Делюсь своими впечатлениями от родов.
Я уже писала, что две последние ночи что-то со мной происходило, напоминающее начало родов) По утрам, правда, было все тихо и спокойно. Вчера весь день никаких ощущений. Где-то после 16 стали появляться редкие и несильные схватки, чуть-чуть совсем, как живот перед месячными потягивает. Я решила сходить в душ, подготовиться на всякий случай к выезду. После получаса в душе ситуация оставалась невнятной. Чтобы отвлечься и не концентрироваться на ощущениях, пошла утюжить, мужа с детьми отправила на улицу. Тут меня начало гонять в туалет, по-всякому))
Схватки стала засекать - каждые пять минут по секунд 30-40, очень даже терпимые, так что приличную стопку я все-таки отутюжила.
Где-то ближе к 18 я заметила розовые жидковатые выделения, поняла, что воды подтекают и пробка, скорее всего.
Решили выдвигаться в сторону роддома, вызвали подмогу посидеть с детьми.
В 18-30 подъехали с мужем к 7ке, решили, что будем наяривать круги вокруг, пока не прижмет. Погода была просто чудесная, солнышко и тихо. Мы гуляли почти час, за это время схватки участились, раз в 3-4 минуты, я останавливалась и продышивала, цепляясь за мужа. Заходить в приемный покой мне не хотелось, но приперло в туалет, поэтому в 19-30 пришлось взять себя в руки, и мы зашли в роддом.
Пока переоделась-оформилась, вышла доктор, посмотрела - раскрытие 7 см, сказала, клизму уже нельзя, скоро будем рожать. Я, счастливая, обняла мужа и отправила его с вещами домой, партнерские мы не планировали.
Поднялась в отделение, снова на осмотр в кресло, воды подтекали, но не отошли, поэтому пузырь прокололи.
Сказали, что успею еще пописать КТГ. Ох, как же мне не хотелось ложиться... Но уложили, начали писать, минуты три прошло, доктору не понравилось что-то, сказала, что ребенок, видимо реагирует на обвитие (у меня однократное по УЗИ), уж не знаю, что ей привиделось. Стала смотреть раскрытие, говорит, пойдем попробуем уже родить. Залезла я в кресло и тут началось, как же было мне тяжко, думала разорвет меня, но через немогу и нехочу за три-четыре схватки вытужила своего малыша. Третий оказался самым мелким из моих деток) На живот положили чисто ради формальности, от силы полминутки( Забрали взвесить-осмотреть, и еще минут 20 мной занимались - зашили пару ссадинок наружных и почему-то непременно нужно было осмотреть родовые пути с помощью зеркал, ни в одни из предыдущих родов такого не было. Я была в шоке от такого издевательства, так было мне больно. Закончили со мной, и в коридор на 2 часа на каталку.
Я лежала и думала, что ощущения от родов у меня двоякие. Вроде и облегчение, что все хорошо со мной и, главное, с ребенком. Но! такой эйфории, как после предыдущих родов не было, и какое-то недоумение или неудовлетворенность, почему и как так быстро, по сути сильных болезненных схваток не было, и потуги как-то мне не удалось прочувствовать, такое ощущение, что ребенка из меня выдернули, больше даже не в физическом, а в психологическом плане . В общем, я пока не переварила свои роды.
Но я безусловно счастлива, что малыш со мной, такой сладенький, ночью хорошо так присосался, на часок где-то. Пока спит, грудь не берет, но буду скоро подтормашивать его)