Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kasuta

New member
и я пока Аркадик спит, напишу многобукв.
Удивлена невозможностью совместного сна на ГВ, а как?!
я даже не порываюсь перекладывать, хотя сын может проспать с 11 до 6 без еды, зачем? или это моя старая спина во мне говорит, но и с дочкой мы этим не занимались, спала с нами пока ночное ГВ сохранялось активным, и сейчас не буду. максимум - приставлю кроватку к своей со снятой передней стенкой (уже пора, а то активничает с подвижками)
К слову с Амалькой приглашали Губскую как консультанта , на тот момент мужу было страшно спать с ребенком и он перекладывал ее в кроватку, так вот консультант был категорически против этого, т.к. детка ночью просыпается, хотел бы покушать, но маму не видит (не чувствует) и в шоке засыпает.

ну да, накрываюсь я сыновым одеялком вместе с ним, кроме одеяла - страхов никак и не придумываю себе, но на ГВ не спать вместе ... сложно мне это представить. А когда детка будет 10 кг и больше, тоже его перетаскивать туда-сюда?!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
анастассия, в Минске в небольшой квартире недавно была похожая история. Ребенку дали поиграть с мягким полиэтиленовым пакетом, тот его засунул себе в рот и потом, видимо, в горло. Кричать он не мог, но и движений мама не слышала. Хотя должен же был как-то биться.Ну и...
Так что я уже вообще не понимаю, когда они подают сигналы, когда нет.

kasuta

New member
merzost, могу дать поиграться - посмотреть что тебе надо в машинке.
у меня стоит. шью оч редко, но я -то и не любитель:)

Velca, планирую сегодня в бонус, могу подойти к вам с шапулей

Тюрля

New member
Баунти, у нас тоже есть чикко спортзал дуо, детке ещё не давали - мелковата - но мы с мужем поигрались :) сейчас в удивлении узнала, что можно юзать с рождения.

У меня машинка бразер что-то там 60, есть имитация оверлока, мне пригодилось тюль подшивать и сарафан шить. И мне нравится, что она пуговицы пришивает ) а то я не фанатика этого дела. И строчки всякие красивые типа снежинки. Правда, она у меня только с 8 марта и после родов ещё ничего не шила, но хочу на этой неделе малышке платье сварганить - поедем к прадеду на 80-летие на выходных.

Datik

иду за мечтой
Доброе утро!
Расскажу по поводу сна. Было на выходных. У старшего нет стенки в кроватке, а он во сне делает сто оборотов и по часовой и против. Заполз к нам на кровать. Я кормила малого и не перелегла между ними, спала. Так старший во сне крутясь закинул ногу на грудь и лицо младшему. Включилась таааакая сирена, что наверно проснулись все соседи. Подтвердили на личном опыте - не раздавишь нормального ребёнка, он начнёт орать.
И одеялом я егос головой накрывала. Малой кряхтел, начинал копошиться, я просыпалась. Кстати, этих накрываний я боюсь больше, чем раздавить.

MissTika

Active member
Девочки, что это может быть? Ужасно болит одна грудь с ночи, визуально осмотрела сосок - вроде трещин и засосов видимых нет. Болит и сосок, особенно когда присасывается, и сама грудь с одной стороны. Уплотнений нет, в общем ничего с грудью необычного не наблюдаю, но боль адская

анастассия

...любимая мамочка...
MissTika, это лактостаз, где-то проток забился. Как обычно, Алиску на грудь, подбородком к больному месту, можно капустный лист

У меня в этот раз чуть где только грудь намекнет на застой, сразу темпа выскакивает. Уже трижды за два месяца

MissTika

Active member
MissTika, это лактостаз, где-то проток забился. Как обычно, Алиску на грудь, подбородком к больному месту, можно капустный лист

У меня в этот раз чуть где только грудь намекнет на застой, сразу темпа выскакивает. Уже трижды за два месяца

