Вены:варикоз, тромбофлебит

honey bee

New member
Да, я бы хотела, чтобы у меня варикозный узел рассосался на правой ноге, надеюсь пиявки помогут
Было бы здорово:)
Я вот ещё создала темку про кистозный гайморит, так его тоже пиявки лечат!!!
А ещё геморрой, о как!!!, тока страшновато немного, как они её оттуда...доставать будут, ладно ещё на ноге, ну допустим на лице - я может и выдержу, но там...??? :-(

Последнее редактирование:

honey bee

New member
Ой, по правде сказать, после этого опыта у меня совсем пропало желание носить компрессионные колготы :(.

Я обязательно надеваю их, когда мне предстоит долго ходить, когда я еду на рынок и надо нести сумки, то бишь, когда идёт большая нагрузка на ноги - только в этих случаях, а дома я в них не сижу.
Если побаливают ноги - спасаюсь болгарским Троксевазином и Аэсцин гелем.
Блин, даже не представляю, когда буду беременной - что я буду делать, как лето пережить?
Зимой - ещё ладно, под брюками не видно, что там на тебе, но летом...
В колготах (да ещё таких плотных) особенно не походишь (спаришься), а вены - жалко, как вы спасались?
Или не носили вообще?

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
honey bee,
про то место где гемморой, вообще ничего страшного, ставиться пиявка как и в нос так и на ногу так и на место геммороя, если надо могу вам описать все ощущения про нос, ногу, и гемморой

Фия

Member
honey bee,
а склеротерапию вам не предлагали? Я консультировалась в Кравире, доктор мне поставил диагноз варикоз в начальной стадии, операцию предложил делать только на одной ноге, но не назначил объемного узи обоих ног.
При беременности обязательно компрессионный трикотаж, и рожать обязательно в компрессионных чулках! Я как раз во время беременности я и схватила варикоз, но не обратила должного внимания...
А где у мас практикуют герудотерапию?

Мари

New member
honey bee написал(а):
Я обязательно надеваю их, когда мне предстоит долго ходить, когда я еду на рынок и надо нести сумки, то бишь, когда идёт большая нагрузка на ноги - только в этих случаях, а дома я в них не сижу.
Если побаливают ноги - спасаюсь болгарским Троксевазином и Аэсцин гелем.
Блин, даже не представляю, когда буду беременной - что я буду делать, как лето пережить?
Зимой - ещё ладно, под брюками не видно, что там на тебе, но летом...
В колготах (да ещё таких плотных) особенно не походишь (спаришься), а вены - жалко, как вы спасались?
Или не носили вообще?

honey bee, моя беременность как раз на лето и пришлась. Пробовала ходить в компрессионных колготах. Если честно, не столько жара донимала, сколько необходимость их одевать-снимать (как я уже писала). Посколько вены у меня не болели и не отекали, то я рискнула и колготы носила редко. Ноги мазала Леотоном (как врач сказал), а вот на роды брала бинт и бинтовала обе ноги.

honey bee

New member
honey bee,
про то место где гемморой, вообще ничего страшного, ставиться пиявка как и в нос так и на ногу так и на место геммороя, если надо могу вам описать все ощущения про нос, ногу, и гемморой
А расскажите пожалуйсто, про нос - это меня тож очень интересует, можете в моей темке: "Болезни взрослых" -> "Кистозный гайморит - хирургич. операция или народная медицина?"

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Про нос вообще говорить в принципе нечего, берет пиявку зажимает вам ноздрю пальцем аккуратно и на внутреннюю сторону носа, короче почти на пипку носа присасываеться ну и максимум она сидит ну или вооббще висит 15 минут, потом отвалиться и небольшие турунды засунут чтобы кровь не лилась.

honey bee

New member
Мурзик, а вы сами лично ходили или вам знакомые рассказывали?

