Вернулся муж(((

kati5

Active member
Ну, конечно - откуда? Абсолютно нет таких мужчин, для которых семья - главное. И тех, которые сначала думают, а потом только делают нет. Все сплошные полудурки вокруг нас, мечтающие только о том, что запихнуть в желудок, и куда излить сперму!!! Вы на самом деле так думаете?

Может и грубо. Но такого видение мужчин у автора, которому я ответила....

вы слишком привратно все поняли... Женщины и мужчины отличаются не только половыми признаками... У них поведение разное, мысли и т.д.т.п.

Согласна полностью с Ailey.
для многих, конечно же, семья очень важна, даже скорее для большинства.... но это не обязывает сидеть дома и смотреть "друг другу в рот" (немного грубовато вышло, сори). Многие так развлекаются и не видят в этом убытка для семьи.... Если он скрывал секс с другой женщиной, значит ему семья дорога!!! Уйдет она от него сейчас и что???? Что дальше??? Счастливая жизнь с другим мужчиной, который неизвестно когда появится в ее жизни??? А есть ли уверенность в том, что тот другой будет намного лучше?? Может он скрывать свои похождения будет более умело??? Имхо, сейчас ничего не предпринимать.... Возможно все уляжется, может семейные отношения станут крепче.... Со временем будет видно что делать дальше...

Говорю не на основании "романтических соплей", а по опыту многих родных и близких мне людей, у которых в семейной жизни все именно так. Да, могут быть и проблемы, и ссоры, и разногласия... Ведь все мы люди. Но... не измены.

а вы уверены, что у них в семье все именно так??? Было бы странно, если бы муж вашей подруги признался вам, что были "походы", или наоборот....
Сейчас вспомнила рассказ знакомой: была с мужем на празднике, алкоголя было много... Пока муж за столом с мужиками наливали очередной раз, она уединилась с мужчиной... На самом интересном месте вошел пьяный муж!!! В шоке быстро вышел и ушел снова за стол... На утро жена в ответ на его вопрос: совсем из ума вышел!! С пьяну привиделось чего-то, пить меньше надо!!! Она его ТАК уверяла, что он поверил... Живут дальше счастливо...

Автор, наберитесь терпения!!!

Последнее редактирование:

Ahtamar

New member
вы слишком привратно все поняли... Женщины и мужчины отличаются не только половыми признаками... У них поведение разное, мысли и т.д.т.п.

Согласна полностью с Ailey.
для многих, конечно же, семья очень важна, даже скорее для большинства.... но это не обязывает сидеть дома и смотреть "друг другу в рот" (немного грубовато вышло, сори). Многие так развлекаются и не видят в этом убытка для семьи.... Если он скрывал секс с другой женщиной, значит ему семья дорога!!! Уйдет она от него сейчас и что???? Что дальше??? Счастливая жизнь с другим мужчиной, который неизвестно когда появится в ее жизни??? А есть ли уверенность в том, что тот другой будет намного лучше?? Может он скрывать свои похождения будет более умело??? Имхо, сейчас ничего не предпринимать.... Возможно все уляжется, может семейные отношения станут крепче.... Со временем будет видно что делать дальше...

а вы уверены, что у них в семье все именно так??? Было бы странно, если бы муж вашей подруги признался вам, что были "походы", или наоборот....
Сейчас вспомнила рассказ знакомой: была с мужем на празднике, алкоголя было много... Пока муж за столом с мужиками наливали очередной раз, она уединилась с мужчиной... На самом интересном месте вошел пьяный муж!!! В шоке быстро вышел и ушел снова за стол... На утро жена в ответ на его вопрос: совсем из ума вышел!! С пьяну привиделось чего-то, пить меньше надо!!! Она его ТАК уверяла, что он поверил... Живут дальше счастливо...

Автор, наберитесь терпения!!!
Ну, привратно- непривратно поняла, но, поверьте, мужчины тоже немного соображают, что делают. Конечно, всегда будет стоять на пути женщина (или мужчина), которые вызывают желание. Но нормальные человек все ставит на весы. Или человек, который любит. Или тот, которые думает о своем партнере по жизни. Или... то есть по разным причинам дальше мысли не пойдет. Хотя, и мысль некоторые считают изменой.

А мужчина в этом случае мог и порасспрашивать окружающих -типа, я так напился, мне так стыдно, моей жене было , наверное, неудобно/скучно/плохо. Ты , случайно, не заметил/а, как она была на вечере? Это случай из жизни, кстати

kati5

Active member
поверьте, мужчины тоже немного соображают, что делают.
вообще-то, да - соображают.... я в этом не сомневалась!!!! Поэтому и стараются чтобы о каких-либо неприятных для жены(мужа) деталях не было известно!!!

КарДен

New member
"не прощу" - это утверждение или как вариант? Цитата:

Скорее не так..., что бы простить- надо понять... а как? Правильнее: Я останусь жить с ним и что дальше? Как не вспоминать, не подозревать, доверять, КАК? Забыть это не реально....!!!!!!!

Ailey, если бы я не узнала об измене, то если бы мне кто-нибудь рассказал- никогда бы не поверила. У нас было хорошая семья. Нам многие завидовали, особенно мужу ( сама слышала). Было всё: ругались, мирились, спорили....
Причины... разные: поздно пришёл, третий раз за неделю в коммандировку, пообещал-не сделал, забыл..., мало времени уделял сыну, срывался на нас из-за проблем на работе.... А я ...., мне хотелось больше отношений- цветов не на 8 марта, день рождения и по графику, а ромашку сорванную около подъезда возвращаясь домой. Я создала ему все условия для работы, а сама ребёнок (бассейн, школа развития....), работа, потом вторая сложная беременность и дочка. Токсикоз, больницы....

kati5

Active member
КарДен, все наладится!!! верьте в это!!! не сразу, конечно, но ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!.
Как не вспоминать, не подозревать, доверять, КАК? Забыть это не реально....!!!!!!!
Забыть невозможно, но вот вспоминать об этом будете все реже.... Сейчас мысли об этом вас не отпускают... это понятно... но вы постарайтесь, попробуйте... у вас все получится!!!

КарДен

New member

Его мнение : чем чаще собираешь чемодан,тем крепче семья.

Ailey

New member
Ailey, если бы я не узнала об измене, то если бы мне кто-нибудь рассказал- никогда бы не поверила. У нас было хорошая семья. Нам многие завидовали, особенно мужу ( сама слышала). Было всё: ругались, мирились, спорили....
если всё остальное вас устраивает - тогда не спешите сейчас принимать решение.
постарайтесь, попробуйте... у вас все получится!!!
+1000000

Coraline

Jones
КарДен, Тут уже была хорошая фраза: Не знаешь, что делать - ничего не делай. Вам сейчас надо успокоиться и посмотреть, что будет дальше. Пусть пройдет некоторое время, посмотрите, что будет и решите все по мере поступления проблем. Если его поведение не изменится - будете делать выводы. А пока дайте ему шанс.

Удачи и терпения Вам!

Гелия

Active member
КарДен, в любом случае - решение, принятое в состоянии эмоционального неравновесия, заведомо неверно. А у Вас именно оно сейчас и есть. Время все расставит на свои мест, как бы банально ни звучала эта фраза.
У моей родной сестры ситуация один в один с Вашей. три года назад она узнала, что у мужа есть любовница. Узнала из смс-ки, как и Вы. Поговорила с мужем, он ей попенял: ну и надо было тебе лезть в мой мобильник, жила бы себе спокойно. А она, как и Вы, годами раньше заподозрила что-то неладное. И с женщиной этой она тоже разговаривала, и та ей сказала: да не нужен мне твой муж, он сам привязался, забирай. Не забирается. прошло три года. Сестра долго и много страдала. Подстраивалась и так, и эдак. Двое детей, квартиру построили. Старалась простить - не смогла. Стараласьжить ради детей - к концу третьего года поняла - не сможет. она все время ждала. Звук поворачивающегося ключа в двери давал ей надежду. Он заходил на кухню, а она ждала: ну вот, сейчас, поговорим, все выясним, обиды простим, и все наладится. Она просила, а он не хотел говорить. (тут в скобках замечу, что не знаю ни одного мужчины, который любил бы "разборки" и выяснение отношений). Тщетно. Слез выплакано немеряно. депрессия. я затащила ее к знакомому психотерапевту, он определил невроз на фоне стресса, предложил лечь в стационар, она отказалась. Короче, много всего было... Но. Время и впрямь лечит. Тогда, в предыдущие три года, она не могла уйти от него - слишком больно это было.
Когда она перестала прятаться от этой боли, развернулась к ней лицом и ПРОЖИЛА ее, ПРОБОЛЕЛА, боль стала уходить. В отличие от мужа, который никуда уходить не собирался и не собирается, при этом все эти годы сохраняя отношения с той женщиной. Сегодня сестра выздоровела. Она может спокойно и безболезненно уйти от мужа. И собирается это сделать, поскольку он уходить "из своей квартиры никуда не собирается" Подала на развод. Без надрыва. Без истерик, условий и ультиматумов. Спокойно переходит от одного судебного заседания к другому и терпеливо ждет итога. Отболело.
Но ускорить выздоровление или обойти стороной боль не выйдет. Я не говорю, что это и Ваш вариант тоже. Есть женщины, способные простить. Другие не могут. В любом случае, НЕ СЕЙЧАС принимайте решение. Отдайтесь страданиям, боли, пропустите их через себя, прорыдайте, проплачьте, и они уйдут, выйдут из Вас.
Напомню еще раз тут притчу про кольцо царя Соломона, на котором было написано "все проходит", эта фраза утешала его в трудные моменты жизни. Но однажды, когда Соломону было особенно тяжело (как Вам сейчас), эта фраза не только не утешила его, но была воспринята им как издевка, он сорвал кольцо с пальца и зашвырнул его подальше. Кольцо покатилось. Соломон поглядел на лежащее на полу кольцо и увидел, что на внутренней его стороне тоже что написано. Он поднял кольцо и прочел "и это тоже пройдет".
Ваше горе пройдет. Обязательно. Тучи рассеются, и солнце в Вашей жизни будет ярко светить. Только не сегодня. Подождите. Потерпите. Поболейте. И - выздоравливайте. В спокойном состоянии Вы будете способны принять верное решение. Оно непременно к Вам придет. Желаю Вам мудрости, мужества и сил.

