Мне один умный дяденька сказал, что причина "звездных" болезней проявляется под воздействием женских гормонов. Лучший способ профилактики прогрессирования - избегать приема контрацептивов, абортов, лечение гинекологических проблем. А наследственность... так может быть и от бабушки. У моей мамы тоже все ОК, а вот у бабули был кошмар!
Nikiss, у меня у мамы тоже не было,только у бабушки.А Вас вообще вены беспокоят или так называемые "сосудистые звездочки"? Я приходила к врачу с венами, мне он наоборот сказал носить чулки,у меня нач. стадия.А когда я начала пытать его по поводу склеротерапии он мне сказал что-то типа того,что на моем месте подождал бы хотя бы года 2,может что новое придумают или хотя бы врачи руку набьют, потому что для наших врачей эта процедура относительно новая .
Но это мнение того врача,с другой стороны Щетинин вроде повыше "званием" будет,да и девочки писали,что многим результат понравился
Но это мнение того врача,с другой стороны Щетинин вроде повыше "званием" будет,да и девочки писали,что многим результат понравился
а мне Щетинин рекомендовал чулки.. И капсулы курсами, как и Вам. но без солкосерила.у меня варикоз начальный, чулок сказал не носить так будут сдавливать вены.
У меня "звездочек-сеток" нет, есть небольшой (4 см) участок очень темно выделяющейся вены.
С чулками мне удобнее, чем без них. особенно к вечеру чувствуется - нет такой тяжести в ногах, как раньше.
В том что после склеротерапии остаются следы ничего удивительного нет (это сказано и в памятке по склеротерапии) они могут проходить и до 2-х лет. У меня после первой операции (у Перепелицы) синяки около года держались, а после второй почти два. Да и онемение у коленки не совсем прошло. Ничего не поделаешь, особенности организма. Когда в последний раз консультировалась у доктора, сказал, что из медикаментов ничего особо действующего ещё не придумали, только детралекс, и тот в основном действует на глубокие вены.
Я и чулки ношу, детралекс принимаю, и вес вроде в норме... Только "звездочек" все больше и больше, да и синяки после склеротерапии не украшают. Мое личное мнение, что данную процедуру у нас в стране еще не умеют качественно выполнять! Нет необходимой базы. Эхх, выброшенные деньги на ветер!
Девочки, у кого нет еще ХВН, делайте вы лучше гимнастику, комплексы можно в инете накопать, и ходите в бассейн, носите компрессию и не травитесь таблами.
Детралекс не витаминчик же, мне его пить надо, к сожалению, для поддержания глубоких вен после удаления поверхностных. Я, конечно, не врач, но пообщавшись с хирургами платно и бесплатно и по знакомству, поняла, что подвижный образ жизни намного эффективнее таблов на начальном этапе варикоза.
Leenka, про склеру... хирург, у которого я делала операцию, не оч к склере относится, мне не рекомендовал, если есть наследственность, то склера не поможет, будет недолгий эффект.
Детралекс не витаминчик же, мне его пить надо, к сожалению, для поддержания глубоких вен после удаления поверхностных. Я, конечно, не врач, но пообщавшись с хирургами платно и бесплатно и по знакомству, поняла, что подвижный образ жизни намного эффективнее таблов на начальном этапе варикоза.
Leenka, про склеру... хирург, у которого я делала операцию, не оч к склере относится, мне не рекомендовал, если есть наследственность, то склера не поможет, будет недолгий эффект.
Детралекс практически не действует на сосудистые звёздочки. Конечно не приятно становится от того, что медицина так далеко шагнувшая в излечении многих тяжелых недугов, с варикозом до сих пор не научилась справляться... в этой области практически ещё каменный век. Да и о цене компрессирующего трикотажа я молчу... называется: "Лечитесь, люди" :snooks:
Yomana А Вас вообще вены беспокоят или так называемые "сосудистые звездочки"? у меня звездочки на голени написал(а):Garuana[/b], можете подробно рассказать какие капсулы и как пить?Щетинин посоветовал подружиться со своим хирургом участковым, а он даже с трудом читал названия лекарств и в какой форме принимать.В общем не его юрисдикция)))я повторно к щетинину наверное поеду уточню что за солкосерил в мл и как его принимать.А еще:девочки а вы хоть немного каблуки носите?после каблуков у меня еще темнее все становится(((
Mama-to-be, скажите пожалуйста, что такое ХВН?
