Вернулся муж(((

Aurora

Active member
vektra, а как же это:
Побои, милиция, изменя, скандалы

Больше не могу видеть страдания моих детей. Только ради них больше не могу семью сохранять

ИМХО, если бы муж осознал свои ошибки и решил наладить семейную жизнь, он бы обсудил это с Вами, а то такое чувство, что на Ваши чувства ему глубоко наплевать, мол, пришел и принимай меня, буду я еще спрашивать. Если Ваше мнение не учитывается даже в таких важных моментах, то собственно о какой семье может идти речь? Семьи, конечно, бывают разные, достаточно почитать темку про домашнее насилие. Но вам оно надо? А Вашим детям?
Иногда чтобы сделать шаг вперед, нужно сделать два шага назад. Я надеюсь, это Ваш случай.

Coraline

Jones
наталья удовенко, Пока читала с начала страницы, хотела написать совершенно то же самое :)

vektra, Я понимаю Ваши чувства, потому что Вы любите и хотите, чтобы у Вас была полная семья. И понимаю, что Вы не хотите выгонять мужа поэтому и надеетесь, что все уладится, НО.

Вам обязательно следует учитывать то, что сказала Наталья Удовенко. На мой взгляд тоже все выглядит так, будто он сбежал и теперь пережидает, что все устроится само собой. Как в сказках о Ходже Насреддине - то ли ишак помрет, то ли хан. То ли женщина перестанет звонить, то ли Вы окончательно его примете.

Я не исключаю возможности, что все устроится между вами, однако если Вы будете как можно многостороннее смотреть на ситуацию, не будет так больно от разрушения очередной иллюзии.

В любом случае я желаю Вам мудрости, спокойствия и разрешения ситуации в нужном Вам русле :)

Как бы я поступила в такой ситуации... Я бы настояла на том, чтобы муж поговорил с той женщиной и до конца выяснил их отношения, поставил бы точку. Но это я, конечно. Я очень не люблю мужчин, которые не могут сами уладить ситуацию, а прячутся за чьей-то спиной в ожидании, что учитель их не вызовет :)

vektra

New member
Мы все выходные разговариваем. Вроде понимает, что натворил, но трубку так и не поднимает. Вчера я попросила написать на листике в одной колонке недостатки, а другой достоинства. Я с заданием справилась, а он написал, что любит свою семью, меня и детей. А на вопрос почему по правилам не сделал, сказал, что у меня недостатков нет, что они есть только у него. Что во всей сложившейся ситуации виноват только он. Хорошо, что хоть это понимает.
Вчера ему весь вечер слала мала SMS, что умирает, потом попросила зайти за ее дочкой и забрать к себе. Я была против. Есть родные, соседи к которым можно обратиться, но не к нам. Потом пришла SMS, что она в коме, а с утра она написала, что ей лучше. Я еще вчера сказала мужу, что это все выдумка, что бы ты прибежал к ней, он сказал, что пофигу. А сегодня согласился, что это она сама писала все. Может ей и было плохо, но придумывать такое.......

Я сама знаю, что это не конец, что эта женщина еще много способов придумает, что бы вернуть его, а вот устоит ли он покажет время.

Я морально готова к тому, что он уйдет. Поэтому более спокойна стала к этому относится. У меня нет психов, а есть обида, которая засела глубоко в душе. Смогу ли я сне справится покажет время.

kYsya

Светлая ведьма
Мое ИМХО, тоже, что автор сама уже все решила.
Сама фраза "Муж вернулся", а не "Муж хочет вернуться"...
А от нас ожидается одобрение, фразы, типа простите его, второй шанс.
Не знаю, я ничего не буду говорить, жизнь такая, не бело-черная исключительно.
Наверное, простить можно все.
Но мне было бы просто страшно жить с человеком, если бы он смог меня ударить.
А если бы при этом я была беременна, страшнее в миллион раз.
vektra, удачи Вам! Пусть любое решение принесет Вам состояние покоя.

Наталья Белая

психолог
vektra, закидайте меня помидорами....но мне стало жалко и ту женщину.Он с ней обращается сейчас ничуть не лучше , чем с вами.Вступил в отношения, а ответственности никакой не несет.( сразу скажу, что всю историю ,что вы описывали не читала, поэтому могу ошибаться, реагирую на последний пост)Думаю, что конечно ему надо с ней прояснить что-то, похоже ей тоже очень плохо сейчас, если в ход идут такие вещи.Также мне кажется, что вы можете это выстаивть условием ему- поднять трубку , выслушать и сказать, что он принял решение быть в семье, если это так.Потому что пока он прячет голову в песок, это про то, что или решения нет , или мстит ей, или самолюбие тешит, что за него борются.НЕ мужское поведение, детское- натворил и спрятался.Т.е. для чего это пишу- по мне это все как-то характеризует вашего мужа.

Вроде понимает, что натворил, но трубку так и не поднимает.
К чему тогда понимание, если ситуация не решается.Понимал бы, решил эту ситуацию.Мне кажется ключик в том, что у него за мотив вести себя сейчас так.
И не включится ли у него инстинкт охотника, когда та дама успокоится и перестанет звонить- не станет ли он сам инициировать встречи.Представьте где у него сейчас самооценка....одна звонит, другая не выгоняет и разговаривает.Классно ему.

а есть обида, которая засела глубоко в душе.
Про что обида?

vektra

New member
vektra, закидайте меня помидорами....но мне стало жалко и ту женщину.
Мне ее тоже жалко. Вы в своих постах правильно говорите. Но как донести это до него.

