Вегетарианство, сыроедение и др. системы питания

NataK

Well-known member
5 кг продуктов в день съесть, мне, кажется очень сложно..

Симона-Таисия

созерцаю мир...
5 кг продуктов в день съесть, мне, кажется очень сложно..
мне тоже

мой рацион за сегодня:
1 стакан тёплого травяного чая
1 чайная ложка мёда
1 апельсин
3 столовые ложки ростков гречихи
1 хурма
2 помидора
1 ст. ложка оливкового масла
хороший пучок зелени (укроп, петрушка, салат)
1 кокосовый орех + 1 манго взбила в блендере, получился вкусный десерт. Половина его пошла в холодильник.
2 капсулы Омеги-3 + 1 ложка лецитина + 3 таб. спирулины + 1 капсула маточного молочка.
1 стакан воды на запитие капсул.

Странно, но пить вообще не хочется. Хотя туалет посещаю точно так же, как ранее.

NataK

Well-known member
Симона-Таисия, мне кажется, ты голодаешь..
фруктов и овощей можно есть гораздо больше..

по крайней мере, я себя в сырых овощах не ограничивала.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Наташа, мне сегодня большего не хотелось. Я ем ровно столько, сколько хочется, не сдерживаю себя.
Признаюсь :blush1: вчера съела большой кусок домашнего хлеба с козьим сыром. Вечером было тяжеловато, но зато я получила удовольствие)))))))) Сегодня уже хлеба не хотелось.

essay

New member
Симона-Таисия,
а чем вы занимаетесь - какой режим работы?
как на таком рационе работают мозги? присутствует ли утомляемость?
получается полноценно отработать рабочий день?

Бамбук

Member
приветствую всех сыроедов! очень нравится эта система питания. сама я вегетарианка, последнее время добавляю всё больше сырого в рацион:eek:k:
на самом есть в сыроедении очень здравая мысль: больше сырых фруктов и овощей.
я не готовлю всякие сыроедные тортики, колбаски, печеньки, но видела в интернете очень много достойных рецептов. а недавно была на мастер-классе по приготовлению сыроедческого оливье, если интересно - выложу рецепт.
рекомендую найти в интернете семью сыроедов-фрукторианцев из Украины - Калмыков Владимир и Светлана. У них есть чудесная серия роликов под названием "Что едят дети-сыроеды"

Kiota

New member
Почему без белка? Орехи, пророщенные (нут, маш и др), при проращивании кол-во питательных элементов значительно увеличивается.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ju_pi, на работу я трачу 2-3 часа в день. Иногда даже не каждый день. При переходе на сыроедение я не заметила большей утомляемости. Хотя, был один день, когда ощущалась головокружение, но не могу утверждать, что это именно связано с рационом, я больше склоняюсь к причине в погодных условиях.

Goldenflow, любой белок (животный или растительный), попадая в наш организм, расщепляется на аминокислоты. Затем из этих "кирпичиков" организм строит свой материал для усвоения. Растительный белок расщепляется быстрее и легче. Животный белок поддаётся расщеплению с трудом. К тому же по заверению Герберта Шелтона и других ученых, человеческий организм способен полноценно расщепить лишь около 120 грамм мяса в сутки. Всё остальное загнивает в кишечнике. Поэтому растительные белки являются наиболее качественными и питательными.

Бамбук

Member
прикинула примерный рацион по КБЖУ
получилось: 2006-56-91-267
завтрак:
пророщенная гречка с бананом и яблоком
перекус:
хурма
обед:
"бутерброд" из льняных хлебцов с намазкой из авокадо, шпината и орехов
чай с лимоном и курагой
перекус:
салат из овощей
ужин:
пророщення пшеница с зеленым салатом и огурцом,
апельсины
на ночь:
сыроедное молоко из кунжута с медом
можно к молоку что-нибудь типа сыроедного печенья/хлебцов или сухофрукты

картинка с калоризатора:
JGS2-nmfra0.jpg

так что и белки есть, и жиры, и углеводы:derisive:

Goldenflow

Well-known member
Симона-Таисия, Так я у вас и растительного не нашла. Три ложки гречки этого достаточно?

Yvanka

Очень деятельная натура
Затем из этих "кирпичиков" организм строит свой материал для усвоения.
есть ряд аминокислот, которых нет в растениях и которые не синтезируются в организме. Они должны поступать с животной пищей. Или с таблетками.

Oris

тик-так
Так ведь сыроедение это не вегетарианство, верно? Вполне ж можно и карпаччо отведать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
с сыроедении и веганстве меня смущает то, что по некоторым исследование (не знаю правда, насколько им можно доверять) возрастает риск раковых заболеваний, ну и с исторической точки зрения, продолжительность жизни резко возросла после того, как древние люди стали обрабатывать пищу. Не говоря уж о том, что они были мясоедами

Steischa

Active member
с сыроедении и веганстве меня смущает то, что по некоторым исследование (не знаю правда, насколько им можно доверять) возрастает риск раковых заболеваний, ну и с исторической точки зрения, продолжительность жизни резко возросла после того, как древние люди стали обрабатывать пищу. Не говоря уж о том, что они были мясоедами
:shok: а можно узнать по точнее, откуда такие сведения?)
Просто все что я знаю о вегетарианстве(про сыроедение не скажу) все исследования наоборот показывают, что рак напрямую связан с употреблением мяса в пищу)

Yri

Баловень судьбы
Steischa,ну про рак и мясоедство вы загнули:derisive:. мутация клеток не связана, увы, с этим.

продолжительность жизни резко возросла после того, как древние люди стали обрабатывать пищу
это объяснимо - видимо многие болезни от "заражённой еды бактериями" пропали после термообработки.

Yvanka

Очень деятельная натура
возрастает риск раковых заболеваний
в ряде случаев это связывают с высокой обсемененность микотоксинами. Доступные у нас орехи очень часто просто зашкаливают по афлатоксину, чье канцерогенное действие доказано, + кумулятивный эффект. С зерном и крупами ситуация тоже не айс.

что рак напрямую связан с употреблением мяса в пищу)
не только с мясом как таковым, но и с его обработкой и потребляемым количеством.

Сверху