Вены:варикоз, тромбофлебит

Ю. Пасхали

солнечная
Аскорутин штука опасная, как ни странно :( У меня была жутчайшая аллергия на него прям до слёз! Хотя я не склонна к аллергии
У меня тож сосуды близко расположены, особенно на руках - правая в особенности вся в сетке

irenka

New member
Lapka, у меня та же проблема! Заметно особенно по утрам, потом меньше видно. Планирую поход к хирургу по сосудам. От бани не могу отказаться...

Lapka

Я знаю все!
irenka,
у меня давление низкое, мне по барабану бани и сауны... Но чисто эстетически стало напрягать(((((

Smart

Консультант по ГВ
Кто-нибудь слышал что-нибудь или обращался по поводу склерозирования в брестский центр "Веносан"? Является ли он хорошей альтернативой минским центрам? Назрела острая необходимость лечить ноги и не знаю куда податься лучше?

Natya

Жили-были ...
Подскажите, насколько хороша и безопасна процедура склеротерапия? Свекрови сказали, что можно сделать, но она волнуется безопасно ли это и какие могут быть последствия.

Инга_

New member
Natya, я сделала склеротерапию уже примерно 7 лет назад. После этого была беременность. У меня это ни ни что не повлияло. Единственное, что я постоянно (два раза в год) принимаю венотонизирущие препараты, так как причина болезни осталась и если все запустить, то "полезут" новые вены.
А у хирургов очень неоднозначное отношение к склерозированию. У меня был случай, когда я пошла на консультацию к хирургу как рядовой пациент, то он мне сказал, что нечего заниматься ерундой, а надо ложиться под нож. Когда же к этому же хирургу я пошла по знакомству, то он уже так категорично не отзывался о склерозировании и сказал, что после обследования можно подумать и о таком методе лечения.

Natya

Жили-были ...
Инга_, спасибо за информацию! Свекровь все волнуется - советуется, а я тут вообще совсем не знаток. И не могу сказать ничего ни отрицательного ни положительного, а надо как-то поддержать и может быть помочь определиться. Она тоже что-то принимает из лекарств от вен.

Инга_

New member
Natya, не за что. Единственное пусть свекровь перед склерозированием обязательно пройдет обследование.

Natya

Жили-были ...
Инга_, врач ей тоже сказал, что перед самой процедурой нужно будет пройти какое-то обследование. Думаю это тоже самое.

Yomana

New member
Инга_, подскажите, о каком центре на Семашко идет речь?Попыталась узнать в справочной номер телефона ,но сказали,что такого не знают нужно точное название...Очень бы хотела получить,наконец,консультацию граммотного врача.Сходила на платную консультацию в центр на Богдановича,не помню как назыавется, и была в шоке.Помимо того,сколько стоит операция ничего не узнала.На одной ноге у меня вена уже подзапущена,а на второй только-только начала выделяться, даже бугорков еще нету.Поэтому фраза "наша задача не лечить ваши болезни а удалять последствия" меня впечатлила больше всего.

Garuana

Поверь в мечту!
Yomana, на семашко Диагностический центр какой-то там, не помню)
Тел. для записи 2702142, только не говорите к флебологу :))) (мне ответили: "у нас таких специалистов нет"), к сосудистому хирургу. Я попала к Щетинину, неделю назад. Стоит чуть менее 22 тыс. Про склеротерапию он отзывался не очень, типа это просто бизнес.

Инга_

New member
Yomana,
Garuana права, именно о диагностическом центре я и говорила.

Natya

Жили-были ...
Про склеротерапию он отзывался не очень, типа это просто бизнес.

У меня по ходу вопрос. Этот "просто бизнес" все же видимо как-то помогает?

У меня свекровь ходила к доктору. Он сказал делать УЗИ (почему-то именно в Кравире, видимо зарабатывают так доктора, под предлогом, а может так и есть, что там лучшее УЗИ, как знать ...). Планирует процедуру весной, когда можно будет снять сапоги.

Garuana

Поверь в мечту!
Natya, я видела в "здоровье" с Малышевой эту процедуру на похожих на мои венах,, и спросила у врача, стоит-не стоит мне ее делать. И конкретно в моем случае ответ был, дословно: "Не рекомендую Вам ее (вену) трогать, эффект недолгий, последствия не изучены".
У меня диагноз "начальные проявления первичного восходящего варикоза поверхностных вен без признаков ХВН", и рекомендации даны конкретно моему случаю.
Возможно, для более тяжелых проявления варикоза это (склеротерапия) и лучше, чем, например, хирургическая операция...

Yomana

New member
Garuana, так а если вена уже конкретно видна какие есть еще варианты кроме склеротерапии?К чему склоняется Ваш врач? И еще скажите,там на месте делают какое-то УЗИ или просто осмотр?

Garuana

Поверь в мечту!
Yomana, у меня вена конкретно просвечивается через кожу, такая яркая сине-зеленая полоска, см 5. Мне назначены тугоэластичные чулки 1 ст, какие-то капсулы (не могу разобрать названия) курсами по 1 месяцу 2 раза в год, всю оставшуюся жизнь, и троксевазин гель местно.
УЗИ там на месте сразу не делают, могут дать направление и надо записываться.. Это государственное учреждение, и прием ведется по общей очереди (кто по направлениям их ПК - бесплатно, естественно)
Я пришла к своему времени и была 5-я :))), и все "по записи", но меня вызвали "вне" очереди )

Вишенка

волшебница
А вот интересно, колготки носить при варикозе обязательно надо или можно без них обойтись? Я во время беременности попробовала поносить, но мне было ужасно неудобно, жарко и неприятное давление на ноги, да и в моем случае никого эффекта положительного не было заметно... Что любопытно, те вены, что и до беременности светились - никак не изменились во время беременности, зато повылезали в других местах, толстые и синие, ох уж я испугалась! Правда, после родов весь этот ужас пропал без следа...

Skimen

Active member
А вот интересно, колготки носить при варикозе обязательно надо или можно без них обойтись?
В принципе да. Т.к. это единственный доказанный способ консервативного лечения. При этом поверхностные вены сдавливаются и из глубоких вен заброс крови в них не происходит или он минимален.

Просто надо правильно подобрать эластический трикотаж (класс компрессии, колготки или чулки).
Что касается беременности, так это бывает нередко: беременная матка сдавливает вены малого таза и отток крови м.б. затруднен, также имеет место изменение гормонального фона. Даже грыжи могут возникать, однако после возвращения передней брюшной стенки к нормальным размерам после родов, могут самоликвидироваться))

ленокк

Member
Девочки, а расскажите мне как надо рожать в чулках. Просто у меня были специальные чулки для родов. Но я так и не поняла, когда их надо одевать, а врачи тож не объяснили. Расскажу мой случай. чуть перенашивала, поэтому положили в больничку, роды вызывать. врач сказала, что с моими венами нужно рожать в чулках. Я их новенькие достала, одела... и жду... Тут пошли воды, и мои чулки стали мокрыми:(. Короче, сняла я их и пошла рожать...:))) Да и потом в душ нас отправляли, чтобы схватки легче проходили. Вот для меня и остался этот вопрос загадкой...:blush1:

Сверху