Вены:варикоз, тромбофлебит

Инга_

New member
Девушки, если кто-то собирается рожать-лучше повремените со склеротерапией, а то венки во время беременности опять повылазят!

Я делала склеротерапию до беременности и вылезла больше только та венка, которая была несклерозирована. Остальные остались в норме. Хотя у других, наверное, может быть и иначе.
А вообще я два раза в год обязательно пью Эскузана или анавенол + одновременно смазываю мазями. Проще говоря, сосуды надо постоянно укреплять иначе ни одна склеротерапия потом не поможет.

Вовкин дом

New member
Инга_, у меня все вены повылазили во время беременности, которые склерозировали. Естественно человек-человеку рознь. у кого-то все ОК, а у кого-то так, как и у меня может быть.

Инга_

New member
Мари,
посмотрите, пожалуйста мой пост (#32), я там написала где делала. Там же и написала, что единственным минусом было то, что они там не проводили обследование, но поскольку я его прошла самостоятельно и самостоятельно выяснила, что мне можно делать склеротерапию и какой склерозант на тот момент был наилучшим - остальное меня вполне устроило.

Вовкин дом,
так я и говорю, что все очень индивидуально. А вообще тот же врач, который делал мне склеротерапию, сказал, что если решу беременеть, то предварительно надо пропить курс сосудоукрепляющих препаратов, т.к. потом в течение 9 месяцев это сделать будет нельзя. Может мне это помогло?! Но, конечно, если завтра Вы собираетесь беременеть, то сегодня этого делать, конечно же не стоит (это я так образно).

Мари

New member
Ой, Инга, извините! Это ж надо быть такой рассеянной! Вы мне здорово помогли информацией, просто я стараюсь собрать побольше мнений, чтоб эту зиму не упустить (вы писали, что лучше в холода склерозирование делать), вот я и ляпнула. :(
Еще раз извините и спасибо! :)

Инга_

New member
Мари,
абсолютно не за что извиняться, мы все бываем рассеянными! Конечно, собирайте мнения, я сама такая. После склеротерапии Ваша венка будет коричневого цвета, она будет светлеть в течение нескольких месяцев, но к лету это должно пройти. Если решить это все сделать обязательно пройдите обследование!

Вовкин дом

New member
Вовкин дом,
так я и говорю, что все очень индивидуально. А вообще тот же врач, который делал мне склеротерапию, сказал, что если решу беременеть, то предварительно надо пропить курс сосудоукрепляющих препаратов, т.к. потом в течение 9 месяцев это сделать будет нельзя. Может мне это помогло?! Но, конечно, если завтра Вы собираетесь беременеть, то сегодня этого делать, конечно же не стоит (это я так образно).
Блин, а мне врач сказал чуток по-другому. Если собираешься беременеть в теч-е первого года после склеротерапии-то лучше не делать, а подождать. Да, и еще сказал, что оочень влияет наследственность. Если есть ВРВ у мамы, бабушки и т.д., то в большинстве случаев будет и у тебя варикоз, хотя..... кто знает, может все ОК будет с ножками.;) 100% никто не дает.

Инга_

New member
Вовкин дом,
у каждого врача тоже свой взгляд на одну и ту же проблему. И разные врачи от одного и того же прописывают разные лекарства и применяют различные методики.

Киска

Active member
Девочки, я делала уколы склеротерапии 3 раза, ничего страшного, неприятно потом 3 дня с бинтом ходить, а вот сегодня нога болит, прямо отваливается, хоть и ношу варикозные колготки, в общем-то беспокоит все таки

Sonechko

New member
Мурзик
Я тут почитала, что вы варикоз лечите пиявками. Если Вам не трудно, то поделитесь куда вы ходите на гирудотерапию. Это реально помогает? Сама выпуклая вена может уйти или остается? У вас варикоз сильный был? А то мне врач поставил варикоз 2-ой степени и сказал , что только операцию делать. О гирудотерапии отозвался както очень плохо. Так вот хочу собрать мнение людей прошедших через эту процедуру.
vbmenu_register("postmenu_1050139", true);

lotos

New member
И мне подскажите. У меня в понедельник коленка разудлась, отек. Пошла к хирургу, сделали снимок, думали что артроз (у меня колени с детства плохие). Варикоз у меня всегда был, но наследственность и три беременности сделали свое дело. Сегодня хирург сказал, что это глубокие вены. Отек не сходит, нога гудит еще больше, назначил флебодию и гель. Хочу пойти на ультразвуковое сканирование, но надо идти к грамотному флебологу....

Инга_

New member
lotos,
я где-то уже писала что лучше всего проходить обследование в диагностическом центре на Семашко. Пусть там не так уютно и красиво, как в медцентрах, но там работают грамотные флебологи. Обследование можно пройти бесплатно по направлению хирурга из Вашей поликлиники или платно. Тогда ничего не надо и очередь гораздо меньше.

Lapka

Я знаю все!
Варикоз на лице :((((

Стала замечать, что в последнее время под одним из моих замечательных глазиков стал сильно выделяться сосудик((( К вечеру даже становится похож на синяк(((( Можно ли как-то от этого избавится?
Нашла в нете, что можно сделать процедуру Склеротерапия, но опять же, у некоторых врачей противоположное мнение - стоит обратится к косметологу....
Кто с таким сталкивался? Лицо не ноги, страшненько.....

kYsya

Светлая ведьма
У меня тоже сосуды близко к коже на лице :)
Мнение моего косметолога--пока ничего особо не надо, но надо исключить красное вино, баню, кофе и сигареты. Ну и к ней ходить, само собой :-(
Смысл в том, что лучше уже не будет--надо стараться, чтобы хуже не было :-(

Светулёк

Любознательная
Привет! У меня варикоз на ногах, но расширение сосудов это одна болезнь, просто у кого тоньше то и рвётся. Перенесла 2 операции. Точно знаю для профилактики и лечения нужно принимать ДЕТРАЛЕКС (одно из самых лучших сейчас) и АСКОРУТИН. Не менее 2 мес., потом перерыв на 1 мес. и опять.

Lapka

Я знаю все!
kYsya написал(а):
но надо исключить красное вино, баню, кофе и сигареты
баня давно исключена))) А вот остальное как-то сложно софсем....
kYsya написал(а):
Смысл в том, что лучше уже не будет
Вот из-за этого мне и стало интересно, что возможно предпринять, лишьбы ИЗБАВИТСЯ. А то такой уже выразительный феник получается((((

kYsya

Светлая ведьма
Lapka написал(а):
Вот из-за этого мне и стало интересно, что возможно предпринять, лишьбы ИЗБАВИТСЯ. А то такой уже выразительный феник получается((((
Так чтобы совсем--ничего :-(

Гестия

New member
Наверное, это капилляры близко к поверхности кожи расположены и такое вот теперь дело тут. Мне моя косметолог говорит, что скрабами и пилингами пользоваться при такой коже плохо-еще хуже будет. Ну, само-собой, ГОРЯЧУЮ воду исключаем,паровые ванночки тоже ни в коем случае. Очищать кожу 1раз(если сухая) или 2 раза(норм и жирн) в неделю при помощи маски-пленки . А вообще, если прям феник уже-то может, лопнул капилляр? теперь подтек просто. Сосуды лазером убирают.

Lapka

Я знаю все!
Оксанна,
в том-то и дело, что такой жирный-прежирный сосуд(((

Сверху