Вернулся муж(((

Ahtamar

New member
vektra, ну, вот, вы уже все поняли. Это все тот же человек, все такой же лживый и подлый. И я глубоко сомневаюсь, что ему кто-то, кроме себя самого в жизни дорог.

vektra

New member
Наша дальнейшая жизнь не возможна и я убедилась в этом на горьком опыте. Он не осознал всего того, что натворил. Его вызвали в суд по поводу алиментов, что он задолжал. Насчитали ему по полной. Вместо того, что бы придти и сказать, что виноват, он гнет, что я ему падлу сделала. Типа он теперь загнанный в угол зверь. Он не знает как ему из этого выпутаться, а я еще и радуюсь. А как мне не радоваться. Я просто ликую по его словам, что теперь ему так плохо.
Мне дочка сказала одну вещь недавно. Как ты мама можешь папу простить после того, что он сделал. Это было последней каплей.

КарДен

New member
Не знаю, помогу ли.... У меня своя история. Девять лет брака, двое детей (7,8 и 1,8), построили дом за городом, машины, своя фирма.... Вчера узнаю окончательно, что 4 года у него другая женщина.
Впервые заподозрила 4 года назад, потом еще, ещё, и ещё..... Командировки в Киев, Польшу, да наверно и по РБ были. Не знала достоверно- он всё отрицал, мол легкий флирт, фото и ничего более, просто смски. В общем я полная дура!!!!!!!
При том я интересная, эффектная, стройная, умная... Все приятели ему завидуют, особенно холостые. А оказалось....
Не рвала с ним отношения, потому что не была уверенна, не знала на все 100... А вчера поговорила с ней по телефону и всё стало на круги своя. Для нее тоже многое оказалось сюрпризом.
Сегодня она поставила точку в их отношениях ( по её словам)...
Он всё время говорил, что любит ( особенно последнее время, раньше отвечал-я тобой горжусь), что у него самая лучшая жена.... и тут.
Я тоже все 4 года подозревала- искала смски в телефонах, карманы смотрела - и каждый раз как чувствовала, что нибудь находила... Вот так...
А сейчас хоть в столб.... Всё болит... Что делать не знаю....
он шлёт смски. что нее хочет никуда от нас уходить, что ему нужна я, а не она, что если бы хотел, то давно бы ушёл... А я хочу, чтобы ушёл... Он спит с сыном в комнате, а я.....
Девочки, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ailey

New member
Мне дочка сказала одну вещь недавно. Как ты мама можешь папу простить после того, что он сделал. Это было последней каплей.
пускай это придаст вам силы для окончательного разрыва и забывания. держитесь.

Он всё время говорил, что любит ( особенно последнее время, раньше отвечал-я тобой горжусь), что у него самая лучшая жена.... и тут.
одно другому не мешает. он может действительно так думает. имхо, измена не означает "нелюбовь" и негатив. это далеко не единственная и уж тем более не первая причина. а может и вообще не быть причиной. жена и любовница имеют абсолютно разные роли.
Я тоже все 4 года подозревала- искала смски в телефонах, карманы смотрела - и каждый раз как чувствовала, что нибудь находила... Вот так...
когда вы всё это делали - вы уже должны были знать, зачем вы это делаете и принять решение, что вы будете делать с той информацией, которую получите. зачем выискивать, если непонятно, что дальше? может лучше оставить, как есть? есть вещи, которые лучше не знать - потом они сами уходят с горизонта или "находят" нас, становясь очевидными, но в "нужный" момент, когда мы готовы для этого.
он шлёт смски. что нее хочет никуда от нас уходить, что ему нужна я, а не она, что если бы хотел, то давно бы ушёл... А я хочу, чтобы ушёл...
он может любить вас, хотеть быть в семье. и спать/развлекаться с ней.
может ему экстримчика захотелось, а потом понравилось само состояние наличия жены и любовницы. или просто как "стабильное" развлечение.
вопрос почему это длится так долго и каково было предполагаемое будущее с любовницей. какие у вас в целом отношения всё это время. как эта ситуация представлена любовнице. что он говорит ей. есть ли у него сильные мотивы, помимо чувств, оставаться с вами (недвижимость, деньги, статус и т.п.).

имхо, вопрос, оставаться ли вместе или расходиться, нужно решать на спокойную, трезвую голову.

для вас это видимо очень неприятно :( надо пережить это состояние, чтобы была возможность рассуждать более трезво. надо успокоиться, держитесь.

