Kiota,
Jannie, мы едим её проросшую сырую. При варке и заварке убиваются почти все ценные вещества. То как расхваливают гречку и придают её ценность - относится именно к сырой, не обработанной. Вот хороший сайт про зелёную гречку
http://grechka-zelenaya.ru/o-grechke-zelenoj/grechka-zelenaja-polza-i-lechenie.html
Полстакана гречки промываю, потом на час-два заливаю холодной либо комнатной температуры водой, затем снова промываю, высыпаю в блюдо и накрываю мокрым хлопковым полотенцем, ставлю на южный подоконник. Через сутки-полтора зёрна пускают ростки.
Пробовала есть её самостоятельно - не понравилось. Теперь добавляю в салат или смешиваю с фруктами. Очень понравилось! Теперь у меня каждый день гречка.
Симона-Таисия, я вот почему склоняюсь к зеленому, желтый все же больше материальный, ну, это если все эти уровни рассматривать относительно вегетарианства, т.е для желтого кусок мяса- это белок в перв очередь, польза и питательные вещества для организма ( эго на первом месте), для зеленого мне кажется -это уже живое существо в первую очередь.(здесь эго уже засовываем куда-подальше )
Kiota, *голосом психотерапевта* - ты хочешь об этом поговорить?
))
если серьёзно, то я представляю неоднозначно жёлтый либо зелёный цвет. Когда у жёлтого "всё отлично" то будет отсутствовать тяга к духовному росту. Люди ленивы по своей природе. К росту нас толкает только "плохое", благодаря таким вот событиям или болезням мы начинаем рассуждать и пытаться изменить жизнь. Зелёный уровень - это когда ты способен отказаться от материальных благ (я так ощущаю). Для жёлтого это слишком сложно, поэтому и есть точка "ноль", когда ты многое потеряв, приходишь к пониманию, что обрёл нечто большее (духовность). Но став "зелёным", нет гарантии что ты не вернёшься к "жёлтому". Возможно ещё человек не дозрел, возможно ему более комфортно в жёлтом цвете. Но предпосылки к "зелёному" уровню у него имеются. Поэтому на мой взгляд жёлтый вполне себе может быть вегетарианцем. Но это всего лишь моё виденье))))))))))))))
Ещё я не отношусь к этой теории слишком серьёзно, чтобы согласится с каждым в ней написанным словом. Для меня это как черновик, набросок теории, как один из пазлов в моей картинке миропонимания. А эту итоговую картинку, я в любом случае, дорисовываю/разукрашиваю сама