Вертикальные роды

Orion

Созвездие
Жучиха написал(а):
Мне тут мысль пришла. А почему мы не рожаем в коленно-локтевом положении? И акушеру удобно и женщине тужиться. В чем подвох? Катерина! Есть ссылки? Надо будет над этим подумать.
что серьезно удобно? :) мне даже просто в беременность это было крайне не удобно :)

Mahima

переименовалась:)
Жучиха написал(а):
Мне тут мысль пришла. А почему мы не рожаем в коленно-локтевом положении? И акушеру удобно и женщине тужиться. В чем подвох? Катерина! Есть ссылки? Надо будет над этим подумать.

вот чего накопала:
"Очень важно, чтобы роды проходили в удобной для женщины позе. Я лично убеждена, что не смогла бы родить лежа на спине. Хотя это не означает, что так рожать нельзя, для кого-то эта поза будет удобной. Кому-то удобно рожать на четвереньках, кому-то - сидя на корточках и т. д. Все зависит от индивидуальных особенностей. Главное, чтобы можно было выбрать позу, а не лежать на спине и мучаться. " http://www.mamka.spb.ru/nike/rod03.htm

http://www.nanya.ru/opit/7929/print - очень интересная статейка. :D

"Если во время родов ребенок все так же находится в заднем виде предлежания, то рожать лучше на четвереньках, раскачивая тазом (известно, что при родах дома по крайней мере треть всех женщин предпочитают рожать стоя на четвереньках, просто из соображений удобства, независимо от положения плода). Поскольку эта поза несколько утомительна для матери, нужно изыскать способ отдохнуть и расслабиться. Мягкий пуф, на котором она может стоять на коленях, более удобен, чем жесткий пол. Она может положить голову на руки или отдохнуть на кровати, или посидеть на краю стула, прислонившись для поддержки. Это положение способствует более быстрому повороту ребенка из заднего вида предлежания в нормальное положение для родов. При тазовом предлежании положение матери на четвереньках во время потуг лучше модифицировать в положение сидя на корточках (при этом тело должно иметь хорошую опору), так, чтобы сила тяжести помогла вывести наружу остающиеся позади плечи и головку ребенка. "
http://halyvaru.narod.ru/rod/rod38.html

http://www.9months.ru/press/2_02/32/ - Во всех смыслах классный сайт - информации море, подается прекрасно.

А вот здесь - http://lib.rin.ru/cgi-bin/load/docs.pl?open=4060.txt&page=8 - насколько я понимаю, главы из какой-то книги Серзов. Умнейшие люди, на мой взгляд :D

Жучиха

New member
Orion написал(а):
Жучиха написал(а):
что серьезно удобно? :) мне даже просто в беременность это было крайне не удобно :)

А вот и зря. :) положение крайне полезное для беременной женщины. :) При нем уменьшается сдавление маткой крупных сосудов и ребенок получает больше кислорода. :)

А решила я ,что так удобно, потому что очень многие женщины в потугах ( если их не трогать) именно так и проводят время :) Ведь не зря :)

Катерина! Спасибо! Ссылки читаю , в этом явно есть смысл. :) Во всяком случае при синдроме нижней полой вены рожать ,вероятно, нужно именно так. :)

Orion

Созвездие
Жучиха написал(а):
А вот и зря. :) положение крайне полезное для беременной женщины. :) При нем уменьшается сдавление маткой крупных сосудов и ребенок получает больше кислорода. :)
оно-то полезное :) мне его советовали делать.. вот я и попробовала :) спрашивается откуда у ребенка появится кислород, если мама не дышит? ;) мало того что живот висит (мне это было крайне неприятно), так еще и весь вес, сосредоточенный на животе и груди давил на легкие, аж дыхание перехватывало.. уж не знаю у меня такое строение непонятное или что-то не то с позой :)

Жучиха написал(а):
А решила я ,что так удобно, потому что очень многие женщины в потугах ( если их не трогать) именно так и проводят время :) Ведь не зря :)
что-то мне кажется, что время они проводят все-таки на четвереньках, а не в коленно-локтевой позе :) может конкретно во время родов так и легче, я ж не знаю :)

Glowworm

New member
Orion написал(а):
что-то мне кажется, что время они проводят все-таки на четвереньках, а не в коленно-локтевой позе :) может конкретно во время родов так и легче, я ж не знаю :)
А я думала, что четвереньки и коленно локтевая поза это одно и то же :shock:

Layka

Moderator
Orion написал(а):
мне его советовали делать.. вот я и попробовала :) спрашивается откуда у ребенка появится кислород, если мама не дышит? ;) мало того что живот висит (мне это было крайне неприятно), так еще и весь вес, сосредоточенный на животе и груди давил на легкие, аж дыхание перехватывало.. уж не знаю у меня такое строение непонятное или что-то не то с позой :)

Так, народ!!! Я совсем запуталась... :shock: :shock: :shock: Что-то видимо у меня с представлением о позах не то... Плиз, может кто-нить схему найдет? Чем отличаются коленно-локтевое от четверенек??? И как может быть такой дискомфорт на четвереньках? ... блин... вот даже спецом пробую встать ... :lol: :lol: :lol: Дышу...