Блин жесть, померяла темпу - 37,6. Я чувствовала ее, но не хотела верить.
Я почему-то думала, что лактостаз обязательно с уплотнением.
А доча-то уже насосалась, пошла будить

Зебра

Member
Девочки, что это может быть? Ужасно болит одна грудь с ночи, визуально осмотрела сосок - вроде трещин и засосов видимых нет. Болит и сосок, особенно когда присасывается, и сама грудь с одной стороны. Уплотнений нет, в общем ничего с грудью необычного не наблюдаю, но боль адская

MissTika, у меня так было пару недель назад, прикладывала больше к больной груди в разных позах, за сутки прошло. И капустный лист прикладывала)

Anelish

New member
MissTika, уплотнения может не быть. Может просто ощущение натянутости самой кожи на груди, т.е. вроде болит, а трогаешь и ничего не находишь. Но это лактостаз.
Капуста, но не часто, мазь Арники, массаж во время кормления и так, теплый душ на грудь можно. И спокойствие только спокойствие. Лактостаз и от эмоционального перенапряжения бывает. И само собой, прикладывание к обеим грудям, особенное внимание к больной груди :) но и вторую не запускать.

MissTika

Active member
Вот что значит все в первый раз)) я уже с утреца от безысходности сосок ланолином измазала, думала невидимая трещина :)))
Мама наехала на меня, сказала что я самая умная и никого не слушаю, а грудь ребенку нужно подавать рукой как сигару :))) всю жизнь говорит так делали и проблем не было, а вы умные сами знаете как лучше, только страдаете потом

Маха

Active member
Я наверное не правильная какая то, но у меня ни разу лактостаза не было. Правда дочь я кормила 2 месяца, Ника 8 месяцев. Тьфу -тьфу, чтобы и не было.
Насчет нашей сыпи, я уже и не знаю что это. Пять дней сижу на строгой диете, даю детке фенистил, но оно не проходит, а гуляет по личико, было сразу на правой половине лица, на щеке и лобике, сейчас так же только на левой. На головке под волосиками и на шейке есть. Вроде не чешется, напоминает гнойнички, потом образуется желтая корочка. По описанию больше подходит под цветение, тем более на фенистиле и диете нет улусшений.

vavasya

Member

У меня такая же фигня была. Может пережала во сне или отлежала. Настя правильно тебе написала - прикладывай, чтобы малышка рассасывала.
А мне в воскресенье днём крестница нечаянно несильно ударила по груди, так я плакала от боли, когда кормила потом. И в очередной раз восхитилась героизмом мамочек, которые кормят с трещинами. У меня просто был небольшой шарик возле самого соска и то мне казалось, что там глубокие раны.
В выходные "пережили" гостей, не могу до сих пор в себя прийти. Дома бардель, сегодня у дочки выпускной, вчера на танцах открытое занятие было, завтра у нас невролог-хирург-офтальмолог.

Маха, и у нас такие же болечки. Мне врач сказала, что это гормональная сыпь, я с ней ничего не делаю. На диете не сижу, но и вредностей не ем.

Jannie

God is gracious
Маха, на аллергию не похоже. Если это просто такие прыщики, как ты описываешь. Аллергические высыпания, особенно на щеках, выглядят как красное пятно большое, а уже в нем прыщики, на ощупь шершавое.
У нас такие же прыщики сейчас, я уверена, что не аллергические.
Фенистил я бы не давала в любом случае.

MissTika

Active member
Я ем уже три дня всякие конфеты, грамм по 200 в день. Как вы можете соблюдать диету? Героини , не меньше :)

анастассия

...любимая мамочка...
Маха, почему неправильная? Счастливая!:) у Алены тоже не было, например)
Это очень от строения груди зависит. От ткани железистой и еще кучи причин

Jannie

God is gracious
MissTika, сочувствую с лактостазом. Это больно( Пусть все быстренько проходит!

Маха, ну, у нас похоже. Только на лобике поменьше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху