба с фильтром, коров тоже не на экологически чистых полях пасут, вдоль трасс и дорог, и кушают они траву с солями тяжелых металлов плюс антибиотик, свекла вареная и другие овощи, да ладно, комбикорм и отходы.
 

Magda

Well-known member
Kiota, я где то писала "про просто"? Я предлагаю разбираться конкретно, (если интересно конечно), с хотя бы попытками понимания каких-то процессов, происходящих в организмах. Что выводится, что накапливается, что можно "промыть", что нельзя. И не мешать все в кучу.
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вот вы сейчас о чем конкретно?
о ядах (любых вредных веществ для организма) и том, что любое животное, будет вреднее растительной пищи. Мои рассуждения построены на пищевой цепи:

И если, те же нитраты (более простой яд) вымачиваются из растений, вывариваются из овощей, либо даже выводятся из нашего организма с мочой. То антибиотики, стимуляторы роста, тяжёлые металлы и пр.(сложные яды) будут поступать в организм поедающего мяса.
Это если рассуждать о вреде для нашего организма.
 

Kiota

New member
Нередко можно услышать, что в наше время есть много фруктов и овощей небезопасно: очень много химических удобрений и ядохимикатов для борьбы с вредителями попадает на поля и на наземную часть растений. Люди, приводящие этот аргумент, даже и не подозревают, что этот довод, в первую очередь, следует использовать против употребления мяса. Всех животных, предназначенных на убой, откармливают выращенными с помощью удобрений злаками и растениями, причем корм, предназначенный для выращивания скота, не имеет никаких ограничений в содержании вредных веществ. Особо следует учесть такой фактор, как «коэффициент накопления неразлагающихся ядов», Если в траве содержится 1 условная доза ДДТ, то в корове, которая питается ею — 10 доз; а в человеке или хищном животном, питающемся этой коровой, — 100 доз ДДТ. Несмотря на то, что использование этого ядохимиката в некоторых станах запрещено, его широко продолжают использовать многие страны — экспортеры мяса. Поскольку животных откармливают выращенными на полях растениями на протяжении 10-15 месяцев, мясо содержит в 10-17 раз больше неразлагающихся соединений, чем фрукты, овощи и зерновые, прошедшие обработку этими препаратами.
«В ближайшие 10 или 15 лет вы непременно услышите, что животный белок является самым токсичным продуктом питания. Мясо содержит примерно в 14 раз больше пестицидов, чем растительные продукты».
Доктор Т. Колин Кэмпбелл, врач, диетолог
И про разложение мертвой ткани, почему-то про это никогда никто не упоминает)
После убийства животного встает проблема замедления неизбежных процессов гниения в мясе. Поскольку трупы животных быстро приобретают серый цвет, для сохранения эффекта свежести в мясные продукты добавляют нитрат натрия и нитрит натрия, которые придают мясу розовый цвет. Нитрит натрия образует в человеческом организме ракообразующие соединения — нитрозоамины, и лишает содержащийся в крови гемоглобин способности доставлять кислород в ткани организма. Доктор Чарльз Эдварде, уполномоченный Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, заявил, что это соединение высоко токсично для детей и может служить причиной эмбриональных дефектов у беременных женщин и особо опасно для лиц, страдающих анемией. Сульфит натрия, разрушающий витамин В, является еще одним канцерогеном, повсеместно добавляемым в мясо. Он предотвращает появления гнилостного запаха в мясе и искусственно придает мясу красный цвет, каким бы старым и протухшим оно в действительности ни являлось. Один килограмм мяса содержит столько же бензопирена, как и 600 сигарет. В общей сложности, мясные изделия содержат более 2 700 видов химических соединений. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке. Тем не менее некоторые из них настолько опасны для здоровья, что все упаковки мясной и рыбной продукции должны содержать надпись: «Минздрав предупреждает...».
Мясо само по себе всегда является чрезвычайно токсичным продуктом, даже если получено путем убийства относительно здорового животного, выращенного в домашних условиях. Это связано с тем, что изменение и обновление тканей в организме всегда сопровождается выделением ядов (таких как мочевина, молочная кислота и кератин), которые всегда содержатся в мясе любого вида и удаление которых сразу же прекращается со смертью животного, хотя образование продолжается и некоторое время после нее. У мертвого тела на протяжении некоторого времени наблюдаются секреторные функции и рост волос, что вызвано именно остаточной жизнедеятельностью некоторых участков тканей. Увеличение концентрации продуктов распада вследствие отсутствия вывода их из организма наряду со стремительным разложением тканей делает мясо чрезвычайно опасным продуктом даже для тех, кто покупает его у частников или питается дичью. Следует помнить, что мертвая плоть никогда не может быть в совершенно здоровом состоянии, потому что распад начинается в момент смерти животного, что сопровождается выделением большого количества ядовитых веществ. В связи с этим один выдающийся французский хирург заметил, что «мясной бульон — это самый настоящий раствор ядов, по химическому составу практически не отличающийся от мочи больного животного». Мясо, являясь по природе своей трупной тканью, разлагается на порядок быстрее любого другого продукта и, не будучи заморожено, подвержено моментальному гниению.
Это для сравнения мяса и овощей)
 

БорМашИна

Active member
То антибиотики, стимуляторы роста, тяжёлые металлы
Симона-Таисия, сделаем допущение, что схема и верна по сути, но очень сомнительны цифры. мне из этой схемы с тяжелыми металлами только все понятно. а с антибиотиками и стимуляторами роста - нет. антибиотики что, накапливаются в организме животного? или стимуляторы роста? и как стимуляторы роста коровы влияют на мой организм? есть исследования? или только чьи-то фантазии на уровне приведенных тобой?
ну и между прочим приемы научного блефа, немного скучно, но потом весело. как и чему стоит верить. :biggrin:
 
Сверху