Вернулся муж(((

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Мы все выходные разговариваем. Вроде понимает, что натворил, но трубку так и не поднимает. Вчера я попросила написать на листике в одной колонке недостатки, а другой достоинства. Я с заданием справилась, а он написал, что любит свою семью, меня и детей. А на вопрос почему по правилам не сделал, сказал, что у меня недостатков нет, что они есть только у него. Что во всей сложившейся ситуации виноват только он. Хорошо, что хоть это понимает.
Ровненько серия "Интернов". По сценарию ну один-в-один)))

По-моему, чувак хорошо устроился....

анастассия

...любимая мамочка...
Время покажет, что дальше будет, но теперь знаю точно, что если уйдет, бороться за его возвращение не буду.
это в Вас сейчас говорит обида...
пройдет время,Вам покажется,что все наладилось...
а потом БАЦ...и снова побои,милиция,измены...
опять будете испытывать эти же эмоции!

Звездопад

в основном читатель
Знаете, милая автор, у вас кроме того что было, еще есть его абы какое возвращение. Нет слов прости, нет стояния на коленях, нет букетов цветов - есть абы что. Он как вел себя, как мудак (бить беременную -это действительно мудак) и инфантил, так и ведет.
Но я считаю, что вы правильно сделали, раз приняли его. Когда он накуролесит еще раз, вы просто плюнете и без боли прогоните его туда, где ему место. А сейчас вы не готовы все перечеркнуть, так смысл воевать с собой и искать чтото в себе? Живите, пользуйтесь им, загружайте ребенком. И никаких "Давай поговорим, давай выясним, какие во МНЕ недостатки"
Какие у ВАС недостатки, на фоне того, что он сделал ( я помню еще ваш самый первый топ, где вы пытались наладить отношения)?
Я искренне желаю, чтобы у ВАС, именно у вас, все было замечательно :)

Наталья Белая

психолог
vektra, подумала, что хочу вам предложить сейчас книгу Юлии Рублевой "Девочка и пустыня"
Очень ценная вещь на мой взгляд.

vektra

New member
Спасибо всем за поддержку.:laugh: Я наверное больше всего в себе не могу разобраться. Вроде и хорошо с ним и в то же время всегда ловлю себя на мысли, что пытаюсь словить его на вранье.:wacko: Если он что-то говорит я просто не верю и меня это просто добивает. ОТ этого голова раскалывается, от того, что постоянно думаю, думаю, думаю. Нервная стала. Не могу разобраться где правда, а где лож. А верить не получается хотя и очень хочется. Может даже и не врет, а мне кажется, что врет. Вот недавно домой приехал поздно и сказал, что колесо лопнуло и он его менял, а я не верю. Не верю, что на работу устроился, постоянно телефон его проверяю и если там новые номера мне кажется...... Короче много чего кажется. Так и до психушки не далеко))))))))):shout:

Наталья Белая

психолог
Если он что-то говорит я просто не верю и меня это просто добивает.
Пока это защитная реакция, ваше недоверие.Просто принимайте, что не верите и не спешите что-то с этим сделать.У вас и правда много объективных причин для этого, которые просто нельзя игнорировать.

ОТ этого голова раскалывается, от того, что постоянно думаю, думаю, думаю
Пробуйте жить тем моментом, в котором сейчас находитесь.В книге, которую я вам рекомендую, есть такой хороший способ- пятиминутка.Думать о том, что нужно делать в ближайшие пять минут , например, сейчас я иду пить кофе и смотреть новости - и идти делать это.После проговаривать себе, что вы будете делать дальше и концентрироваться на этом деле.Не спешить никуда, не загадывать вперед.

Не могу разобраться где правда, а где лож.
И не надо.НЕ тратьте на это силы. Иногда , не задаваясь этим вопросом, можно быстрее справится с собой и с ситуацией.

А верить не получается хотя и очень хочется.
НЕ ставьте вопрос о вере сейчас так остро.У меня такая ассоциация пришла- это как сломанная нога- вы очень хотите встать и пойти , но не можете пока и нужно искать другие способы получить то, что вам необходимо.Пока нога не заживет - вы не пойдете, когда заживет, все равно сначала по чуть -чуть, и возможно с подмогой.

постоянно телефон его проверяю и если там новые номера мне кажется......
зачем проверяете?