КарДен

New member
вопрос почему это длится так долго и каково было предполагаемое будущее с любовницей. какие у вас в целом отношения всё это время. как эта ситуация представлена любовнице. что он говорит ей. есть ли у него сильные мотивы, помимо чувств, оставаться с вами (недвижимость, деньги, статус и т.п.).

Почему это было так долго и почему он не ушёл к ней, действительно вопрос. Уже 2 года как она живёт с сыном без своего мужа. По её словам в этом заслуга моего мужа. Но он не ушёл.....
Что он говорил и обещал ей останется тайной....... Она сказала, что видит, что всё не так как он говорил. Про то, что у нас родилась дочь, он ей не сказал. А доче уже 1год и 8 месяцев. Почему не сказал???????? Боялся потерять???.... или кредо жизни???....... Она сказала, что никогда не ставила его перед выбором.......
А причины оставаться со мной....- котедж, машины, дети, мнение людей которые нас окружают о нём. В глазах всех мы идеальная семья. Мы начинали с нуля, никакой помощи со стороны, тем более наследства. Всё делали сами- ходили пешком, растили сына, снимали жильё, голодали, работали. После свадьбы мы переехали из другого города в Минск- ни родственников, ни особо знакомых, пару друзей и всё.... Я оставила хорошую работу, перспективу... После первого декрета пошла работать туда, чтобы время посвободней, чтобы его не напрягать ребёнком, кружками, домом... Всё положила ради НАС, НАШЕЙ СЕМЬИ. И что получилось......

сможете ли вы искренне простить мужа и начать с ним все "с нуля". Если в душе ответ будет "да" - отпустить прошлое и начать все сначала. Если "нет" - эти отношения постоянно будут мучить вас, как незаживающая рана. Плюс добавьте отсутствие доверия. Лично по себе знаю, что не смогла бы простить измену, даже однократную. Вернее, даже не так. Простить и сохранить хорошие отношения - да. А вот доверять и жить вместе - нет...

Я не смогу искренне простить. Доверия тоже уже нет давно- иначе я не искала бы.... Вот идешь по дому- всё ок, а через 2 часа в том же месте понимаешь ,,посмотри в телефон,, , и всегда с результатом.
Я тоже всегда говорила, что не смогу простить измену, а сейчас напоролась сама и..........? Я не прощу, но что дальше? Наверное, я смогу сохранить видимость хороших отношений и жить дальше, .... а вот простить и доверять-верить уже не будет никогда. За 9 лет он стал моей частицей, кусочком меня...... со всеми забубонами и бзиками. Сейчас это как руку оторвать.... От этого ёще тяжелее: не веришь, тебя предали, столько лет лжи, и что теперь...........?????????? А главное, что дальше????????????????
Я сейчас как в вакууме из боли..........

Звездопад

в основном читатель
Рекомендую не пороть горячку. Если вы вчера узнали, то ничего вы сейчас не решите и не на что не посмотрите здраво. Эта боль будет вам все загораживать. Чтобы принимать решения, дайте хоть немного отболеть. И не думайте, как будет, что будет, сможет-не сможете и в этом духе. Никто не знает, как поступит в той или иной ситуаци, пока эта ситуация его не настигнет. Очень много женщин говорили - да я, да никогда. И многие из этих многих простили и живут счастливо дальше.
Судя по всему, у вашего мужа там действительно развлечение, иначе за два года, что та женщина свободна, он бы точно нашел способ уйти при желании.
А доверять... если вы решите быть вместе, придет снова доверие. Не сразу, но придет, просто нужно будет время и усилия со стороны мужа.
Возьмите тайм-аут, подумайте, не рушьте все сразу.
И еще - это вы позвонили любовнице или она вам?

КарДен

New member
Если вы вчера узнали, то ничего вы сейчас не решите и не на что не посмотрите здраво.

Четвёртого ноября узнала наверняка, она подтвердила. А все 4 года догадывалась, то верила то нет. Он постоянно разубеждал......

И еще - это вы позвонили любовнице или она вам?

