что серьезно удобно?Жучиха написал(а):Мне тут мысль пришла. А почему мы не рожаем в коленно-локтевом положении? И акушеру удобно и женщине тужиться. В чем подвох? Катерина! Есть ссылки? Надо будет над этим подумать.
что серьезно удобно?Жучиха написал(а):Мне тут мысль пришла. А почему мы не рожаем в коленно-локтевом положении? И акушеру удобно и женщине тужиться. В чем подвох? Катерина! Есть ссылки? Надо будет над этим подумать.
Жучиха написал(а):Мне тут мысль пришла. А почему мы не рожаем в коленно-локтевом положении? И акушеру удобно и женщине тужиться. В чем подвох? Катерина! Есть ссылки? Надо будет над этим подумать.
Orion написал(а):что серьезно удобно?Жучиха написал(а):Мне тут мысль пришла. А почему мы не рожаем в коленно-локтевом положении? И акушеру удобно и женщине тужиться. В чем подвох? Катерина! Есть ссылки? Надо будет над этим подумать.мне даже просто в беременность это было крайне не удобно
![]()
оно-то полезноеЖучиха написал(а):А вот и зря.положение крайне полезное для беременной женщины.
При нем уменьшается сдавление маткой крупных сосудов и ребенок получает больше кислорода.
![]()
что-то мне кажется, что время они проводят все-таки на четвереньках, а не в коленно-локтевой позеЖучиха написал(а):А решила я ,что так удобно, потому что очень многие женщины в потугах ( если их не трогать) именно так и проводят времяВедь не зря
![]()
А я думала, что четвереньки и коленно локтевая поза это одно и то же :shock:Orion написал(а):что-то мне кажется, что время они проводят все-таки на четвереньках, а не в коленно-локтевой поземожет конкретно во время родов так и легче, я ж не знаю
![]()
Orion написал(а):мне его советовали делать.. вот я и попробоваласпрашивается откуда у ребенка появится кислород, если мама не дышит?
мало того что живот висит (мне это было крайне неприятно), так еще и весь вес, сосредоточенный на животе и груди давил на легкие, аж дыхание перехватывало.. уж не знаю у меня такое строение непонятное или что-то не то с позой
![]()
точноLayka написал(а):ААА!!! Наверное на четвереньках подразумевается не на локтях, а на ладонях!!! УАУ! Я - ГЕНИЙ!!! :lol: :lol: :lol:
четвереньки это на коленях и ладонях, а коленно-локтевая на коленях и локтяхGlowworm написал(а):А я думала, что четвереньки и коленно локтевая поза это одно и то же :shock:
ну во-первых я рассуждаю об этой позе во время беременности, во время родов я не знаю что удобнееКатерина написал(а):А коленно-локтевая, это, мне кажется, с опорой на диван или что-то подобное. И почему живот висит и при этом мешает? :shock: наоборот легче дышать, и боль стихает. Но может это как у кого.
Хм... Надо было подушку под локти поставить или в низкий стульчик просто упереться. А что неприятного в висящем животе?Orion написал(а):оно-то полезноемне его советовали делать.. вот я и попробовала
спрашивается откуда у ребенка появится кислород, если мама не дышит?
мало того что живот висит (мне это было крайне неприятно), так еще и весь вес, сосредоточенный на животе и груди давил на легкие, аж дыхание перехватывало.. уж не знаю у меня такое строение непонятное или что-то не то с позой
![]()
Orion написал(а):что-то мне кажется, что время они проводят все-таки на четвереньках, а не в коленно-локтевой поземожет конкретно во время родов так и легче, я ж не знаю
![]()
а тебе приятно было? ну опустив неприятности с дыханием, конкретно про живот.. мое общее ощущение тела - компактность, т.е. все четко "прилеплено"Жучиха написал(а):А что неприятного в висящем животе?
А что делать, когда в РД альтернативы нет, а на дом у многих духа не хватает?...Я вот теперь попытаюсь повоеватьгде большинство из вас добровольно отнесли себя к категории "инвалид".