Да-да. Мы "Интернов" смотрим все
Я не смотрю:wacko:

vektra

New member
Обида, что его не было рядом, когда это надо было. Когда в больнице лежала, когда рожала и когда с роддома выписывали. Я не знаю смогу ли я простить. Пока я все взвешиваю. Ему сказала, что мне надо время. Он сказал, что примет любое мое решение.

vektra, там был именно такой сюжет :)
Теперь понятно откуда ноги растут:read:

Наталья Белая

психолог
Обида, что его не было рядом, когда это надо было.
Смотрите, обида возникает, когда есть ожидания и они не оправдываются.А если попробовать на те события посмотреть, как на реальность, которая свершилась.Есть ли смысл в обиде тогда? Может учитывать это как урок, опыт, что этот человек может подвести. Обида просто очень разрушительная вещь, с ней нужно прощаться.

Тирамису

New member
если и решите попробовать отношения строить - то только на ваших условиях, и в соответствии с вашими правилами, обговорите то, что вам не нравится и то, что вы не примете ни при каких обстоятельствах
вот-вот! ППКСище!
Для начала пусть расставит точки над i, с вами и с ней..конкретно спросить "чего приперся?"))) Понять что ему вообще нужно от вас в будущем.Если хочет остаться, то пусть закончит предыдущие отношения - это для начала..ну а дальше..согласна с девочками, пусть завоевывает, причем не плохо бы поставить в известность и его самого..чтоб потом не было вот такого "я вернулся, что ты еще хочешь..?"

Ну лично мое мнение со стороны- судя по тому, что он даже не извинился перед вами, то если и помиритесь, то будет думать, что это вы ему должны, а не он вам..хотя..тут главное вовремя расставить приоритеты "кто есть кто" в данной ситуации.

vektra

New member
Смотрите, обида возникает, когда есть ожидания и они не оправдываются.А если попробовать на те события посмотреть, как на реальность, которая свершилась.Есть ли смысл в обиде тогда? Может учитывать это как урок, опыт, что этот человек может подвести. Обида просто очень разрушительная вещь, с ней нужно прощаться.
Спасибо за совет. Я это понимаю. Теперь полагаюсь только на себя. Ему не доверяю. Время покажет, что дальше будет, но теперь знаю точно, что если уйдет, бороться за его возвращение не буду. Ему я это тоже сказала. Сказала, что бы сам решал.

С-нежная

Светлая, но холодная
Моё личное мнение в том, что автор не должна больше идти на поводу у своих эмоций и ложных страхов. Мой совет- прислушаться к себе, за наслоением негативных эмоций своих и чужих, чужих установок, неуверенности в себе, страхов - рассмотреть свою душу, себя. Конечно, поменять жизнь сложно.Ведь даже самое негативное существование - это среда привычная. А всё привычное менять сложно и болезненно. Но в вашем случае необходимо, иначе будете ходить по кругу ещё долгие и долгие годы.
Человек поступает в своей жизни под влиянием двух факторов: любви и страха. Вам решать каким образом поступить. Но я думаю, вам стоит руководствоваться сейчас именно чувством любви: к себе, к детям. Если и мужа любите- то и к нему. А это значит - отпустить его, даже если он сам уходить не хочет. И дать себе самой шанс построить более позитивное и спокойное будущее.
Я желаю вам спокойствие принять то, чего вы не можете изменить, ощутить мужество изменить то, что вы можете изменить. И найти в своей душе мудрость отличить одно от другого...(с)

Никто и никогда не проживет жизнь за кого-то другого, жизнь настолько многогранна, в ней столько нюансов - посоветовать можно все что угодно, но мы все разные, кто-то может простить что угодно, кто-то вообще ничего не прощает, в любом случае человеку самому решать, что будет дальше. На моей практике был случай, когда в первом браке чел пил, гулял, бил жену, а в другом был образцовым мужем и отцом. По-моему, многое зависит от женщины, с которой мужчина живет. И что она ему позволяет. В этом конкретном случае нужно ставить конкретные рамки - что он может позволить, что нет. ИМХО.

vektra, удачи Вам!

И Бог в помощь!

А

АРИЭЛЛА

Guest
vektra, по-моему, вы в принципе ничего не теряете. Если все будет складываться хорошо - у ребенка будет полная семья. Если же нет - вы сами придете к мысли, что лучше расстаться. во второй раз это гораздо легче пережить. У меня была не совсем такая, но похожая ситуация. С этим человеком мы в конечном счете расстались. Но если бы "второй попытки" не было, я бы так и жалела, что все могло быть иначе, а так поняла, что действительно, ничего из этих отношений не выйдет.

Ahtamar

New member
+100. ОЕ УЖЕ СДЕЛАЛ ЭТО, УЖЕ ПРЕДАЛ. И предаст еще и еще - не сомневайтесь. Сначал вас и детей, потом ту женщину, к которой ушел от вас. Что будет следующим шагом?.... Не меняются люди - их взгляд на жизнь может со временем изменяться, поведение, но не сам человек. Горбатого даже могила не исправляет- все равно кости остается кривыми.

Так что, если вы решили попробовать - будьте готовы к этому. Я два раза пробовала склеить отношения вновь (с 2-мя мужычинами) - не, не работает.Все возвращается к тому, с чего все рушиться начиналось.

Ленчик

New member
vektra, приветствую Вас
мне вот что в глаза бросилось в первом Вашем посте:

Твердит, что все наладится, что все понял, что без детей жить не хочет

К кому он вернулся? К Вам или детям? И не использует ли он детей в качестве средства манипуляции?

Сверху