Вегетарианство, сыроедение и др. системы питания

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Симона-Таисия, расскажите про свой рацион за последние дни, самочувствие, реально интересно).
Напишу рацион за последнюю неделю.
Чай и
яблоки свои и польские (покупались в Польше, и приятно удивили, что места укусов рыжели! я посчитала это признаком без химии)
бананы, мандарины, ананас, кокос, хурма (по 3-4 штуки в день)
Авокадо, капуста (обожаю! много), морковь, свекла, тыква (свеж.сок)
пророщ. зел. гречка - ем утром и вечером несколько ложек иногда с мёдом, иногда с зеленью и оливк. маслом.
Орехи грецкие и фундук. Покупаю их в скорлупе.
Семечки тыквы и подсолнуха, кунжут. Покупала чищенные в Польше. За качество не ручаюсь, но едим с удовольствием))))))
Морской окунь ели через день. *Шёпотом* термически обработала)))) :blush1:
И через 2-3 дня утром с чаем съедаю кусок хлеба с топлёным маслом. Хлеб пеку свой с цельным зерном, амарантом, семечками, отрубями и т.п. Муж без хлеба не умеет.
Ну любимая зелень (салат, укроп, петрушка, лук)
и витамины , , , .
100%- ной сыроедкой пока не получается быть, но я стремлюсь! Думаю,что к лету выйду на финишную прямую)))))))


при варке картофель теряет до 80% нитратов, морковь и капуста – до 70%, свекла – до 40%. это если сразу слить воду.
неааааа))))) мне знакомый химик объяснял так, что надо при варке воду постоянно сливать! каждые 5-10 минут! и чтобы добиться вываривания нитратов в таком проценте как пишут в инете, варить надо (сливая воду) около 40 минут. Вот тут я и задумалась... что же полезного останется при такой варке?
 

Oris

тик-так
Яблоки рыжеют от окисления железа вроде. Врядли это говорит об их безхимозности.

Симона-Таисия, вы молодец! Пишите, пожалуста, как будет идти дальше.
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Врядли это говорит об их безхимозности
Говорит, и ещё как! Если яблоко на срезе остается светлым, значит, его обработали консервирующими веществами, которые проникают внутрь плода. Необработанное "правильное" яблоко всегда будет рыжеть. http://spartak-ycnex.ru/pochemu-yabloko-temneet.html
а тут видео с опытом на яблоках http://youtu.be/1RiRt1uMOVE?t=1m30s
http://spartak-ycnex.ru/pochemu-yabloko-temneet.html
 

He_len

сам себе дизайнер
Oris, в смысле? Яблоки рыжели во все времена и до появления химии и селекции, я так понимаю...
 

Kiota

New member
Goldenflow, нет не узнавала.
У нас на форуме есть биолог, она у них покупает, очень довольна. Вот не помню, в какой теме про это писала, про здоровые продукты по-моему такая была.
Ну, вот я почему то верю)) вот есть во всем мире магазины органик- все обман получается или все же выращивают без удобрений?

Все правильно , домашние яблоки моментом рыжеют, только откусишь-весь срез коричневый.
 

Yvanka

Очень деятельная натура
у них там все строго и проверяется.
ха-ха тридцать три раза. А у меня корова на балконе живет и сгущенкой доится. Чесслово, не вру.

Ну, вот я почему то верю)) вот есть во всем мире магазины органик- все обман получается или все же выращивают без удобрений?
почитайте требования к маркировке продуктов "органик". И спросите у наших "фермеров", сколько из них определяли азот в навозе, как они рассчитывают вносимую дозу и многие ли делали микроэлементный профиль почвы. Кто сдает свои комбикорма на анализ? Кто делал анализ воды, которой животных поят? Продавать морковку по цене в 6-10 раз выше рыночной только на основании того, что "я считаю, что моя продукция экологически чистая" называецца словом мошенничество.
 

Fearlight

Active member
Yvanka, спасибо! Я изначально считала, что это развод чистейшей воды!
На счёт комбикорма и вакцинации, кстати. Большинство сельчан покупают комбикорм у работников колхозов, которые подтыривают этот самый комбикорм. Прививки делают все обязательно. Несколько штук в год. Так что, даже на счёт экологичности мяса с личных подворий можно поспорить.
 

Goldenflow

Well-known member
Kiota, никто во всем мире на веру не воспринимает, все очень строго контролируется. Просто так никто не может объявить свою продукцию как эко или органик
Мнение форумского биолога вряд ли можно считать основанием.

На западе кстати продается мясо как бы трех категорий- первая- с антибиотиками и гормонами, вторая без оных( естественно дороже первой категории ),и органик
 

Kiota

New member
Все, уговорили))
Просто мне показалось, что хоть что то движется в этом направлении. И очень хорошие отзывы, кто покупает у низ продукцию, конкретно по документом можно узнать, даже интересно стало.
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Мысли вслух.
С каждым днём всё больше убеждаюсь, что в беседах на любые жизненные темы, особенно не касающиеся еды (а касающиеся само собой), вегетарианцы меня понимают с полуслова. Как будто мы на одной вибрации :))) А с мясоедами сложнее стало. Не хочу никого обидеть. Но вот такие наблюдения.
 