Время покажет, что дальше будет, но теперь знаю точно, что если уйдет, бороться за его возвращение не буду.
Проверкой звонков - вы все таки боретесь за него.

Coraline

Jones
vektra, А мне кажется так..

Не пытайтесь разобраться, где правда, а где - ложь. Так поступают люди, которые боятся быть обманутыми. Почему боятся - потому, что тогда надо как-то реагировать, принимать непопулярные решения. Определите для себя, что Вам не надо верить или не верить, а принимать, как данность. Сказал, что колесо менял - значит, менял, и все, и не думайте об этом.

Проблемы надо решать по мере поступления. Менял колесо - это не проблема. Идет по улице в обмнимку с женщиной - вот это уже проблема. Чужой номер в телефоне - это не проблема, мало ли, чей он. Разговор по телефону под одеялом в час ночи - это уже проблема.

Поймите, что если он захочет что-то сделать - то сделает. И Вы его никак не удержите, вобщем-то. Да и решите для себя однозначно - будете ли удерживать, если вдруг, что?

Пока Вы не разберетесь в собственных чувствах - сможете ли второй раз отправить его навсегда, или будете продолжать бороться за него - так и будете мучиться по мелочам.

Удачи Вам, мудрости и терпения, и пусть все будет так, как Вам этого хочется :)

kYsya

Светлая ведьма

kati5

Active member
это так сложно верить... научиться заново верить... и возможно ли это??? недоверие съедает изнутри как червяк и с этим сложно бороться.... (((

Звездопад

в основном читатель
vektra, мне вас так жаль, уж простите...
Не думайте о том, правдив он или нет, подумайте, если даже врет, то значит не хочет вас расстраивать. Может, коряво выразилась, но надеюсь смысл понятен.
А лучше всего - не думайте вообще :)

Coraline

Jones
kati5, В этом случае надо решить для себя - а нужна ли жизнь с ЭТИМ человеком, чтобы все время мучиться недоверием? Или лучше расстаться и жить спокойно. Как вариант - перестать задаваться вопросами веры и неверия и тоже жить спокойно. Как-то так :)

kati5

Active member
а если вопрос не в этом человеке, а к мужчинам вообще???

Coraline

Jones
kati5, Если не доверяете всем мужчинам на, так сказать, базовом уровне - тогда с этим к психологу, искать причины и устранять последствия :)

kati5

Active member
работала в мужском коллективе... отсюда и последствия... )))

Coraline

Jones
kati5, Есть люди, которые вообще никому не верят :) , и так жить, конечно, сложно.. если не сказать невозможно :) Поэтому, чтобы вернуть базовое доверие к миру, к мужчинам, к женщинам, родителям, детям... надо как-то надо собой поработать...

Genius

New member
Милые женщины, прочитайте книгу "Очарование женственностью" Анделин Хелен. Можно много полезного для себя почерпнуть. Удачи и любви Вам:)

элинна

New member
это так сложно верить... научиться заново верить... и возможно ли это??? недоверие съедает изнутри как червяк и с этим сложно бороться.... (((
все равно время лечит,только надо научится,пусть и потихоньку,жить по новому,и поменять отношение к жизни.

vektra

New member
Люди не меняются. Это правда. Мой муж как врал мне так и врет. Я так жить больше не могу и не хочу, но очень трудно все изменить. Я не могу изменить не его и не себя. Я это ему сказала. Сказала, что просто от него устала и что я его никогда не прощу:beta:

Coraline

Jones
vektra, Ну вот и расслабьтесь, насколько это возможно, конечно. Вы для себя определили, что его никогда не простите, поэтому живите, радуйтесь деткам и пусть будет, как будет. Живите для себя. А он пусть либо подстраивается под Ваш ритм жизни, настроения и желания, либо идет туда, где ему будет удобнее.

Спокойствия и душевного равновесия Вам!

Lilac

and Lilium
Я так жить больше не могу и не хочу, но очень трудно все изменить.
знаете, очень сложно изменить, да. И иногда просто необходимо повторить свои ошибки и на грабли понаступать ещё раз, и ещё, и ещё, и ещё разик... такое повторение пройденного, которое помогает по-настоящему осознать масштаб катастрофы :) зато когда поймёте и примете ситуацию, решение принять будет так легко-легко :) вам просто надо "дозреть" :)

Сверху