Вегетарианство, сыроедение и др. системы питания

Fearlight

Active member
Ха! Я тоже многим мозг выношу :))) Когда ко мне начинают цепляться, касательно моего рациона(особенно на застольях), настоятельно кидать в мою тарелку котлеты и в голос "смеяться" о том, чего не понимают - мое терпение заканчивается. Я начинаю рассказывать людям подробности забоя, "объясняю" им - что их морозильная камера - мини-морг, а сами они не хищники, коим многие любят аргументировать поедание мяса, рассказываю о скудности их рациона, о раковых опухолях и т.д. Особенно люблю обсуждение шуб и изделий из нат.кожи. Наливающиеся злостью глаза оппонентов еще больше раззадоривают мой пыл :) Троллю, короче. А что остается делать? Люди изначально агрессивно настроены, громко выражают свою точку зрения, которая мало кого интересует(особенно меня, кого и обсуждают).
Мне плевать, честно говоря. Но на любой выпад, считаю, должен быть ответ.
 

Kiota

New member
осталось придумать как разлюбить фаст фуд
готовить дома что-нибудь сногсшибательное))), чтобы и фастфуд рядом не стоял. Мне за последнее время даже в кафешках многих не вкусно, чувствую что и как приготовлено.

по моим наблюдениям есть две основные первичные причины отказа
1) Моральная - сострадание к животным
2) Оздоровительная - забота о своём организме (поддержка чистого кишечника, энергетически ядовитая плоть животного и т.п.)
Признаюсь, у меня всё закрутилось по второму пункту, а потом уже первый ощутила
есть еще третья причина - религиозная. Но она скорее вытекает из первой - НЕ насилие.

Мы по первой пришли, вернее муж сначала, потом и я, мы не едим мясо, рыбу, яйца. Дети тоже, но в школе в саду могут иногда, очень-очень редко. Младший - нет.
Но по поводу детей я вам скажу, у нас очень много знакомых вегетарианцев семей с детьми, есть уже взрослые дети, есть среднего возраста, они с рождения не употребляли ни мясу, ни рыбу, ни яйца, свет клином на них не сошелся))), обычные дети и взрослые.
Что касается меня- про вес полностью согласна, он в норме, даже более чем. Ну, и самочувствие, слежу этот год пристально, отличное))
Девочки, надо тему создать с рецептами, вкусностями делиться :)

Насчет муки-хочу полбяную попробовать, говорят, что у даже у детей, у которых непереносимость глютена нет на нее реакции.

Вспомнила еще, есть у нас знакомая семья, так там ребенок был инициатором перехода на вегетарианство, умолял не кормить его мясом, рыбой и т.д, потом уже и родители включились, о как бывает))
 

subaru

Active member
Я никакого давления или неприятия в ответ не чувствую, когда говорю, что мяса не ем. На их почему отвечаю, что "да не хочется как-то..." Все. Вопросов нет.
 

Inna

Well-known member
готовить дома что-нибудь сногсшибательное))),
это не про меня :) не люблю я готовить совсем... МНе надо что бы быстро готовилось :)



Девочки, а вы не сгущаете краски, рассказывая о реакции окружающих на вашу систему питания?
нет. каждый встречный (в МИнске) говорил: как же так! это же столько организм не дополучает. Это же и белок и аминокислоты и пр... Вобщем одна и та же песня.

Я никакого давления или неприятия в ответ не чувствую, когда говорю, что мяса не ем. На их почему отвечаю, что "да не хочется как-то..." Все. Вопросов нет.
это ты про калифорнию или про Минск?
У нас даже в школе отдельное меню для школьников вегетарианцев. Меню, пусть не большое, но есть для них практически во всех кафе и ресторанах. В Минске такого нет. Достаточно редкое явление.
 

Mahima

переименовалась:)
я в разговоры рядом о страшной необходимости мяса просто не влезаю. Бесполезно.
Когда мне нарочито предлагают, отвечаю, что просто не хочу.
Иногда хочется повредничать и зарядить лекцию о трупах и прочем:))) но сдерживаюсь:)
 

Kiota

New member
Вот как "добывают" яйца, есть еще где-то красочный ролик, как содержат кур-несушек, лучше не смотреть, как и другие видео из боен. Ой, столько споров в инете - оплодотворенные яйца, не оплодотворенные...Каждый делает выводы для себя.
http://www.hippy.ru/faq/22.htm
А чем молоко плохо? И почему его нельзя пить?

У нас даже в школе отдельное меню для школьников вегетарианцев. Меню есть для них. В Минске такого нет.
Мечта!))
 

Mahima

переименовалась:)
нет. каждый встречный практически говорит на поводу: как же так! это же столько организм не дополучает.
ага:) все знайки такие. А спроси самих о здоровье - как-то не блещут.
Собственно, когда на меня сильно напирают, я этим вопросом закрываю разговор сразу. Учить меня может только тот, чей образ жизни показывает хороший результат. Люди с лишним весом и букетом болячек мне не указ. Это касается всех моментов - не только питания.
Жестко, наверное, но нечего давить, будучи полным профаном.
 

Lusik

Active member
Вот как "добывают" яйца, есть еще где-то красочный ролик, как содержат кур-несушек, лучше не смотреть, как и другие видео из боен. Ой, столько споров в инете - оплодотворенные яйца, не оплодотворенные...Каждый делает выводы для себя.
У меня домашние от "диких"))) кур и безмужчинные они)))

Заметила , что каждый год ем мяса гораздо меньше , потребность исчезает ... Мечта совсем отказаться ...