УЗИ в Кравире стоило 98000 в ноябре 2009...
Nikiss, хроническая венозная недостаточноть, При 1-й степени компрессия помогает, при 2-й степени (когда идет деформация вены, вены выпирает и становится узловатой) уже подлежит хирургическому лечению.
Nikiss, хроническая венозная недостаточноть, При 1-й степени компрессия помогает, при 2-й степени (когда идет деформация вены, вены выпирает и становится узловатой) уже подлежит хирургическому лечению.
Natya, я хотела в Литве купить. Угу, 300 тыщ на наши в специализированном ортопедическом магазине. Хотя до этого я в Вильнюсе покупала для беременных колготки и они были дешевле, чем у нас, но производитель какой-то ноу-нейм. Я в то время еще не особо заморачивалась, купила какие были в магазе одежды для Б., главное, что дешевле.
А вы в Европах будете ортопедические магазы искать?
в Литве далеко не во всех аптеках есть выбор компрессионного трикотажа, я бы сказала, что нет его. А ортопедический магазин просто случайно попался на пути.
А вы в Европах будете ортопедические магазы искать?
Mama-to-be, ну мы поедем в Чехию
на машине "дикарем". И ради любимой сверови я поищу магазин. (Язык на этом уровне знаю
и пообщаться смогу) ... пойду ка я схожу в интернет магазин ческший (тока названия колгот выясню как будет
).
В общем не вдаваясь в детали нашла две одинаковые модели в нашем магазине на шоп.бае, какие-то релакссан и такие же точно в чешском интернет-магазине (не искала дешевый - просто первый в котором увидела). В результате в чешском дороже
. Может производство не европейское этих колгот.
В общем не вдаваясь в детали нашла две одинаковые модели в нашем магазине на шоп.бае, какие-то релакссан и такие же точно в чешском интернет-магазине (не искала дешевый - просто первый в котором увидела). В результате в чешском дороже
Скажите, а УЗИ вен нижних конечностей кто-нибудь делал? Где можно сделать быстро и сравнительно недорого?
В любом случае будет от 60 000 - до 75 000.
какие ж еще?можете подробно рассказать какие капсулы и как пить?
Natya,
в Минске есть магазин "Ортос" , у них на сайте указаны цены на компрессионный трикотаж. Мне его флеболог из Кравиры рекомендовал.
Я созрела до лечения гирудотерапией во вторник пойду на консультацию, хоть и рекомендовали склеротератию, боюсь ее делать.
в Минске есть магазин "Ортос" , у них на сайте указаны цены на компрессионный трикотаж. Мне его флеболог из Кравиры рекомендовал.
Я созрела до лечения гирудотерапией во вторник пойду на консультацию, хоть и рекомендовали склеротератию, боюсь ее делать.
В Минске уже два магазина Ортос. Один на Энгельса, другой на Филимонова. Колготы первого класса компресии стоят в районе 100 тысяч. До этого мне привозили Релаксан из Москвы, цена практически такая же. Если не ошибюсь Релаксан итальянского пр-ва.
В Глобо на первом этаже есть магазинчик, в котором продают колготки латвийского пр-ва, но невысоким девушкам они могут не подойти, я купила себе самый маленький размер и они оказались мне длинноваты. Они плотнее и дешевле "Ортосовских", но по качеству мне понравились меньше.
В Глобо на первом этаже есть магазинчик, в котором продают колготки латвийского пр-ва, но невысоким девушкам они могут не подойти, я купила себе самый маленький размер и они оказались мне длинноваты. Они плотнее и дешевле "Ортосовских", но по качеству мне понравились меньше.
Поделиться: