Вены:варикоз, тромбофлебит

Leenka

New member
Мне один умный дяденька сказал, что причина "звездных" болезней проявляется под воздействием женских гормонов. Лучший способ профилактики прогрессирования - избегать приема контрацептивов, абортов, лечение гинекологических проблем. А наследственность... так может быть и от бабушки. У моей мамы тоже все ОК, а вот у бабули был кошмар!

Yomana

New member
Nikiss, у меня у мамы тоже не было,только у бабушки.А Вас вообще вены беспокоят или так называемые "сосудистые звездочки"? Я приходила к врачу с венами, мне он наоборот сказал носить чулки,у меня нач. стадия.А когда я начала пытать его по поводу склеротерапии он мне сказал что-то типа того,что на моем месте подождал бы хотя бы года 2,может что новое придумают или хотя бы врачи руку набьют, потому что для наших врачей эта процедура относительно новая .

Но это мнение того врача,с другой стороны Щетинин вроде повыше "званием" будет,да и девочки писали,что многим результат понравился

Garuana

Поверь в мечту!
у меня варикоз начальный, чулок сказал не носить так будут сдавливать вены.
а мне Щетинин рекомендовал чулки.. И капсулы курсами, как и Вам. но без солкосерила.
У меня "звездочек-сеток" нет, есть небольшой (4 см) участок очень темно выделяющейся вены.
С чулками мне удобнее, чем без них. особенно к вечеру чувствуется - нет такой тяжести в ногах, как раньше.

RENA

New member
В том что после склеротерапии остаются следы ничего удивительного нет (это сказано и в памятке по склеротерапии) они могут проходить и до 2-х лет. У меня после первой операции (у Перепелицы) синяки около года держались, а после второй почти два. Да и онемение у коленки не совсем прошло. Ничего не поделаешь, особенности организма. Когда в последний раз консультировалась у доктора, сказал, что из медикаментов ничего особо действующего ещё не придумали, только детралекс, и тот в основном действует на глубокие вены.

Leenka

New member
Я и чулки ношу, детралекс принимаю, и вес вроде в норме... Только "звездочек" все больше и больше, да и синяки после склеротерапии не украшают. Мое личное мнение, что данную процедуру у нас в стране еще не умеют качественно выполнять! Нет необходимой базы. Эхх, выброшенные деньги на ветер!

MamaTu

New member
Девочки, у кого нет еще ХВН, делайте вы лучше гимнастику, комплексы можно в инете накопать, и ходите в бассейн, носите компрессию и не травитесь таблами.

Детралекс не витаминчик же, мне его пить надо, к сожалению, для поддержания глубоких вен после удаления поверхностных. Я, конечно, не врач, но пообщавшись с хирургами платно и бесплатно и по знакомству, поняла, что подвижный образ жизни намного эффективнее таблов на начальном этапе варикоза.

Leenka, про склеру... хирург, у которого я делала операцию, не оч к склере относится, мне не рекомендовал, если есть наследственность, то склера не поможет, будет недолгий эффект.

Leenka

New member
Mama-to-be, теперь я тоже так думаю! И в будущем к данной процедуре прибегать не буду! Я ж говорю, "гены пальцем не заткнешь!"

RENA

New member
Детралекс практически не действует на сосудистые звёздочки. Конечно не приятно становится от того, что медицина так далеко шагнувшая в излечении многих тяжелых недугов, с варикозом до сих пор не научилась справляться... в этой области практически ещё каменный век. Да и о цене компрессирующего трикотажа я молчу... называется: "Лечитесь, люди" :snooks:

Алешечка

Мамашечка
Скажите, а УЗИ вен нижних конечностей кто-нибудь делал? Где можно сделать быстро и сравнительно недорого?

RENA

New member
УЗИ делала в той же Кравире, потом сразу на конс-ю к Перепелице. УЗИ стоило полгода назад в районе 60000.

Nikiss

New member
Yomana А Вас вообще вены беспокоят или так называемые "сосудистые звездочки"? у меня звездочки на голени написал(а):
Garuana[/b], можете подробно рассказать какие капсулы и как пить?Щетинин посоветовал подружиться со своим хирургом участковым, а он даже с трудом читал названия лекарств и в какой форме принимать.В общем не его юрисдикция)))я повторно к щетинину наверное поеду уточню что за солкосерил в мл и как его принимать.А еще:девочки а вы хоть немного каблуки носите?после каблуков у меня еще темнее все становится(((

Mama-to-be, скажите пожалуйста, что такое ХВН?

MamaTu

New member
УЗИ в Кравире стоило 98000 в ноябре 2009...

Nikiss, хроническая венозная недостаточноть, При 1-й степени компрессия помогает, при 2-й степени (когда идет деформация вены, вены выпирает и становится узловатой) уже подлежит хирургическому лечению.

Natya

Жили-были ...
Может кто-то знает будет ли дешевле купить за границей компрессионные колготы?

Для свекрови тут дорого, а мы планируем съездить в европу отдохнуть. Она хочет тут снять все размеры и чтобы мы там посмотрели.

MamaTu

New member
Natya, я хотела в Литве купить. Угу, 300 тыщ на наши в специализированном ортопедическом магазине. Хотя до этого я в Вильнюсе покупала для беременных колготки и они были дешевле, чем у нас, но производитель какой-то ноу-нейм. Я в то время еще не особо заморачивалась, купила какие были в магазе одежды для Б., главное, что дешевле.
А вы в Европах будете ортопедические магазы искать? :) в Литве далеко не во всех аптеках есть выбор компрессионного трикотажа, я бы сказала, что нет его. А ортопедический магазин просто случайно попался на пути.

Natya

Жили-были ...
Mama-to-be, ну мы поедем в Чехию :) на машине "дикарем". И ради любимой сверови я поищу магазин. (Язык на этом уровне знаю :) и пообщаться смогу) ... пойду ка я схожу в интернет магазин ческший (тока названия колгот выясню как будет :)).

В общем не вдаваясь в детали нашла две одинаковые модели в нашем магазине на шоп.бае, какие-то релакссан и такие же точно в чешском интернет-магазине (не искала дешевый - просто первый в котором увидела). В результате в чешском дороже :). Может производство не европейское этих колгот.

Накида

Тонкая штучка
Natya,
в Минске есть магазин "Ортос" , у них на сайте указаны цены на компрессионный трикотаж. Мне его флеболог из Кравиры рекомендовал.

Я созрела до лечения гирудотерапией во вторник пойду на консультацию, хоть и рекомендовали склеротератию, боюсь ее делать.

RENA

New member
В Минске уже два магазина Ортос. Один на Энгельса, другой на Филимонова. Колготы первого класса компресии стоят в районе 100 тысяч. До этого мне привозили Релаксан из Москвы, цена практически такая же. Если не ошибюсь Релаксан итальянского пр-ва.
В Глобо на первом этаже есть магазинчик, в котором продают колготки латвийского пр-ва, но невысоким девушкам они могут не подойти, я купила себе самый маленький размер и они оказались мне длинноваты. Они плотнее и дешевле "Ортосовских", но по качеству мне понравились меньше.

Сверху