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
honey bee,
сама лично все испытала на себе и испытываю до сих пор

kaola

смешишка
Нда, мне конечно еще до беременности следовало бы сходить обследовать свои вены. У меня это наследственное и проявились первые сосудистые звездочки уже лет в 15. Но как-то не дошла. Точнее я как-то попадала к хирургу и показывала свои вены на задней стороне коленок - змеятся такие синие, явные. А он сказал - это мол ерунда, не дурите голову. Ничего себе ерунда, мне только за двадцать тогда было. Ну вот и не сходила вовремя.
А теперь вот при беременности вообще боюсь думать что потом будет. Буду просить у гинеколога направление. :sad:

Альт@

New member
Вот и мне рожать со дня на день. третьи роды, в те беременности не было а теперь с 5 месяцев как начали болеть ноги,вылезли вены и наследственности нет, а чулки не подходит что еще и внутренний варикоз, приходится колготы, но врачи говорят что рожу будет легче но через несколько лет все равно будет болеть.Обидно. обожаю каблук, юбки и что вечно в декрете с детьми ходишь в кроссовках и штанах, а теперь не наденешь каблук вообще.:cray:

Мари

New member
kaola написал(а):
А теперь вот при беременности вообще боюсь думать что потом будет. Буду просить у гинеколога направление.
kaola, не паникуйте раньше времени! У меня после первых родов в 24 года уже очень даже ничего себе вены повылазили :(. Вторые роды были аж через 11 лет, думала ну все...А вот ничего себе, и беременность отходила на 10 баллов, и родила. Конечно чуть увеличились вены, но не так, как я боялась. Рожать только лучше в эластичных бинтах. А сейчас просто поухаживайте за ножками получше и все у вас будет хорошо!

Инга_

New member
У меня вены вылезли лет в 13 - наследственность+профессиональные занятия спортом. Сделала лет 5-6 назад склеротерапию. Осталась очень довольна. После склеротерапии была беременность и роды. Вылезла чуть больше только та венка, которую убрать не успела. Планирую и ее удалить, чтобы не портила внешний вид.

Мари

New member
Инга_, поделитесь, пожалуйста, где вы делали склеротерапию, сколько стоило и вообще, как эта процедура "выглядит". Можно в ЛС. Я очень боюсь делать операции, а уже надо -надо :(.

Инга_

New member
Инга_, поделитесь, пожалуйста, где вы делали склеротерапию, сколько стоило и вообще, как эта процедура "выглядит". Можно в ЛС. Я очень боюсь делать операции, а уже надо -надо :(.

Расскажу здесь - может кому-то это будет тоже полезно.
Во-первых, я прошла обследование на Семашко у флеболога, т.е. сделала УЗИ свех вен, сдала все анализы и уже с этим пришла в медцентр на консультацию. Делала я это в Экомедсервисе, но все врачи оттуда сбежали в Кравиру. Огромный минус был тогда, не знаю, как сейчас - в медцеентрах не предлагают пройти обследование. просто говорят - да, да, да, это именно то, что Вы ищите. Я не медик, но знаю, что склеротерапию можно делать не всегда.Делать склеротерапию лучше всего поздней осенью и зимой, когда нет солнца.
Глядя на Ваши вены врач определает сколько будет необходимо ампул лекарства. От этого напрямую зависит стоимость. Раньше была одна ампула 10-15 у.е. Потом очень тонкой иглой лекарство вводится в вену. Это абсолютно небольно. После этого врач руками равномерно дораспределяет лекарство по вене и бинтует ноги эластичными бинтами. Эти бинты необходимо носить 7 суток не снимая вообще ни днем, ни ночью, и еще 7 суток только днем. Вот и вся процедура.

Мари

New member
Инга_, спасибо Вам большое за информацию! А на Семашко Вы просто сами позвонили или направление надо?

Инга_

New member
Инга_, спасибо Вам большое за информацию! А на Семашко Вы просто сами позвонили или направление надо?

Я брала направление в поликлинике у хирурга. Без направления, кажется, это все можно пройти платно. Но это надо уточнить на Семашко в диагностическом центре.

Вовкин дом

New member
Девушки, если кто-то собирается рожать-лучше повремените со склеротерапией, а то венки во время беременности опять повылазят!

Сверху