ААА!!! Наверное на четвереньках подразумевается не на локтях, а на ладонях!!! УАУ! Я - ГЕНИЙ!!! :lol: :lol: :lol:

Glowworm

New member
Мне кажется , что я бы не смогла рожать ни в коленно локтевой позе ни на четвереньках (с моей точки зрения это одна и та же поза ). Вспоминая мои роды, у меня бы попросту не хватило сил в этой позе стоять :!: Однозначно она бы мне не подошла. Пришлось бы периодически меня ловить бедному мужу, чтоб я на живот не рухнула :D . Для меня максимально удобной была бы поза близкая к той в которой все рожают, но не лежа плошмя на спине, а полусидя, чтоб туловище находилось градусов в 30-35 относительно пола. Тужиться было бы гораздо легче и проще, ИМХО. На четвереньках я бы и минуты не простояла, что говорить о 2ух часах :shock:

Layka

Moderator
А я в фильме видела такое, там рожали именно на четвереньках... так интересно, как коровка :)

Orion

Созвездие
Glowworm написал(а):
А я думала, что четвереньки и коленно локтевая поза это одно и то же :shock:
четвереньки это на коленях и ладонях, а коленно-локтевая на коленях и локтях :) все-таки плечо у меня короче чем бедро, вот весь вес и переваливается на легкие :)

Mahima

переименовалась:)
....................

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
А коленно-локтевая, это, мне кажется, с опорой на диван или что-то подобное. И почему живот висит и при этом мешает? :shock: наоборот легче дышать, и боль стихает. Но может это как у кого.
ну во-первых я рассуждаю об этой позе во время беременности, во время родов я не знаю что удобнее :) во-вторых может мне врачи неправильно объяснили, но я считала что стоять на локтях и коленях надо на ровной поверхности, т.к. именно в этом и смысл, чтобы все что давило на всякие там вены давило в другую сторону :) в-третьих может и от индивидуального строения зависит, но в любом положении где живот не свисает я себя ощущала комфортнее, чем в этой позе.. живот сам по себе мне вообще до самых родов не мешал (таких на сколько я понимаю не так много людей найдется), наверное потому я и чувствовала дискомфорт в другой позе, а другим людям так легче просто потому дискомфорта меньше чем в обычных позах.. :)

Жучиха

New member
Orion написал(а):
оно-то полезное :) мне его советовали делать.. вот я и попробовала :) спрашивается откуда у ребенка появится кислород, если мама не дышит? ;) мало того что живот висит (мне это было крайне неприятно), так еще и весь вес, сосредоточенный на животе и груди давил на легкие, аж дыхание перехватывало.. уж не знаю у меня такое строение непонятное или что-то не то с позой :):):)
Хм... Надо было подушку под локти поставить или в низкий стульчик просто упереться. А что неприятного в висящем животе?

Orion написал(а):

Именно на локтях, а еще подушку обнимают

Orion

Созвездие
Жучиха написал(а):
А что неприятного в висящем животе?
а тебе приятно было? ну опустив неприятности с дыханием, конкретно про живот.. мое общее ощущение тела - компактность, т.е. все четко "прилеплено" :) и живот в том числе.. а тут как-будто отрывают живот от тела да еще не таким уж слабым весом.. так и хотелось его поддержать руками, чтоб не отвалился :) странное описание, но может поймешь ощущение :) может это у меня какая-то беременная заморочка была? :)

maryla

New member
мда... пока я добралась до конца гневные вопли в сторону катерины как-то поутихли, слава Богу.. но я все же не могу оставить без внимания начало ветки, где большинство из вас добровольно отнесли себя к категории "инвалид".

я редко залажу на этот форум именно по этой причине. поэтому мне жаль, что я не поучаствовала в дискуссии раньше, мне думается с моим вовлечением она была бы гораздо короче, хотя вероятно менее примирительной (к сожалению)..

кстати, Катерина, ты и Nut рожали у одной и той же акушерки. как видимо и все, рожавшие дома в Минске.

меня эти 12 страниц очень удивили (долго слово подбирала, остановилась на мягком варианте). вчера до полвторого сидела и сегодня вот с ута влезла, чтобы все-таки написать. это при том, что я действительно давно не влажу на форумы и стараюсь со своими родами-не привиками и тп никого не трогать...
но тут вы уж больно красиво писали, многие, так по-инвалидски, что не смогла я удержаться:)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
где большинство из вас добровольно отнесли себя к категории "инвалид".
А что делать, когда в РД альтернативы нет, а на дом у многих духа не хватает?...Я вот теперь попытаюсь повоевать:)

Сверху