Вены:варикоз, тромбофлебит

MamaTu

New member
Накида, а что флеболог сказал по поводу герудотерапии? после пиявок склеру уже точно не сделать, вены повреждены.

Natya, в Вильнюсе Релаксан 1й степени 50 тыс на наши стоил.
Мне кажется, игра свеч не стоит, в Ортосе Венотекс 2й степени тонкие (тк брала на весну) 83 или 86 тыс. Плюс скидочную карту дают на будущее. Вот надо на чулки разориться, все лето почти ходить:wacko:

Natya

Жили-были ...
Спасибо за ответы, тоже рассказала свекрови о ценах, посоветовала, чтобы она все же тут купила. Мало ли, можно будет вернуть чуть что и т.п. Ее соседка вернула, т.к. не подошел размер (хотя измеряли в месте продажи).

Накида

Тонкая штучка
Mama-to-be,
флеболог ничего не сказал, а сразу отправил на склерозирование+ прописал венотоники пить... А на пиявок я хочу по собственной инициативе.

MamaTu

New member
Накида, я тоже хотела к гирудотерапевтам обратиться, но почитала, подумала и не рискнула. Расскажите потом, как все пройдет. У вас вены получше, если еще склеротерапию можно делать.

Океана

New member
Девочки, я вот что-то не пойму как эти колготки носить правильно - почитала инструкцию, но не на все мои вопросы есть ответы.

Так вот, можно ли, например, эти колготы под джинсы носить или они в затяжках будут?
Скоро лето, и что носить? Гольфы что-ли?

И ещё, зачем их каждый день стирать? Если дома, например, носить, они же чистенькие будут?

MamaTu

New member
Океана,
- да, под джинсы они носятся хорошо, затяжек никаких. На моих затяжки от липучек ребенкиной куртки только или заусенцев.
- мне с моим вариком на лето подойдут только чулки с открытыми пальчиками, и на том спасибо, легче колготок. А вам, смотря где варикоз, если есть выше колена, то чулки. Про гольфы слышала, что не очень их рекомендуют, пережимают под коленкой сосуды они.
- колготы возвращают форму после стирки, стирать (мочить) их обязательно, иначе на второй день носки совсем не та компрессия. Вот это для меня самое большое неудобство, уже достало их полоскать, отжимать и возле кровати развешивать.

Nikiss

New member
подходит ли аскорутин для поддержания вен в порядке?насколько он "безобиден"

Океана

New member
Mama-to-be, просто наверно в нормальных странах люди могут себе позволить не одну-две пары колготок, а сразу несколько , чтобы не стирать каждый день.. Ну, у нас же всё так..)) 100.000 - для нас всё-таки это немалые деньги. Ну, а 300-400 тыс. на несколько пар вообще нереально потратить..((

А как думаете, если под коленкой вена - гольфы на лето можно покупать?

MamaTu

New member
Океана, лучше к врачу с таким вопросом :) я бы брала чулки. По себе знаю, когда колготки (не венотекс, которые сейчас ношу) сбивались под коленкой, мне было дискомфортно и ощущалось давление на сосуды.

RENA

New member
Океана,
Если вена под коленкой, гольфы вам не подойдут, чулок должен покрывать пораженный участок не менее чем на 10 см выше. В Вашем случае лучше использовать чулки. Если вена повреждена на бедре, то только колготки.
Конечно лучше иметь две пары колгот (чулок), одевать их лучше после ночного сна не вставая с постели, когда вены "отдохнувшие" , или же не ранее чем через 15 минут отдыха после нахождения на ногах.

Nikiss

New member
девочки!ударим по варикозу велопробегом))Катаюсь, получаю и удовольствие и ножки свое получают)))

сынидочь

New member
Здравствуйте!
Подскажите ,пожалуйста,а на сколько эффективны крема?
Мне вот врач посоветовал ВЕНОЛАЙФ(если я правильно записала).Сказал,что этот препарат сейчас один из лучших.
Спасибо

Алешечка

Мамашечка
Кто делал узи вен ног, как надо одеваться на это мероприятие? Или как ни оденься, все равно раздеваться? :)

Leenka

New member
Я одевала на операцию брюки, но не обтягивающие, а широкие, т.к. Вам будут накладывать бинты и в узкие брюки Вы просто не влезете.... А наверх одевала свободную кофту по самое "мадам сижу".:biggrin:

Leenka

New member
А, про УЗИ! Там без разницы что одето, все равно снимете. Но я одевала джинсы. Где будете делать УЗИ?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девушки, я к вам за советом
стали просвечивать вены на ногах. Не сильно. но если присмотрется - видно. Хотя у меня в принципе на руках по внешней стороне кисти они вообще всегда были видны и по внутренней стороне руки от запястья до локтя. Наследственность по отцовской линии отягощенная.
надо ли что-то кроме физиопроцедур делать или пока не дергаться?

Океана

New member
надо ли что-то кроме физиопроцедур делать или пока не дергаться?
Если не беспокоят - мне кажется не надо!!
У меня вот даже ныть стали на ногах - так после узи врач кроме профилактических колгот и бассейна ничего пока не прописывал.

Сверху