Я позвонила. Увидела очередную их переписку и позвонила. Пути господни...- я не оскорбляла, не плакала... Я горда собой. Мы обе смогли нормально поговорить. И...у меня нет к ней ненависти... Сейчас есть только боль..........
Она встретилась с ним на следующий день и сказала ,,всё,,. На её вопрос -зачем ему это было надо-ответа не последовало.
А он ...живёт со мной в одном пространстве и сейчас... Только в доме сделал то, чего не могла допроситься с момента переезда ( почти год)- только чтобы ничего не говорить и не объяснять. И спать идёт вместе с сыном. А при детях не хочу ничего выяснять- для них папа это кумир ( даже когда психует на сына и сынуля обижается).

Ahtamar

New member
Не знаю, помогу ли.... У меня своя история. Девять лет брака, двое детей (7,8 и 1,8), построили дом за городом, машины, своя фирма.... Вчера узнаю окончательно, что 4 года у него другая женщина.
Впервые заподозрила 4 года назад, потом еще, ещё, и ещё..... Командировки в Киев, Польшу, да наверно и по РБ были. Не знала достоверно- он всё отрицал, мол легкий флирт, фото и ничего более, просто смски. В общем я полная дура!!!!!!!
При том я интересная, эффектная, стройная, умная... Все приятели ему завидуют, особенно холостые. А оказалось....
Не рвала с ним отношения, потому что не была уверенна, не знала на все 100... А вчера поговорила с ней по телефону и всё стало на круги своя. Для нее тоже многое оказалось сюрпризом.
Сегодня она поставила точку в их отношениях ( по её словам)...
А сейчас хоть в столб.... Всё болит... Что делать не знаю....
он шлёт смски. что нее хочет никуда от нас уходить, что ему нужна я, а не она, что если бы хотел, то давно бы ушёл... А я хочу, чтобы ушёл... Он спит с сыном в комнате, а я.....
Девочки, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вам очень сочувствую...

Лично я бы никогда не смогла простить измену. Вернее, забыть! То есть, каждый раз, ложась с ним посткль, думать, а как это было с той, что она стонала под его рукой - нет, это был бы ужас...
КарДен, понимаю, что тяжело все это решить вот так, с наскока.Но, пока вы молоды и красивы, вам будет гораздо легче и морально, и физически перенести все это. Да и найти "своего" человека тоже. Дети ... Многие остаются ради детей. Но, поверьте, дети тоже все видят и понимают. И они никогда не будут счастливы с несчастливой мамой. Для меня это было однозначно - расходиться. Если он пошел на это - значит что-то его не устравивает в ваших отношениях. Если что-то не устраивает - поговори, выясни. Если тупо начинает отношения с другой/другим - все, не о чем говорить.

Я не смогу искренне простить. Доверия тоже уже нет давно- иначе я не искала бы.... Вот идешь по дому- всё ок, а через 2 часа в том же месте понимаешь ,,посмотри в телефон,, , и всегда с результатом.
...За 9 лет он стал моей частицей, кусочком меня...... со всеми забубонами и бзиками. Сейчас это как руку оторвать.... От этого ёще тяжелее: не веришь, тебя предали, столько лет лжи, и что теперь...........?????????? А главное, что дальше????????????????
Я сейчас как в вакууме из боли..........

Руку оторвать - это да, он и был вам частичкой вас самой. Но, вот, только считайте, что руку эту поразила гангрена. И либо без руки, либо без жизни.

kati5

Active member
неужели вы верите в святого мужчину???? уйдет от этого, найдется другой, который тоже будет спать на стороне (может будет лучше скрывать)....

Лично я бы никогда не смогла простить измену. Вернее, забыть! То есть, каждый раз, ложась с ним посткль, думать, а как это было с той, что она стонала под его рукой - нет, это был бы ужас...
об этом вы будете думать первое время и только.... Есть пословица - никогда не говори никогда!!!

Если он пошел на это - значит что-то его не устравивает в ваших отношениях.
не факт!!! просто пошел погулять.... В большинстве случаев даже не задумываются о каких-то там проблемах.... Вот захотелось чего-то нового и все...

ИМХО

Tea

New member
про разбитую чашку вы знаете - склеить мона, протекать все равно буит...

ничего подобного и никогда не говорите эту фразу расставшейся паре в лицо даже ради сочуствия-муж и жена-одно, как известно..они помирятся, а вам неудобно потом будет...это вы не сможете, а другая сможет...и простить, и забыть, и 100 раз сначала начать...

во второй раз это гораздо легче пережить.

а в 10й раз и не заметите этого расставания..посему и не уйдет.;)) на все нужно время и...опыт, которого нет.

Akva

New member
если не знаешь, как поступить правильно - не делай ничего, смотри, наблюдай, время само подскажет. Я бы с мужем вела себя холодно, отрешенно, но дружелюбно (хотя бы на публике и при детях). Больше общаться со знакомыми, чаще появляться на людях вместе, много времени проводить совместно с детьми (походы в кино-детские центры-магазины-рестораны-гости, гости и еще раз гости). При этом самой найти себе какое-нибудь занятие, под предлогом которого отлучаться из дома, и чтобы он был не очень в курсе (туману напустить). Но при этом с ним ровно, дружелюбно и холодно общаться, никаких оскорблений и выяснений отношений.
Со второй женщиной КАТЕГОРИЧЕСКИ не надо общаться, как будто ее нет- у нее свой интерес, у Вас свой, и правды она никогда Вам не скажет, равно и как Ваш муж. Пусть она и он дергаются, т.к. не будут знать Ваших намерений. Поживите так, а потом посмотрите. Разорвать в клочья мужа Вы всегда успеете. Можно остаться одной, обиженной и оскорбленной, с детьми, поделив имущество и друзей, а можно остаться успешной замужней женщиной, перед которой муж всегда будет испытывать чувство вины. Для первого варианта нужен недюжий оптимизм и сила воли, чтобы выстроить жизнь сначала, полюбить и "прирости" к другому человеку, найти новый круг общения и т.д.
И Вы, Карден, тоже в сложившейся ситуации как бы хоть немножко, но виноваты - видимо, где то Вы немножко проглядели, что мужу чего то не хватает, из этого нужно исходить при решении проблемы - что же он получал у другой женщины. Судя по длительности отношений разнообразие и секс тут не при чем.

Последнее редактирование:

Roz@

New member
КарДен, почитайте Андрея Курпатова "Любовь и измена" может быть там найдете ответы на свои вопросы.
Можно скачать книгу на сайте LITRU.RU (бесплатно).

или

http://vse-knigi.su/auth/1412

Или задать свой вопрос психологу на этом сайте.

Последнее редактирование:

Ailey

New member
Если он пошел на это - значит что-то его не устравивает в ваших отношениях. Если что-то не устраивает - поговори, выясни. Если тупо начинает отношения с другой/другим - все, не о чем говорить.
для большинства мужчин секс - это совсем не то же самое, что секс для большинства женщин. это просто развлечение. вы меряете со своей колокольни, а нужно посмотреть его глазами.
Знаете, верю. Если чувства настоящие - мысль о сексе с кем-то другим, даже одноразовом, просто не возникнет.
понятие о настоящих чувства у всех разное.

КарДен, имхо, я думаю что там нет ничего серьезно. просто какое-то развлечение, приключение и т.п.
я бы не стала пороть горячку.
Я не прощу, но что дальше?
"не прощу" - это утверждение или как вариант?
Наверное, я смогу сохранить видимость хороших отношений и жить дальше, .... а вот простить и доверять-верить уже не будет никогда. За 9 лет он стал моей частицей, кусочком меня...... со всеми забубонами и бзиками. Сейчас это как руку оторвать.... От этого ёще тяжелее: не веришь, тебя предали, столько лет лжи, и что теперь...........?????????? А главное, что дальше????????????????
имхо, семья - это далеко не просто наличие/отсутствие любовницы. связь должна быть гораздо крепче. если бы речь шла о просто парне - тогда однозначно расходиться. но семья - это намного больше.
в общем, я бы понабюлдала. себя не стоит счас дергать. нужно дать себе возможность это пережить. а когда разум немного просветлеет после боли - тогда можно будет начинать думать и решать. за это время еще прибавится фактов из наблюдений за происходящим. а ваш муж, мне кажется, на самом деле не хочет терять семью.

и еще хотела спросить. если бы вы не узнали о факте измены - вас бы всё устраивало в отношениях с мужем?

Ahtamar

New member
неужели вы верите в святого мужчину???? уйдет от этого, найдется другой, который тоже будет спать на стороне (может будет лучше скрывать)....

не факт!!! просто пошел погулять.... В большинстве случаев даже не задумываются о каких-то там проблемах.... Вот захотелось чего-то нового и все...

ИМХО

Ну, конечно - откуда? Абсолютно нет таких мужчин, для которых семья - главное. И тех, которые сначала думают, а потом только делают нет. Все сплошные полудурки вокруг нас, мечтающие только о том, что запихнуть в желудок, и куда излить сперму!!! :scratch:Вы на самом деле так думаете?

Coraline

Jones
Ahtamar, В какой-то другой темке мы уже выяснили, что kati просто не доверяет мужчинам на базовом уровне :)

Все мужчины разные, и настраиваться на то, что ВСЕ будут изменять - очень и очень неправильно.

Ahtamar

New member
об этом вы будете думать первое время и только.... Есть пословица - никогда не говори никогда!!!

ИМХО
Я говорила про себя, не про вас :) И у моей подруги, у которой было все так, как описано выше, именно такие мысли - так и не смогла с ним больше никогда. Как-то, спустя несколько дней после примирения, в 1 ночи мне звонит, рыдая - Он, типа, меня целует, а у меня в глазах , как он ее целует. Месяц пыталась примимриться - так и не смогла. Прошло уже более 10 лет - а она так и не забыла. Давно уже в другом, более счастливом браке. Но первому мужу (он у нее был первой любовью, первым поцелуем, первым мужчиноу) она так и не простила его измену.

Ailey

New member
Все сплошные полудурки вокруг нас, мечтающие только о том, что запихнуть в желудок, и куда излить сперму!!!
вы очень грубо выразились. бе.
речь идет о том, что каждый имеет право на ошибку. вопрос в том, насколько человек осознает ошибочность этой ситуации с его стороны.
а взять и всё обрубить - это много думать не нужно. кто-то так и сделает.
а кто-то выходя замуж будет искать возможности прожить с этим человеком жизнь, прощая ошибки друг друга и радуясь вместе хорошим событиям. конечно всё должно быть взаимно. и если человек не хочет терять семью - почему не дать ему второй шанс, если допускаешь, что сама сможешь простить? и если по прошествии времени действительно видно, что человек понял свою ошибку? в любое время можно сказать - знаешь, не могу, не получается, давай расстанемся. "давай опять жить семьей" куда сложнее будет.
семь раз отмерь - один раз отрежь. имхо как раз для таких случаев.

Ahtamar

New member
ничего подобного и никогда не говорите эту фразу расставшейся паре в лицо даже ради сочуствия-муж и жена-одно, как известно..они помирятся, а вам неудобно потом будет...это вы не сможете, а другая сможет...и простить, и забыть, и 100 раз сначала начать...
ну, када в 100-й начнут все снова, может поймуь ап чем речь була :):biggrin:
Мне неудобно точно не будет - если умный, сам поймет, хоть на второй раз, но поймет. А с дураками - че с ними общаться та?

а в 10й раз и не заметите этого расставания..посему и не уйдет.;)) на все нужно время и...опыт, которого нет.
Эт точно - опыт очень важен. Точно знаю, что кляла бы себя по сию пору, мол, моя вина, я че та не так делала, если бы не попробовала помириться с мужем. После второго расставания поняла, что все было правильно уже в первый :) У меня есть одна знакомая, которая имеет трех детей от трех браков ... с одним и тем же мужчиной. Они расставались, разводились, сходились, женились, рождали ребенка, расходились, разводились , и так по кругу :crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy: А с виду, вроде, приличная она.

вы очень грубо выразились. бе.
речь идет о том, что каждый имеет право на ошибку. вопрос в том, насколько человек осознает ошибочность этой ситуации с его стороны.
а взять и всё обрубить - это много думать не нужно. кто-то так и сделает.
а кто-то выходя замуж будет искать возможности прожить с этим человеком жизнь, прощая ошибки друг друга и радуясь вместе хорошим событиям. конечно всё должно быть взаимно. и если человек не хочет терять семью - почему не дать ему второй шанс, если допускаешь, что сама сможешь простить? и если по прошествии времени действительно видно, что человек понял свою ошибку? в любое время можно сказать - знаешь, не могу, не получается, давай расстанемся. "давай опять жить семьей" куда сложнее будет.
семь раз отмерь - один раз отрежь. имхо как раз для таких случаев.
Может и грубо. Но такого видение мужчин у автора, которому я ответила....:)

Да, абсолютно верно. НО!!! Не в этом случае - этот мужчина так и будет, как собака на сене, во все стороны лаять. Он сам не знает, чего хочет. И никогда не узнает, потому что хочет всего и сразу. Да, он, скорее всего, останется с женой , и будет ей даже верен какое-то количество времени. А потом опять найдется, кому голову морочить.

Сверху