Shokoladka

Well-known member
То, как мучаются животные, для того, чтоб чье-то пузо было сыто и не было "ой, не, я без мяса не могу - ноги не идут, штормит" - выше моего понимания.

Было время я увлеклась вегетарианством, как же мне плохо стало, ноги реально не несли, мушки перед глазами, несколько раз падала в обморок, но я всё думала, что это реакция организма, со временем устаканится и 3 месяца продолжала, при этом в питании было большое разнообразие овощей, фруктов, яйца, орехи и др, витамины пила. По роду своей деятельности мне медосмотр надо было проходить раз в полгода. Прихожу на очередной осмотр, врач говорит больно вид у меня нездоровый, потом анализы глянула и ужаснулась, сравнила с предыдущими - за 6 месяцев гемоглобин упал до критических цифр, лейкоциты ниже нормы, в биохимическом анализе крови - белок очень низкий, дисбаланс в гормонах щитовидки. Врач сказала, чтобы срочно прекратила вегетарианство. Очень сложно было восстанавливаться, около года. Поэтому, не надо так категорично - у некоторых людей действительно есть показания по здоровью, а не просто блажь.
 

Бамбук

Member
Мысли вслух.
С каждым днём всё больше убеждаюсь, что в беседах на любые жизненные темы, особенно не касающиеся еды (а касающиеся само собой), вегетарианцы меня понимают с полуслова. Как будто мы на одной вибрации :))) А с мясоедами сложнее стало. Не хочу никого обидеть. Но вот такие наблюдения.

Очень созвучно моим мыслям)
Я знаю точно, что с вегетарин_кой мне всегда есть о чем поговорить, интересы сходны во многих областях, часто мироощущение очень похоже.

Было время я увлеклась вегетарианством, как же мне плохо стало, ноги реально не несли, мушки перед глазами, несколько раз падала в обморок, но я всё думала, что это реакция организма, со временем устаканится и 3 месяца продолжала, при этом в питании было большое разнообразие овощей, фруктов, яйца, орехи и др, витамины пила. По роду своей деятельности мне медосмотр надо было проходить раз в полгода. Прихожу на очередной осмотр, врач говорит больно вид у меня нездоровый, потом анализы глянула и ужаснулась, сравнила с предыдущими - за 6 месяцев гемоглобин упал до критических цифр, лейкоциты ниже нормы, в биохимическом анализе крови - белок очень низкий, дисбаланс в гормонах щитовидки. Врач сказала, чтобы срочно прекратила вегетарианство. Очень сложно было восстанавливаться, около года. Поэтому, не надо так категорично - у некоторых людей действительно есть показания по здоровью, а не просто блажь.

Честно, очень вам сочувствую.
Организм слишком сложная система, чтобы говорить о конкретных причинах ваших плохих анализов и самочувствия. Ведь не известен ни рацион, ни образ жизни, ни наследственности, ничего по сути.
Всегда призываю людей, вне зависимости от рациона, внимательно относиться к своему здоровью!
Ещё один момент, у меня биологическое образование, много читаю и смотрю на тему вегетарианства. Нет ничего незаменимого в мясе, вообще ничего. Это 100%
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Меня тронула фраза одной мудрой женщины, смысл такой что "убивает человека не болезнь, а знание, что эта болезнь в тебе есть".

Shokoladka, жаль, что с вами такое произошло. хотя... может позже осознаете почему и для чего это случилось... в любом случае - здоровья вам!
 

Mahima

переименовалась:)
"убивает человека не болезнь, а знание, что эта болезнь в тебе есть".
вероятно, это правда. Во всяком случае я наблюдала больных раком - и пришла к такому же выводу. Оглашение диагноза приводит к ускоренному умиранию:(
Организм слишком сложная система, чтобы говорить о конкретных причинах ваших плохих анализов и самочувствия. Ведь не известен ни рацион, ни образ жизни, ни наследственности, ничего по сути.
+100
 

Shokoladka

Well-known member
Питалась сбалансированно - крупы, бобовые, молочные продукты (в том числе сыр и творог), орехи, семечки, фрукты, овощи, соки + пила витамины. Чувства голода никогда не чувствовала. Думаю, что-то не так в моей ферментативной системе, видимо, белки и железо из растительной пищи не усваивались, т.к. после наблюдений за своим состоянием и контролем анализа крови неоднократно была замечена прямая зависимость: снижение/прекращение употребления красного мяса - резкое падение гемоглобина, потом белка и затем появляется лейкопения. Когда пью или колю себе железо, появляется тошнота, если продолжаю - дикая рвота. Вегетарианство мне близко, особенно после поездки в Непал, но, увы.
 

Kiota

New member
Shokoladka, ничего себе как у вас все сложилось, здоровья вам!
Возможно как вариант у вас был слишком резкий отказ от мяса, одномоментно отказались и все, или постепенно все же?
 

miss_fluffy

разведываю
Знаю , что домашние акушерки не берут в роды вегетарианок и особенно веганов, говорят, что у них очень слабая родовая деятельность. А лично я перепробовала много всего. Вегетарианство не мое вообще. Я не ем только свинину, она мне воняет. И куру не ем, индейку редко, чаще рыбу
 
Сверху