Вены:варикоз, тромбофлебит

Савишна

New member
ленокк, я рожала в чулках, причем носила их с месяца 5-го, и то врачи отругали, что поздно начинаю использовать, водами они у меня не замочились, в душ меня не отправляли))), но зато они просто испачкались, так сказать,во время процесса, но ничего, через несколько часов после родов сняла и усе, потом постирала ручками. Щас лежат у меня, хотя вроде бы у них что-то вроде срока годности есть..
лично мне чулки помогли ИМХО, вена моя, которая вылезла после первых родов (жалею, что тогда ничего специального для ног я себе не приобретала) хуже не стала, наоборот даже чуток спряталась, не вылезло больше ни одной вены, так что я лично рекомендую: девочки с варикозом носите чулки, особенно во время беременности

Уна

Active member
Просто надо правильно подобрать эластический трикотаж (класс компрессии, колготки или чулки).
Как это сделать? Потому что чувствую, что будут у меня проблемы с венами во время беременности. С какого срока Б. нужно их носить?

Савишна

New member
Как это сделать? Потому что чувствую, что будут у меня проблемы с венами во время беременности. С какого срока Б. нужно их носить?

Если вены "выпирают", то уже не менее 2 класса комрессии надо, и ИМХО лучше чулки, чтобы потом рожать в них. По поводу начала нОски мне врач сказала, что я опоздала ровно на 5 месяцев, т.е. выходит с начала беременности надо носить..

Савишна

New member
Мне, например, только надевать их было неудобно, а так ходить довольно комфортно..

ленокк

Member
Я чулки носила до беременности, т.к. работа дает нагрузку на ноги , да и вены были уже наверху. Так мне было не совсем удобно. Я их постоянно чувствовала, хотя и компрессию, и размер подобрали. Домой приходила (после 12 часов ношения) - блаженство, когда их снимала. Да, они помогали(вены становились меньше), но пока носишь. А чуть перерыв - опять вылазят...Жаль...

Natya

Жили-были ...
Т.е. чулки это не лечение, а временная помощь? Я тут все читаю и свекрови рассказываю :). Она вроде про чулки не знала толком ничего.

Garuana

Поверь в мечту!
Natya, для развившегося варикоза чулки скорее не лечение, а сдерживающий фактор, чтоб не прогрессировало.

а для моей начальной стадии врач сказал, что ношение чулков, особенно если придется долго стоять, или сидеть, может и не дать развиться варикозу.. + капсулы для укрепления сосудов тоже пить)

Уна

Active member
Девочки, подскажите, куда можно сходить на консультацию к нормальному флебологу, чтобы показать свои ножки?

Фия

Member
Мне размер подбирали и в аптеке при покупке и в медтехнике. Меряют объемы сантиметром и по табличкам находят размер.

MamaTu

New member
Natya, если предлагают склеротерапию, то лучше не затягивать и делать. Она показана только при начальной стадии варикоза, стоит немного запустить и уже без операции не обойтись. Ваша свекровь была у Перепелицы в Кравире? я у него тоже была, думала склеру у него делать, а мне вердикт - операция.

Операцию сделала две недели назад, была ХВН 2й степени, консультировалась у 4 врачей - все были едины во мнении - удалять и как можно раньше, тогда в будущем вероятность варикоза глубоких вен намного меньше.
Вена вылезла во время беременности, колготки носила от случая к случаю, сейчас об этом очень жалею.

Natya

Жили-были ...
Mama-to-be, свекровь должна будет идти в Кравиру, планирует в апреле. Она ходит к какому-то врачу, который будет делать эту процедуру (фамилию не знаю), и он отправил ее на узи в кравиру именно к кому-то, мол там хорошее узи. Ждет теперь апреля.

Океана

New member
Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста, хочу чтобы мои ножки тоже посмотрели. Или в Минске есть только один вариант: центр на Семашко??
Как думаете, если вены периодически "ноют", это серьёзно??

Последнее редактирование:

MamaTu

New member
Natya, Перепелица, который работает в Кравире, тоже хвалил узиста местного, но я пошла к другому, и операцию тоже не у него делала. Не люблю, когда начинают навязывать услуги, сразу хочется поменять специалиста.

Океана, хвалят того же Перепелицу, но там консультация 60 с хвостом тыщ. А меня посмотрел, сказал "оперировать" и отправил с номером своего мобильного. На Семашко я так и не попала: у них дурацкая система записи на платные услуги, в первый рабочий день месяца на месяц вперед и дозвониться нереально.
Если вены ноют, то вам 100% назначат компрессионное белье, а на сколько это серьезно, скажет врач. У меня вены не ныли и меня не беспокоили, только внешний вид был так себе, но при этом во избежание осложнений в будущем пошла на операцию.

Yomana

New member
Mama-to-be, вчера звонила на семашко,записалась на субботу.Ничего ни про какую очередь на запись вроде не говорили.Консультация стоит около 8 тыс.Ну а как там дальше- посмотрим. Когда схожу- поделюсь впечатлениями

Океана

New member
Yomana , скиньте мне в личку телефон для записи на Семашко. Тот, по которому я звоню, занят постоянно, уже три дня не могу дозвониться.
И если можно, напишите, к кому вы идёте на консультацию.

MamaTu

New member
Yomana, интересно как, консультация стоила 20 с хвостом тысяч и дозвониться просто нереально. 270 21 42 звоните?

Yomana

New member
Mama-to-be,да,именно поэтому телефону я звонила

Вашей реакции нисколько не удивляюсь.Посещением врача,в принципе,довольна.Оно обошлось только осмотром,видимо потому что только начальная стадия, а так остальных пациентов,кто передо мной был,отправляли на УЗИ.Врач,молодой мужчина,фамилию призабыла,на букву Б,очень доступно проконсультировал,дал рекомендации по препаратам.Но организованно там все как-то странно.Когда пришла там что-то пробили в компьютере и быстро мне распечатали направление.Причем в нем была указана дата,когда я заказывала талон.Из чего я сделала вывод,что я там уже есть и поставила им плюсик про себя.Но когда я уже пришла к кабинету,то в каком-то списке медсестры меня не было и она слегка возмутилась,кто мне РАЗРЕШИЛ брать такой (платный) талон!Помимо этого мне еще сказали,что приходить надо за полчаса до указанного времени,зачем,я так и не поняла...Почему все время заняты телефоны и нет талонов,к слову,я тоже не понимаю,потому что коридоры пустые.Хотя,может просто выходной день потому что...

Последнее редактирование:
Сверху