Про реакцию людей - это наверное такая же как на предложение выпить-отвечаешь- я не пью , все сразу записывают или в алкоголики или в больные и настойчиво предлагают все таки выпить)))
 

БорМашИна

Active member
Какие вы злые, вегетарианцы. :)))

Может к сыроедению всеж вернемся?
Симона-Таисия, меня смущает очень сильно в этой системе 2 вопроса
1) обсемененность патогенной флорой продуктов + обработка хим веществами (все-таки при варке те же овощи теряют часть нитратов)
2) продолжительность жизни людей, которые стали варить еду, сильно увеличилась. варка является как бы предварительным этапом пищеварения, вареную пищу организму переварить легче, испытано на себе - печеные яблоки у меня заходят на "ура", а сырые устраивают бучу в животе и непереваренные (пардона прошу) выскакивают наружу. и помидоры с капустой тож. одной пророщенной крупой ведь сыт не будешь
 

Yri

Баловень судьбы
Девочки, не покупала ещё ни разу ни Маш ни Нут. Как готовить? Где брать лучше?

Вот в субботу у мужа ДР был - гости - для всех готовила вкусняшки - салатики майонезные, колбаски-гриль, курочка, холодец и ты.пы. за столом ела отварной картофель и салат из капусты (своей)... никто особо не реагировал. мама волновалась, что я голодаю... и так 45 кг - куда типа тебе себя мучить?
муж вечером таки уговорил чуть откушать селёдочки под шубой - откушала, и таааак мне желудок закрутило... вот жеж - организм категорически уже не принимает вредное! я аж офигела! ложка столовая с бураком-морковкой-картофелем и селёдкой+майонез...



Kiota,и торты не ешь? и булочки?
вот от чего от чего - не смогла бы отказаться.
друууууууууух. и мне тяжко без мучного будет на сыроедении. но ничего - и это победимо!
 

Mahima

переименовалась:)
Мучное - это привычка, ИМХО. Наркотик своеобразный.
Мне помогли БАДы с хромом в свое время.
А сейчас уже этой проблемы нет.
Печенье вообще есть не могу магазинное.
 

He_len

сам себе дизайнер
К яйцам я попроще отношусь почему- то... ем их и люблю..

Lusik, про "выпить" точно сказано - когда кто-то не пьет за столом, то нужно срочно уговаривать, так и с вегетарианцами, так и со "старыми девами.". Страна заботливых, блин
 

БорМашИна

Active member
Печенье вообще есть не могу магазинное.
я тоже магазинной выпечки не ем вообще. иногда на столе бывает хлеб, не каждый день.
Гимн постному столу я нашла в свое время в книге "Лето Господне" Ивана Шмелева, вряд ли у нас возможно сейчас такое разнообразие добротных и здоровых продуктов, к сожалению.
В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, - такая прелесть. Я хватаю щепотками - как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки, "кресты" на Крестопоклонной... мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар - лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва... А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам... а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то "коливо"! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а... великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками... а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая "рязань"... а "грешники", с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри
 

Kiota

New member
Kiota,и торты не ешь? и булочки?
вот от чего от чего - не смогла бы отказаться.
булки не ем не только, если в них яйца, а из-за дрожжей. Ой, какое дрожжевое тесто вредное, как кишечник забивает. Хлеб пеку дома на закваске - красота.
торты ем, печенье, всю выпечку- без яиц :) Вообще скажу по правде, как стала делать без яиц, та не отличишь ни разу))), ну разве что бисквит такой шикарный не сделаешь, а в остальном даже проверяла на своих знакомых, употребляющих яйца, не верили, что в блюде яиц нет). А если еще муку цельнозерновую взять или полбу, то одна польза получается).
У меня домашние от "диких"))) кур и безмужчинные они)))
ну, оно как бы да, я ж и говорю, тут выводы каждый сам для себя делает, если б, например, цыпленок не из яйца появлялся, а сразу цыпленок - все равно ели бы?


Девочки, не покупала ещё ни разу ни Маш ни Нут. Как готовить? Где брать лучше?

Вот в субботу у мужа ДР был - гости - для всех готовила вкусняшки - салатики майонезные, колбаски-гриль, курочка, холодец и ты.пы. за столом ела отварной картофель и салат из капусты (своей)... никто особо не реагировал. мама волновалась, что я голодаю... и так 45 кг - куда типа тебе себя мучить?
муж вечером таки уговорил чуть откушать селёдочки под шубой - откушала, и таааак мне желудок закрутило... вот жеж - организм категорически уже не принимает вредное! я аж офигела! ложка столовая с бураком-морковкой-картофелем и селёдкой+майонез...
маш и нут есть в гиперах, на Комаровка и индийской лавочке и в крупах.
Маш вкусно проращивать и в салатик с оливковым маслом с овощами, еще суп люблю.
Из нута хумус многие любят, но мне как-то не очень, делаю салат, овощи с ним тушу. Замочить на ночь, утром отварить, обжарить слегка на горчичном масле и, например, в тушеные баклажаны, тушеные кабачки положить.
Вот темка будет с рецептами, поделюсь))))
А шубу можно вегетарианской делать - очень вкусно! И я недавно научилась делать домашний майонез, так вообще сказка. Я майонез раньше не ела, а теперь делаю и в салаты добавляю)
 
Сверху