КарДен

New member
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Впервый раз поделилась своей проблемой. Никогда не думала, что такой виртуальный разговор может помочь. Все держала в себе.... но когда стало совсем не вмоготу- закричала...... и.....стало легче.....немного...но стало. не знаю что буду делать, но рыдать уже не хочется.

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Natik.ya

New member
КарДен, прочитав вашу ситуацию,хочется пожелать вам терпения,много чего вам тут советуют,но почти никто не был в этой ситуации,а решать и действовать только вам.
С одной стороны,когда все выяснилось,муж остался с вами,а мог уйти к ней.И мне кажется,самое главное с ней особо не общайтесь,не рассказывайте,у нее как бы то не было свои интересы,которые с вашими не совпадают.

Akva

New member
у меня родился афоризм - чем больше у мужчины средств к существованию, тем больше он себе на них позволяет. Вот мужчина со средним достатком как изменит - максимум переспит с бывшей одноклассницей на вечере встреч выпускников, или с бухгалтершей на корпоративе. А обеспеченный мужина- он неет, он обязательно себе еще две-три семьи заведет....
соответственно - чем больше в семье у мужа доход, тем тщательней его и мужа надо охранять от остальных желающих.

КарДен

New member
этот мужчина так и будет, как собака на сене, во все стороны лаять. Он сам не знает, чего хочет. И никогда не узнает, потому что хочет всего и сразу. Да, он, скорее всего, останется с женой , и будет ей даже верен какое-то количество времени. А потом опять найдется, кому голову морочить.

К сожалению, мне почему-то тоже так кажется....., я даже уверена.

Тирамису

New member
неужели вы верите в святого мужчину???? уйдет от этого, найдется другой, который тоже будет спать на стороне (может будет лучше скрывать)....
+100!

Как-то одна умная женщина мне сказала " ты что, не знаешь, что любовь длится только 1,5 года?"

Семья - это не только любовь и секс.

Ну не простит она его сейчас, разойдутся..а дальше что? Где гарантия, что не попадется снова такой же козлище (простите)?

Не рубить сгоряча, попробовать простить, забыть..я знаю несколько семейных пар, которые после измены одного из них прекрасно живут и отношения стали выше и чувства проснулись с большей силой. И не жалеют, что пошли на сохранение семьи.
Это все, конечно, с учетом того, что изменник осознал свою вину и хочет сам сохранить семь, а не мечется туда-сюда..

Звездопад

в основном читатель
КарДен, может, я что пропустила, но я так поняла, что вы не работаете?
В таком случае лучший вариант - начать заниматься свои делом. Поверьте, мужчины, как собаки - они очень чувствую страх и зависимость.

Akva

New member
Поверьте, мужчины, как собаки - они очень чувствую страх и зависимость.
Вы кинолог ?!:))))))) это... тогда от мужчин еще нельзя убегать - догонят и загрызут:))))) и косточку у них нельзя отнимать, когда кушают:)))

КарДен

New member
может, я что пропустила, но я так поняла, что вы не работаете? В таком случае лучший вариант - начать заниматься свои делом.

Я работаю. Сейчас в декрете- дочке 1 год и 8 мес., часто болеет.
Просто всвоё время, я променяла перспективную должность не в Минске. Переехали в Минск и после 1-го декрета пошла на другую работу.

Начать своё дело (бизнес) пока нет возможности - некому смотреть детей, да и с долгами после строительства дома надо рассчитаться.

Да и изменять муж начал, когда я на работу вышел.....

Поверьте, мужчины, как собаки - они очень чувствую страх и зависимость.

Страх и зависимость от кого или перед кем?

Просто, я всё время дома- и после работы и сейчас.... Если быть честной, то мне даже кофе в кафе съездить попить не с кем, или даже прогуляться.... как то так получилось - семья, семья, семья.... Может и подумал,что никуда не денусь.....????

Может у кого-нибудь подобная ситуация- пишите в личку.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Вы кинолог ?!)))) это... тогда от мужчин еще нельзя убегать - догонят и загрызут)) и косточку у них нельзя отнимать, когда кушают
Ну почему, хорошо выдрессированный кобель не укусит :) Как говорила одна очень хорошая женщина: все кобели требудют дрессировки, даже человеческих особей...

Ладно, это все шутки...

КарДен, так надо как-то находить время выходить в люди... Период с маленьким ребенком дома очень затягивает... Еще полезно что-то изменить во внешности... Ну не знаю, изменить причесу, цвет волос или ще что... Чтобы Вам нравилось...
Здесь гланое решить для себя, гтовы ли Вы драться за семью, за мужа... или.. А отсюда придет и решение...

Сверху